Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Ведические трактаты о дружбе и ссоре

Ведические трактаты о дружбе и ссоре

Ведические трактаты о дружбе и ссоре

Лишь бы не было войны

Мы будем говорить с Вами о таком неприятном явлении, как ссора. Да, мы привыкли всё время ссориться, потому что само наше время диктует нам эту неблагоприятную атмосферу. Жарким летом трудно не вспотеть, так и в Кали-юугу трудно не поссориться. Сам этот век начался с истории Махабхараты, пронизанной конфликтом между близкими родственниками. Так и живём мы до сих пор, ставя свои личные цели выше служения тем, с кем нас свела судьба. Это и есть наше предназначение.

Да, именно так. Меня как астролога одолевают тысячи желающих понять своё предназначение, но в этом нет никакого секрета. Сам Бог посылает нам спутников жизни в виде нашего близкого окружения. Все они Его частички, все они Его представители. Мы хотели встретиться с Богом, с Ним самим ещё не получилось, но Он прислал нам Своих послов, а это значит, что и относиться к ним надо по всем правилам международного этикета. Это значит, что чтобы ни случилось, даже война, с послом надо всегда обходиться уважительно, улыбаться ему, служить и говорить приятные слова.

Поэтому наша первичная обязанность - стать "хозяевами" в этом мире, а это значит всех принимать как своих гостей и служить им. Об этом пелось ещё в знаменитой песне: человек шагает как хозяин... правда, мало кто понимал, о чём идёт речь. Все хотят быть хозяевами без служения гостям, но в этом случае хозяин становится захватчиком или преступником. Так и в нашей жизни появляются гости, некоторые из них остаются с нам на всю жизнь, и в этом случае мы почему-то думаем, что если гость временный, так и быть, я буду ему служить, а если гость постоянный (родители, дети, супруг, соседи), теперь они должны служить мне.

Наше предназначение - показывать пример служения. Мы должны по тротуару идти, служа другим, пищу готовить, служа другим, говорить так, чтобы это было служением другим, даже спать мы должны так, чтобы послужить другим. Это и есть искусство духовного мира - искусство служения, а мы должны стать мастерами искусств.

Дружба - это правильно ссориться

Мы много говорим о том, что такое дружба, но в действительности дружба - это умение правильно ссориться. Да, как ни странно, но именно так. Дружбы без ссоры не бывает, дружба без ссоры - это политика. Настоящая дружба - это всегда конфликт идеалов, интересов и принципов. А ссора - это умение найти приемлемое решение, такое, чтобы мы могли с абсолютно разными идеями прекрасно уживаться в наших взаимоотношениях.

Да, я как астролог заявляю - нет несовместимых пар, есть нежелание служить друг другу. Более того, разводов тоже нет. Есть нежелание создать семью. Если люди развелись, значит они семью так и не создали. Это значит, что у обоих было желание, чтобы служили им, а не желание служить другому. Если есть желание служить, можно прекрасно жить с любым человеком. Но если желания служить нет, от нас не то что человек уйдёт, от нас уйдёт кошка и собака, у нас рыбки в аквариуме всплывут животами вверх.

Если разрыв произошёл, это значит, что небесная канцелярия решила нас материнских прав. Так, когда мать перестаёт заботиться о ребёнке, её лишают материнских прав и отбирают ребёнка, так и когда мы перестаём заботиться о родных, близких и друзьях, у нас отбирают это право - заботиться о них. Это не они нас бросили, это мы лишились своих прав вследствие своего развивающегося эгоизма.

Проблема разводов, когда один из супругов становится преданным

И нонсенс культуры заботы и служения состоит в том, что когда кто-то в семье один становится преданным, он перестаёт заботиться о своём супруге и думает, что обязан заботиться только о супруге преданном. Это полное непонимание своего предназначения. Мы должны заботиться обо всех без исключения. Близкие люди уже выделены нам Богом как наша доля, но мы находим оправдание своего нежелания служить другим в самой философии служения. Вот где кроется настоящее сумасшествие.

В ведах говорится, что человек, находящийся под влиянием века кали, начинает себя вести как обезьяна, укушенная скорпионом, или как алкоголик, чей ум захватило ужасное привидение. Мы пытаемся философию любви ко всем живым существам применять для того, чтобы порвать связи с теми, кого мы обязаны любить по законам Бога. Что же делать?

Помните, в семейных отношениях нельзя действовать на уровне философии. Нет никакой разницы, какой философии придерживается тот или иной член нашей семьи. Это его личное дело, и проблема начинается только тогда, когда кто-то из членов семьи решает, что каждый обязан понимать мир только так, как понимает его он сам. Это значит, что в семье родился Камса, не терпящий другого мировоззрения, готовый убить даже собственного сына в связи с философскими различиями.

Я вас умоляю, не надо приносить философию в семью, семья - это культурная структура. Если мы просто следуем правилам культуры и морали, можно прекрасно прожить жизнь с любым человеком, каких бы взглядов он не придерживался. Наш обет верности не содержал в себе философских утверждений. Это был социальный, культурный обет, и никакие изменения в нашем мировосприятии не должны оказывать на наши обеты никакого влияния.

В этом задача культуры - удерживать нас от совершения ужасных глупостей. Чтобы ни происходило, мы должны придерживаться рамок, испокон веков сохраняющих на земле мир и спокойствие. Нет страшнее греха, чем грех, оправданный духовной философией. Это разрушает веру у всех, кто участвует в этом происшествии. Никто и никогда не захочет даже приблизиться к духовной жизни, если на его глазах по якобы "высокодуховным" причинам мать отказалась от сына, муж от жены, дети от родителей и т.д. и т.п.

Мы смотрим на Бога, это делает нас заметными, поэтому все окружающие смотрят на нас. И если мы будем показывать действительно пример высоко моральной жизни, если мы будем способны идти на настоящие аскезы ради служения другим, все это заметят и захотят последовать нашему примеру. Одним словом, если мы правильно смотрим на Бога, всем тоже захочется на Него посмотреть. А если мы неправильно на Него смотрим, то люди отвернутся не только от нас, но и от Бога тоже, так мы станем причиной деградации самых близких.

В.О. Рузов




Ведические трактаты о дружбе и ссоре
добавлено : 31.12.2007
обращений к странице: 11890
автор: www.ruzov.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 03.03.2008 0:10:33

Я думаю что...Чушь эта статья! Один не хочет больше служить и поэтому разводится...А как насчет семей , где был хороший заботливый муж, но начал пить, бить жену-ему тоже нужно служить и не разводиться? Пусть все пропивает, детям не на что хлеба купи... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • тут лучше чужие грехи не читать. своих хватает.но я в шоке.
  • мне кажется я умираю как личность..у меня за годы молодости скопилась куча агрессии, которая оставалась во мне изза своей закомплексованности и скромности.тепер...
  • я слабая,лживая и похатливая тварь___
  • Хочу выиграть в гос лото 15000000рублей!!! Хочу выиграть в рябе сертификат на приобретении квартиры номиналом 3000000
  • Хочу стать вдовой. Хочу увидеть как страдает та тварь, из-за которой пошла под откос моя семейная жизнь ( после 25 лет брака). Хочу чтоб вернулись ей бумерангом...
  • точно долбанушки
  • Я благодарю господа бога за всё ,что он мне дал за то что я и мои дети здоровы,за то что он подарил мне счастье испытать чувство материнства и помогает выростит...
  • Я благодарю Господа Бога нашего Иисуса Христа за все, что он создал для нас, за жизнь, за любовь, за этот прекрасный и удивительный мир в котором мы все живем! ...
  • Я благодарю моих родителей, за то, что они дали мне жизнь и воспитали хорошим человеком
  • Жизнь выше всякого понимания! Надо жить хотя бы затем, чтобы свершилась твоя судьба....
  • моя единственная хорошая черта это состродание к матери ей будет плохо если меня не станет только поэтому я ещё мучаюсь, жизнь не приносит мне счастья я кончены......
  • # Большинство наших препятствий сгинут прочь, если вместо того, чтобы опасаться их, мы смиримся и смело пройдём через них.
    ...

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Кинотеатр...
  • Колесо Времени...
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Ночной дозор...
  • Психологическое айкидо...
  • 22.09.2019 19:04:08 ненавижу родную сестру, что делать?...
  • 22.09.2019 5:44:49 Лабиопластика в спб...
  • 20.09.2019 14:00:15 Мой парень дрочит на мои фотки...
  • veZuk: Многие элементы Си потенциально опасны, а последствия неправильного использования этих элементов зачастую непредсказуемы. Керниган говорит: «Си — инструмент, острый, как бритва: с его помощью можно созда...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 23.09.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика