Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Новый год>Не забавы ради, а пользы для

Не забавы ради, а пользы для

Не забавы ради, а пользы для
Как, где и почему празднуют Новый год в российских компаниях

Наступает декабрь - месяц новогодних корпоративных вечеринок, и на старте предпраздничного марафона провел небольшой опрос самых разных российских компаний, чтобы выяснить, отмечают ли они Новый год, как проводят корпоративные праздники, кого приглашают и чего от них ждут.

Новому году - "Да!"

Опрос показал, что, к счастью, печальная тенденция отказа от проведения рождественских корпоративных вечеринок российские компании не затронула. Новый год остается любимым и главным праздником. На вопрос "Празднуете ли вы Новый год всей компанией?" все участники опроса дружно ответили "Да!". И компании готовы не жалеть сил и средств, чтобы сделать этот праздник по-настоящему интересным и запоминающимся.

"При том ритме и образе жизни, который мы ведем, нам всем не хватает праздника. И компания дарит его своим сотрудникам. Такие корпоративные вечера для наших людей -это повод остановиться, "выдохнуть", подумать и поговорить "не про работу", - считает Анна Савельева, директор по связям с общественностью "ЭКОПСИ Консалтинг ".

Хоровод у елки. Сотрудники, объединяйтесь!

Что же дает новогодняя корпоративная вечеринка сотрудникам и самой компании? Чаще всего в ответах встречались слова "объединение", "общение", "мотивация" и "лояльность".

"Цели новогоднего мероприятия довольно стандартные, - говорит Борис Аникеев, начальник отдела подбора персонала ГК "Связной ". - Это сплочение, повышение лояльности через осознание причастности к крупной компании, дополнительная мотивация эффективных сотрудников, укрепление организационной культуры".

Стремясь дать сотрудникам возможность пообщаться и расслабиться в праздничной обстановке, большинство компаний не приглашает на корпоративную вечеринку супругов, а семейные мероприятия переносит на лето. Так, по мнению Анастасии Стависской, директора по маркетингу компании Landata : "если человек пришел на праздник, с любимым человеком, то большую часть времени он проводит с ним, а мы бы хотели, чтобы люди больше общались друг с другом".

Корпоратив - дело серьезное

Все компании, учувствовавшие в опросе, отметили, что крайне серьезно подходят к подготовке праздничного вечера. PricewaterhouseCoopers , например, после каждого корпоративного мероприятия проводит опросы сотрудников и обязательно учитывает их при разработке сценариев будущих вечеринок. Большинство компаний, организуя мероприятия, пользуются услугами event-компаний, но их работу обязательно курируют специально выделенные люди или даже отделы. Встречаются и те, кто предпочитает устраивать праздник самостоятельно. "По-моему, подготовка праздника собственными силами дает возможность сделать его наиболее интересным. Мы ведь лучше понимаем, чувствуем свой коллектив и настроение компании. Для себя, для своей компании хочется постараться. Конечно, это непросто и занимает много времени, текущую работу ведь тоже приходится делать. Но, тем не менее, такой опыт у нас есть, и он очень успешен", - считает Елизавета Лилишенцева, PR-менеджер компании "Бест-недвижимость ".

"Коротенько, минут на сорок"

Готовя вопросы для компаний, мы не могли не вспомнить товарища Огурцова из "Карнавальной ночи" и поинтересовались, есть ли официальная часть на корпоративных праздниках, из чего она складывается и зачем нужна? Официальная часть - непременный атрибут большинства корпоративных мероприятий. Для одних компаний, как например, для "Сладко " или компании Landata, краткое вступительное слово и поздравление - это просто логичное начало вечера, для других же официальная часть - это масштабное мероприятие с подведением итогов, вручением дипломов и памятных наград. Вне зависимости от ее формата, представители всех компаний единодушны в том, что она нужна и важна. "Наш новогодний вечер обязательно включает официальную часть, небольшую, минут на 40-50. Сотрудники должны видеть и слышать своих руководителей, получить из их уст и рук похвалы и награды. А еще мы демонстрируем видеоролик о компании, который поднимает наш корпоративный дух и чувство гордости за компанию", - рассказывает Наталия Солдаткина директор по персоналу УК "Оками ".

Трудности и их преодоление

Особенно сложно угодить всем - объединить и увлечь людей разных возрастов, привычек и предпочтений. "При организации нам приходится учитывать корпоративную культуру разных предприятий. Одна из сложностей состоит в том, что вечеринка проводится для людей разных возрастов (от 20 до 55 лет) и предпочтений. Однако сегодня нам удалось найти баланс. Например, в прошлом году музыкальные композиции на дискотеке состояли не только из современной и модной музыки, но и из старых песен в современной аранжировке. Танцевали все. Было много шуточных конкурсов, причем мы старались создавать "смешанные" команды, объединяя сотрудников разных предприятий и разных возрастов", - говорит Наталья Астапенко, заместитель генерального директора по организационному развитию и персоналу ТД "Межреспубликанский винзавод ". По-своему решают эту проблему в PricewaterhouseCoopers. "В этом году мы делаем упор на разнообразие, зонирование площадки. Мы планируем так организовать вечер, чтобы каждому было интересно, удобно и приятно. У сотрудников будет возможность выбрать между активным участием и спокойным отдыхом и общением", - рассказывает Ирина Беленькая, менеджер административного отдела компании. - В этом году мы будем проводить вечер в развлекательном центре, где каждый из 4 этажей будет посвящен определенной теме, которую мы по-своему обыгрываем".

И на празднике есть место "карьеристам"

Мы спросили компании и о том, может ли активное участие в корпоративной вечеринке положительно сказаться на карьере)? И такое случается Историю "золушки" рассказала Наталья Астапенко, заместитель генерального директора по организационному развитию и персоналу ТД "Московский винзавод". Представители других компаний практически единодушны в том, что участие в подготовке и проведении праздника дает неограниченные возможности для проявления творческих и организаторских способностей. "То, как наши сотрудники умеют раскрываться с самой неожиданной стороны, какие в них открываются яркие таланты - вызывает восхищение и восторг у остальных", - говорит Наталья Соболева, руководитель службы персонала OCS Distribution .

Новый год - время делать добрые дела

Традиционный новогодний благотворительный аукцион - неотъемлемая часть новогоднего корпоративного вечера PricewaterhouseCoopers . "Наше руководство будет представлять лоты - поделки детей из детских домов, а вырученные средства будут направлены на благотворительные цели, - рассказывает PR-менеджер компании Вера Тоцкая. - В прошлом году табуретка, расписанная детишками из реабилитационного центра "дети Марии", была продана за $3000, а всего в ходе новогоднего праздника было выручено $70 000. Думаем, что в этом году аукцион тоже будет удачным. Для нас программа благотворительности очень важна. К аукциону мы готовим для коллег небольшой фильм, чтобы каждый смог заранее выбрать лот и получателей собранных средств".

Не без курьезов

Конечно, в такой волшебный праздник, как Новый год, не обходится без забавных случаев: генеральный директор может остаться неузнанным под маской, исчезают и вновь находятся подарки, факир теряет шпагу, а кое-кто из сотрудников может, как герой новогодней саги, проснуться в другом городе. "Зато всегда есть что вспомнить", - говорят пожелавшие остаться неназванными участники опроса.

Ирина Касимова




Не забавы ради, а пользы для
добавлено : 19.12.2007
обращений к странице: 7587
автор: www.rb.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Почему-то меня всё время задевает то, что находится такой человек который обходит меня в той или иной области. Когда я выполняю что-то лучше других мне очень пр...
  • Прости меня , Саша. Я бросила тебя первой,т.к. видела,что ты меня не любишь....<BR>Я так боялась тебя потерять и сама все испортила.Уже год прошел.Я не мо...
  • Никаких эмоций... Плачу....но не в силах сказать что что-то нехорошо,что "не так"... Эта ситуация вывела меня из равновесия... (...или я просто иск...
  • хочу создать с Бесланом семью основой которой друг другу. И иметь хорошее здоровье и финансовое благополучие...
  • я хочу сдать экзамены и госэкзанены в 2006 г. без всякого напряга и зубрения перед книжками и лекциями. Порёрло!!!
  • Я желаю получить видение своих грехов и прощение и избавление от них.. как исцеление души и тела
  • Я благодарю Судьбу, что всё удачно получилось с отпуском, сто я так чудесно отдохнула, что во второй раз в жизни познала это уже забытое чувство влюбленности. Б...
  • Я благодарю своего руководителя в клубе юных техников за то что выставил маня оттуда, за то время, которое появилось у меня; своего дядю за то что он даёт мне п...
  • Я благодарю Вселенную за самого умного, красивого, здорового сынулечку. За все трудности на моем пути, которые делают меня сильнее и мудрее.Спасибо за любящих и...
  • Оптимизм - роскошь великих людей!...
  • I"ll try to put this to good use imedmiaetly....
  • лучше быть неверной, чем верной без желанья быть!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ПЯТАЯ ГОРА...
  • Думай и богатей...
  • ЛЮБОВЬ ЗЛА...
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • Заяц -стань тигром. Секреты успеха....
  • 19.09.2020 19:14:47 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 05.09.2020 20:51:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 23.08.2020 17:20:26 После минета девушка сказала что его надо мыть перед этим...
  • 1: 2, привет, как дела?
    2: привет, лучше всех! а у тебя как?
    1: тож лучше всех
    3: помойму кто то из вас пиздит...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика