Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Комплексы и страхи. Не комплексуй! Не бойся! Эффективные способы борьбы с комплексами, страхами и зависимостями.>Зависимости и взаимоотношения

Зависимости и взаимоотношения


Instagram: @alexandr__zubarev
Зависимости и взаимоотношения

Чувственная работа с зависимостями

Работа над собой

Сядьте в удобном месте и выберите одну зависимость или одну склонность, на которой вы будете сосредоточиваться. Помните — это может быть нечто такое, что вы часто вынуждены принимать, и что расстраивает ваше здоровье или ваши взаимоотношения, либо потенциально способно это делать. Это может быть вещество или вид пищи. Или же выберите количество потребляемой вами пищи, если у вас есть склонность к недоеданию или перееданию.

Теперь, когда вы выбрали зависимость или вредную привычку, назовите ее — например, кофе, сахар, табак, алкоголь, марихуана и так далее. Затем вспомните страстное желание этого вещества; почувствуйте это желание. Каково состояние ума, которое, как вы надеетесь, создаст это вещество? Позвольте себе пережить сейчас это вещество или, точнее, состояние, которое вы надеетесь от него получить — не принимая это вещество. Можете ли вы ощутить это состояние в своем теле? Сделайте какие-то движения, выражающие это состояние.

Сосредоточивайтесь на побуждении, скрывающемся за пристрастием, а не на самом пристрастии. Способ добраться до побуждения или тенденции, существующих до возникновения пристрастия, состоит в том, чтобы вспомнить состояние, которое, как вы надеялись, должно было принести вам это вещество. И опять сделайте какие-то движения рукой, изображающие это состояние. Теперь медленно остановите или прекратите это движение и просто ощущайте остаточную энергию или тенденцию, Сновидение, которое дает начало этому состоянию.

Эта тенденция, это Сновидение, составляет чувственную сущность вашего пристрастия. Используя осознаваемость, исследуйте это Сновидение, чувственное побуждение, срытое за приемом выбранного вами вещества. Исследуйте мир чувственной первоосновы своего пристрастия. Каким вы его воспринимаете? Каковы пространство и время чувственной первоосновы вашей зависимости или вредной привычки? Какова атмосфера этого мира? Живите там, переживайте это прямо сейчас. Это деликатная работа, не спешите с ней.

Теперь спросите себя, почему вы так часто маргинализируете этот опыт и взамен принимаете заменитель — вещество? Каким образом вы можете открыться этому миру и позволить ему присутствовать в вашей жизни? Опишите это состояние и то, как в большей степени осознавать его существование.

Работа с чувственной сущностью — Сновидением, скрытым за зависимостью, — составляет первую часть нашей работы с зависимостями. Следующий шаг состоит в том, чтобы связать эту работу с взаимоотношениями и полями сообщества. Описанное ниже упражнение можно делать во взаимоотношении, либо представить себе, что вы с кем-либо, и проходить через соответствующие переживания.

Работа с полем сообщества

Представьте себе атмосферу, окружающую кого-то или какую-то группу, где, как вам кажется, зарождаются ваши тенденции к зависимости.

Когда вы представите, что находитесь с другим человеком или группой, вообразите, что вы работаете, говорите и пребываете в этой атмосфере. Замечайте, когда именно возникают ваши вредные привычки. Спрашивайте себя, к чему вы склонны испытывать тягу — к какому веществу, виду пищи, напитку и дыму? Какая тенденция в вас возникает?

Не принимайте это вещество. Вместо этого, обратитесь к чувственной сущности побуждения, скрывающегося за пристрастием. Проникните в его сущность, в его опыт, предшествующий пристрастию, в его Сновидение.

Как должна измениться атмосфера в этом взаимоотношении, группе или сообществе, чтобы уменьшить ваши побуждения, ведущие к зависимости? Представьте себе новую атмосферу, в которой бы ваши пристрастия не возникли. Представляя себе и создавая эту новую атмосферу в своем воображении, замечайте поведение другого человека или других людей. Как они реагируют на новую атмосферу, которую вы предлагаете?

Наконец, вообразите, что вы приглашаете других присоединиться к вам в создании новой атмосферы; сновидьте вместе. Введите их в эту новую атмосферу. Позвольте другому или другим присоединиться к вам в драме, медитации, танце, истории или эпизоде буйства. Предложите другим также следовать своему чувственному опыту.

Спросите или вообразите, что спрашиваете других, связаны ли их вредные привычки с существовавшей атмосферой, и каким образом, и исследуйте, как на них подействовала новая перемена атмосферы.

Этот эксперимент учит вас учитывать, что состояние тела любого человека взаимосвязано с атмосферой, в которой вы живете.

А. Минделл


Instagram: @alexandr__zubarev



Зависимости и взаимоотношения
добавлено : 16.01.2008
обращений к странице: 12974
автор: www.alfatrening.ru || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 10.12.2009 6:36:28

мне не понравилась статья, мура какая то... я выбрал пристрастие к которому эта мура не применима, я как можно дольше не ложусь спать, потому как в интернете стока интересного... блин уже 6.38 утра ) читать

аноним

комментарий: 14.09.2008 14:31:01

Я думаю что... читать

аноним

комментарий: 07.07.2008 13:01:18

О том, чтобы представлять атмосферу и иметь в уме некий образ деятельности, противоречащий зависимостям - это, мне кажется, вполне может работать. Спасибо! читать

Михаил



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика