Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Наши дети>Взрослые - играют, дети - живут!

Взрослые - играют, дети - живут!


Instagram: @alexandr__zubarev
Взрослые - играют, дети - живут!

Выяснилось, что у подавляющего большинства взрослых людей отсутствуют действующие критерии ЖИЗНИ, ЖИВОГО, ЕСТЕСТВЕННОГО, ЛЮБВИ и так далее. Получается, что в процессе взросления и воспитания все живое и естественное, жизненно необходимое постепенно подменяется «социально одобряемым». Жизнь для взрослых людей чаще всего осталась лишь в воспоминаниях детства, юности и молодости, да еще в СКАЗКАХ о былых временах.

Нас очень хорошо приучили к тому, чтобы мы все вокруг видели так, как сказали наши воспитатели. И чтобы не сомневались в этом. Нас отучают чувствовать, переживать, думать и жить в полную силу. Живые и естественные проявления детей, как правило, раздражают «серьезных» взрослых. Разве в нашем обществе разрешают детям шалить, кричать, прыгать и т.д.? Взрослым, как правило, нравятся послушные, «воспитанные», удобные дети. Дети не должны мешать. Подавление живого и «умерщвление детей» начинается слишком рано. Ведь разносторонняя жизнь детей не считается чем-то важным и значимым.

А разве не принято считать, что « играют дети », а взрослые « важными делами занимаются », т.е. « живут ». Ну, взрослые, конечно, позволяют себе «поиграть»… как бы иногда - в футбол там, или в шашки, или на тренинге каком-нибудь… Но это, сами понимаете, по-серьезному, по-взрослому!.. Якобы « для жизни, для дела

Однако это большая социальная обманка для тех, кто не дружит с реальностью, для тех, кто боится настоящей жизни и только имитирует ее, т.е. буквально ТОЛЬКО ИГРАЕТ в Жизнь. Да и то – не в свои игры! А в насильно навязанные. И к тому же по правилам, которые не они придумывали.

При этом они понимают, что такую игру, которая не приносит удовольствия и создает только проблемы, очень трудно назвать «игрой». Трудно принуждение называть «игрой». Поэтому кто-то когда-то переименовал это в « общественно важное дело » - ради «прогресса» и т.п. Остальные поспешили согласиться, чтобы не выделяться и не думать. Как будто нельзя играть в «общественно важные дела», «бизнес», «семью» и т.д., и т.п.!!!

Как раз играют, да еще как!!!

...И когда дети спрашивают, « зачем нужна цивилизация », « что такое – культура », « почему на месте детской площадки во дворе городского дома вырубили все деревья, вырыли глубокий котлован и стали наполнять железом и бетоном », « почему по телевизору все время убийства и голых тетенек показывают » и т.д. – на сотни подобных «неудобных» вопросов, «серьезные» воспитатели и родители, заигравшиеся до умопомрачения в свои социальные игры, начинают вспоминать дежурные инструкции для обмана детей из всяких справочников или же и вовсе отнекиваются, мол, « не задавай глупых вопросов ». А те взрослые, которые сами поверили в эти справочники, на полном серьезе пересказывают их своим детям – « для общего развития », как будто дети без этих выдумок не проживут.

И не понимают они, что любимым чадам, которые им доверяют как близким людям и родным, забивают головы такими искусственными штампами, от которых те потом будут мучительно избавляться в течение всей жизни, если вообще избавятся. Потому что трудно перестроить то, что дано в раннем детстве. А ведь каждый ребенок приходит в этот мир с ожиданием любви, радости, принятия и понимания. А еще в абсурд происходящего и разрушительность мира взрослых, которым доверяют, поверить практически не реально! И взрослые люди всерьез начинают думать о том, в чем же смысл жизни. И ответ, что смысл жизни в самой жизни, их совершенно не устраивает, ведь жизнь стала игрой. Игрой, смысла у которой нет! И действительно, жизнь стала игрой, а смысла игры без осознания живого просто нет!

Во-первых, взрослые действительно заигрались в своей «социальной песочнице» настолько, что забыли о настоящей Жизни.

Во-вторых, они, взрослые, настолько забылись (или оказались обманутыми), что эксплуатируют свой родительский или воспитательский статус для явной ДЕЗОРИЕНТАЦИИ своих и соседских детей. Под видом ПОМОЩИ и ЗАБОТЫ! А признать, что своя жизнь проходит впустую, очень не просто. Вот и приходится ломать живую сущность детей, оправдывая свое существование и бездействие.

Они просто не понимают, что ДЕТИ КАК РАЗ НЕ ИГРАЮТ. ДЕТИ ЖИВУТ! И каждый день и каждый час обучаются, перенимают взрослый образ поведения.

ДЕТЕЙ НИКТО НЕ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ, ЧТО ВЗРОСЛЫЕ ВОКРУГ НИХ ДАВНО ДЕЗОРИЕНТИРОВАНЫ В ЖИЗНИ И ПРИРОДЕ, ЧТО ОНИ ПРОСТО ИГРАЮТ В ЧУЖУЮ ИГРУ, ДАЖЕ КОГДА НЕ ХОТЯТ ИГРАТЬ, И МУЧАЮТСЯ ОТ ЭТОГО. В общем, делают глупость за глупостью и выдают это за «серьезные дела».

Детей не предупреждают, что взрослые потеряли все ориентиры и по поводу жизни только философствуют, как она и зачем произошла. А на самом деле не знают Жизни. Если бы знали, то не было бы на Земле столько бед. И давно наступили бы счастливые времена для всех! А еще взрослые очень давно потеряли себя, если вообще себя когда-либо находили. И многие очень редко становятся собой лишь в чрезвычайных, экстремальных ситуациях или напившись.

Поэтому гениальные дети не понимают, почему у этих взрослых настолько все бестолково, что наибольшие масштабы приобретают средства для убивания друг друга из-за неумения избегать конфликтов и средства лечения и спасения людей от катастроф и всякой другой чрезвычайщины из-за их незнания реальности и слепого взаимодействия с природной средой.

Но массированная обработка сознания детей идет каждый день. Дети прилежно копируют поведение ЭТИХ взрослых (потому что других практически нет).

И в какой-то критический момент картина мира переворачивается в сознании детей: то нереальное, о чем говорили взрослые, начинает казаться реальностью, а живая реальность – в силу отсутствия постоянного подкрепления опытом и практикой – постепенно отодвигается на второй план, превращается в смутные воспоминания… И часто навсегда.

Теперь уже они, вчерашние дети, сами будут играть во все эти взрослые штучки. Именно « играть », т.к. ЖИТЬ тем, происхождения и смысл чего не знаешь и не чувствуешь как свое, нельзя. Это можно только имитировать .

Спросите, будут ли эти «взрослые» играть в современные социальные игры (в эти т.н. « работы » и « службы »), если за них не будут кормить или платить???

Но лучше их не спрашивать о том, ЧТО бы они делали, если бы не надо было «служить» и «работать»! – будут реагировать НЕАДЕКВАТНО. Или с агрессией (потому что им, променявшим живую реальность на искусственную и оставшимся без корней и предков, наподобие кукол, отступать некуда: у них ничего своего нет). Или с болью (потому что понимают, что многие годы т.н. «жизни» и здоровье фактически принесены в жертву непонятно чему). Или фанатично (дабы закрывая глаза на любые неудобные факты, пытаться оправдать свое служение тому, о чем они имеют представление только на уровне своего обучения этим играм). Взрослые зачастую живут, чтобы работать, а если серьезно – то играть в работу, играть в жизнь. А ведь стоит работать для того, чтобы ЖИТЬ. Именно эта подмена показывает всю суть происходящего. Жить мечтают в далеком и «светлом будущем» - в отпуск, на пенсии, в случае невероятного обогащения… Когда же это немногими как-то достигается, на жизнь уже не остается сил и желания.

Многие взрослые готовы на любые ухищрения. Достигают головокружительных успехов в самообмане! Лишь бы удержаться в своих иллюзиях и не оказаться в реальности, в которой они не имеют никаких ориентиров. Вдруг удастся благополучно просуществовать до летального исхода, ни разу не открыв глаза на живую реальность!

ПОПРОБУЙТЕ ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТУ СОЦИАЛЬНУЮ ИГРУ ВЗРОСЛЫХ В ЦИВИЛИЗАЦИЮ И ПРОГРЕСС ДЕТСКИМИ ГЛАЗАМИ, И ВЫ ПОЙМЕТЕ, КАКУЮ УЖАСНУЮ КАРТИНУ ВИДЯТ ОНИ И В КАКУЮ УЖАСНУЮ ИГРУ ВОВЛЕКАЮТ ДЕТЕЙ.

И, думается, мало кто из детей пошел бы по своей воле в ТАКОЙ «взрослый мир», если бы туда не завлекали их родные и близкие, под оглушительную пропаганду через все каналы «цивилизованного образа жизни».

Самое мудрое в такой ситуации для родителей, сумевших остаться «реалистами», - это не только сохранить детскую гениальность и найти приемлемые формы раскрытия детских талантов, но и дать четкие ориентиры для понимания, в каком – как открыто говорят по телевизору - « безумном мире » они оказались и как максимально удобно для творческой самореализации в нем адаптироваться. В общем, помогать своим детям ПРОДОЛЖАТЬ ЖИЗНЬ, а не менять ее безвозвратно на бесцельные социальные игры. ЦЕННЕЕ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ НИЧЕГО НЕТ. Ради нее настоящей можно и в социальные игры поиграть. Но осознанно, с пользой для ЧЕЛОВЕКА РАЗУМНОГО! Это легко, когда знаешь что к чему.

Команда ЗоВУ (Российский Институт Творческого Мастерства - РИТМ. ЦСкА. - 2007г.)


Instagram: @alexandr__zubarev



Взрослые - играют, дети - живут!
добавлено : 15.01.2008
обращений к странице: 9744
автор: www.ritm.zovu.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика