Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Самодисциплина: Упорство. Часть 6

Самодисциплина: Упорство. Часть 6

Самодисциплина: Упорство. Часть 6

Ничто в мире не может заменить упорства. Талант не заменит его; нет ничего обычнее талантов, не достигших успеха. Гений тоже не заменит его, непризнанный гений — почти крылатое выражение. Образование не заменит упорства; мир полон образованных, но отверженных обществом людей. Только упорство и решимость всесильны. Лозунг «Дави!» решал и всегда будет решать проблемы человечества. — Кэлвин Кулидж

Упорство — пятая и последняя опора самодисциплины.

Что такое упорство?

Упорство — это способность поддерживать действие независимо от вашего настроения и чувств. Вы продолжаете давить, хотя вам хочется все бросить.

Когда вы работаете над какой-либо значительной целью, ваша мотивация будет колыхаться подобно приливу и отливу на океанском побережье. Иногда вам будет хотеться что-то делать, иногда нет. Но не мотивация приносит вам результаты, а действия. Упорство позволяет вам продолжать действовать даже тогда когда вы не чувствуете мотивации, тем самым постоянно накапливая результаты.

В конце концов упорство само даст вам мотивацию. Если вы просто будете продолжать действовать, то в конце концов получите результаты, а результаты могут быть очень мотивирующими. Например, вы гораздо с большим энтузиазмом посмотрите на диету и упражнения после потери первых 10 фунтов веса и после того, как одежда станет вам великовата.

Когда следует отступить?

Должны ли вы постоянно давить и рваться вперед, никогда не отступая? Конечно, нет. Иногда отступление — наилучший из возможных вариантов.

Вы когда-нибудь слышали о компании Traf-O-Data? А о компании Microsoft? Обе эти компании были основаны Биллом Гейтсом и Полом Алленом. Traf-O-Data — первая компания, которую они организовали в 1972 году. Гейтс и Аллен работали в ней несколько лет, прежде чем выбросили на ринг полотенце. Они сдались. Конечно, в случае с Microsoft у них получилось немного лучше.

Если бы они не отступились от Traf-O-Data, то сегодня у нас не было бы этой замечательной коллекции шуток о Microsoft и Билле Гейтсе.

Так как же узнать, когда следует давить, а когда отступить?

Правилен ли по-прежнему ваш план? Если нет, подкорректируйте его. Ваша цель все еще правильна? Если нет, обновите или вообще откажитесь от нее. Нет особой чести в том, чтобы цепляться за цель, которая уже не вдохновляет вас. Упорство — это не упрямство.

Для меня усвоение этого было особенно трудным уроком. Я всегда верил что сдаваться не следует; что однажды поставив цель, надо идти к ней до конца — пусть плачевного, но до конца. Капитан не покидает судно и тому подобное. Если бы мне когда-либо не удалось завершить начатый проект, я бы чувствовал себя очень виноватым.

В конце концов я осознал, что это просто глупо.

Если вы в целом растете как человеческое существо, то с каждым годом вы меняетесь. И если вы сознательно стремитесь к личному развитию, то изменения часто будут быстрыми и радикальными. Вы не можете гарантировать что цели, которые вы поставили сегодня будут такими же и через год.

Моим первым собственным делом была фирма Dexterity Software. Я организовал ее в 1994 году, сразу после окончания колледжа. Но проработав в ней более десяти лет, я стал готов к чему-то иному. Я по-прежнему управляю этой компанией, но она больше не является средоточием моего внимания и не занимает большую часть времени. На ее поддержку я затрачиваю не более двух часов в неделю, частично потому что я максимально автоматизировал ее работу и сделал из нее источник «пассивного» дохода. То, чего я хотел от этого предприятия, я получил. Я мог бы значительно расширить деятельность, но я знал что не хочу потратить остаток своей жизни на создание компьютерных игр. Сделать свою программистскую фирму — это была моя мечта в 22 года, и выпустив два десятка игр, я чувствую что реализовал ее. 22-летний Стив очень доволен и удовлетворен. Но сегодня у меня есть другие мечты.

Бросил ли я Dexterity? Вы можете так подумать, но точнее было бы сказать что меня заразило видение чего-то гораздо более важного для меня. Если бы я упрямо продолжал двигать Dexterity, этот сайт никогда бы не начал существовать. Вместо своей первой книги я работал бы над новой игрой.

Чтобы освободить место для новых целей, нам необходимо завершить или отменить старые цели. И иногда новые цели так захватывают и вдохновляют, что старые заканчивать просто некогда — их надо бросить незавершенными. Мне всегда было неудобно так делать, но я знаю что это необходимо. Тяжело сознательно отказаться от старого проекта, зная что он никогда не будет завершен. У меня есть папка, полная новых игровых идей, и в ней хранится несколько прототипов игр, которым никогда не суждено увидеть свет. Мне было очень трудно принять сознательное решение о том что эти проекты должны быть оставлены. И прошло много времени, прежде чем я внутренне смирился с этим. Но способность принять такое решение была необходима для моего собственного роста.

Кроме того, мне пришлось решать проблему постановки такой цели, которая год спустя могла бы устареть из-за моего личного роста. Как я решил эту проблему? Я сжульничал. Я обнаружил, что единственный способ поставить долгосрочную и постоянную цель — совместить ее с моим собственным процессом роста. Следование по пути личного развития было для меня достаточно устоявшимся и стабильным курсом, несмотря на то что оно находится в постоянном движении. Поэтому вместо того чтобы постановить жесткую фиксированную цель, как я делал в игровом бизнесе, я начал намечать более широкие и динамичные цели, встающие в один ряд с моим собственным развитием. Это новое дело позволяет мне полностью следовать личностному росту и делиться полученными знаниями с другими людьми. Таким образом, рост как таковой является целью и меня, и других. Создается симбиоз, при котором помощь другим отражается на моем собственном росте, что в свою очередь генерирует новые идеи помощи другим. Каждый, читающий этот сайт с прошлого года, вероятно заметил этот эффект в действии.

Прямое и сознательное следование по пути личностного развития — единственная подходящая для меня задача. Если бы я поставил своей задачей, например, овладеть инвестициями в недвижимость, то через несколько лет это могло бы мне наскучить. Так как предела росту нет и я хотел бы расти бесконечно, то я должен постоянно поднимать планку, чтобы в моих задачах был определенный вызов. Я не могу позволить скучным делам оккупировать меня, рискуя попасть в капкан удовлетворенности и самоуспокоенности.

Ценность упорства заключена не в упрямом цеплянии за старое. Она состоит в видении очень притягательного будущего, ради которого вы готовы сделать практически что угодно. Будущее, которое я вижу для себя сейчас, гораздо величественнее того что я видел в Dexterity. Помогать расти людям и решать их самые сложные проблемы гораздо интереснее, чем просто развлекать их. Эти ценности начали возникать во мне во время работы в Dexterity, так как среди игр я предпочитал логические головоломки, заставляющие людей думать; в то же время я упускал возможности выпускать игры которые могли бы принести мне больше денег, но не давали людям ничего полезного.

Упорство действия проистекает из упорства видения. Когда вам кристально ясно чего вы хотите и образ этого существенно не меняется, вы будете последовательны в своих действиях. А эти последовательные действия приведут к последовательным результатам.

Можете ли вы определить, в какой сфере своей жизни вы проявляли долгосрочное упорство? Я думаю, что если вы сможете найти такую область, то это даст вам ключ к вашей миссии — той, при продвижении к которой страсть и самодисциплина помогают друг другу.

Стив Павлина




Самодисциплина: Упорство. Часть 6
добавлено : 13.03.2008
обращений к странице: 11097
автор: www.steve-pavlina.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 02.01.2018 15:12:42

Тест на Упорство, Грит шкала, Grit Scale Анджелы Дакворт: www.psi-test.ru/delo/Grit-Scale.html читать

Тетракс

комментарий: 05.03.2014 1:01:17

А где предыдущие части? читать

Владимир



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Знаю русский язык лучше, чем родной язык. Какой позор! Даже перестал по-русски разговаривать, чтоб хуже понимать. Или совсем забыть.
  • я обманула любимого человека. и в конце концов потеряла его... я сожалею...я люблю его.поздно вернуть его, от этого рвется сердце на части. прости меня Господи.
  • не желаю никому ничего плохого. мысли сами появляются..это из-за несправедливости наверное. что-то вроде почему у всех все есть. я их прогоняю. я не такая я в...
  • Хочу устроиться в Москве наилучшим для меня образом в кратчайшие сроки,лучше,чем ожидаю!Да будет так исполнено!
  • Хочу, чтобы Гоша в меня очень сильно влюбился и предложил выйти замуж. Да будет так!
  • ЖЕЛАЮ, ЧТОБЫ БЫВШАЯ ЖЕНА ТАТЬЯНА ОТСТАЛА ОТ НАШЕЙ СЕМЬИ ХОТЯ БЫ В НОВЫЙ ГОД. ДОСТАЛА ЗА 8 ЛЕТ-НИКОМУ ДО СИХ ПОР НЕ НУЖНА СО СВОЕЙ ОТТАЛКИВАЮЩЕЙ ВНЕШНОСТЬЮ, НЕОБ...
  • Я благодарю своих духовных проводников за то,что они ведут меня по жизни,за то,что они оберегают и направляют меня.Я благодарю за каждый миг жизни,за каждое дых...
  • Я благодарю Господа за счастье в своей жизни, за любовь которую я встретила и поняла, что я могу любить.
    Благодарю всех кто мне помогал.
  • Я благодарю боженьку и вселенную за то,что он мне послал раба божьего Тимура и очень прошу дорогая вселенная помоги мне наладить с ним отношения
  • Which is a fantastic very last hint, I think selecting little inside graphic including window in fact shrinks the....
  • Добpо всегда побеждает зло, а значит, кто победил, тот и добpый!...
  • 2 , if the Spurs win, Gregg - Gregg Popovich will join Phil - Jackson ( 11 crowns ) , "red head" Auerbach ( 9 crown ) , John - Kundera ( 5 crown ) and Pat......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Исполнение желаний...
  • Бойцовский Клуб...
  • Книга вторая. Становление...
  • Я - ничтожество....
  • 10.12.2019 3:39:02 как бросить пить пиво после работы?...
  • 08.12.2019 15:42:20 Гадалка москва...
  • 08.12.2019 15:38:33 Подскажите мага или целительницу в Минске, желательно срочно!...
  • <Kукся> Люди..у каво мона приобрести касяк?
    <hackzone> у меня есть хороший касяк
    <hackzone> дверной
    <hackzone> 2.20 на 60
    <hackzone> вещь
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика