Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Образование. Развитие памяти и навыков мозга>Запоминание фраз

Запоминание фраз


Instagram: @alexandr__zubarev
Запоминание фраз
Грамматика запоминается в виде фраз, которые иллюстрируют новые грамматические правила. На заранее сформированную последовательность опорных образов (вспомогательных образов) следует последовательно запомнить "грамматические" фразы. Принцип запоминания фраз простой.

Представляется ситуация, которая описывается фразой. Например: "Смотри, случайно не возьми мои ключи". Или: "Найдите мне, пожалуйста, десять пустых файлов, нет, даже одиннадцать". Нужно представить в воображении сюжетную картинку, соответствующую описываемой фразой ситуации. Из этой сюжетной картинки выбирается центральный (ключевой) зрительный образ. И этот образ запоминается на очередной вспомогательный образов. Во фразе с ключами ключевым образом может быть тумбочка с ключами. А во фразе с файлами - десять пустых файлов.

Аналогично запоминаются и фразы, которые вам просто понравились. Но на другие опорные образы.
При многократном прослушивании и при многократном повторении, фразы запоминаются автоматически и воспроизводятся как одно длинное слово. Но без специального запоминания последовательности человек не может воспроизвести эти фразы, хотя, первое время узнает их на слух. Но нужно учитывать механизмы стирания информации в мозге. Если новые фразы не закреплять путем мысленного повторения, они забудутся.

Фиксация фраз на системе опорных образов позволяет вспоминать фразы в порядке их запоминания. Это, в частности, дает возможность воспроизвести грамматические правила четко в том порядке, в каком они даются в учебнике.

Вспомнив очередной опорный образ, вы вспоминаете ключевой образ фразы. И по нему сразу вспоминается фраза. Она сама возникает в сознании, как хорошо заученный отрывок стихотворения. Память работает по принципу "стимул - реакция". В данном случае стимулом служит ключевой образ фразы, а реакцией - фраза.

Закрепление фраз в долговременной памяти
После того как "грамматические фразы" и "полюбившиеся фразы" загружены в память, можно приступать к закреплению новых фраз. Для этого учебник уже не нужен. Вы можете воспроизводить все фразы по памяти. Это значит, что вы можете выполнять упражнения на закрепление материала урока в любое свободное время, например, в метро или автобусе.

Обратите внимание на то, что даже способность воспроизводить фразы в четком порядке исключительно по памяти ещё не говорит о запоминании этих фраз. Для закрепления новых фраз в мозге в течение примерно четырех дней (в любое свободное время) выполняются следующие упражнения. Все упражнения на закрепление фраз в памяти выполняются исключительно по памяти. Учебник лежит дома.
1. Мысленное проговаривание фраз с четким представлением в воображении ситуации, которая описывается фразой, предложением, диалогом.
2. Подстановка в грамматическую конструкцию ранее заученных слов. То есть, генерация новых фраз, но с тем же грамматическим "скелетом".
3. Комбинация фраз и новых слов, составление диалогов, коротких рассказов.
В процессе выполнения всех этих упражнений, человек думает на иностранном языке. Без внутреннего перевода на родной язык. Процесс внутреннего говорения на иностранном языке сопровождается зрительными образами в воображении, которые обеспечивают непосредственное понимание предложений.

Запоминание написания слов
Здесь трудно придумать что-то новое. Мы все знаем, как нужно этому учиться. Нас этому учили в школе с первого класса. Когда материал урока полностью проработан, когда закреплены в долговременной памяти новые слова, новая грамматика и нужные фразы, можно приступать к запоминанию написания слов.
Включите повторитель, прослушайте предложение, и записывайте предложение в тетрадь. Когда возникают трудности, подсматривайте в текст учебника. С каждым предложением вы будете подсматривать все реже и реже. Не нужно запоминать написание отдельного слова. Запоминайте сразу написание целых предложений.

Обратите внимание: не нужно переписывать предложения из учебника, нужно писать под диктовку, воспринимать предложения на слух. В учебник можно лишь подглядывать, когда возникают сомнения.
Вот, вкратце, такую схему самостоятельного изучения иностранного языка предлагает мнемотехника, в частности, система запоминания "Джордано". Процесс изучения иностранного языка не становится более легким от применения мнемонических методов запоминания. Но этот процесс становится контролируемым, качественным, на практике реализуются принципы интенсивного и безвозвратного обучения. И на порядок сокращается общее время, затрачиваемое на прохождение курса обучения иностранному языку.

Instagram: @alexandr__zubarev



Запоминание фраз
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 20007
автор: mnemotexnika.narod.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 07.08.2009 17:04:16

Я думаю что...бред читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика