Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Неразобранное>Страдание и счастье

Страдание и счастье

Страдание и счастье

С точки зрения многочисленных тех, кто учит "быть счастливым", страдание - страшное зло. Можно сказать, что единственной целью психологии в любых ее разновидностях (ортодоксальное, НЛП, гештальт и т.д. и т.п.) является избегание страдания. Именно избегание, я не оговорился. Избегание, а не ИЗБАВЛЕНИЕ.

Для этого придумано огромное количество "инструментов". У каждого психолога, даже у юной девушки, только что закончившей институт, есть набор ответов для того, кто придет к ней с вопросом "Я страдаю, как мне перестать страдать?" Это очень несложные технологии. И они хорошо продаются в современном мире именно потому, что обещают прекратить твое персональное страдание. Которое те же "продавцы инструментов" клянут изо всех сил, чтобы их инструменты лучше продавались. Думаю, даже террористы в наше время имеют меньшее количество "черного пиара", чем ненавистное страдание.

Но что происходит со страданием, когда его пытаются "перестать чувствовать" - независимо от того, какая "психотехнология" применяется? Оно исчезает? Развеивается, как дым? Испаряется? Нет, оно, конечно же, остается с вами, никуда не девается. Оно остается с вами, но уходит вглубь, отходит на задний план. А на передний план выходит ЛОЖЬ о том, что вы больше не страдаете. Вы надели красивую маску, скроили хорошую мину при плохой игре, но страдание вы оставили себе.

Когда человек решает "перестать страдать", он просто начинает СКРЫВАТЬ свое страдание - в первую очередь от себя самого. И все эти "инструменты" - от аффирмаций до различных "телесных практик" (имя им - легион) - делают только одно: помогают человеку поддерживать свою ложь, помогают ему СКРЫВАТЬ страдание.

А это тяжелый труд - скрывать страдание, все время лгать, идти против себя. Потому адепты инструментов лжи рекомендуют заниматься их упражнениями регулярно. Аффирмации и "медитации" не один раз в день, семинары, которые нужно посещать регулярно, чтобы не обвалиться в депрессию, постоянные походы к психоаналитику - и так далее. Это действительно тяжкий труд.

А страдание никуда не девается. Более того, оно начинает влиять на вашу жизнь. Создавать ситуации, в которых вы страдаете все больше и больше. С целью ПРОРВАТЬСЯ таки наружу для того, чтобы вы увидели его и ПРИЗНАЛИ.

Позитивисты и любители аффирмаций не понимают, что на самом деле влияет на нашу жизнь. Ни видимые нам страхи, ни "плохие" мысли не имеют над нами власти, и не сбываются. На нашу жизнь влияет только СКРЫТОЕ, только то, что ты скрываешь сам от себя.

Скрытое страдание, скрытый страх, который вы не можете признать, изо всех сил создает условия для своего выхода. Ваша сущность очень хочет освободиться от СКРЫТОГО и для этого приводит вас в ситуации, где страдание или страх могут прорваться на поверхность, стать ПРЗНАННЫМИ. А признанное, увиденное, открытое уже не имеет над вами власти, больше не влияет на вашу жизнь.

Так происходит, когда вы пытаетесь скрыть свое страдание. И мало кто пнимает, что открытое, честное страдание ведет вас к счастью. У страдания и боли, которые мы испытываем причина всегда одна. Мы страдаем, когда не получаем то, что хотим. И именно это страдание человек прячет, когда решает его "прекратить".

А его не надо прекращать, потому что оно - кратчайший путь к ПОЛУЧЕНИЮ - того, что мы хотим. Самый короткий. Страдание настолько пугает людей (не без вмешательства психологической пропаганды), что им кажется, что страдать придется долго и невыносимо. Но так не бывает. Правда несет освобождение, и признанное, честное, ЧИСТОЕ страдание никогда не длится долго. Вы и испугаться не успеете, как оно пройдет. И принесет вам то, БЕЗ ЧЕГО вы страдали.

Истинное ИЗБАВЛЕНИЕ от страдания - это его признание, проживание. Скрывать страдание - значит взять на себя неподъемную тяжесть, и ДОБРОВОЛЬНО нести ее по жизни. Скрывая страдание, вы на самом деле страдаете во много раз больше, чем когда решаетесь страдать честно.

Как часто вы, не получая желаемого, делаете вид, что оно вам не нужно, или что вы его не хотите? Этот вид делается только для того, чтобы НЕ ПОКАЗАТЬ правду - что вы страдаете без того, чего хотите.

Я не говорю, что любое страдание - благо, и НУЖНО страдать, чтобы что-то получить. Нет. Я говорю о том, что скрывать страдание - последнее дело. Это, как и любая ложь себе, вам вредит.

Виталий Мануковский




Страдание и счастье
добавлено : 02.01.2008
обращений к странице: 10733
автор: www.lifeaudit.ru || комментарии [5] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 28.10.2011 20:25:05

I could watch Schindler's List and still be happy after reaidng this. читать

Demarlo

комментарий: 11.09.2009 22:40:20

Я думаю что...Надо свои проблемы анализировать а не избегать.я полнсть согласен с этой статьей читать

Леонид -Одаксис-

комментарий: 14.03.2009 14:22:24

хорошая статья... а в нашем мире все только и пытаются скрывать... "позитивные и успешные" все... а вылазит все боком... читать

аноним

комментарий: 10.03.2009 23:28:07

Я думаю что... читать

аноним

комментарий: 10.03.2009 21:19:14

Я думаю что...все мы люди,нужно научиться(суметь) жить со своими чувствами и эмоциями,иначе могут произойти серьезные,порой даже непоправимые,психические растройства.Поэтому я абсолютно согласен с тем, что не нужно скрывать свои страдания, а постарат... читать

Кирилл



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • устала устала без мужчины от одиночества от самостоятельности от того, что никто не ждет твоего звонка
  • мне испортила жизнь свекровь,я ее ненавижу уже много,много лет<BR>я понимаю что нужно избавится от ненависти внутри,простить не могу ,но терпеть нет сил э...
  • я _______________царь
  • Хочу выйти замуж за своэго парня Колю и жить с ним щасливо и никогда не спорится
  • В. пришел ко мне в гости и остался ночевать и мы здорово проели врмя
  • Хочу чтобы моя жизнь устроилась наилучшим для меня образом в кратчайшие сроки!Да будет так!Мои слова имеют силу закона!
  • Я благодарю, что я просыпаюсь каждый день с радостью от того, что сегодня обязательно меня ждут новые разные поводы для благодарности.
  • Я благодарю Господа за то, что оберегает меня и посылает надежду, за то, что даёт мне и моим близким силы осуществить задуманное. Боже, я очень хочу встретить с...
  • Я благодарю Бога и Вселенную за возможность насладится красотой этого мира!
  • Чтобы познать мир, надо познать себя....
  • The stuff is extremely useful.|...
  • Слёзы это такая вещь, которую нужно всегда держать в себе и никому не показывать...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Удар Молнии (рассказ)...
  • Формулы денег...
  • Сила мысли, её контроль и культура...
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • Жизнь без границ. Книга 6 — Концентрация ∞ Медитация...
  • 14.12.2019 2:10:37 Обучение в студии Инги Бабицкой...
  • 13.12.2019 12:30:23 ПОЗНАКОМЛЮСЬ С ЖЕНЩИНОЙ С ОЧЕНЬ ВОЛОСАТЫМ ЛОБКОМ И ПОДМЫШКАМИ...
  • 12.12.2019 15:43:06 Гадалка москва...
  • Случайно подслушанное выяснение отношений молодой парочки:
    - Я ненавижу твои вечно грязные волосы и то, что ты стягиваешь на себя одеяло каждую ночь! Я ненавижу, как от тебя воняет сигаретами! Я ненавижу тво...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 16.12.2019
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 22.12.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика