Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Наполняя жизнь радостью

Наполняя жизнь радостью

Наполняя жизнь радостью

Как можно узнать, когда вы живете сообразно с своей целью? Тогда, когда ваши настоящие моменты начинают казаться идеальными.

Когда вы живете с целью, ваше отношение ко времени радикально меняется. Вы больше не ищете счастья где-то в будущем. Вы прекращаете говорить себе: «Когда произойдет Х, я буду там где я хочу быть. Тогда я стану счастлив». Вместо этого вы посмотрите на ваше настоящее и скажете: «Именно здесь я хочу быть сейчас… и нигде больше. Ничего не может быть лучше, чем именно этот момент».

Эмоция, сопровождающая это состояние — радость. Радость происходит от полного принятия вашего настоящего момента. Когда вы удаляете свое сознание от настоящего момента и ищете счастье в другом месте или времени, вы оставляете радость позади. Когда все ваше существо полностью принимает то состояние, в котором вы сейчас, то вам ничего не останется как ощутить радость.

Скорее всего, вы еще не достигли такого состояния. Но сделать это вполне вам по силам. Вы можете достичь его, следуя своему внутреннему компасу. Оценив свое текущее эмоциональное состояние и сравнив его с состоянием радости, вы сможете почувствовать расстояние, отделяющее вас от него. Вы можете в любой момент определить свое местоположение по шкале уровня сознательности. Внутреннее спокойствие находится рядом с радостью. Нейтральное состояние — чуть в стороне. Гораздо дальше него лежит гнев. И дальше всего — страх. Чем беспомощнее вы чувствуете себя, тем дальше вы от радости, и тем больше ей сопротивляетесь.

Если вы находитесь вдалеке от радости, то не можете мгновенно попасть в это состояние и остаться там надолго. Возможно, вы сможете временно испытать его, например с помощью медитации, но обстоятельства вашей жизни вскоре потянут вас на прежний уровень. Но имея сознательное намерение, вы сможете в конце концов достичь этого состояния и сделать его вашим основным состоянием. А способ, которым вы это сделаете, заключается в поддержании курса вашей жизни в направлении радости путем принятия лучших решений.

Каждый раз, когда вам приходится принимать решение, на первый взгляд даже такое тривиальное как выбор блюда на завтрак, выберите вариант, который приближает вас к радости. Это будет вариант, который даст вам больше всего энергии. Он не обязательно должен вас радовать, особенно если сейчас вы находитесь в очень негативном состоянии. Если вы в депрессии, вас скорее всего ничего не развеселит прямо сейчас. Но у вас будет несколько вариантов выбора, которые заставят вас почувствовать себя сильнее и живее, нежели другие, и именно они повернут вашу жизнь в направлении радости.

Если вы чувствуете страх и беспокойство, то вероятно лучшее действие — нечто, что пробудит в вас жадность или рассердит вас. Это совершенно нормально. Гнев и жадность стоят на более высоком уровне чем страх, они ближе к радости. Лучше действовать повинуясь гневу, чем страху, так как это поворачивает вас в направлении радости. И вскоре вы сможете переступить через свое раздражение и подняться выше. Не отчаивайтесь если обнаружите что отрицательное состояние гнева — максимум, на что вы способны в этот период своей жизни. Нельзя ожидать от себя невозможного. Гнев пройдет, и вы вскоре сможете взобраться по лестнице ближе к положительным состояниям. Если вы находитесь в глубоком негативном состоянии, таком как депрессия, вам придется пройти через более высокие отрицательные состояния прежде чем вы достигнете положительных. Поэтому переход от депрессии к раздражительности — очень положительный шаг в правильном направлении.

Если вы продолжите поступать так, принимая каждое решение, то в итоге достигнете состояния радости. Это может занять некоторое время, но в конце концов достигнете его и сделаете своим основным состоянием.

Радость, на самом деле — ваше естественное состояние. Дети очень легко входят в это состояние, так как они счастливы в настоящий момент. Они не ищут себя в прошлом или будущем.

Когда вы радостны, ваша жизнь течет легко и непринужденно. Существование перестает быть борьбой. Почему? Потому что когда вы прекращаете сопротивляться настоящему моменту, вы перестаете создавать себе проблемы. Сопротивление порождает внутренние проблемы, такие как стресс, страх, болезнь, но оно также создает и внешние проблемы — от нехватки чего-либо до конфликтов и несправедливости. Когда вы научитесь выбирать направление, создающее максимум радости в вашей жизни, то ваша жизнь в любой момент будет представлять собой радостный опыт. И конечно, легко принять и признать любой настоящий момент, в который вы чувствуете радость, так что это состояние будет поддерживать себя само. Радостные чувства создают радостные действия, которые в свою очередь порождают еще больше чувства радости.

Состояние радости позволит вам перестать беспокоиться за свою жизнь, бояться того что может или не может произойти, и сражаться с настоящим моментом. Вы увидите что вам становится все легче и легче удовлетворять свои потребности. Это позволит вам направить ваше сознание наружу и взаимодействовать с миром без страха. Люди покажутся вам гораздо меньшей угрозой. Даже незнакомцы станут чаще улыбаться вам, подхватывая ваше радостное состояние. Положительных людей будет тянуть к вам как магнитом, и скоро вы обнаружите что ваша жизнь заполнена хорошими отношениями. Вся необходимая вам помощь и поддержка придут к вам. А это, в свою очередь, даст вам больше энергии и напористости для достижения вашей истинной цели.

Просто принимайте решения, которые подводят вас как можно ближе к радости, даже если поначалу она кажется очень далекой, и скоро вы увидите что ваша жизнь повеселела. Хотя у вас есть свобода выбора, и вы в любой момент можете решить — двигаться вам по направлению к радости или от нее. Выбор за вами.

Стив Павлина




Наполняя жизнь радостью
добавлено : 02.05.2008
обращений к странице: 7992
автор: www.steve-pavlina.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 11.03.2010 19:15:54

Все что написано про радость и про то какие это сулит выгоды - это все понятно. Не понятно, как можно стать радостнее, если я чувствую себя отвратительно. Какое решение заставит меня чувствовать радостнее? Если мне отвратительна любая еда, то чтобы я... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Встречаюсь с парнем. Ничего особенного,просто унылое сосуществование. А хочется приключений, авантюризма, энергии. Надоело унылое постоянство. Но расстаться ник...
  • работала проституткой. мне это нравилось
  • По-моему, я мешаю жить своей дочке. Она замужем, но муж бросил ее с ребенком, и живут они со мной в однокомнатной квартире.Она очень любит его, но он много раз ...
  • хочу чтобы все было прекрасно
  • Хочу, чтобы Дима позвонил мне и мы встетились с ним и долго целовались
  • хочу встретиь свою любовь, судьбу, выйти за него замуж и жить долго и счастливо
  • Я благодарю, Господа,за его благословение моей жизни! Благодарю своих Ангелов Хранителей за помощь, поддержку, подсказку.Мне всегда нужна Ваша помощь и поддержк...
  • Я благодарю
  • Я благодарю благодарю Мамочку за то, что она была и теперь помогает мне. Благодарю Бога за все, что у меня есть. Благодарю Высшие силы за работу, здоровье, счас...
  • Почему люди не могут быть счастливы долго? Да потому что они тупят!...
  • Наша жизнь-это сплошной обман....
  • Во-первых, мы можем отрицать то,что происходит или произошло, и чувствовать, что этого как бы вообще никогда не было.
    Это путь фанатика. Второе - мы можем в......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ПОЙМИ СЕБЯ И ДРУГИХ ...
  • Погружение. ...
  • Сила мысли, её контроль и культура...
  • Путь самца...
  • К югу от границы, на запад от солнца...
  • 19.09.2020 19:14:47 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 05.09.2020 20:51:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 23.08.2020 17:20:26 После минета девушка сказала что его надо мыть перед этим...
  • У нас щас директор по производству отправил нашим админам письмо, с поздравлениями о профессиональным праздником.

    В ответ пришло: отклонено. без цифровой подписи.
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика