Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и жизнь>Как научиться вставать по будильнику

Как научиться вставать по будильнику

Как научиться вставать по будильнику

Когда утром звенит будильник, тяжело ли вам вставать? Может быть вы отключаете его и продолжаете спать?

Когда-то это было частью моего ежедневного ритуала пробуждения. Когда будильник начинал издавать свой жуткий звук, я сразу же его выключал. Затем начинал медленно соображать, стоит мне вставать или нет:

Под одеялом тепло и хорошо. Если я встану, будет холодно. Это неприятно.

Нет, мне правда нужно встать прямо сейчас! Давайте, ноги, двигайтесь!

Я должен пойти сделать зарядку. Однако мне не очень хочется работать прямо сейчас. Я даже не позавтракал. Может стоит пойти перекусить сначала?

Наверное, я встаю слишком рано. Я еще сонный. Может вставание по будильнику неестественно? Может я буду чувствовать себя лучше, если посплю больше?

Мне же не обязательно вставать прямо сию минуту. Я могу отдохнуть еще минут пять или чуть подольше. Если я не встану прямо сейчас, ничего ведь не случится.

Жена ненавидит, когда я пристаю к ней в 6 утра, но что с того? Она мне это простит. Знаю. Я начну массировать ее спину и плечи. Она не сможет сопротивляться против хорошего массажа, особенно так рано утром. Потом я переключусь на голову. А потом мы будем заниматься сексом. Классный способ начать день, не правда ли?

Двумя часами позже...

Я: Сколько времени? Я уже забыл, что звенел будильник.

Жена: Зачем ставить так рано если все равно не собираешься вставать когда он звенит?

Я: По этому будильнику я собирался не вставать :)

Ладно, на самом деле по этому будильнику я собирался именно встать, но мой затуманенный мозг уговорил меня вернуться ко сну.

Быстренько перейдем к настоящему времени...

Обычно мой будильник звенит между 4:00 и 5:00 утра... но не позже 5:00, даже в выходные и праздники. Я выключаю звонок через несколько секунд. Глубоким вдохом наполняю свои легкие и потягиваюсь пару секунд. Мои ноги касаются пола и я начинаю одеваться. Я спускаюсь вниз, беру фрукты и скрываюсь в кабинете, чтобы поработать с некоторыми письмами, а затем до 5:15 упражнения.

Но на этот раз в голове нет голоса, решающего, что мне делать. Нет даже положительного голоса — нет вообще. Все происходит на автопилоте, до тех пор, пока сознание не проснется полностью. Не могу сказать, что нужна особая дисциплина, чтобы делать это каждое утро. Это стало условным рефлексом. Когда звенит будильник, я реагирую так же, как собаки Павлова. Гораздо труднее сейчас мне будет не встать.

И как же перейти от первого сценария ко второму?

Для начала надо понять, что большинство людей пытается это сделать неправильно.

Не надейтесь, что сила воли поможет вам вставать рано каждое утро. Это может сработать один раз, но посмотрите — вы не всегда четко размышляете, когда звенит будильник. Решения, принимаемые в затуманенном состоянии, не всегда будут такими же, как если бы вы бодрствовали. Здесь нельзя доверяться себе...

Если вы думаете иначе, вы попадете в ловушку. Вы решаете вставать в одно время, но потом, когда звенит будильник, вы отменяете свое решение. В десять вечера вы решаете, что было бы неплохо проснуться в 5 утра. Но в 5 утра вы решаете, что еще лучше проснуться в 8 утра. Но признайтесь — вечернее решение есть то единственное, которое вы хотели выполнить...

Сейчас некоторые решат, что им не хватает дисциплинированности. Это частично правда, но не в том смысле, как вы поняли. Если вы решили встать в 5 утра, вам не нужно больше дисциплинированности в 5 утра. Вам не нужно уметь лучше уговаривать себя встать. И не надо иметь два или три будильника, расставленных по всей комнате — это просто глупо. И конечно, не нужен никакой навороченный будильник.

На самом деле дисциплина нужна для того, чтобы признать, что нельзя доверять сознанию принятие решение в момент пробуждения.

Нужно делегировать эту проблему. Весь процесс должен контролироваться подсознанием, а не сознанием.

Как этого добиться? Также, как вы привыкали к любому повторяющемуся событию. Тренируйтесь, пока это не войдет в привычку. В конце концов подсознание возьмет верх и весь сценарий будет происходить на автопилоте.

Звучит глупо, но это работает. Тренируйтесь вставать с будильником. Но — не утром. Делайте это в течение дня, когда вы бодрствуете.

Идите в спальню и создайте условия, в которых вы бы желали просыпаться. Выключите свет, зашторьте окна или тренируйтесь вечером после захода солнца, когда уже темно. Если спите в пижаме — переоденьтесь в пижаму. Если перед сном чистите зубы — то почистите зубы. Если перед сном снимаете контактные линзы — сделайте и это.

Заведите будильник на несколько минут вперед. Лягте в кровать как будто спите и закройте глаза. Примите удобную позицию. Представьте, что сейчас раннее утро, как раз за несколько минут до того времени, когда вы хотите проснуться. Притворитесь, что вы спите на самом деле. Придумайте себе какой-нибудь сон, или хотя бы постарайтесь отключиться насколько это возможно.

И когда зазвенит будильник, выключите его как можно быстрее. Затем сделайте глубокий вдох и потянитесь пару секунд. Сядьте, опустите ноги на пол и встаньте. Улыбнитесь широкой улыбкой. И начинайте делать то, что делаете каждое утро. Лично я вначале одеваюсь.

Затем встряхнитесь и восстановите свое состояние до вставания. Вернитесь в постель. Заново установите будильник и повторите. Делайте это снова и снова пока не сможете повторить весь процесс на автопилоте без мыслей о нем. Если внутренний голос еще подсказывает вам, что делать дальше, продолжайте тренироваться.

Думайте об этом как об упражнениях в спортзале. Можете делать один или два подхода в день, может быть по 3-10 раз.

Конечно, на это нужно время, но это время ничто по сравнению с тем, которое вы сохраните в перспективе. Несколько часов занятий сегодня сохранят вам сотни часов в течение года.

С достаточной практикой — я не знаю точно, сколько понадобится времени лично вам — у вас появится другая физическая реакция на звук будильника. Со звуком будильника вы будете автоматически вставать, даже не думая об этом. Чем дольше будете практиковать это, тем сильнее будет привычка. В конце концов вам станет неприятно не вставать, когда звенит будильник. Ощущение вроде одевания штанов задом наперед.

Можете тренироваться мысленно. Это быстрее, но я думаю, что лучше проходить весь процесс физически. Вы можете упустить какие-то детали, если делаете это мысленно, и в этом случае подсознание не сможет ощутить реальный процесс. Так что если хотите тренироваться мысленно, то хотя бы сделайте это по-настоящему первые несколько раз.

Чем больше будете тренироваться, тем глубже эта привычка войдет в ваше подсознание. Звенит будильник — немедленно вставать.

Когда это войдет в привычку, больше не придется тренироваться днем. Достаточно пройти через это один раз. Даже если вы решите изменить свой образ жизни (например, во время отпуска в другом часовом поясе), вам будет очень легко к нему вернуться.

Установив однажды свой желаемый ритуал пробуждения, я рекомендую следовать ему каждый день — 7 дней в неделю, 365 дней в году. А первые 30 дней ставьте свой будильник в одно и то же время каждый день. Как только это войдет в привычку, вы сможете изменять время пробуждения или иногда не использовать будильник.

Вы полюбите это. Это одна из моих самых продуктивных привычек. Она сохраняет мне сотни часов в год. Эта же привычка оказалось очень ценной в ходе моего эксперимента по многофазовому сну.

Подумайте об этом — если вы пересыпаете всего 30 минут в день, это более 180 часов в год. А если пересыпаете 60 минут в день, это целых 365 часов в год, что эквивалентно девяти 40-часовым рабочим неделям. Это очень много времени! Не знаю как вы, но я могу придумать более интересные вещи, чем спать дольше, чем нужно.

Я хочу, чтобы вы попробовали этот способ. Знаю, эти тренировки кажутся глупыми, но что если это сработает? Что, если вы будете точно уверены, что поставив будильник на определенное время, вы проснетесь не смотря ни на что? Нет причин, по которым вы бы не смогли добиться этого в ближайшие несколько дней.

Стив Павлина




Как научиться вставать по будильнику
добавлено : 24.03.2008
обращений к странице: 29232
автор: www.steve-pavlina.ru || комментарии [13] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 16.02.2013 12:51:44

Почитала и спать захотела)))) ...советы хорошие, надо тренироваться читать

Марина

комментарий: 01.12.2012 2:25:20

мне кажется отличный и оригинальный совет)) читать

аноним

комментарий: 12.06.2012 5:22:54

If I were a Teaegne Mutant Ninja Turtle, now I'd say "Kowabunga, dude!" читать

Rariane

комментарий: 03.04.2012 0:10:00

Уже устала... Будильник 7.00, вроде встала,помылась, через час "Ой черт почему я еще в кровати?!" и так каждый божий день спасибо единствено нормальная статья дающая совета:) читать

аноним

комментарий: 26.01.2012 18:05:23

Я думаю что... попробую читать

аноним

комментарий: 07.10.2011 19:20:35

у меня также было в армии читать

аноним

комментарий: 11.08.2011 4:26:49

Я обезательна попробую завтро я оставила 15 будильников на телефон и у всех разные мелодии и все они бодрые ))))) читать

аноним

комментарий: 11.08.2011 4:26:12

Я обезательна попробую завтро я оставила 15 будильников на телефон и у всех разные мелодии и все они бодрые читать

аноним

комментарий: 04.07.2011 21:24:57

А я вот, что делаю...На телефон ставлю 4 будильника ( с разными мелодиями ), при чём одна из мелодий очень громкая, а др. раслабляющие... и главное я не помню какая и на каком будильнике мелодия стоит ( я их меняю постоянно ) читать

аноним

комментарий: 10.10.2010 21:56:33

Блин, что-то надо делать, хотя бы это, а то я просплю всю жизнь читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • трачу уйму бесценного времени на бесполезные мысли, тем самым отвлекаюсь от дела!
  • ха , да нет , просто чужая жена !!!
  • бессердечность...у меня есть сестра,младше меня на четыре года.такая лялька была маленькой,просто прелесть..только я ее никогда не ценила.а когда ей было года д...
  • хочу чтобы Николай мне сегодня, завтра или послезавтра позвонил, для того чтобы встретиться со мной, и на этой встрече я хочу,чтобы он рассказал мне всю правду...
  • В ближайшее время приобрести квартиру в Киеве, создать компанию, создать семью
  • Я освобождаюсь от стремления к эксцессам и к неразумному риску. Я расстаюсь с привычкой быть всегда правым и знать ответы на все вопросы. Моя душа открыта всему...
  • Я благодарю, благодарю Господи тебя, ангелочков моих хранителей и Николая Чудотворца за то, что сегодня ночью я проснулась от звука смс-ки. мне написал мой люби...
  • Я благодарю Господа за то что у меня есть мама, муж, сын, дочки, зять, внук и за то что есть дом, есть еда, одежда за все что у меня есть. Благодарю за то что я...
  • Я благодарю МАМОЧКУ за то, что она была и теперь помогает мне. Благодарю Высшие силы и Вселенную за то, что имею. За то,ч то совсем скоро я получу свои 50 000$....
  • Не бойтесь провалов, бойтесь их повторять....
  • Начинать день с надежды, а завершеть с благодарностью...
  • иногда так приятно прочитать чтото хорошее......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • "Протоколы колдуна Стоменова". Моя рецензия на книгу Вита Ценева....
  • Неудачник...
  • Исполнение желаний...
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • 27.05.2018 12:28:28 Питер ГАДАЛКА ...
  • 27.05.2018 12:24:32 Гадалка в Питере!...
  • 27.05.2018 12:17:53 Гадалка в Санкт-Петербурге...
  • Рассматривая водяные знаки на страницах своего паспорта у меня вдруг мелькнула мысль: "Хм, лицензионный..."
    читать все анекдоты
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика