Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Гражданский брак раздел имущества решение суда раздел-имущества.москва.

Главная> Стресс и Энергетика>Молчание разума

Молчание разума

Молчание разума
Множество легенд, историй и различных притч построено на том, чтобы сбить наш бдительный разум с толку и хотя бы на долю секунды ощутить то, что существует вне понимания нашего разума. А раз это существует вне нашего разума то он, этот разум его не воспринимает. И мы думаем, что мир такой какой он нам кажется, а не такой который на самом деле есть.

Вспомните хотя бы такую притчу: Один восточный учитель озадачил своего ученика следующей просьбой: Он похлопал в ладошки и попросил ученика показать как звучит хлопок одной ладошкой.

Ученик долго решал эту задачу и однажды ее решил. Но самое главное не в решении этой задачи, а в процессе решения. Попробуйте поставить себя на его место и решите задачу, Если Вы знаете решения, то поломайте голову над другой задачей: Как будет куковать глухая кукушка? (Хотя это задача другого класса, но для нашего эксперимента это подойдет)

А теперь, попробуйте проанализировать те режимы работы, на которые выходил Ваш мозг. Конечно наблюдать за самим собой, за своими реакциями и ощущениями, особенно если это никогда не делал, целая проблема. Однако Я подскажу на что обратить внимание. На то недоумение и какое то торможение в мыслительном процессе при попытке начать решение этой задачи. Мозг с одного режима работы, мышления, попытался перейти на другой режим работы, интуицию. Однако, так как нас никто не учил думать интуитивно, то он снова вернулся к процессу мышления и начал методом перебора или подбора похожих задач "прикидывать" ответ. Можно сказать следующее: Как только ум определил, что задача превышает его возможности, то он сразу переключился на работу в интуитивном режиме. Однако опыт работы в этом режиме гораздо меньший. (Мы не только не можем интуитивно думать, но и не понимаем язык интуиции. А если вдруг решение придет к нам, то не понимаем как его использовать. Скажем так, нам трудно додумать и довести до завершения своим умом то, что пришло к нам через интуицию.)

Читая и анализируя это, можно придти к следующему допущению: Продуктом мышления являются мысли, а продуктом интуиции - чувства и ощущения.

И хотя Я являюсь противником какого либо деления единого, все же, для понимания процессов мышления, можно сделать такое допущение.

Изучая опыт и достижения различных людей, а также наблюдая свое мышление и обобщая понятое, Я пришел к очередной известной технике: "Молчание разума". Вспомните, йоги, при освоении методики управления работой мозга, приводят следующий красивый образ: "Представьте горное озеро чистой воды. Если на поверхности озера волны или рябь, то оно ничего не отражает. А когда озеро тихое и спокойное, то оно отражает и высокие заснеженные горы, стоящие вдалеке, и медленные, торжественно плывущие облака по синему, синему небу, и низко склонившиеся над озером, вечно плачущие, нежные и ранимые, плакучие ивы".

Аналогично и с нашим разумом. Если у нас в голове проносятся ураганы мыслей, бури размышлений, то Мы заняты только этими проблемами. А для того, чтобы выйти в непостижимое, надо в себе освободить место для ослепляющего света интуиции, ошеломляющего сияния ощущений и утреннего рассвета зари чувств.

МЕСТО ПРОВЕДЕНИЯ

Выберите тихую, темную комнаты. Первые занятия лучше проводить вечером или на ночь. Продолжительность занятий 20... 30 минут. Желательно, чтобы ничто (телефон, радио, телевизор) и никто (родственники, соседи, знакомые) не помешали Вашим занятиям. Лучше всего проводить занятия в группе единомышленников. На первых занятиях, не желательно присутствие скептиков. Не стоит Вам, в начале своих занятий, работать на два фронта: заниматься самосовершенствованием и убеждать не желающих. Цените свое время.

Сядем (лицом на восток) или ляжем (головой на восток) в удобном месте, а еще лучше в месте силы (см. ПРИЛОЖЕНИЕ 17 Школа Лозоходства) и максимально расслабимся.

МАРКЕР

Как правило все наши упражнения начинаем с настройки, которую Мы называем МАРКЕР. Произносим про себя на выдохе (каждый последующий выдох длиннее предыдущего), а главное представляем, слова и образы: УСПОКОЕНИЕ, РАССЛАБЛЕНИЕ, ТЯЖЕСТЬ, ТЕПЛО, СПОКОЙСТВИЕ, МОЛЧАНИЕ РАЗУМА.

Проговариваем маркер несколько раз, до достаточности. (Скажем так: Вы вдруг почувствовали, что достаточно проводить МАРКЕР) И тогда Вы начинаете рассматривать те образы и видения, которые появляются перед Вашими глазами. Представьте, что Вы смотрите темной ночью в пустую комнату, стены и пол которой покрашены в черный цвет. Естественно Вы ничего там не видите, но вдруг (То есть не сразу) появляются какие- то образы, видения. (Скажем так, произошла визаулизация Ваших мыслей. Они появились на Вашем внутреннем экране. Это похоже на запоминание слов, когда образы запомненых слов начинают быть видимыми.) Вы тогда берете и выбрасываете эти образы и видения, ну, например, в окно. Комната становиться пустой, но через некоторое время в ней снова появляются новые образы. Вы их снова выбрасываете и так продолжаете несколько раз. В это время Вы начинаете замечать, что промежутки между приходом мыслей становятся все больше и больше. И, самое интересное, Вы начинаете понимать или ощущать, что внутри Вас произошло какое- то разделение. Вы наблюдаете появляющиеся образы и "выкидываете" их и, одновременно, Вы наблюдаете самого себя, который выполняет упражнение "МОЛЧАНИЕ РАЗУМА". Происходит как бы раздвоение сознания. Известный учитель востока Шри Ауробиндо назвал этого наблюдающего "СВИДЕТЕЛЬ".

Некоторое время продолжайте выполнять это упражнение. По окончанию сделайте выход и произнесите МАРКЕР ВЫХОДА.

Обязательно свои наблюдения запишите в журнал.

МОЛЧАНИЕ РАЗУМА применяется всегда, когда надо быстро перевести мозг с одного режима работы на другой. Когда надо отдохнуть или принять важное решение. Перед работой в режиме ЯСНОВИДЕНИЯ и вообще это, наверное, самое важное и ключевое упражнение в парапсихологии.



Молчание разума
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 11828
автор: mypriroda.narod.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не работаю уже полгода. Сама ушла с ненавистной работы, а теперь устроиться не могу. И сижу у гражданского мужа и у своей мамы на шее! Ужасное ощущение, каждый ...
  • я 14 лет из нашей совместной жизни предаю мужа. живу с ним, люблю его, а думаю о и мечтаю о другом. Рассказываю об этом всем встречным и поперечным когда нажру...
  • Я не выхожу из квартиры уже две недели.Какое-то странное состояние...Сплю по 16 часов в сутки,почти не ем(лень помыть грязную посуду),себя запустила,домашку для...
  • Хочу найти колодец вдохновления... Хочется, чтобы мой любимый человек дорожил мною и нашими отношениями... поверил, что он действительно мне нужен ... Хочется т...
  • Хочу чтобы Сергей Корогвик бросил все свои дела и срочно приехал домой. Моё желание должно исполниться в течении трёх дней.Приезжай мой любимый.Скорее.
  • получить денег от Николая тысяч десять
  • Я благодарю Господа Бога, Матушек, всех Святых, Ангелов-Хранителей за Жизнь, за сына, за Любовь. За благополучие и удачу. За то, что я так хорошо живу. За защит...
  • Я благодарю Бога за то, что не заболел в день защиты и смог защитить сложный дипломный проект на отлично. А ещё благодарен своему науч руку, ведь именно благода...
  • Я благодарю вселенную за верного, любящего, нежного мужа, за нашего ребеночка и за то , что мы счастливы.
  • Ну как можно с ним встречаться,когда этот идиот во время секса резко встает,наливает стакан молока и кладет туда несколько ложек "Несквика".Потом со слов......
  • Жизнь-это карусель событий, и мы находимся в ее центре, между всем и всеми! ...
  • Maintain the awesome job !! Lovin" it!|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • СИЛА РАЗУМА. Эрнст Холмс...
  • Шаман ...
  • Думай и богатей...
  • Путь счастья...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • 18.10.2018 17:54:24 "Папу подменили инопланетяне" мнение мой дочки (шу...
  • 18.10.2018 12:33:58 как бросить пить пиво после работы?...
  • 18.10.2018 1:58:21 Дайте шанс на жизнь...
  • - Дорого тебе обходится отпуск на море?
    - Как когда... Если еду с женой - то долларов восемьсот. А если один - то вдвое дороже...

    читать все анекдоты
  • Счастливые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Как улучшить, наладить или спасти взаимоотношения?
    начало с 08.12.2018
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 01.12.2018
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 22.10.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика