Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Несокрушимая сила

Несокрушимая сила


Instagram: @alexandr__zubarev
Несокрушимая сила

Когда ты хочешь серьезно изменить свою жизнь, на твоем пути обычно встают различные преграды. Есть одна эффективная стратегия для преодоления всех преград — стратегия несокрушимой силы. Конечно, это «военная» стратегия, но мы с успехом можем применить ее и к своему личному росту. Вместо того чтобы аккуратно присматриваться к изменениям — ты ныряешь в них с головой. Вместо экономии ресурсов — ты используешь их с избытком.

Очень часто люди экономят личные ресурсы, пытаясь серьезно изменить свою жизнь.
И вместо быстрой победы попадают в трясину (вроде той войны во Вьетнаме), где им требуется все больше и больше энергии только для того, чтобы поддерживать статус-кво.

Представь себе, что ты хочешь похудеть на 20 кг. Для этого ты немного меняешь диету и начинаешь делать зарядку. Некоторое время все идет хорошо, и ты теряешь первые 5 кг. Но осталось похудеть 15 кг — а прогресса больше нет. Ты продолжаешь придерживаться той же диеты и упражнений, но поскольку ты сэкономил свои ресурсы в самом начале, твой долгосрочный эффект оказался намного меньше, чем хотелось. Довольно сложно заниматься спортом с 15 кг лишнего веса, месяц за месяцем, год за годом. Требуется много усилий и самодисциплины, чтобы только держаться на этом уровне. Особенно когда нет результатов. Да и просто жизнь с 15 кг лишнего веса оказывается труднее, чем хотелось бы. Моя дочка весит 20кг, и мне тяжело носить ее по дому. Я не могу себе представить, как я мог бы пробежать марафон с ней на плечах. Поэтому, несмотря на то, что стратегия несокрушимой силы требует больших первоначальных затрат, в долгосрочной перспективе она экономит и время и энергию.

Подумай о своих ресурсах, которые ты мог бы использовать, чтобы направить несокрушимую силу на одну из твоих целей — интеллект, интуицию, навыки, таланты, время, деньги, семью, друзей, репутацию, активы, окружение и т.д. Если ты обнаружил, что встретил (внутренние или внешние) преграды на пути к своей цели, — возможно, пришло время применить стратегию несокрушимой силы и закончить это дело. Найди дополнительные ресурсы — и ты достигнешь той точки, когда ты не просто знаешь, что сможешь преодолеть все преграды, а уверен, что сметешь их с лица Земли.

Ответь на вопрос «Что мне стоит не просто достигнуть цели, но абсолютно подчинить ее себе?». Представь себе свои цели как план сражения, которое ты ДОЛЖЕН выиграть любой ценой. Запиши, чего будет стоить абсолютная уверенность в успехе?

Если ты считаешь, что у тебя есть успешная стратегия для твоей цели, но она почему-то не работает — возможно, ты недооцениваешь все сложности и преграды. Не падай духом, если оказался в такой ситуации — великие полководцы тоже были с ней знакомы. Прими тот факт, что твоя стратегия успеха на деле оказалась очень слабой, и новая стратегия — стратегия несокрушимой силы — может быть именно тем, что ты ищешь.

Как только ты опишешь стратегию несокрушимой силы на бумаге, ты можешь подумать: «Ух ты… это точно сработает, но потребует от меня многих сил». Цель может оказаться намного дороже, чем ты себе представлял, и потребует некоторых жертв. Это тот момент, когда тебе следует решить, стоит ли цель этих средств. Это достойная цена, или она слишком большая и не стоит твоих усилий?

Как только ты узнаешь истинную цену достижения своей цели, у тебя появится возможность решить: платить эту цену или нет. Часто у нас не получается достигать цели, и мы догадываемся, что цена слишком высока, но не хотим признать этого. Поэтому мы хитрим, экономим ресурсы и надеемся, что цель будет достигнута намного меньшими усилиями. Иногда нам везет, и мы достигаем цели малой кровью. Но в большинстве случаях мы теряем время и энергию в погоне за целью, которая не может быть достигнута таким путем.

Представь себе, на что будет похожа твоя жизнь, когда ты сможешь достигать практически любой цели с первого раза, просто потому, что используешь стратегию несокрушимой силы. Твоя первая же диета приведет тебя к нужному весу. Твоя первая попытка бросить курить сразу превратит тебя в некурильщика. Твоя первая попытка найти фантастическую работу будет успешной. Никаких повторов, возвращений и переделок. Кстати, стратегия несокрушимой силы может стать отличным развлечением, если ты собираешься сделать ребенка ;)

Стив Павлина


Instagram: @alexandr__zubarev



Несокрушимая сила
добавлено : 31.01.2008
обращений к странице: 12575
автор: www.steve-pavlina.ru || комментарии [5] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 06.12.2009 23:11:43

Я думаю что...тоже не понял. Надо быть просто готовым заплатить большую цену? читать

аноним

комментарий: 04.02.2008 16:14:42

Я думаю что...наверно это грустно, постоянная удача; ни разу не понять, что же это значит - варить кофе, ждать любовь..... (Люмен) читать

аноним

комментарий: 01.02.2008 23:19:52

Я думаю что...inogda mojno nervy podorvt' pytayas sozdat' etu nesokrushimuyu popytku! читать

аноним

комментарий: 01.02.2008 22:17:39

Я думаю что...где ее взять-то, силу эту, придумать себе, что ли? читать

аноним

комментарий: 31.01.2008 12:25:49

Ничего не поняла дай хоть один пример, и вчем заключается несокрушимая сила читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика