Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Когда разрыв – благо?

Когда разрыв – благо?

Когда разрыв – благо?
Есть у меня один знакомые. Так вот, когда они развелись окружающие были готовы отмечать это событие, как главный праздник года! Счастье-то какое! Ивановы наконец-то расстались! И дело даже не в том, что сходясь и расходясь эта парочка достала всех окружающих хуже горькой редьки! Дело в том, что они невероятно, просто вопиюще друг другу не подходили. Бывает такое, знаете ли...

Мы привыкли воспринимать развод (разрыв), как горе и беду. Между тем, я лично не знаю еще ни одного человека, у которого жизнь после развода не изменилась бы к лучшему. Нет, вы только ради Бога не подумайте, что я за разводы. Я за то, чтобы не поддерживать отношения, когда их уже нет.

Когда не стоит реанимировать отношения?

В медицине есть понятие – повреждения не совместимые с жизнью. Когда такие повреждения получает семья, семье не быть. Возможен лишь краткий период улучшения, за которым, как правило, следует только обострение ситуации и горечь осознания потерянного времени. Несовместимые повреждения в семье неминуемо бьют по обоим. Только один, как правило, их создает, а другого бьет рикошетом. Нельзя сказать, что разваливаются совершенно плохие семьи. Довольно часто люди уходят тогда, когда понимают, что им – таким хорошим по отдельности – вместе только хуже. Говорят, человек всегда чувствует приближение болезни. Приближение конца отношений мы распознаем за версту. Один мой знакомый, чемпион по разводам, говорил так: «Если я предчувствую развод, значит моего брака уже нет!»

Почему-то вспомнился детский стишок «Уронили Мишку на пол, оторвали Мишке лапу, все равно его не брошу, потому что он хороший». Лапа, это такой гротеск. Ведь под лапой можно понимать все, что угодно. Молодость, здоровье, драгоценное время жизненных свершений, уважение к себе, даже душу. А что если лапу отрывают тебе? И категорически не хотят тебя бросать?

Когда стоит уходить?

Когда он совершил, что-то, с чем ты не можешь смириться.

У мужа Светы Антона был деловой партнер Иван, не просто партнер, а друг с детства. Когда у Антона появилась возможность вывести бизнес за пределы Латвии, но при этом требовалось существенная реорганизация кадровой системы Антон провернул хитрое дельце, в результате которого Иван остался не у дел. Пострадала и семья Ивана, они купили большой дом и не смогли погасить кредит. Жена Ивана была Светиной подругой. Она приходила и плакала – как же так можно, ведь друзья? Света страдала, болела, вела с мужем долгие разговоры, а потом собрала вещи и ушла. В результате ее положение было даже хуже, чем у Ивана. Муж сказал: «Раз ты такая справедливая, вот и оставайся ни с чем!» Идут суды, но Света счастлива. «Он бы в старости меня все равно бросил. Предательство не бывает одноразовым».

Живя с тем, кого мы не уважаем, мы предаем самих себя. В результате развод может стать шагом преодоления ситуации и выражением протеста. А иногда единственным способом достучаться до остальных. Когда от нашей знакомой Машки ушел муж, честный и порядочный Игорь мы не сразу поняли, что тем самым он выразил протест против Машкиной работы – санитарного инспектора. Деньги Машка приносила в дом полиэтиленовыми пакетами (дело было в России в «смутное» время). Но семейное счастье медленно катилось под откос. Машка мужа хотела вернуть, он сказал – работа или я. Она по бабье выбрала его. А через год всю Машкину инспекцию привлекли за взятки. Получается, он ее от суда спас. А она-то думала, просто самоутверждается.

Когда он сознательно препятствует твоему развитию.

Она закончила институт, а он сказал – сиди дома! Ее пригласили в аспирантуру, но он потребовал отказаться. Она писала по ночам работу, просто для себя, отправила на конкурс и выиграла. Ей дали гранд на обучение за границей. С ним случилась истерика. Он даже ее родителей привлекал – повлияйте на дочь! Но она все равно уехала и сейчас уже доктор наук. Правда, с мужем пришлось расстаться. А вы бы не расстались?

Можно, конечно, посвятить себя семье и оставить юношеские идеалы и цели. Можно простить себе слабость не возразить, когда он выносил на помойку стопку твоих научных работ. И, наверное, можно придумать оправдание почему он не пускает тебя на психологический тренинг и забывает, что у вас взяты билеты в театр. Но очень страшно однажды услышать (от него же), что ты стала скучной, разъелась, перестала за собой следить и не читаешь даже кроссворды. Поэтому, я считаю, что в семье не должно быть препятствий для развития. А если они есть, то это похоже на путы в ногах. Шаг делаешь и мордой об асфальт. И как потом встать гордо?

Когда он поднимает на тебя руку.

По этому вопросу психологи достигли редкого единогласия. Жить в атмосфере домашнего насилия нельзя. Однажды позволив ему поднять на тебя руку ты делаешь себя беззащитной перед дальнейшими ударами. Физическая боль сливается с душевной. Ты теряешь границы собственной личности и превращаешься в беззащитное существо подавленное страхом. Правда, не на каждую женщину в принципе можно поднять руку. Здесь, как правило, деспотизм мужчины соседствует с низкой самооценкой женщины. Так что, если ты и числа тех, кто не понаслышке знает о проблеме семейного насилия, прежде чем уходить от мужа обратись к психологу и в соответствующие социальные службы, морально подготовь себя и обезопась материально. И только потом уходи.

Когда брак полностью исчерпал себя.

Вы думаете, этот момент приходит со скандалом и битьем посуды, выкидыванием чемоданов в окно и призыванием Бога в свидетели? Нет если в вашем доме царят итальянский страсти, жить вам предстоит вместе еще долго и счастливо. Намного страшнее проснуться утром, уныло посмотреть на человека лежащего в полуметре от тебя и понять, что тебя с ним ничего, ну, совершенно ничего не связывает! И что если он сейчас встанет и навсегда уйдет из твоей жизни в твоей душе ничего не шелохнется.

Обычно такие озарения заканчиваются тем, что ты привычно готовишь мужу завтрак, едешь на работу и сидишь там, тупо шарахаясь в свободное время на сайтах знакомств. Есть другой вариант. Честно, прямо за завтраком поговорить о том, что брак исчерпал себя и уже в обеденный перерыв подать на развод.

Что будет дальше? По ситуации! Примерно половина пар в этом случае до суда не доходят, а доходят месяцев через десять, например, до роддома. Потому что, стресс связанный с возможностью потерять то, к чему привык заставляет организм быстрее вырабатывать гормоны, что в свою очередь, приводит к возвращению утерянной страсти. А другая половина безропотно поделив вещи разъезжается по разным квартирам и никогда больше друг о друге не вспоминает. Ну, разве что на новый год смс прислать...

Когда у него есть другая и это любовь.

Не дай на Бог такого, но ведь бывает. Почему-то в этом случае, женщины особенно склонны давить на жалость и совесть. Ну, ты же обещал меня никогда не бросить?!! А мужчина только в отчаянии разводит руками – да, обещал, готов помогать, прости, ну, кто же знал, что так будет? Любовь не запланированная химическая реакция, синтез случайных ингредиентов и единственный риск от которого не страхуют страховые компании. Любовь это и радость и беда. Так стоит ли усугублять ее требованиями невозможного? Вернуться и начать все сначала с тем, с кем уже ничего нет.

Рина не могла отпустить своего мужа, когда у того появилась другая. Три года она вела нескончаемую битву с юной девочкой из привинции, которая ничего не требовала, а просто любила и ждала ее,, в общем-то ни такого уж и нужного ей, мужа. Рине важен был сам принцип! Как это, у нее мужа уводят? Да, никогда. В результате муж остался с ней, девочка вернулась домой, а Рина - Рина... влюбилась. В молодого неопытного сотрудника собственной фирмы. Чего она только с собой не делала, даже «отворот» самой себе хотела заказать – не помогло. Зато как недобро смеялся муж, когда застал супругу в объятиях любовника. Муж на том и ушел. Любовник оказался банальным альфонсом. Рина уехала в Индию чистить карму. Знаете до чего она там додумалась? До того, что надо попросить прощения у бывшего мужа и той девочки из провинции за то, что разрушила их любовь.

Когда у него есть другая (другие) и это никакая не любовь.

А если не любовь то что? Стоит признать, что тогда это банальное б...-во и нечистоплотность. Что особенно обидно женщине, вынужденной каждую ночь пускать этого пахнущего чужими телами кобеля в свою постель. И можно сколько угодно утешать себя тем, что все мужики гуляют, но на самом деле понимать, что этим кратковременным пахотливым сексом, твой муж унижает тебя даже больше, чем наличием единственной любовницы где-то на стороне. Так было с Элиной, которая жила и закрывала глаза на похождения мужа – полицейского. Пока однажды не услышала от врача, что больна «стыдной» болезнью. Это заставило по другому взглянуть на семейную ситуацию. Элина развелась. И совершенно об этом не жалеет.

Если его путь расходится с твоим.

Типичная ситуация. Он блестящий ученый, прекрасный педагог, бродяга и путешественник. Она тихая домашняя клуша со средним образованием и большими познаниями в области мыльным опер. Когда-то их свела вместе юношеская страсть, но потом он так «рванул» в науку, что она за ним не поспевала. Ушло взаипонимание, пришла печаль. Он не брал ее на встречи с друзьями – тебе будет скучно, дорогая. Не ходил в гости к ее друзьям – зачем? Здесь нельзя искать виноватых. Просто однажды Купидон ошибся и соединил узами слишком разные сердца. На моих глазах случилось два таких развода. В одном разрыв только усилит ускорения обоих. Он стремительно полетел вверх, к успеху и славе. Она – вниз, к бабкам за «порчей» ему в спину и склокам за совместную жилплощадь. В другом, умница-жена, которой достало мудрости отпустить мужа, вдруг осознала, что все это время чувствовала себя серой-присерой мышкой, боящийся даже слова сказать поперек ученому супругу. Без него в ее доме стали появляться новые друзья, которых она поражала своей начитанностью и интеллектом. В освободившееся время она занялась собой. Поступила в институт, изменила имидж. Пришло предложение поменять работу, а потом и страну. Теперь эта женщина возглавляет рекламный отдел глянцевого журнала. Она полностью выбралась из образа серой мышки и превратилась в уверенную в себе женщину. Говорят, появился и бывший муж. Она с удовольствием встречается с ним, но не пускает дальше порога. Обратно под пресс? Никогда!

Если вся его родня против тебя, а он ничего с этим не делает.

Противная ситуация, но бывает. В этом случае, твоя жизнь превращается в постоянное уворачивание от игол настойчиво летящих в твою сторону. По моему глубокому убеждению, это скорее кошмар, чем жизнь. Когда родня против тебя ситуацию должен взять под контроль мужчина. Дальше возможны варианты. Он выбирает тебя и рвет отношения с ними. Он делает так, чтобы они все-таки преодолели свою неприязнь и выступает в роли миротворца. Если же он смиренно просит тебя принять ситуацию, как есть, и ездит один к мамочке по выходным, то, кого ты обманываешь? Мужа у тебя нет! А если лишь выданный во временное пользование маменькин сынок. В такой ситуации лучше вернуть мальчика домашним. Если он сможет расставить приоритеты и стать мужчиной – вернется. Нет – этому нельзя помочь.

Если у него зависимость.

Не от тебя... От игры, алкоголя, наркотиков... Страшная ситуация, которая редко заканчивается благополучно, если, конечно, на то не возникнет его огромное желание. Главное, что тебе надо понять. Его зависимость со временем делает зависимой тебя. Постепенно твоя жизнь превратится в поиск способов вытянуть его из грязи. Ты будешь тратить немыслимые деньги на врачей и психологов. Караулить его с работы. Вести следственную работу вылавливая его «агентурные сети». Плакать от бессилия, когда он все-таки сорвется. Кричать, рыдать, срываться, просить прощения... Постепенно потеряешь друзей и перестанешь понимать окружающих. Однажды ты посмотришь на вас обоих в зеркало и поймешь, что выражение ваших глаз ничем не отличаются друг от друга. Это самое страшное открытие, которое делает жена зависимого человека. Она становится такой же, как он! Есть такое понятие – пассивный курильщик. Это тот, кто не беря в руки сигарету постоянно находится в парах никатинового дыма. Также есть такое понятие, как «пассивный зависимый». Это тот, кто находится рядом с зависимым человеком и вынужден подражает его образу жизни. Если вечером ты идешь к казино, чтобы вытащить оттуда своего милого, признайся – какая разница идешь ли ты туда проигрывать деньги или нет? Ты идешь в казино!!! Это стало такой же частью тебя! Осознание этого факта помогло соролетней Ирине, жене игрока со стажем, принять решение о разводе. «Когда я поняла, что мой выигрыш зависит от его проигрыша, я осознала, что влипла! Самое интересное, что после развода испытывала настоящую ломку. Не хватало того азарта, с которым спасала мужа от игры. Спасибо, судьбе, что вовремя остановилась!». Сейчас Ирина растит сына и с содроганием отпускает его гулять одного. Во дворе так много наркоманов...

Если он делает тебя несчастной

Ни чем-то конкретным, а так, вообще.

«Мой муж энергетический вампир», говорит мне клиентка, юная Кристина. Я смотрю на девушку с сомнением. Пока не встречаюсь с ее мужем. Унылый сороколетний боров, груда жира и маленькие колкие глазки, тут же подсаживается мне «на уши». Через полчаса флегматичных разговоров «за жизнь», я начинаю жалеть, что появилась на свет. Он смотрит не мигая. Его речь полна цинизма. Он не двигается и смотрит в одну точку. От него веет плесенью. Он ненавидит людей. К вечеру я звоню, я просто кричу в трубку Кристине – разводись! С этим жить нельзя!

Остается только догадываться, что заставляет женщин влипать в браки с такими мужчинами. Но если ты влипла – отлипай, пока это хищное растение не выжрало тебя до дна.

Если у него нет денег и это не временно.

А постоянно! Допустим, он не признанный художник или неюный философ в поисках смысла жизни. В этом случае, тебе ничего другого не остается, как добывать паршивцу пропитание и сигареты, и слушать его печальные жалобы на несовершенства бытия. Чтобы влюбиться и выйти замуж за такого требуются романтическая душа в купе с немалым альтруизмом. Вместе это делает развод почти невозможным, поэтому число мужчин живущих за счет собственных жен прогрессирует с каждым днем. Я лично знаю, одну премилую тетеньку, которая умудряется содержать троих, двух бывших и одного текущего мужа. Все – гении. Наверное, в прошлой жизни она была директором школы подавляющей в учениках вольнодумство. Иначе как кармой я такую жертвенность не объясню.

А вот бывшего мужа Веры отличало ну просто хроническое невезение в делах. Вера даже вспоминать не хочет сколько раз он брался за различные виды бизнеса и сколько раз прогорал. Семья потеряла квартиру, давно разорваны отношения с родственниками, которым муж должен огромные суммы денег... Вера все-таки развелась. Почему? Разве хорошо бросать человека в беде на произвол судьбы? Дело в том, что Верин муж категорически не хочет работать на других. Иначе, как хозяином бизнеса он себя не видит, а предложения устроится на работу настойчиво отвергает. Однажды Вера устала страдать от гордыни мужа и подала на развод. Он потребовал освободить снимаемую квартиру. Потеряв в браке все, что имела до него Вера ушла ни с чем. И в отместку мужу создала свой успешный бизнес! Очень счастлива, чего и вам желает!

Во всех остальных случаях жить с мужем точно можно...

Елена Шубина




Когда разрыв – благо?
добавлено : 23.04.2008
обращений к странице: 7793
автор: www.proftraining.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • изменяла во всех серьезных отношениях,с 16 лет.набиралась опыта,прикинула по количеству имен,перевалило за три десятка человек.знаю что,плохо,повторения не хочу...
  • ненавижу татар!!!!!!!!!!!!!!хитрые, лживые , вечно прикрываются своим аллахом
  • я очень стесняюсь заниматься сексом при свете, потому что у меня не по годам подвисает грудь.... мне 20... а мой МЧ очень просит..но я не могу... мне иногда ка...
  • Иметь стабильно хорошее здоровье внутренних органов и систем организма. излечить и остановить восполительные процессы зубов и полости рта.
  • Я хочу понять жизнь, понять смерть, понять связь между ними и различие..Пока что для меня жизнь - дорога к смерти, смерть - дорога к жизни, хочу увидеть принцип...
  • Очень очень очень хочу, чтобы парень о котором я сейчас думаю безума полюбил меня, сходил с ума по мне, хотел и занимался сексом только со мной!
  • Я благодарю вселенную все что ни делается все к лучшему
  • Я благодарю всех своих обидчиков, злопыхателей, мужчин, не принимающих мою любовь, благодаря им я выросла и стала воином света. И теперь, став источником любви,...
  • Я благодарю свою сестренку Люсю..за то ,что с ее помощью я перенесла безболезненно предательство близкого человека....она придала мне сил и мудрости...своей вну...
  • Расставанье - маленькая смерть.
    Наверное, каждый пережил это когда расставался с любимым человеком. И это на самом деле маленькая смерть....

  • Прав не тот, кто прав, а тот, кто счастлив...
  • How can circles trip over reasonable things?...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Наука стать богатым...
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • О природе таланта...
  • Успехология любви...
  • Посланник...
  • 20.10.2018 8:45:25 Пустота в голове...
  • 18.10.2018 17:54:24 "Папу подменили инопланетяне" мнение мой дочки (шу...
  • 18.10.2018 12:33:58 как бросить пить пиво после работы?...
  • Sun-ch: У меня карие глаза и глупое выражение лица. Хочу, чтобы пронзительно голубые глаза сделали мое лицо более привлекательным. Кто носил цветные линзы, как это выглядит?
    McLure: Как-то видел двух дефачек...
    читать все анекдоты
  • Счастливые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Как улучшить, наладить или спасти взаимоотношения?
    начало с 08.12.2018
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 24.11.2018
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 01.12.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика