Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Почему я никогда не смотрю новости

Почему я никогда не смотрю новости

Почему я никогда не смотрю новости

Помню, когда я была ребенком, родители часто смотрели по телевизору невероятно скучную передачу. Люди просто сидели и говорили, говорили… Даже никакой анимации не было! Если я пыталась привлечь внимание родителей во время просмотра, они заставляли меня замолчать. Я очень беспокоилась, что когда вырасту, могу превратиться в зомби, который сидел бы перед телевизором и смотрел на говоривших взрослых. Незавидная участь! Позже я узнала, что эта ужасная передача называется «Новости». Я так и не смотрела ее.

Лишь в старших классах я поняла, что к чему. Журналисты и репортеры выясняли, что происходит в мире, и докладывали об этом по телевизору и на страницах газет. Очевидно, в нашем обществе каждый взрослый и ответственный человек должен знать последние известия, погоду и спортивные новости. Поэтому время от времени я пыталась узнать, что же происходит в мире. Выходило, что дела обстоят очень грустно: 95% новостей были плохими и весьма драматичными. Людей убивали, страны воевали друг с другом, дети тонули в бассейнах, знаменитостей арестовывали, повсюду бушевали ураганы, а спортивная команда, о которой я никогда не слышала, выиграла кубок или медаль, или что-то еще неимоверно важное.

После колледжа я начала кое-что замечать. Например, когда репортеры говорили о новом чудесном лекарстве в аптеках, сразу после этого включали рекламу (кто бы мог подумать!) этого самого лекарства. Хм, странное совпадение. Не платит ли компания-производитель гонорар журналистам? Я заметила, что в заголовках новостей часто используется преувеличение и запугивание («То, что вы не знаете о фаст-фуде, может вас убить! Смотрите новости в 23:00»). Как я могла не заинтересоваться? На кону стояла моя жизнь! Иногда какую-нибудь передачу прерывали «срочные новости». Они никогда не были хорошими. Либо кто-то очень важный умер, либо где-то террористы захватили заложников, и мы просто обязаны на это посмотреть, либо полиция преследовала машину по оживленному шоссе.

Помню, я удивлялась, почему никогда не передают хорошие новости. На самом деле, один канал передавал! Это был ABC, передача называлась «А теперь хорошие новости…», им выделили полчаса с 23:00 до 23:30. Там рассказывалось обо всех прекрасных событиях в стране. Но их никто не смотрел, и вскоре передачу закрыли. Тогда мне стало по-настоящему интересно… Для чего люди смотрят новости? Посмотреть, как плохо живется другим? Первыми узнать, появился ли ребенок у Брэда и Анджелины? Выяснить, в какую страну мы вторглись? Увидеть горящие тела в канаве?

Только после 30 лет я поняла кое-что о новостях. Они все основаны на страхе. Если никто не умирает и не плачет, нам это не интересно. Как это характеризует наше общество? Когда люди смотрят новости и видят лишь смерть и разрушение, они начинают мыслить в унисон, ожидая того же. Они постоянно говорят и думают: «Наш мир в ужасной беде. Повсюду умирают люди. Экология разрушена. Солдаты убивают женщин и детей. Когда же Брэд бросит Анджелину и вернется к Дженнифер? И — черт возьми! — моя любимая команда снова проиграла! Куда катится мир?!»

Просматривая новости, ты принимаешь эту версию реальности. Но реальность может быть совсем другой! Иногда журналиста могут уволить, если он скажет правду, потому что это бросит тень на одного из наиболее крупных спонсоров телекомпании. Я помню дело во Флориде, когда двух репортеров уволили за отказ не публиковать следственный отчет о синтетическом гормоне роста rBGH от компании «Монсанто». Как ты думаешь, насколько правдивыми остаются новости, когда зарплату журналистам обеспечивают большие и влиятельные компании? Это как если бы люди, одобряющие вакцины, имели долю в медицинских компаниях. Невозможно, верно? О нет, только не в нашей стране.

На духовном уровне, когда ты принимаешь увиденное на экране за реальность, ты посылаешь Вселенной сигнал, что хочешь еще больше того же самого. Вместо того чтобы быть против_войны, нам нужно быть за_мир. Вместо Борцов с террором нужно стремиться стать Мирной нацией. Как часто дикторы говорят нам о приближении к Миру во всем мире? «Друзья, 98% планеты сегодня в гармонии. Пусть нас услышат! Уже почти получилось! Отлично, продолжаем!»

Просматривая новости с изрядной долей пропаганды, политтехнологий и подтасованных фактов, ты невольно соглашаешься, что мир находится в состоянии, в котором на самом деле он не находится!

Да, нужно знать, что происходит в мире. Нужно знать, когда людям нужна наша помощь. Нужно знать, когда приближается ураган пятой категории, и когда нас бомбят. Однако то, как подаются новости сегодня, больше относится к объемам газетных продаж и конкуренции телеканалов, чем к информированию людей об истинном положении вещей. Все ради денег.

Пусть навязчивый обман не завладеет твоим вниманием и энергией. Не нужно доказывать Вселенной, что мы живем во времена войн, голода, насилия и болезней. Получаешь то, о чем думаешь (или о чем заставляют думать). Дай Вселенной знать, что есть на планете люди мирные, любящие, добрые и сочувствующие. Пусть в твоих мыслях будет мир, любовь, доброта и сочувствие, чтобы все это приумножилось.

Не пускай внутрь страх, распространяемый внешними источниками, которые даже не говорят всей правды. Позволь себе увидеть красоту нашего мира, любовь и справедливость, обычных мужчин и женщин, помогающих ближнему. Пусть эти мысли и впечатления наполнят тебя надеждой. Вырази их перед Вселенной, и воспоследуют новые.

Освободи свой разум.

Эрин Павлина




Почему я никогда не смотрю новости
добавлено : 06.03.2008
обращений к странице: 5397
автор: www.steve-pavlina.ru || комментарии [4] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 07.03.2008 12:08:57

Есть такое направление, называется Транссерфинг. В нем описывается модель реальности, которую мы постоянно наблюдаем и можем изменить как угодно в лучшую сторону. В одной из глав Транссерфинга как раз написано приблизительно тоже самое, что и в этой... читать

Сергей

комментарий: 07.03.2008 0:29:48

Я думаю что...Освободи свой разум - золотые слова. Сам не смотрю несколько лет новости, и жить легче. Появляется время на свою жизнь, и нет никакой надобности быть наблюдателем чужой жизни. Так что уже не будет мучительно больно за бесцельно прожитые... читать

аноним

комментарий: 06.03.2008 13:21:55

Я думаю что... справедливо написано!!! читать

Батенце

комментарий: 06.03.2008 11:46:30

Я думаю что... автор полностью прав. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • В моей жизни есть женщина. Впрочем, женщин достаточно, но только одна есть уже многие годы. Я ей изменял и изменяю по сей день. К великому сожалению, не могу ск...
  • Я бы сейчас на тебя даже внимание не обратил бы. Пишу так по старой дружбе)
  • ах меня так одолевает лень.как быть?как жить?....
  • В этой жизни я желаю обрести себя, Встретить свою вторую половинку, создать семью, подарить жизнь маленькому человечку... Я ЖЕЛАЮ ДАРИТЬ ЛЮБОВЬ...
    P.S. Бож...

  • Смотри как красиво написано. Девушка спросила парня, считает ли он её симпатичной. Он сказал нет. Она спросила, хотел бы он быть с ней навсегда, и он снова сказ...
  • Хочу сегодня увидеть Сашу. Хочу просыпаться каждый день с ним рядом.
  • Я благодарю СЕБЯ, ЗА ТО ЧТО Я ПО ЖИЗНИ ОПТИМИСТ.
    Я благодарю МУЖА, ЗА ТО ЧТО ОН МЕНЯ ЛЮБИТ ТАКОЙ,КАКАЯ Я ЕСТЬ.
    Я благодарю РОДИТЕЛЕЙ,ЧТО ВЫРАСТИЛИ МЕНЯ....
  • Я благодарю Жизнь за все что она дает мне! Я благодарю Маму, подарившую мне жизнь, благодарю Отца, которого уже нет с нами в этом мире, за любовь и теплоту, ...
  • Я благодарю себя за то, что прощаю себе то, чот вспоминаю о человеке, которого люблю но мы не вместе. Мой страх я не любима - прощаю и отпускаю, милый страх ты ...
  • Без коньяка жизнь нелегка, а с коньяком - жизнь кувырком...
  • простачка с простаком и саломаткой точно шизофреники или параноики, то они по циганкам защиту от кого-то ставят, то к ним гемморой прилип, то в их гробы кто-то ......
  • Как это страшно...Жить...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Ад на Земле...
  • ОХОТА НА ОВЕЦ...
  • Удушие...
  • Голый без электричества...
  • 18.08.2019 16:46:07 Как жить дальше после измены жены ???...
  • 16.08.2019 3:30:22 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 12.08.2019 14:53:10 Мой муж игрок, что делать...
  • - Я очень стесняюсь ходить на концерты. Там я начинаю краснеть, кричать, вопить что-то невразумительное, нелепо двигаться и дёргаться!
    /Мерлин Мэнсон/.

    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика