Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Верность в браке – закон, мечта или реальность?..

Верность в браке – закон, мечта или реальность?..

Верность в браке – закон, мечта или реальность?..
«Чтоб Тебя на Земле не теряли,

постарайся Себя не терять…»

Нарушение супружеской верности считается нарушением основного закона семейного кодекса.

С недавнего времени взаимная верность супругов оговаривается в условиях брачных контрактов и за несоблюдение этих условий могут быть наложены весьма жёсткие санкции, которые сами супруги и выбирают. Но это касается только тех пар, которые заключают брачные контракты. Таких пар в процентном отношении к общему количеству семей не так много. Правда, и процент разводов среди них значительно ниже.

Сейчас молодожёны, а часто и зрелые пары выбирают обряд венчания. Замечательно, если это сознательный выбор, а не дань моде. Если же это осознанный поступок и человек берёт ответственность за свою семейную жизнь перед собой, перед своим партнёром и перед Богом, измены встречаются крайне редко.

Мы можем порадоваться за такие союзы и отметить, что случается такое счастье, когда речь идёт действительно об ответственности. А вот ответственным человек становится не после обряда венчания. Скорее всего, это качество им уже было выработано ранее.

Подавляющее большинство семей живут в официальных гражданских, пробных или гостевых браках, и супружеская верность является для них этаким виртуальным условием, которое супруги должны соблюдать, в частности, по «закону»; по наставлению родителей; согласно принятым нормам морали или рекомендациям работников ЗАГСов. Таким условием может стать следование традиции, обещаниям и клятвам, которые они давали друг другу в период влюблённости и совместных мечтаний о будущей счастливой жизни, и крайне редко – просто потому, что им так нравится, и выбранный ими партнёр вполне их удовлетворяет.

Какая складывается реальная картина жизни семейных союзов?

Миллионы пар живут по неписаным и даже неоговоренным законам.

Обычно у каждого в голове – свой семейный кодекс, о котором супруг может только догадываться. Боясь нарушить предполагаемые правила, обидеть друг друга, быть неверно истолкованными, партнёры начинают сначала что-либо не договаривать, изворачиваться, хитрить и, в конце концов, обманывать, что само по себе уже является несоблюдением того самого неписаного Закона…

Пока один партнёр не будет уличён в неверности другим (возможно чистосердечное признание), Закон, считается, семейной парой соблюдён, а недоказуемые предположения подозреваемой стороной, как правило, отвергаются, вплоть до наивных удивлений по факту, откуда ни возьмись, появившихся венерических заболеваний (крайний, но не редкий случай).

Взрослые люди бок о бок годами проживают по взаимному согласию и желанию, и им почему-то не приходит в голову обсудить, что же, всё-таки, значат для каждого из них такие понятия как Любовь и Верность…

Не приучены мы, к великому сожалению, обсуждать основы гармоничной совместной жизни и в результате приходим вот к чему:

за нарушение несуществующего Закона, невыполнение неоговоренных условий и несоблюдение не прописанных правил выносятся самые суровые реальные приговоры.

Абсурд?.. Да! Но так живёт большинство!

В отношениях зачастую правила не оговариваются…

В реальной жизни происходит обычно следующее: счастливые влюблённые вступают в семейные отношения, каждый со своим набором установок.

Например, новоиспеченный супруг может рисовать себе такие картинки:

- вот теперь, когда мы живём вместе, любимая будет готовить мне завтрак, когда я собираюсь на работу… (а она не привыкла рано вставать и готовить вообще не умеет);

- по вечерам мы будем смотреть телевизор и пить пиво… (а она любит почитать перед сном, а пиво терпеть не может);

- по выходным мы будем выезжать на природу… (а она обожает шопинг или театр);

- по утрам у нас будет потрясающий секс!.. (а у неё самый сон под утро и пока её растолкаешь, пора на работу выбегать)…

И это ещё цветочки…

Вот в женских головках созревают ягодки:

- если он меня любит, он будет постоянно звонить мне с работы, приносить гостинцы, дарить подарки и делать всё, что мне приятно… (а он ещё со списком «приятностей» не ознакомился и время для работы должен выделять);

- раз он захотел со мной жить, значит, пусть теперь подстраивается под меня – я всё-таки женщина… (а у него в семье женщина (мама) подо всех подстраивалась);

- я устаю, убираю квартиру, чищу картошку, глажу рубашки, а он даже спасибо не скажет (не привык он благодарить за то, что для него само собой разумеется);

- он что не понимает, что мне ЭТО не приятно?.. (а для него ЭТО - привычно и вполне приятно);

- как можно давать мне так мало денег на мои личные нужды?.. (а он и не знал, что нужды существуют);

- раз я его любимая женщина, пусть сам догадывается, что мне нравится в интимной близости… (без комментариев).

Список можно продолжить, и у каждой пары найдутся свои пункты для разногласий. И хорошо, если не сразу начинаются разборки, переходящие в скандалы, а любящие партнёры начинают всё-таки договариваться и «притираться» друг к другу.

Но чаще, к сожалению, всё происходит так, как будто человек, с которым ты живёшь – единственный в этом мире, с кем ты абсолютно не в состоянии договориться. И картинка начавшейся семейной жизни вскоре после медового месяца начинает напоминать поле брани: мужчина после бурного выяснения отношений раздражённо курит полночи на кухне; стучит кулаком по столу, уточняя, «кто в доме хозяин?»; хлопает дверью и уходит расслабляться к друзьям или успокаиваться к маме (для начала)…

Женщина разочарованно утирает слезу или исступлённо бьётся в истерике; недоумённо фыркает, пожимает плечиками и демонстративно замолкает; раздражённо швыряет тарелку об пол, перекрывает «доступ к телу» и начинает искать понимания и утешения у «другу детства», например. Возможны варианты…

Но суть везде одна – случился облом ожиданий. Обоим казалось, что любовь - это главное богатство, обладая которым можно решить все возникающие проблемы и удовлетворить все желания, словно по мановению волшебной палочки. Тем более, что желания-то теперь общие - на двоих. Ан, нет! Ошибочка вышла. Чтобы желания стали общими, надо для начала хорошенько разобраться в себе и уяснить, что же я действительно хочу в своей личной и семейной жизни, а потом учиться договариваться с партнёром, чтобы не получалось как в сказке: «поди туда - не знаю куда, принеси то - не знаю что... ».

Не задумываясь о своих физических, эмоциональных и духовных потребностях, человеку практически невозможно сохранять верность даже самому себе, не говоря уже о верности партнёру.

Создавая семью по взаимной любви, молодожёны не склонны анализировать, что именно их так объединяет, влечёт друг к другу, создаёт ощущение «невозможности жить друг без друга». Если это - эмоциональность, чувственность, ранимость, незащищённость, доверчивость, открытость, сексуальность…, то просто опасно забывать о том, что эти качества нуждаются в постоянной и регулярной подпитке и поддержке. А в водовороте семейной жизни и бешеной скорости социума редко, кто уделяет особое, трепетное внимание тонкой душевной структуре партнёра, да и своей собственной тоже.

Перечисленные качества обычно свойственны «слабому» полу – нам, женщинам. И нам также присущи весьма ценные качества, отличающие нашу жизнеспособность от мужской: гибкость, чуткость, выносливость, интуиция…

Руссо писал: «Царство женщины - это царство нежности, тонкости и терпимости».

Так кому же, если не нам - женщинам, начинать выстраивать отношения в гармонии, учиться открыто и спокойно обсуждать закрытые темы, разбираться в Себе и смело объявлять о своих потребностях, создавая (или вспоминая) свои Законы для естественного течения жизни в любви, взаимопонимании и как следствие - верности…

Боревич Марина




Верность в браке – закон, мечта или реальность?..
добавлено : 30.11.2007
обращений к странице: 13331
автор: www.sviyash.ru || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 20.12.2007 8:58:15

если задуматься, как живём, то и правда бред получается. Да уж, полезно иногда почитать и подумать. читать

аноним

комментарий: 02.12.2007 3:25:45

Я думаю что... всё очень просто и сложно одновременно. Получается - живёшь с другим человеком, а разбираться опять в себе надо, да ещё так, чтобы тебя правильно поняли и эгоисткой не посчитали... А он??? читать

аноним

комментарий: 30.11.2007 8:36:55

Я думаю что...очень правильная статья. Дам её всем своим друзьям прочесть семейным
читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я ненавижу свою
  • Мне 18. Влюбилась в мужчину по уши, ему оказалось 53, ещё и женат. Ничего не могу с собой поделать.
  • девушка которую изнасиловали на дне рождении , я вам искренне сочувствую, я знаю что такое протерпеть унижение и физически ,и морально... но жить надо дальше , ...
  • Коля К очень сильно любит меня и хочет прожить со мной всю жизнь, ему всегда хорошо со мной, интересно и гармонично...

  • Ну так заткнись наконец чучело,мы понимаем что говно из тебя валится и валится, так как у тебя проблемы с этим отверстием. им слишком часто пользуются не в ест...
  • Я благодарю за то что сегодня мне пришло понимание того что нет смысла в мести,и я не прошу о победе в сватке, а просто прощаю и отпускаю.теперь у меня есть воз...
  • Я благодарю Высшие Силы за то, что послали мне К, который любит меня очень сильно и готов на всё ради меня...и за то, что это взаимно. Всем вам огромной ЛЮБВИ!!...
  • Я благодарю своего малыша за то, что у меня есть мой любимый, и за то, что он со мной очень нежен и ласков, за то, что он очень хорошо понимает меня и всегда го...
  • хотя у мудрецов всегда правдива речь, но в правде есть и то, чем стоит пренебречь. ...
  • Jai alors successivement enleve le drapeau boot sur sda 5: toujours la meme chose, vire Ubuntu en detruisant les partiti...
  • ​Бог не ясен видет что у меня внутри происходит!!!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Умейте постоять за себя. Ключ к самоутверждению...
  • Шелест утренних звезд. Ступень II...
  • ПРИРУЧЕНИЕ СТРАХА ...
  • ЛЮБОВЬ ЗЛА...
  • Сила мысли, её контроль и культура...
  • 21.07.2018 0:20:56 Псс10 К-112.ПСС-10 и т.п.. Добро пожаловать! ...
  • 20.07.2018 13:23:18 не могу пережить смерть любимого кота...
  • 18.07.2018 8:38:27 Муж отказывает мне в интимной близости....
  • Катя:что можно подарить 15 летнему мальчику?
    Галя:подарите резиновую ЧТО!!!!!!он очень интелегентный и воспитанный мальчик!
    Галя:Ну тогда подарите ему резиновую женьщину в о...
    читать все анекдоты
  • Хранительница очага Любви.Как сохранить любовь на долгие годы?
    начало с 26.07.2018
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 29.09.2018
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 22.09.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика