Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Закуска должна быть жирной!

Закуска должна быть жирной!


Instagram: @alexandr__zubarev
Закуска должна быть жирной!

Не хотите оказаться на приеме у токсиколога или нарколога в рождественскую неделю? Или встретить первый день 2008-го года с «квадратной» больной головой? Тогда сделайте так, чтобы долгожданный светлый и радостный праздник не превратился в обыкновенную попойку – соблюдайте культуру пития алкогольных напитков. Хотя лучше всего было бы сказать: воздержитесь вообще от их употребления, – но вряд ли кто на это пойдет. Наверняка, уже сейчас у большинства припасена для праздничного стола бутылочка-другая какого-нибудь спиртного. Что же советуют делать специалисты, чтобы грядущий праздник не омрачался скверными последствиями?

По словам врача-токсиколога отделения реанимации Челябинской областной клинической больницы Юрия Марченко, самые главные правила употребления алкоголя: соблюдать меру, пить только качественные напитки и обязательно закусывать. «Не смешивать разные виды напитков, – рекомендует он. – Что касается меры, то тут каждый должен довериться лишь самому себе, потому что у каждого человека абсолютно разная толерантность к алкоголю. Кому-то, чтобы «упасть под стол», хватит и половины стакана водки, а кому-то понадобится целая бутылка».

Вероятность напороться на алкоголь плохого качества будет намного меньше, если приобретать его в крупных проверенных магазинах. И помните: на бутылке обязательно должна присутствовать акцизная марка.

Если вы не ставите перед собой цели опьянеть, то не стоит выпивать натощак. «Лучше всего, если за какое-то время перед первой рюмкой спиртного человек съест бутерброд или кусочек сыра, можно даже выпить две ложки сливок, – советует главный диетолог Челябинской области Людмила Красногорова. – Очень важно, чтобы первые порции алкоголя пришлись не на пустой желудок. У нас ведь как принято закусывать: огурчик или квашеная капуста, то есть самый минимум. А лучше, если закуска будет полноценной. Она должна содержать жиры и белки, тогда вероятность переборщить с выпивкой меньше. Жирная пища замедляет процесс всасывания алкоголя в кровь. В то же время пища должна быть жирной в меру, а то печени придется тяжело. Также рекомендуется сочетать спиртное с минеральными водами: они восполнят дефицит солей и уменьшат концентрацию алкоголя в крови, помогут вывести токсичные продукты из организма».

Новый год, как известно, достаточно «долгоиграющий» праздник. Все стараются не спать в новогоднюю ночь как можно дольше, чтобы она запомнилась на целый год. Чтобы это было действительно так, а воспоминания носили лишь позитивный оттенок, научитесь говорить «нет». Если вы чувствуете, что уже достаточно выпили и больше не хотите, дайте это понять окружающим, чтобы у них больше не возникало желания наполнять ваш бокал. Сидеть в шумной компании с пустым бокалом, конечно, немного дискомфортно. Но вы можете налить в него немного сока, ягодного морса или минеральной воды. Таким образом вам удастся принять участие во всеобщем веселье и избежать ненужных вопросов. Вообще, хорошо чередовать алкогольные и безалкогольные напитки на протяжении всего празднества. Чем больше жидкости вы выпьете, тем лучше, она «разбавит» вашу кровь, снизив концентрацию алкоголя. Так что не стоит приберегать запасы апельсинового сока или боржоми «на утро». Кстати, отдать предпочтение желательно негазированным безалкогольным напиткам, так как водичка «с пузырьками» усиливает отрицательное воздействие спирта на организм.

Делайте перерывы между тостами и поздравлениями. Не стоит следовать известной поговорке «между первой и второй промежуток небольшой»: это ни к чему хорошему не приведет. Вы можете уснуть, так и не попробовав десерт.

В завершение вечера, перед тем, как отправиться в кровать, выпейте таблетку аспирина или парацетамола и пять-шесть таблеток активированного угля, либо другого адсорбента. Увидите, что утро вам покажется намного приятней. И не торопитесь вставать – обязательно хорошо выспитесь. Если с утра пораньше броситесь мыть посуду, убирать со стола или отправитесь на работу, то сделаете только хуже. Не истязайте свой организм физическими нагрузками, для него и алкоголь – большой стресс. Когда хорошо отдохнете, не поленитесь добраться до душевой кабины. Прохладная вода вернет вас к жизни и поднимет настроение. Не зря говорят, что она «смывает» негативные эмоции. Далее в программе реабилитации организма – завтрак либо обед, как хотите. Несмотря на то, что от застолья осталось множество вкусных блюд – некоторые возможно вы даже так и не попробовали, – старайтесь не переедать. Съешьте какой-нибудь суп. Самый лучший вариант – наваристый куриный бульон. Затем выпейте пару-тройку кружек зеленого чая. Налегайте на цитрусовые. Организму требуется витамин C. Если нет апельсинов, мандаринов и лимонов в чистом виде, можно съесть несколько драже или выпить цитрусового сока. Не сидите целый день в квартире. На пользу пойдет прогулка на свежем морозном воздухе, а если светит солнышко, то настроение обязательно поднимется, даже если головная боль еще не совсем прошла. Солнечные лучи, попадая на человека, способствуют выработке в его крови гормона серотонина, который пробуждает чувство радости.

И, конечно, чего делать ни в коем случае нельзя – это пытаться «выбивать клин клином» – избавляться от похмельного синдрома с помощью рюмки водки или бутылочки пива. Неизвестно, чем такое «лечение» может закончиться.

Татьяна Сосенкова


Instagram: @alexandr__zubarev



Закуска должна быть жирной!
добавлено : 28.12.2007
обращений к странице: 10584
автор: www.cheldoctor.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика