Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Пять хороших, но вредных привычек

Пять хороших, но вредных привычек

Пять хороших, но вредных привычек
Вы пытаетесь все делать правильно. Но замечаете, что это ухудшает вашу физическую форму и даже подрывает здоровье.

Нет сомнений в том, что любая женщина, ведущая активный образ жизни, считает себя просвещенной. Разбуди ночью - и она подробно расскажет, как правильно питаться, сколько времени уделять спорту, какое количество жировой ткани оптимально для женского организма и как строить отношения с окружающими. Увы, многие из этих представлений не только неверны, но даже опасны. Вот лишь пять типичных заблуждений.

1. "Я тренируюсь почти каждый день". Делать перерывы между тренировками необходимо всем - и профессиональным спортсменам, и любителям. Иначе чрезмерная физическая нагрузка приведет к повреждению мышц, связок и суставов, вызовет переутомление, упадок сил, снижение иммунитета и даже депрессию. Кроме того, фанатично отдаваясь занятиям фитнесом, вы лишаете себя других радостей жизни.

Как правильно. Ежедневно тренироваться можно, но только если вы готовитесь к соревнованиям. Во всех других случаях обязательно давайте организму время для отдыха и восстановления; просто гуляйте, встречайтесь с друзьями. Даже целая неделя без спорта вам ничем не грозит: пропуски не отразятся на уровне подготовки. Зато без отдыха ваша форма неизбежно станет хуже.

2. "Я совсем не ем сладкого". Нет ничего страшного в том, что вы отказались от конфет, но полный запрет всех лакомств пользы не принесет. Наши предки, например, отличали богатые энергией и питательными веществами спелые плоды от незрелых именно по их сладкому вкусу. Так что в какой-то момент тяга к запретным продуктам все же возьмет верх и заставит налечь на них.

Как правильно. В рационе должно быть место любым продуктам и блюдам. Изредка побалуйте себя свежей клубникой в шоколадном соусе, небольшим кусочком сливочного торта или конфетой. Так вы удовлетворите естественную потребность в сладком и избежите срывов и переедания.

3. "Содержание жировой ткани у меня уменьшилось до 18%". Бескомпромиссная борьба с лишним весом опасна для вашего здоровья. Жир образует защитные оболочки вокруг нервных клеток и внутренних органов. Он необходим для выработки некоторых гормонов, например эстрогена. Когда количество жира становится ниже нормы, организм переходит в режим голодания, "отключая" ненужные для выживания физиологические процессы, в том числе механизмы овуляции и выработки костной ткани. Часто это приводит к необратимым нарушениям: бесплодию и остеопорозу.

Как правильно. Не стремитесь худеть только за счет сжигания жира. Лучше поставьте себе цель увеличить мышечную массу. По данным медиков, у большинства физически активных женщин содержание жировой ткани в организме колеблется от 20 до 27%. Так что, если вы правильно питаетесь и регулярно занимаетесь спортом, организм сам "рассчитает" оптимальное для вас количество жира.

4. "Я сократила потребление углеводов". Углеводная пища жизненно необходима, что бы ни говорили проповедники разнообразных белковых диет. Это основной источник энергии для организма, поставщик ценных питательных веществ и клетчатки. Отказ от углеводов ведет к утомлению и даже кратковременной потере памяти.

Как правильно. Диетологи единодушны в том, что основу здорового рациона должны составлять углеводные продукты, прошедшие минимальную обработку. В первую очередь это овощи и неочищенные крупы, затем фрукты, а также хлеб и макаронные изделия из муки грубого помола. Многочисленные исследования ученых показывают, что такая пища снижает риск некоторых заболеваний и помогает не набрать лишний вес. Вред здоровью наносят лишь очищенные углеводы, которые содержатся в выпечке, конфетах и белом хлебе. Самые "плохие" углеводные продукты: выпечка, конфеты и белый хлеб.

5. "Я сохраняю отношения, несмотря ни на что". Стресс из-за постоянных конфликтов дома или на работе изматывает и отравляет вам жизнь. Исследования показывают, что любая напряженная ситуация, сохраняющаяся дольше полугода, становится причиной головной боли, выпадения волос, кожных и сердечно-сосудистых заболеваний, проблем с пищеварением. Вы рискуете впасть в депрессию, стать раздражительной и ворчливой, а также "подружиться" с бессонницей.

Как правильно. Очень сложно разорвать давние отношения, ставшие уже привычными. Но если вы несчастливы, стоит ли их продолжать? Возможно, в браке вы не получаете сексуального или эмоционального удовлетворения, а на работе вас унижают мелкими придирками и несколько лет держат на одной и той же должности. Сначала попробуйте обсудить сложившуюся ситуацию с мужем или начальником. Затем обратитесь за помощью к психологу. Определите для себя, сколько времени вы готовы потратить на разрешение своих проблем. И вообще, задумайтесь: стоят ли такие отношения того, чтобы расплачиваться за них собственным здоровьем?




Пять хороших, но вредных привычек
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 9958
автор: ogni.gazetazp.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я ненавижу капиталистов и мечтаю об СССР. Я постоянно вступаю в дискуссии с "демократами" и вывожу всю их гниль наружу. При этом часто на словах отсыл...
  • Я завидую девушке из моей группы по доп.курсам. Ей 17 лет, она очень красивая: кукольный носик, карие глазки, правильный овал лица и стройная фигурка. Еще у нее...
  • обманул и оставил без работы сотни человек, восновном женщин предпенсионного возраста, (скупка предприятий), и еще гордился этим, глумился в своем кругу над их ...
  • в нашей семье все отлично,все здоровы,свищ у меня зажил,спина здорова,у мужа все отлично здоров,получает зарплату 30тысяч каждый месяц.Иринка учится хорошо,друж...
  • Хочу что бы мои желания мсполнялись быстее!!!
  • Господи, убереги моего ребенка от алкогольной зависимости и всего дурного!!!
  • Я благодарю Мамочку за то, что она была и теперь помогает мне. Благодарю Вселенную, Высшие Силы и Ангелов Хранителей за хлеб насущный, который получаем с сыном ...
  • Я благодарю Мамочку за то, что она была и теперь помогает мне, за то, что всю мою боль ты взяла на сеюя. Я скучаю по тебе , милая. Благодарю Господа Бога за все...
  • Я благодарю за то, что поела
  • Детям нужен хороший досуг и внимание родителей.
    Игры для занятий по нравственному воспитанию и творческому развитию личности учат общению и наблюдательности......

  • Вы могущественны. Вы - его величество ЛИЧНОСТЬ. Личность с большой буквы - Это путь воина победителя. Поверьте в себя. Вы созданы по подобию Бога....
  • Вот,что характерно: несчастье обычно обрушивается, случай _ подворачивается, а счастье подваливает...Значит с опаской надо поглядывать на небо, с интересом под ......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Ад на Земле...
  • Великий последний шанс...
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • Стрела Зенона...
  • Практика магов...
  • 17.04.2019 14:43:14 Гадалка москва...
  • 14.04.2019 16:14:21 Гадалка помогла ...
  • 14.04.2019 15:12:00 гадалка питер ...
  • ДимКо: Гы, Светко! Йа тибя вижу, а ты миня нет! Йа Димко-невидимко!
    Svetlana: Дмитрий Иванович, снимите пожалуйста чулок с головы - к вам идут посетители.
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 22.04.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика