Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Сила воли и Сила мысли>Учимся задавать правильные вопросы

Учимся задавать правильные вопросы


Instagram: @alexandr__zubarev
Учимся задавать правильные вопросы

По мнению Тони Роббинса, мышление — это процесс постановки вопросов и поисков ответа на них. Он подчёркивает: чтобы получать правильные ответы и правильные результаты, нужно задавать правильные вопросы. И я с ним согласен. Большинство людей задаёт непотребные вопросы, которые негативно сказываются на результатах. Плохие вопросы уводят тебя от того, что ты хочешь, и приводят к тому, чего ты не хочешь совсем. Поскольку мы задаём и отвечаем на вопросы в уме ежедневно, они довольно сильно влияют на результаты, которых мы достигаем.

Вот некоторые примеры слабых и сильных вопросов:

Проснувшись рано

Слабый: Смогу ли я заснуть опять? Может, поспать ещё?

Сильный: С чего лучше начать этот день? Как зарядиться энергией? Где найти что-то вдохновляющее или мотивирующее, чтобы прочитать прямо сейчас?

Собираясь сделать утреннюю зарядку (без энтузиазма)

Слабый: Не слишком ли жарко/холодно? Может, сегодня не делать? Какая разница, если я пропущу один день? Разве я не заслужил отдых?

Сильный: Разве не будет здорово принять потом душ? Что мне послушать в процессе? Разве не замечательно будет достигнуть моих целей в фитнесе? Как мне разнообразить сегодняшнее занятие?

Намереваясь улучшить диету

Слабый: От каких блюд мне придётся отказаться? Как справиться с такими лишениями? Мне что теперь, всю жизнь это есть?

Сильный: Какие из моих любимых блюд я смогу есть чаще? С какой пищей я смогу поэкспериментировать? Разве не здорово будет достигнуть желаемого веса? Разве не здорово будет раз и навсегда взять под контроль эту область жизни? Когда я добьюсь успеха, кому ещё я смогу помочь?

В конце рабочего дня

Слабый: Сделал ли я сегодня достаточно, чтобы уйти? Может, хватит уже? Могу ли я отложить это на завтра?

Сильный: Что дальше? Как мне выполнить ещё одно задание? Сколько удастся сделать сегодня?

Проводя время с детьми

Слабый: Зачем уделять детям столько времени? Как не потратить на них остаток сил? Сколько нужно, чтобы они больше не приставали? Как уложить их спать пораньше?

Сильный: Чем бы таким заняться с детьми, чтобы получить заряд бодрости? Что я больше всего ценю в своих детях? Чем было бы мне приятно заняться с ними сегодня вечером? Что произойдёт, если я позволю детям решить, как нам провести время вместе?

Оказавшись в незнакомой компании

Слабый: Как мне не выглядеть идиотом? О чём говорить? Как не быть слишком нервным и робким? Как я попал в эту ситуацию? Как отсюда выбраться?

Сильный: Разве не здорово познакомиться с интересными людьми? Если я замечу, что кто-то робеет, как мне помочь ему/ей расслабиться? Что общего можно найти между мной и этими людьми?

Находясь в подавленном, беспокойном или другом негативном состоянии

Слабый: Почему мне так плохо? Почему я не могу быть счастливым? Почему у меня никогда не хватает времени на себя?

Сильный: Как мне взбодриться? С кем поговорить, чтобы поднять настроение? Что могло бы вдохновить меня сейчас? Может быть, эти чувства говорят о чём-то — нужно обратить внимание и сделать запись в дневнике? Как долго придётся удерживать фальшивую улыбку перед тем, как снова почувствую себя в норме?

В чём разница?

Слабые вопросы лишают возможностей. С их помощью ты концентрируешь внимание на своём самолюбии, своих проблемах и своих недостатках. На том, что неправильно. На том, что не работает. Это может показаться хорошей идеей, но на самом деле просто воспроизводит ситуацию, которую ты хотел бы изменить. Слабые вопросы заставляют твой мозг находить бесполезные и даже вредные ответы.

Кроме того, слабые вопросы вызывают привыкание. Поначалу кажется, что они помогают, и в этом их коварство. Ты думаешь, что если ты в депрессии, то лучше всего задать вопрос: «Почему я в депрессии?» Может быть, таким образом ты сможешь определить проблему и избавиться от неё. На самом деле, это не работает. Когда ты в негативном состоянии или ситуации, ты недостаточно адекватно мыслишь. Ты не можешь точно определить своё состояние. Ты практически слеп. И полученные ответы будут бесполезны. В лучшем случае, тебе удастся найти временное решение, но сама проблема останется и всплывёт позже — возможно, в другой форме. Вопрос, почему ты в депрессии, только её усугубляет. Это совсем не то же самое, что осознать свою депрессию и предпринять что-либо.

Сильные вопросы дают возможности. С их помощью твоё внимание концентрируется на решениях — на том, чем ты можешь управлять. Когда ты сосредоточился на том, что поддаётся воздействию, ты можешь избежать аналитического паралича. Выход из любой негативной ситуации — в правильном мышлении. Неправильное мышление вводит в замкнутый круг. Правильное мышление приводит к действию.

Вернёмся к примеру с депрессией. Первым делом нужно перейти в более позитивное эмоциональное состояние. При наличии практики это можно сделать за несколько минут — или даже секунд, если ты владеешь НЛП. Сильные вопросы помогут тебе перейти от депрессивных мыслей к действию. Когда ты слишком много думаешь о том, на что не можешь повлиять, и что тебе не нравится, депрессия — это естественное состояние. Когда ты концентрируешься на том, чем можешь управлять, и что тебе нравится — депрессия исчезает.

Посредственные результаты происходят от посредственных вопросов. Великолепные результаты — соответственно, от великолепных вопросов. Если твои результаты тебе не нравятся — задавай вопросы, в корне отличные от тех, которые ты задавал раньше. Вопросы, которые приведут тебя к целям, а не уведут от них. Вопросы, которые помогут получить удовольствие, а не усилить дискомфорт.

Стив Павлина


Instagram: @alexandr__zubarev



Учимся задавать правильные вопросы
добавлено : 30.01.2008
обращений к странице: 29322
автор: www.steve-pavlina.ru || комментарии [14] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 30.03.2012 18:11:43

Я думаю что...сработает читать

Пупкинс

комментарий: 16.12.2011 19:36:50

Я думаю что...истина гдето рядом читать

аноним

комментарий: 31.05.2011 18:33:13

Я думаю что...это немного не то, что я искал. читать

аноним

комментарий: 24.03.2011 16:32:33

Я думаю что...Это почти путь к учпеху...... читать

аноним

комментарий: 28.01.2011 11:58:22

Я думаю что... это очень полезная статья. Я всегда думал, что у меня достаточно силы воли, чтобы добиться поставленных целей. Но прочитав данную статью, я понял что не все так идеально как кажется. Есть над чем поработать. Спасибо читать

yamag

комментарий: 20.01.2011 5:40:11

Соберем для Вас по сети интернет базу данных потенциальных клиентов для Вашего Бизнеса (название, телефон, факс, email, сайт, имена и др информацию) Много! Быстро! Точно! Узнайте более подробную информацию по: Телефон +79133913837 ICQ: 6288862 ... читать

Sounsecypenue

комментарий: 28.04.2010 14:29:17

Я думаю что...всё слишком глупо написано как какая то сетевая херь , задавать вопросы правильно необходимо, но здесь написаны неправильные примеры, примеры для дурачков читать

har

комментарий: 16.04.2010 14:34:27

Я думаю что очень важный совет . . . читать

Иван

комментарий: 09.03.2008 19:14:26

Попробовать можно... И потом уже судить о результатах читать

аноним

комментарий: 06.02.2008 21:49:09

мне кажется что поможет. читать

нони



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика