Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Мужчина и женщина. Как нам понять друг друга?

Мужчина и женщина. Как нам понять друг друга?

Мужчина и женщина. Как нам понять друг друга?

Определенная часть различий, в процессе речепорождения мужчин и женщин, возможно, связана в развитии мозга представителей разных полов: мозг девочек созревает быстрее, чему мальчиков, включая центры речепорождения.

Ученые выяснили, что чем выше был уровень тестостерона у мужчин, тем меньше вербальной активности они проявляли.

Мы рождаемся с половыми различиями мозга, вызванными комбинацией генетического кода и гормонами, которые мы вырабатываем и воздействию которых подвергаемся в утробе матери.

Что происходит, когда мы ссоримся?

Наши коммуникативные различия становятся особенно заметны во время ссоры. Возможно, эффективной коммуникации во время ссоры мешают базовые процессы в мозге. Во-первых, увеличивается активность в мозжечке – части мозга, отвечающей за эмоции. Снижается активность передней части коры головного мозга, отвечающей за аргументацию и решение проблем. Именно поэтому вам сложно придерживаться запланированной темы разговора и последовательно излагать вашу точку зрения; ваши слова идут от сердца, а не от разума. Особенно это влияет на женщин, а не на мужчин, вспоминающих прошлый неприятный опыт подобных ситуаций.

Происходящее с вашим мозгом, когда вы сердитесь, очень напоминает состояние после оргазма – поэтому люди в страстных объятиях часто говорят то, о чем в последствии сожалеют. В обоих ситуациях наш мозг определенным образом работает против нас: эмоции усиливаются, а работа логического аппарата снижается.

Мужчины и женщины отличаются в том, что уровень гормонов у женщин возвращается в норму намного медленнее. Вы никогда не замечали во время ссоры, что ищите какой-то еще повод для скандала? Вы уже обсудили все вопросы, но ярость еще бурлит в вас – так что вы неотрывно ищите еще какой-нибудь повод, чтобы снова разжечь скандал. Ваш партнер с удивлением наблюдает за вами, ведь хотя у вас гормоны еще продолжают все еще кипеть, его гормональный уровень давно уже вернулся в норму.

Как же преодолеть сложности, которые возникают из-за наших различий в коммуникации? Как научится эффективно говорить и слушать при общении друг с другом? Какая нам необходима информация, чтобы облегчить общение с другими людьми?

Законы доктора Легато для улучшения коммуникации между полами.

Существует незыблемая истина, независимо от того, из-за чего вы конфликтуете с вашим партнером: коммуникация является основой взаимоотношений, так что очень выгодно сделать все возможное для улучшения взаимного обмена информацией. Первым шагом в этом отношении должен быть поиск lingua jranca, общего языка, которым мы пользуемся для обмена информацией.

Какие же стратегии использовать вам, которые помогут сказать мужчине то, что вам очень-очень нужно донести до него?

Поставьте его в известность о своем намерении.

Мужчине сложнее слушать собеседника, чем женщинам. В связи с этим фактом все окажется значительно проще, если вы поставите мужчину в известность о своем намерении сказать ему нечто важное. Скажите ему об этом! Когда вам нужно серьезно поговорить с вашим мужчиной, попросите его выслушать вас и тактично и нежно поставьте его в известность о том, что это будет разговор для двоих, глаза в глаза.

Попросите его о помощи.

Наши партнеры вовсе не обязаны исполнять функции наших советников. Один комик в какой-то пьесе говорил своей супруге: « Для тебя я выполню эту услугу бесплатно». В каждой шутке есть доля шутки.

То что вы спите друг с другом, совсем не означает, что вы обязаны выслушивать друг друга, хотя, естественно, это укрепляет взаимоотношения. Не стоит забывать о правилах хорошего тона. Почему бы вам не проявить любезность и не попросить его выслушать вас: «Мне бы хотелось услышать твое мнение о происходящем у меня на работе». Вы будете приятно удивлены тем, сколько внимания собеседника принесет вам эта этикетная фраза.

Выберите время, удобное для вас обоих.

Если вы не будете ожидать или, еще хуже, требовать от вашего супруга полной самоотверженности, у вас более шансов получить от него то, что вам нужно.

Не пытайтесь соревноваться с тем, что отвлекает его в данный момент.

Мужчины не способны выполнять несколько дел одновременно настолько же хорошо, как женщины. Если вы заводите с ним разговор в тот момент, когда он смотрит телевизор, работает или играет за компьютером, вы должны понимать, что не получите полного его внимания.

Вспомните, многие из самых существенных разговоров у вас с дочерью происходили, когда ваши руки были заняты делом, например, перемыванием посуды после семейного праздника. С другой стороны, общение с вашим сыном было намного лучше, когда вас ничто не отвлекало. Правильно?

Иногда некоторые отвлекающие факторы осложняют разговор дома если, речь идет о вашем коллеге, на работе. Если дело обстоит именно так – полностью освободитесь: пойдите на прогулку или пообедайте вместе.

Англичане отметили, что большинство важных разговоров в их браке происходило после обеда или по дороге домой после похода в местный паб.

Начните с позитива.

Прежде чем предъявлять мужу свои претензии, скажите что-то вроде: «У нас возникла небольшая проблема во взаимоотношениях, которую, я думаю, мы можем исправить вместе, и мне хотелось с тобой поговорить о том, как можно это сделать». Муж с удовольствием уделит вам внимание, так как его мнение было учтено и ему не пришлось выслушивать критику.

Скажите, что вам нужно.

Все, в особенности мужчины, склонны искать решение проблемы, когда им о ней рассказывают. К сожалению, вам не всегда нужно решение. Иногда вам просто хочется получить чью-то эмоциональную поддержку или обсудить несколько вариантов решения, чтобы выбрать из них оптимальный.

А иногда вам действительно нужна помощь. Прямо скажите собеседнику в самом начале разговора, что именно вам нужно; это поможет ему реагировать именно так, как вы хотите. Скажите: «Существует несколько вариантов решения, и было бы просто здорово, если бы ты выслушал мое мнение о возможных вариантах».

Если вы не можете сделать правильный выбор, спросите, что бы он сделал на вашем месте. Как бы то ни было, вы, скорее всего, получите необходимый ответ или дельный совет.

Уточните, что вы имеете в виду.

Как известно, мужчинам сложнее декодировать невербальные знаки, чем женщинам, в особенности если эти знаки на женском лице. К сожалению, женщины склонны использовать в коммуникации много невербальных знаков. Это может привести к значительному разочарованию обоих собеседников. Вы чувствуете, что он игнорирует ваши потребности, а его раздражает непонимание ваших знаков.

Так что скажите, что у вас на уме, и скажите это вслух! Очень полезно выражать словами свои мысли, даже когда вам кажется, что по вам и так видно. Произнести фразу: «У меня сегодня был ужасный день!» лучше, чем сидеть с несчастным видом.

Вместо того, чтобы бросать обиженные взгляды на собеседника после оскорбительного замечания в ваш адрес, попытайтесь сказать: «Это было очень обидное замечание. Ты действительно хотел меня обидеть?». В ответ вы можете получить пораженный взгляд в доказательство того, что ему не наплевать на ваши чувства, но он просто о них ничего не знает.

Трудно переоценить важность словесного выражения когда вам что-то нужно или что-то вас беспокоит. Если он спрашивает, что случилось, а вы говорите: «Ничего», очень высока вероятность, что он вам поверит. Эта фраза означает конец разговора. Вы действуете словно полицейский, ограждающий ленточкой место происшествия.

Его реакция не означает, что ему на вас наплевать; собственно, это может означать вовсе противоположное. Когда мужчины расстроены, они предпочитают сами решать свои проблемы и с уважением отнесутся у вашей просьбе оставить вас в покое.

Если вы не можете поговорить о случившемся в определенный момент, так и скажите! «Я только что получила очень плохие новости и слишком расстроена, чтобы говорить о них сейчас, но немного погодя мне хотелось бы услышать твой совет по этому поводу. Давай поговорим об этом за обедом?»

Если вы начнете вести себя таким образом, вы почти сразу заметите значительную разницу в качестве вашего общения с партнером, что приведет к ощутимому результату в будущем. Намного приятнее и спокойнее общаться с человеком, который говорит то, что имеет ввиду, ничего не скрывая.

Через некоторое время ваш партнер начнет доверять вашим словам, поскольку убедится: вы всегда говорите то, что действительно имеете в виду, а доверие в отношениях очень важно. Он будет спокоен, так как ему не придется все время беспокоиться о том, что он что-то упустил или недопонял.

Женщины часто говорят: «Я не хочу, чтобы мне приходилось просить его вытащить посуду из мойки. Я хочу, чтобы он замечал, как я устала, и сам предлагал свою помощь!» Конечно, замечательно, когда наши близкие заботятся о наших потребностях и стараются нам помочь, даже если это проявляется, например, в том, что он сделает вам чашечку чая, о которой вы его не просили. Но ждать от него подобного, не позаботившись о том, чтобы он узнал о ваших потребностях, - это словно расставлять ему ловушку. Просить то, что вам нужно от любимого, намного эффективнее, чем проявлять глобальную негативность: «Ты никогда меня не слушаешь!» или «Тебе на меня наплевать…» Как бы вам не хотелось произнести такое обвинение, не торопитесь озвучивать свои претензии. Единственное, чего вы этим добьетесь, - это стойкое убеждение вашего любимого о том, что, несмотря на все старания, у него все равно ничего не получится. Будет легче для вас обоих, если вы просто попросите его убрать посуду.

Говорите о том, что интересно ему.

Очевидно, что мужчины и женщины интересуются разными вещами, и это может приводить к конфликтам по поводу того, как мы говорим друг с другом. Чтобы сгладить это различие, нам нужно удостовериться в том, что наш способ общения соответствует уровню собеседника.

С одной подругой вы говорите о бизнесе, но не можете показать ей свой новый наряд. С другой - о моде, а о бизнесе она не будет слушать. Но с обоими вы можете говорить о книгах, потому что это ваш общий интерес.

Почему же мы не исходим из той же вежливости в отношении к нашим спутникам жизни, которой мы пользуемся в отношении наших друзей, сосредоточиваясь в нашем общении на темах, которые интересуют нас обоих? Существует книга с советами по поводу откровенности в отношениях, которая попала в список бестселлеров, опубликованный в «Нью-Йорк таймс», - «Он просто не такой, как вы». Цитируя эту фразу и обращаясь к общему настроению книги, можно сказать женщине, пытающейся заставить своего супруга поучаствовать в общении: «Возможно, он просто не так, как вы, заинтересован в том, что вы говорите!»

Конечно, то же самое справедливо и для мужчин. Рассказывая супруге то, о чем она хочет услышать, мужчина повышает количество общения в браке и дает возможность жене узнать что-то о той части дня, которую он проводит без нее (на работе). Жене не интересно знать о его доходах и расходах ; она пытается получить более полное представление о внутренней жизни и эмоциях мужа, о том, как муж общается с подчиненными в определенной ситуации и как при этом себя чувствует.

Таким образом, мы можем улучшить общение с противоположным полом, приспосабливая содержание разговора к интересам слушателя.

Будьте проще.

В большинстве случаев мужчины и женщины действительно понимают друг друга. Но когда мы стараемся говорить на языке, который понимают мужчины, наша информация поступает к ним более успешно. Поэтому, к изучению языка мужчин стоит прилагать подобные усилия, как стоит изучать любой другой иностранный язык.

Позвонив своей старой подруге и услышав «Привет!», вы понимаете свободна она в настоящую минуту или разгружает посудомоечную машину. Если она занята, а вам необходимо поговорить, вы сразу приступаете к делу. Но если вы понимаете что у нее есть время поболтать, то будете вести разговор иначе: спросите о семье, о детях…

С большинством мужчин нужно разговаривать, как с подругой, когда она занята. Вот что вы можете сделать:

*Используйте простые, утвердительные предложения. Излагайте все по порядку. Если вам нужно, чтобы он что-то сделал, объясните это просто и четко.

*Не говорите экивоками, иллюстрируя свою мысль историями из жизни. Не используйте лишних прилагательных.

В общении с мужчинами это чрезвычайно полезная практика.

Тамара Чебаткова




Мужчина и женщина. Как нам понять друг друга?
добавлено : 29.12.2007
обращений к странице: 14935
автор: tutinfo.com || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 25.02.2008 0:10:15

Денис зачем тебе это надо ты сам подумай головой чё ты хочешь сделать живи пожалуйста не умерай. читать

Алина

комментарий: 24.02.2008 23:18:15

Я думаю что а если покончить сомоубиством умереть и всё проста я боюсь девушку свою потерять и вдруг у неё есть кто та другой я даже имя её на руке своей вырезал и показал ей она ругалось ну это уже прошло я боюсь то что к ней всю время звонят мои ... читать

Денис

комментарий: 24.02.2008 23:13:42

Данное собщение большое тогда я так скажу что у меня есть девушка и я боюсь её потерят к ней всю время звонят мои старае друзья общаются нет она неходит направо и налево она проста добрая и милая девушка и я её люблю ну помоему она больше общается с ... читать

Денис



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • журналист. телеведущий. актриса театра и кино. ну хотябы что-нибудь из себя представлять. твоя подруга это кумар вообще. я не хочу продолжать. а у тебя мозго...
  • а я люблю его и мне никто больше не нужен,несмотря на то он выбрал другую.люблю и болею,и готова на любые унижения только бы видеть его и хоть пьяного принимат...
  • Мне 20 лет. У меня нет ни друзей ни девушки, у меня нет в жизни ничего, что согревало бы сердце. Я сам во всём виноват. Я не делал и не делаю ничего для того, ч...
  • Хочу ,чтобы у Виктора было все хорошо ,пусть у него все наладится.
  • Дописать срочно календарные планы и сдать их вовремя на проверку, написать выступление на конференцию, всё и всегда успевать на работе!!! Хочу, чтобы меня ценил...
  • Хочу чтобы мой муж Николай смог купить до 10 августа 2014 года автомобиль Хонда Одиссей 1998 г.в. в хорошем состоянии.
  • Я благодарю бога за всё всё всё!!!!!!за родителей которые меня очень любят!!!!! за то что исполняется всё что я хочу!!!за то что рядом со мной хорошие люди! спа...
  • Я благодарю Бога за то испытание, которое он мне дал, так как я смог остановиться, подумать и снова встать на правильный путь.
  • Я благодарю.Я благодарю.Я благодарю бога.благодарю. благодарю.благодарю. за каждый день. каждое чувство.за возможность благодарить.за себя. за все. что я сделал...
  • каждый чел должен сам свои косяки накосячить, иначе не поймет ничо в этой жизни, не мешай ей...
  • Вы можете это сделать. Вы малы,но вы можете это сделать. Это происходит. Кто-то другой это сделает. Смотрите на принцесу. Какова награда. Не голиаф - принцесса.......
  • Ради моей радости да будет счастлив весь мир вокруг... ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Секреты уверенности в себе ...
  • Секрет Миллионера...
  • ЛЮБОВЬ ЗЛА...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • Круг отчаяния...
  • 13.10.2019 17:45:14 Приветствие...
  • 13.10.2019 17:29:43 Перестать мечтать...
  • 09.10.2019 5:14:47 ненавижу родную сестру, что делать?...
  • - Сигизмунд Лазаревич - вы уже решили как будете встречать Новый год?
    - Ну, как бог даст - то соберу всех своих родственников!
    - А как нет?
    - Так они соберутся вокруг меня!

    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 21.10.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика