Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Знакомство, созблазнение, любовь>Методы контрацепции

Методы контрацепции


Instagram: @alexandr__zubarev
Методы контрацепции
Контрацепция

В связи с тем, что на протяжении всей жизни люди занимаются многократно сексом с целью получения удовольствия и лишь несколько раз - для рождения детей, неизбежно возникает проблема предохранения от нежелательной беременности (контрацепции). На сегодняшний день существует достаточно большой перечень способов контрацепции, однако, ни один из них не дает полной гарантии, у каждого имеются как положительные, так и отрицательные стороны. Некоторые средства контрацепции в ряде случаев дают субъективно неприятные или вредные для здоровья побочные эффекты, однако, медики считают, что риск любого контрацептива значительно ниже, чем риск незапланированной беременности, заканчивающейся абортами или рождением нежеланных детей.

Секс без полового акта и прерванный половой акт

Самый простой способ предупреждения беременности - избегать попадания спермы в половые пути женщины. Поэтому некоторые пары (особенно, люди мало знакомые) отказываются от коитуса, предпочитая другие способы сексуального удовлетворения (эротический массаж, взаимная мастурбация, орогенитальные контакты и т. п.). Преимущества этого способа контрацепции является, практически, 100 % надежность, отсутствие побочных эффектов и снижение риска венерических заболеваний. Чаще этот вариант встречается у подростков, начинающих половую жизнь, когда «можно все», кроме коитуса. Разумеется, отказ от полового акта во избежании беременности в большинстве случаев психологически мало приемлем (особенно, для мужчин) и не может применяться долго двумя взрослыми здоровыми людьми.

Прерванный половой акт, когда пенис вынимается из влагалища до эякуляции, является одним из наиболее часто используемых методов контрацепции, несмотря на высокий риск беременности и психосексуальных расстройств. Дело в том, что во время полового акта у мужчины выделяется небольшое количество секрета, в котором как правило присутствуют сперматозоиды, к тому же, эякуляция может произойти вблизи от наружных половых органов женщины - все это определяет низкую эффективность метода. Естественно, прерванное половое сношение нисколько не уменьшает риска заражения венерическими заболеваниями. В психологическом плане прерванный половой акт резко снижает степень удовольствия у мужчины: так как вся ответственность за предупреждение беременности ложится на него, мужчина должен постоянно контролировать степень своего возбуждения, а в момент кульминации, когда возникает сильнейшее желание ввести половой член как можно глубже, - «выскочить» из женщины. Для женщины такая ситуация также неприятна, поскольку, с одной стороны, постоянно держит ее в напряжении из-за страха забеременеть, а с другой - формирует чувство вины перед мужчиной, особенно если пара долгое время практикует прерванное сношение. Тем не менее, если половой акт происходит и нет никаких других контрацептивных средств, предпочтительнее прервать его, чем вообще не предохраняться.

Биологический метод контрацепции

Этот метод основан на точном знании женщиной периода овуляции по показателям базальной температуры тела. Прежде чем пользоваться этим методом, в течении 6 месяцев необходимо ежедневно проводить термометрию утром в покое сразу после пробуждения. Измеряют температуру тела в прямой кишке (термометр вводят на 5-6 см) или в ротовой полости. В норме в первой фазе менструального цикла базальная температура ниже 37,0. Непосредственно перед овуляцией она повышается и сохраняется на уровне выше 37,0 в течении второй фазы цикла. Если в течении полугода графики базальной температуры относительно равномерны, с определенной долей надежности можно использовать метод для контрацепции. Традиционно считают, что половых сношений следует избегать или использовать другие высоконадежные контрацептивы за 4 дня до овуляции и в течении 2 дней после нее. Однако, по новым данным американских гинекологов, наиболее «опасны» 6 дней до овуляции. Таким образом, если у женщины относительно короткий менструальный цикл (21 - 23 дня), то неиспользование других методов контрацепции (помимо биологического) рисковано в течении всей первой фазы цикла. В целом эффективность этого метода крайне низкая, поскольку время наступления овуляции очень чувствительно к разным факторов (нагрузка на работе, режим питания и сна, эмоциональное напряжение и т. п.) и меняется от месяца к месяцу. Больше биологический метод подходит не для предупреждения беременности, а для установления периода наибольшей вероятности зачатия при желании иметь ребенка ( в этом случае половой акт, наоборот, следует проводить сразу же после овуляции).

Способы гормональной контрацепции

Появившись в 60 - х годах, оральные контрацептивы (ОК) быстро завоевали популярность как один из доступных и высоконадежных методов предохранения. Эти препараты содержат небольшие дозы женских половых гормонов и меняют гормональный обмен в организме женщины, вследствие чего не происходит овуляции и зачатия. Среди ОК наиболее часто используются комбинированные препараты, содержащие смесь эстрогена и прогестина (овидон, ригевидон, минисистон, мерсилон, марвелон, тризистон, триквилар, три-регол и др.). В настоящее время появились моногормональные ОК, содержащие только минимальные дозы прогестина - минипилюли (экслютон, прогенол). Выбор ОК лучше проводить после консультации с гинекологом, однако, начать их прием женщина может и самостоятельно. Любые ОК продаются в аптеках без рецепта врача. Таблетки следует принимать, строго придерживаясь инструкции, прилагаемой к препарату. Как правило, ОК принимаются ежедневно в одно и то же время с перерывом на время менструации (комбинированные препараты) или постоянно без перерыва (минипилюли). Длительность приема ОК зависит от индивидуальной переносимости, но как правило после 6 - 7 месяцев приема рекомендуется делать перерыв, чтобы восстановился естественные гормональный фон. Если женщина решила родить ребенка, то способность к овуляции восстанавливается через 1-3 месяца после отмены ОК. Некоторые гинекологи рекомендуют прекращать прием таблеток не менее, чем за полгода до планируемой беременности, чтобы полностью нормализовался гормональный фон в организме женщины.

Среди побочных препаратов ОК чаще встречаются неприятные ощущения и нагрубание молочных желез, прибавка в весе, тошнота, головные боли, снижение настроения, кожные высыпания, нарушения менструации, снижение либидо. Как правило, эти симптомы держатся в первые 1-2 месяца приема таблеток и проходят самостоятельно, когда организм адаптируется к гормональной перестройке. Если же эти или другие побочные эффекты устойчивы или усиливаются по мере приема ОК, как правило, требуется замена препарата (например, минипилюли причиняют меньше неприятностей, хотя и несколько повышают риск беременности).

Относительно новый способ гормонально контрацепции - инъекции противозачаточных препартов, поддерживающие постоянную концентрацию прогестина в организме в течении нескольких месяцев. Метод удобен с точки зрения относительно длительного контрацептивного эффекта, например, продающийся в наших аптеках препарат «Депо - Провера» вводится внутримышечно 1 раз в 3 месяца.

В последние годы начинают применяться гормональные имплантанты, которые представляют собой силиконовые капсулы, содержащие прогестин, и помещаемые под кожей предплечья хирургическим путем. Таким способом создается депо гормона в организме женщины, которое очень медленно (в течении 4-5 лет) выделяет прогестерон и предупреждает беременность. После этого срока врач должен удалить имплантант и заменить его на новый. Самый распространенный побочный эффект этого метода - нерегулярные менструации. Однако, такой способ контрацепции очень надежен и удобен, поскольку не требует никакого дополнительного контроля со стороны женщины.

Спермициды

Спермициды - это химические вещества, убивающие сперматозоиды. Они выпускаются в виде свечей или крема и вводятся во влагалище непосредственно парад половым актом. Наиболее распространенный препарат этой группы «Фарматекс», продающийся в наших аптеках. Следует отметить, что этот метод отличается относительно низкой эффективностью и более надежен в сочетании с другими контрацептивами (например, презервативами). К его преимуществам можно отнести снижение риска передачи венерических заболеваний, особенно, гонореи и хламидиоза.

Методы барьерного действия

К этой группе препаратов относят маточные колпачки, диафрагмы и презервативы. Колпачки и диафрагмы обладают относительно низкой контрацептивной эффективностью и в настоящее время используются редко. А вот презервативы, без преувеличения, являются самым популярным методом предупреждения беременности в нашей стране, что связано с их доступностью. Большинство презервативов сделано из латексной резины, стоят недорого и продаются почти «на каждом углу» - в аптеках, магазинах, киосках. Выпускают презервативы со спермицидными смазками, цветные, ароматизированные, гладкие и ребристые, с «крючками», «пупырышками», мордами зайчиков и волков и другими изысками, предназначенными для повышения интенсивности ощущений во время полового акта. Однако, вопреки всем успехам дизайна, именно снижение чувствительности и обеднение сексуальных ощущений (больше у мужчин, но и у женщин тоже) являются наиболее частой причиной отказа от использования презервативов. Необходимость отвлекаться от предварительной игры или полового акта и надевать презерватив, внешний малоэстетичный вид мужского члена, «заточенного» в презерватив, необходимость поправлять его вовремя полового акта - все это также определяет негативное отношение некоторых пар к данному методу контрацепции. Среди других проблем при их использовании можно назвать механическое повреждение и соскальзывание при коитусе, однако качественные презервативы европейского производства рвутся редко. С другой стороны, к несомненным положительным свойствам презервативов относится максимальный среди всех способов контрацепции эффект предупреждения заболеваний, передающихся половым путем, в том числе СПИДа, поэтому презервативы остаются лучшим методом контрацепции при «случайных» связях и гомосексуальных контактах. По данным американских гинекологов, презервативы чаще используются молодыми людьми до брака. В устойчивых парах и семьях партнеры стремятся применять другие методы контрацепции, не оказывающие негативного влияния на качество сексуальных ощущений, однако, если имеются противопоказания для использования других средств предохранения от беременности (например, приема ОК), презервативы выбираются наиболее часто.

В настоящее время на Западе появилась еще одна интересная разновидность презервативов - женский презерватив. Во-видимому, в недалеком будущем они появятся в продаже и у нас. Женский презерватив представляет собой мешочек из латекса, который вкладывается во влагалище, открытый его конец остается снаружи и позволяет контролировать его положение во время коитуса. Однако, по данным Г.Ф. Келли, ненадежность женского презерватива довольно высока и достигает 26%, что значительно выше, чем у мужских презервативов.

Внутриматочные средства (ВМС)

Этот метод предупреждения беременности заключается во введении в полость матки небольшого пластмассового приспособления - так называемой «спирали», вследствии чего невозможно нормальное внедрение оплодотворенной яйцеклетки в слизистую оболочку матки. Предполагается также, что ВМС снижают подвижность сперматозоидов и мешают нормальному продвижению яйцеклетки по маточной трубе. «Спираль» ставится гинекологом во время менструации, через 3-5 лет ее желательно удалить и временно использовать другие методы контрацепции, чтобы могла восстановиться слизистая матки и способность к оплодотворению.

К положительным свойствам ВМС можно отнести их доступность, относительную простоту использования, долговременность контрацептивного эффекта и отсутствие гормональной перестройки в организме женщины. Однако, применение ВМС отличается относительно высоким риском побочных осложнений: обильными и болезненными месячными и хроническими воспалительными заболеваниями матки, фаллопиевых труб и яичников. Кроме того, имеются данные, что ВМС повышают риск внутриматочной беременности и бесплодия. Поэтому данный метод контрацепции предпочтительно использовать женщинам после 35 лет, уже имеющим детей. Существует еще и этический аспект применения ВМС, что может оказаться существенным для верующих женщин: по сути, этот метод является абортивным, так как ВМС препятствует не оплодотворению, а прикреплению зародыша к стенке матки.

Хирургическая контрацепция (стерилизация)

Оперативное вмешательство заключается в рассечении и перевязке маточных труб для предупреждения продвижения яйцеклетки в матку (у женщин) или в иссечении семявыводящего протока, что приводит к отсутствию сперматозоидов в эякуляте (у мужчин). Этот метод контрацепции не оказывает влияния на сексуальное поведение, уровень либидо, менструацию у женщин, эрекцию и эякуляцию у мужчин. По данным известного американского сексолога Г.Ф. Келли, в США хирургическая стерилизация (как женская, так и мужская) является одним из наиболее популярных методов контрацепции у людей в возрасте 35 - 59 лет, имеющих детей и состоящих в браке. В нашей стране стерилизации подвергаются почти исключительно женщины. Как правило на этот «крайний» метод женщин толкает безграмотность в отношении методов контрацепции, нежелание мужа принять на себя хотя бы часть ответственности за предохранение и здоровье жены, а также упорно повторяющиеся беременности на фоне применения разных способов контрацепции. С этической точки зрения метод представляется спорным, поскольку даже если женщина имеет 1 - 2 детей, ей более 35 лет и она замужем, в будущем не исключен вариант повторных браков и желания родить ребенка и в 40, и в 50 лет. Хотя после перевязывания труб в некоторых случаях можно провести восстанавливающую операцию, способность к деторождению возвращается менее, чем в половине случаев. Поэтому решаясь на такую контрацепцию человек должен осознавать, что операция, скорее всего, сделает его навсегда бесплодным.


Instagram: @alexandr__zubarev



Методы контрацепции
добавлено : 27.05.2008
обращений к странице: 13391
автор: www.no-stress.ru || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 29.10.2011 15:03:41

Right on-this helepd me sort things right out. читать

Chuckles

комментарий: 13.01.2009 14:24:56

Я думаю что... читать

аноним

комментарий: 28.05.2008 12:08:14

Я думаю что...информация в данной статье (особенно касательно оральных контрацептивов) УСТАРЕЛА! Обратите внимание.. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика