Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Экономика и Бизнес>Перспективы вложения средств в ценные металлы

Перспективы вложения средств в ценные металлы


Instagram: @alexandr__zubarev
Перспективы вложения средств в ценные металлы

В связи с внушительным обвалом рынка ценных бумаг, наиболее привлекательным инвестиционным инструментом по итогам 2007 года признаны драгоценные металлы. Аналитики прогнозируют дальнейшую привлекательность вложений в драгметаллы и в настоящем, 2008 году.
Так, по мнению специалистов компании Morgan Stanley, стоимость тройской унции золота в 2008 году будет колебаться в пределах 950 – 975 долларов. Более утешительным является прогноз международного консалтингового агентства GFMS (специализация – рынок ценных металлов) – они ожидают стоимости тройской унции на уровне 1000 долларов. Аналитики отечественных банков (Сбербанк, Банк Москвы, Экспобанк, Номос-банк) также сулят драгметаллам неминуемый рост и прогнозируют цену тройской унции золота 1050 – 1100 долларов США.
Факт роста стоимости драгоценных металлов специалисты связывают с падением курса доллара и удорожанием «черного» золота. Нестабильность американской экономики, крайне негативно отразилась на рынке ценных бумаг, послужив одной из главных причин его обвала. В связи с этим, многим инвесторам приходиться искать более перспективных в плане доходности вложений, что также благоприятно влияет на рост стоимости драгметаллов.
Судя по ситуации, сложившейся на рынке ценных бумаг, ожидать его доходности, способной, по крайней мере, покрыть уровень инфляции, увы, не приходиться. По крайней мере в течении ближайшего года точно. По этой причине, для инвесторов всего мира все более актуальным становиться вопрос вложения средств именно в ценные металлы.
Инструменты и методы инвестирования в золото
Что ж, рассмотрим некоторые аспекты этого потенциально наиболее прибыльного в текущем году инвест-инструмента.
К основным, доступным методам инвестирования в ценные металлы можно отнести:
1. Обезличенные металлические счета (ОМС)
2. Монеты из драгоценных металлов (золото, серебро, палладий, платина)
3. Слитки золота и других ценных металлов.
1. «Золотые вклады» - ОМС.
Обезличенные металлические счета (ОМС) - это банковские вклады, предназначенные для хранения золота (серебра, платины, палладия). Открывая подобный счет в банке, вы оплачиваете рыночную цену металла, который зачисляется на ваш баланс, но реального золота «на руки» не получаете.
По оценке специалистов, в прошлом году ОМС показали реальную рублевую доходность на уровне 13,7%. Львиную долю этого показателя составляет стремительный рост цен на золото, который в рублевом выражении составил 26,4%.
ОМС разделяют на два вида – срочные и до востребования (бессрочные). Основное отличие заключается в выплате процентов – для бессрочных вкладов начисление процентов не осуществляется и доход определяется ростом цены на золото. Для срочных (депозитных) вкладов осуществляется начисление процентов, но в этом случае исключено пополнение и досрочное закрытие счета. Последний факт негативно проявляет себя в том случае, когда цена на золото снижается - вкладчик не может оперативно отреагировать на это, обналичив счет.
К основным плюсам этого вида инвестирования можно отнести его простоту – для него не требуется проведения экспертизы на подлинность. Это также снижает уровень дополнительных расходов – ведь оплату подобного рода экспертиз производит сам инвестор. Кроме того, цена металла находящегося на вашем счете, ниже цены физического метала на показатель налога на добавленную стоимость (18 %). Следует отметить, что НДС все же придется оплатить при закрытии счета.
2. Золотые монеты
Еще один отличный метод инвестирования – покупка золотых монет. При этом следует учесть то, что по качеству и стоимости следует различать монеты следующего вида:
- обычные монеты, являющиеся распространенными платежными средствами;
- монеты, ранее не использованные в обращении;
- монеты наивысшего качества чеканки.
С инвестиционной точки зрения наиболее привлекательными являются инвестиционные монеты, не бывшие ранее в обращении. Помимо всего прочего они также не облагаемы налогом на добавленную стоимость.
Немалый интерес представляют также коллекционные ("proof") монеты, дорожающие, как известно со временем. Но при инвестировании средств в коллекционные монеты, следует учесть долгосрочность этого метода. Несомненным плюсом такого коллекционных монет (равно как и других подобных изделий из драгметаллов) является их дополнительная стоимость как произведения искусства.
3. Золотые слитки
Покупка золотых слитков – один из наиболее распространенных способов инвестирования в золото. Крупные покупки золота осуществляются, как правило, только «ювелирных дел мастерами» в производственных целях; слитки небольшой стоимости (и веса соответственно) наиболее распространенные в качестве подарков. Это, чаще всего слитки весом 5, 10, 20 грамм.
Минусом такого рода сбережения денежных средств является необходимость уплаты все того же НДС, и экспертизы подлинности драгоценного металла а также существующий риск стать жертвой воров, если в качестве хранилища выбрать собственный дом
Выводы
Беря во внимание прогнозы экспертов, обещающих стабильный рост стоимости золота и других ценных металлов, можно смело утверждать, что данный вид инвестирования является наиболее оптимистичным и стабильным в отношении доходности.


Instagram: @alexandr__zubarev



Перспективы вложения средств в ценные металлы
добавлено : 08.03.2008
обращений к странице: 11382
автор: www.encyklopedia.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Всех вокруг предаю, подставляю, кидаю. Причём абсолютно без злого умысла. По-неосторожности. Частично мою вину снимает то обстоятельство, что те люди которых я ...
  • ну ну согласен.
  • я чувствую себя экзистенциальным долбоёбом, не способным провернуть в жизни нечто большее, нежели нытьё. я страдаю от одиночества, и при том совершенно не умею...
  • Андрей П. уже присылает мне сообщение, у нас завязывается приятное общение, я все больше нравлюсь ему, он без ума от меня, делает все, чтоб поближе познакомитьс...
  • Господи, ангелочки мои, Николай Чудотворец, благодарю за то, что моя энергетика усиливается и становлюсь ближе небесам. меня они лучше слышат.спасибо за то, что...
  • Вы даже не догадались за 2 года, что я уже не живу с Ильей, а живем у другого мужчины в его квартире, Илье сдаю квартиру.
  • Я благодарю Вселенную за то, что я живу, за то, что у меня есть мое любимое дело,которое успешно развивается! Я благодарю за то, что рядом со мной мой любимый и...
  • Я благодарю...Бога, своего Ангела-Хранителя, всех святых за испытания ниспосланные мне, за мудрость обретаемую через трудности и невзгоды
    ...родителей за да...
  • Я благодарю своих дорогих и любимых родителей за все, что они сделали для меня в жизни. Родные мои, я очень люблю вас и очень скучаю.Хочу, чтобы вы были здоровы...
  • "being pretty read-minded....
  • MP3 ФМ модулятор irbi N, флеш-память 2 Gb - самый лучший вариант, чтобы слушать mp3 мелодии в своей машине без замены магнитолы без поддержки мп3. MP3 плеер Irb......
  • -Я мотаюсь по свету чтоб найти мужчину который удовлетворил и дал мне всё о чём я мечтаю...
    -А сколько у тебя уже их было?
    -Примерно 578...Давай не тяну......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Думай и богатей...
  • Протоколы колдуна Стоменова. Полная версия в 2 частях...
  • ЛЮБОВЬ ЗЛА...
  • Я - ничтожество....
  • Советы старца Казановы...
  • 28.02.2021 14:13:48 Xuuvjuevg...
  • 25.02.2021 14:55:11 лучшая гадалка...
  • 25.02.2021 14:54:19 Нужна гадалка в Москве...
  • Если очень сильно надуть резиновую женщину - то она со звуком "чпок" поменяет пол.

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика