Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>'Совы' и 'жаворонки' в одной квартире: миссия выполнима

'Совы' и 'жаворонки' в одной квартире: миссия выполнима

'Совы' и 'жаворонки' в одной квартире: миссия выполнима
«Совы» и «жаворонки», к сожалению, они не всегда сбиваются в стаи с себе подобными. О том, как жить «сове» в доме, где с самого утра щебечут неугомонные ранние пташки, расскажет «Собственник».

Мир, как известно, несправедлив. Весь уклад жизни создан для «жаворонков»: с самого детства они вприпрыжку бегут в детский сад, без особых проблем поднимаются, чтобы успеть на занятия в школу и в институт, а став взрослыми, не опаздывают на работу и при этом успевают накормить детишек завтраком… А за ними, проклиная все на свете, плетутся угрюмые «совы», для которых подъем раньше полудня означает головную боль и острую неприязнь ко всему человечеству. Биоритмы сна и бодрствования «сов» ну никак не совпадают с мировой экономикой. Годы идут, и «совы» тешат себя мыслью, что вот вырастут дети, наступит заслуженная пенсия – и тогда-то они станут спать сколько захочется… Но, по иронии судьбы, именно тогда их настигает бессонница.
Значит, нужно решать вопросы сна в отдельно взятой «совиной жизни», пока это еще можно сделать. И тут самое сложное, как это ни парадоксально, вовсе не найти работу, которая позволит вам соблюдать удобный для вас режим, а договориться с окружающими вас «жаворонками» в семье… Твердо уверенные, что «кто рано встает, тому Бог дает», они с раннего утра начинают порхать вокруг вас, щебеча на все лады, и никак не хотят понять, что ваш сон до обеда – не прихоть и не лень, а жизненная необходимость. И карательные методы борьбы с этими ранними пташками, увы, практически неэффективны.

Попробуем отбиться от них пассивным образом, то есть организуя свою жизнь и свой дом таким образом, чтобы уберечь драгоценные утренние часы сна от «жаворонков», которые категорически не способны соблюдать тишину.

Жаворонка – в рабочую зону!

В первую очередь пространство дома необходимо зонировать так, чтобы зона сна и зоны деятельности не пересекались. Конечно, если вы живете в многокомнатном доме, и ваш «жаворонок» благополучно щебечет по утрам в дальнем его конце, проблем у вас значительно меньше. Но большинство из нас довольствуются одно-двухкомнатными квартирами, где «дальних» концов практически нет. Однако даже в однокомнатной квартире можно создать два центра притяжения, в одном из которых вы сможете выспаться. Для этого вашу раннюю половину нужно удержать, например, на кухне.

Позаботьтесь о том, чтобы утром она (то есть половина, в роли которой с равным успехом могут оказаться и мужчина, и женщина) была занята. Женщина всегда найдет чем заняться на кухне, однако, чтобы удержать ее там подольше, поставьте ей телевизор и/или компьютер. Она обязательно оценит, что до обеда можно смотреть сериалы без ваших язвительных комментариев или общаться с подругами по телефону или аське. Если в вашей кухне хотя бы чуть больше 8 метров, постарайтесь поставить там маленький удобный диванчик или хотя бы кресло – мало кто долго высидит на кухонном табурете, даже за самым интересным занятием.

Даже если вы живете в панельном доме, где места мало, а стены – «бумажные», не стоит убирать дверь, ведущую в комнату, ради небольшого выигрыша в пространстве. Закрытая дверь, особенно если она сделана из массива дерева, приглушит шум хотя бы до приемлемого уровня.

Мужчину теоретически тоже можно удержать на кухне – с помощью того же компьютера, или разместив там уголок для занятий его любимым делом. Если ваш муж-«жаворонок» уже научился перед работой завтракать самостоятельно, избавьте себя и от его утренней беготни с вопросами типа «где мои носки?», предусмотрительно сложив их (а также часы, портфель, мобильный, ключи и другие важные вещи, разбросанные по комнате) в специальный шкафчик, выделенный для этой цели в прихожей.

Делим комнату

Если втиснуть всю развлекательную технику на кухню не удается, и «жаворонок» настойчиво включает в 7 утра телевизор или собирает авиамодели/шьет фартуки за столом у окна, значит нужно максимально отгородить ваше спальное место. Прежде всего, его нужно правильно расположить, и здесь значение имеет то, куда выходят ваши окна: если на восток, то даже не пытайтесь устроить кровать поблизости от окна. Отдайте эту часть квартиры или комнаты «жаворонкам» – им солнечный свет только на пользу. А для спальни, если это возможно, выберите комнату с ориентацией на западную сторону, и тогда с утра в ней будет полумрак. Или располагайте кровать у глухой стены, если комната одна. А современные стеклопакеты спасут вас от шума ранних дворников и снегоуборочных машин.

Спрятаться за шкафом в наших малогабаритных квартирах, как правило, неудачная идея, совершенно убивающая пространство. Здесь удобно использовать что-нибудь полегче: ширмы или шторы, которые днем (то есть хотя бы после 12) можно складывать, либо другие виды мобильных перегородок. Перегородкой также не помешает отделить рабочее место, потому что ничто так не мешает сну, как стук пальцев по клавиатуре. И конечно, стоит взять на вооружение такие достижения технического прогресса, как будильник с виброрежимом, который кладут под подушку, и беспроводные наушники для телевизора.

Откажитесь от центрального света в комнате, а нужную освещенность в рабочей зоне компенсируйте дополнительными лампами. Если все же хочется оставить общий свет в спальне в виде красивой люстры на потолке, то выберите мягкий рассеянный свет, лампу с матовыми или из цветного стекла плафонами, с деревянным или плетеным абажуром, или лампу, свет от которой направлен к потолку или на верхнюю часть стен. «Совы» же, как правило, даже в вечерние часы активности предпочитают скрытые источники света и локальное освещение.

В общем и целом, главной составляющей вашего интерьера должно стать уважение к привычкам и потребностям друг друга, которое подскажет вам и правила размещения предметов, и правила поведения в доме, где живут гармонично и счастливо ранний «жаворонок» и неисправимая «сова». А помимо этого, вам помогут беруши (они бывают разные – ищите удобную модификацию!) и маска для сна из снаряжения для путешествий…



'Совы' и 'жаворонки' в одной квартире: миссия выполнима
добавлено : 07.04.2008
обращений к странице: 5918
автор: leq.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 17.04.2008 16:18:35

Я думаю что статью писала \сова\, потому, что вся статья нацелена на то, как уберечь её сон от партнёра \жаворонка\. Я \жаворонок\ и восемь лет живу с \совой\. Проблем, чем занять себя с утра и как не разбудить мужа у меня не ... читать

Ольга



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • лежу на диване смотрю телек((((((((( Надо надо делать дела! Надо учить экзамен, надо заниматься сексом , надо надо надо...а я лежуууу
  • не знаю секса хочу но обезательно тянет и так и получаеться к жирным потливым властным а нормальные худые обычные не симпатизируют, думаю все потому что был так...
  • О как ! А мож я мало знаю ? раз торг уместен то надо подумать <BR>.
  • Я благодарю
  • Я хочу быть с Мишей Вместе
  • Хочу купить большую квартиру в феврале 2011 года
  • Я благодарю
  • Я благодарю, Бога , за свою интересную разнообразную жизнь, за свое здоровье и здоровье моих близких, за свою удачу!
  • Я благодарю Бога , за всю мою жизнь она наполнена счастьем!настоящим счастьем! он подарил мне прекрасную маму , лучше и ближе её у меня никого нет!у меня есть ...
  • «Будь самим собой!» означает: «Я вижу, что ты поддался шизе, эмоциям, зациклам. Но, я знаю: они — не ты. ТЫ — нормальный, свободный человек, с которым мне хорош......
  • Бля, как все заебало, кто бы знал!!!...
  • Счастье-это когда делаешь то,что любишь и любишь то,что делаешь....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Посланник...
  • Дневной дозор...
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • Практическое использование техник Карлоса Кастанеды...
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • 31.03.2020 23:03:29 как бросить пить пиво после работы?...
  • 31.03.2020 19:59:03 Биоплазмоиды или виды мёртвых существ!!!...
  • 29.03.2020 22:48:05 Обучение в студии Инги Бабицкой...
  • Карбонат Кальция: а грузчиком чего вдруг работал? )
    СВЯТОЙ-папа: да, попросили съездить, забрать документы. только не сказали, что их 24 коробки было (
    читать все анекдоты
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 04.04.2020
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 16.05.2020
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 11.04.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика