Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Сила воли и Сила мысли>Духовные технологии - революция сознания

Духовные технологии - революция сознания


Instagram: @alexandr__zubarev
Духовные технологии - революция сознания
Значительные проблемы,
стоящие перед нами,
не могут быть решены
на том же уровне мышления,
на котором мы их создали
“.
Альберт Эйнштейн

Я начинаю серию статей, посвящённых “духовным технологиям” Живорада Славинского. Эти техники я рассматриваю как мощные инструменты личной эффективности, которые позволяют решать проблемы за границами, в которых они возникают, достигать гармонии и эффективно реализовывать свои намерения.

Я допускаю, что не все читатели моего блога способны открыто принять эту информацию, особенно это касается людей, загрузивших в своё сознание операционную систему “Materializm XP”:) Но моя цель - поделиться информацией, а вам уже решать, что с ней делать. Несмотря на то, что изучение личной эффективности привело меня в “духовную” область, меня очень интересуют результаты. Поэтому я буду делать упор на практическое применение “духовных технологий” и по возможности использовать простые слова и понятия.

Духовные технологии Живорада Славинского - это крайне простые, быстрые и эффективные технологии расширения сознания , решения проблем, депрограммирования , достижения внутренней гармонии и внешних целей , которые стали доступны практически каждому человеку.

Уже сегодня с помощью нескольких несложных техник я могу эффективно решать следующие задачи:

  • Интеграция первичных полярностей (о них - в следующей статье)
  • Полное решение любой проблемы на субъективном уровне
  • Быстрая и полная ликвидация травм и шоков из прошлого
  • Устранение негативного заряда из будущего
  • Улучшение отношений, устранение негатива со стороны других людей
  • Целенаправленная работа над устранением зависимостей
  • Ликвидация негативного заряда в отношениях со временем и деньгами
  • Установка желательных бытийностей / идентичностей / черт характера

Увы, это не “серебряная пуля” или волшебная пилюля счастья, поскольку даже с этими техниками надо работать, но работают они с реактивной скоростью и показывают долгосрочные результаты. Теперь обо всём по порядку.

Я познакомился с “духовными технологиями” в мае 2007 года - и, честно говоря, уже перестал удивляться чудесам, которые со мной происходят. Ложки и яйца - это детский лепет, по сравнению с перспективами, которые открывают эти техники.

Чуть больше года назад я написал статью “ Мета-навыки личной эффективности “, которая во многом определила дальнейший вектор моих интересов в изучении личной эффективности. Напомню, основными мета-навыками я назвал “изменение убеждений” (которое со временем превратилось в “освобождение от убеждений” или депрограммирование) и “холономность” (единство, не-дуальность).

Ту статью я начал с описания идеального тренинга, который мог бы научить человека мета-навыкам. Забавно, но ровно год спустя, в конце августа, я попал на семинар Живорада Славинского, который идеально подходит под это описание. The Law Of Attraction в действии, однако:)

Эволюция духовных технологий

Люди уже долгое время используют специальные техники и приёмы для развития собственного сознания. Начиная от классических: медитации, молитвы и йоги, заканчивая современными: ребёфингом, методами Сильва и Седона, саентологией, ЛСД-терапией и многими другими. Здесь можно наблюдать две тенденции: техники становятся более доступными и более эффективными.

Хочу привести мой любимый пример современной и эффективной технологии - ванна сенсорной депривации . Это полностью закрытая горизонтальная ёмкость с вентиляцией, наполовину наполненная специальным соляным раствором температуры тела человека. Раствор соли создаёт эффект “мёртвого моря” и держит тело наплаву. Когда человек ложится в ванну - он оказывается полностью отрезанным от внешнего мира. Он не чувствует своего тела (оно наполовину погружено в раствор идентичной температуры), ничего не видит, не слышит и не чувствует запахов. Все его органы чувств перестают получать сигналы из внешнего мира (это и есть “сенсорная депривация”). В таком состоянии все ресурсы сознания, все 100%, могут быть направлены внутрь, в себя. Ванна сенсорной депривации позволяет отдыхать и высыпаться в течение часа, быстро обучаться с помощью аудиокурсов, эффективно находить творческие решения проблем, и минут за 40 погружаться в глубокое медитативное состояние, которому в монастырях учатся по 40 лет. Впечатляет?

Да, если кто узнает, что они появились в Москве или Питере - прошу мне срочно сообщить! А тем временем разведка сообщает, что в Европе ванны сенсорной депривации уже сегодня установлены во многих салонах красоты.

Что касается технологий Живорада Славинского, то они ориентированы на духовное развитие через решения проблем на самом глубоком уровне, и при правильном применении позволяют решить любую проблему в течение одной сессии. Я не шучу! Читай дальше.

Принципы духовных технологий

Я много общался с Живорадом во время семинара: оказывается, он уже более 40 лет экспериментирует с различными техниками расширения сознания. В Белграде он сотрудничает с группой “омега”, где постоянно тестирует свои и чужие техники. За 40 лет ему удалось определить сильные места ряда техник, а также найти решения, которые раньше нигде не использовались. В результате появилась базовая технология Deep Peat (Глубокий ПЭАТ), которая позволяет проводить крайне эффективные процессы, находить и нейтрализовывать самые глубокие причины любой проблемы.

В результате “естественного отбора” различных техник, количество перешло в качество, и, используя суммарный эффект “лучших практик” вместе с рядом открытий, Живорад создал ряд техник (для парной и самостоятельной работы), которые дают офигительные результаты. Более того, эти техники постоянно совершенствуются и развиваются. Я ожидаю, что скоро появится нечто ещё более мощное. Как говорит сам Славинский, “не удивлюсь, если скоро просветление станет таким же простым процессом, как выпить чашку кофе”.

Что любопытно, в процессе Deep Peat абсолютно не участвует мозг (или разум), и он совсем не похож на “классический” психоанализ, которым уже несколько десятилетий психотерапевты “мучают” своих клиентов. (Я не имею ничего личного против психотерапевтов, вы поступаете лучшим известным вам образом, однако за окном 21 век - пора брать на вооружение новые инструменты)

Ещё один любопытный факт - Deep Peat появился из семейства техник “энергетической терапии”, таких как TAT, EFT и BSFF. Однако он сохранил в себе только самую суть и в результате оказался на порядок эффективнее, но абсолютно на них не похожим. В основе энергетической терапии лежит предпосылка, что большинство проблем имеет энергетические корни - заряды в энергетическом теле человека, и если убрать ответственный за проблему энергетический дисбаланс - проблема исчезнет.

Как пишет сам Славинский, он разрабатывает “духовные технологии” на основе следующих принципов:

  • Холистический подход ко всем феноменам, который подразумевает, что все части являются одним целым и не могут быть отделены.
  • Попеременная техника. Переменная работа над различными аспектами проблемы для максимального ускорения работы. Так же, как нельзя потратить только одну сторону монеты, так невозможно решить проблему, концентрируясь только на одном её аспекте (например, негативе или позитиве)
  • Solve et Coagula. Этот термин “формулы трансформации” Славинский взял из Алхимии. Очень грубый его перевод - “Анализ и Синтез”. Разобрать на части, чтобы потом собрать нечто новое, более цельное и качественное. Результатом процесса также является высвобождение энергии.
  • Принцип голограммы. Весь океан можно найти в одной капле воды. Всю проблему - в одном переживании.
  • Неподвижность времени. Любое событие можно сузить до одного значимого момента, в котором отсутствует любое движение.
  • Принцип дупликации. Если в сознании полностью воссоздать существующее переживание в деталях - оно исчезает.

Все или часть этих принципов присутствует в его техниках, и … это надо видеть:-)

Технологии Живорада Славинского

Все техники духовных технологий рассчитаны на работу в парах, однако им можно научиться и для работы в “соло” режиме.

  1. Deep Peat (Глубокий ПЭАТ) - работает с проблемами и заканчивается интеграцией полярностей, которые лежат в её основе. Также успешно убирает сопротивление решению проблемы, возможность её возврата в будущем, а также нейтрализует вклад других людей в существование этой проблемы (ПЭАТ можно проводить с точки зрения других людей)
  2. DP4 (Глубокий ПЭАТ 4) - позволяет интегрировать две любые полярности на выбор. У этой техники огромная область применений - избавление от навязчивых негативных состояний (страх, депрессия, зависимость, фобия), слияние актуальных полярностей по списку, улучшение отношений с другими людьми (какой смысл в конфликте, если мы - одно:), освобождение от прошлого и будущего и т.д.
  3. Метод мгновенной нейтрализации травм (”крутилка”) - нейтрализация любого негативного эпизода в течение 1-2 минут. Эта техника настолько проста, что сначала в неё трудно поверить. Однако она работает:)
  4. Аспектика - значительно улучшенный известный метод “сущностной трансформации”. Позволяет работать с аспектами проблемы как с сознательными сущностями. Суть метода в двух словах - требовать в воображении от аспекта реализации всех его целей относительно меня. Когда аспект по цепочке целей доходит до последней - он исчерпывает себя и перестаёт оказывать влияние. В частности, Аспектика позволяет за 20 минут выйти из любого глубокого негатива (”Скорая эмоциональная помощь”).
  5. Метод словесного сжатия/расширения и метод конца слов. В их основе лежит идея, что проблема существует, только пока существуют слова, чтобы её описать. Когда слова заканчиваются - проблема исчезает вместе с ними. “Словесные” техники обычно используют для быстрого решения свежих проблем.

Описание Deep Peat можно найти в интернете, однако там есть немало нюансов. Чтобы научиться этой технике - необходимо посетить семинар Славинского, или хотя бы провести несколько сеансов с опытным процессором.

Вторая и третья техники намного проще - но Славинский просил не выкладывать описание в интернет до конца года, поскольку планирует опубликовать их в своей очередной книге. Однако я могу научить этим техникам - под честное слово не публиковать в инете.

Описание Аспектики и “словесных техник” я планирую выложить в блоге вместе со своими комментариями.

Мои результаты

Как я уже сказал - я перестал удивляться тому, что со мной происходит. То, что я стал другим человеком (а это абсолютная правда) - уже “не звучит”. Я становлюсь другим человеком каждый месяц. Зачем? Собственно вот результаты:

Во-первых, я могу решить любую свою проблему. На субъективном уровне. Приведу пример: если у меня проблема с автомобилем - то после процесса машина сама не станет исправной (хотя…). Но авто перестанет быть для меня проблемой и превратится в явление, с которым я могу абсолютно спокойно работать. Или не работать. Без нервов и соплей. Другими словами, любую проблему с помощью ПЭАТ я могу превратить в задачу, дальнейшая работа над которой будет результатом моего свободного выбора. Конечно я ещё далёк от момента, когда у меня совсем не останется проблем:) Но уже сейчас вместо вопроса “ой блин, жопа, что делать…” я спрашиваю себя “когда я её проработаю” и потом “буду ли я с этим что-то делать”.

Во-вторых, я забыл что такое “самосаботаж”. Если раньше меня постоянно разрывало на части “Хочу, но не могу” или “надо, но не хочу” - то сейчас это в прошлом. И хотя идеальный порядок в моих текущих задачах - это дело будущего, принимать решения по своим задачам мне стало намного проще. Эту делаю - эту не делаю.

В-третьих, я стал намного более спокоен в отношениях с людьми. Куда делись мои стрессы семейной жизни? А ведь они усилились, когда я только начинал работать дома. Кончились! Я просто принимаю своих родных такими, как они есть. А критика других людей? Я абсолютно спокойно фильтрую информацию и принимаю её с благодарностью независимо от эмоций. А если человек нервничает - это его личная проблема и его выбор. Повторюсь, у меня нет волшебной палочки, я долго работал над собой и отношениями, убирал оттуда негативный заряд. И получил абсолютно реальный и измеримый результат: уменьшение количества конфликтов в течение недели (обычно 0).

В-четвёртых, после проработки большой кучи негатива, я испытываю позитивный эмоциональный фон большую часть времени. Депрессии, чувство вины, раздражение - пшик! Да, они ещё могут появиться - но ненадолго. Если вернуться к психоанализу - то его отец, великий Зигмунд Фрейд, считал целью психотерапии (дословно) ”превратить чрезмерные страдания невроза в нормальные, обыкновенные невзгоды повседневности“. Давно известно, что цель психотерапии не “душевное здоровье”, а “избавления от страданий”. Так вот, похоже, что я серьёзно поправил своё душевное здоровье. И чаще всего испытываю те эмоции, которые хочу, а не те, которые свалились благодаря внешним обстоятельствам.

И, наконец, я поселился в настоящем. Об этом пишут многие изотерические книги: “живи здесь и сейчас, и будет тебе счастье”. Пишут, но обычно не говорят как. И я с ними соглашался “да, конечно, прошлое прошло, будущее ещё не наступило”. Но в то же время я чувствовал присутствие прошлого и будущего очень ярко. После процесса “рандаун прошлое-будущее” (вариация DP4) они исчезли. Если раньше я мог до них буквально достать рукой - то сейчас я на самом глубоком уровне понимаю, что это “фикция”. Их нет. Они существуют только в настоящем, а в настоящем я могу их создавать или не создавать.

Процессинг

Целью семинара было не только обучение ряду техник для самостоятельной работы. Нас учили использовать их для помощи другим людям. В результате прохождения семинара я получил сертификат, который даёт мне право проводить процессы с клиентами, используя эти технологии. Что интересно, у меня уже получается не только решать актуальные и долгосрочные проблемы других людей за короткое время, но и обучать их (первым трём из списка) техникам для самостоятельной работы, используя Скайп или телефон.

Если ты интерсуешься развитием своего сознания, желаешь научиться этим техникам или просто хочешь решить свою проблему - пиши на e-mail в контактах - договоримся.


Instagram: @alexandr__zubarev



Духовные технологии - революция сознания
добавлено : 05.04.2008
обращений к странице: 18868
автор: www.lief.ru || комментарии [5] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 17.04.2008 12:07:36

Я интересуюсь методиками развития сознанию.Прочитала много литературы разных направлений ,нашла много интересного.Хотелобы еще. читать

Елена

комментарий: 16.04.2008 0:26:50

Я думаю что...интересно. Конечно сейчас развелось великое множество направлений, причем технологии схожи, отличаются лишь идеологической платформой. Посему хотелось бы познакомиться ближе с процессингом и идеологией, на которую это все опирается. Хо... читать

Натали

комментарий: 06.04.2008 13:13:05

Я думаю что...неплохо и нехорошо. То, что с вами происходит достаточно примитивно, но раз это приносит пользу...Почему-то люди сразу замахиваются на что-то огромное(решение всех проблем за 2 минуты и т.д.), не заботясь о элементарном саморазвитии. Не... читать

аноним

комментарий: 05.04.2008 18:21:47

Я думаю что... это здОрово!и даже здорОво! Ведь от состояния нашего сознания напрямую зависит и наше здоровье. Я не из Москвы. Про Живорада Славинского слышу впервые, хотя идеи его реализации мне знакомы и близки. Поищу информацию... читать

Людмила

комментарий: 05.04.2008 12:01:18

Будет интересно))))))) А вы из Москвы? читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика