Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как московский юрист бросил крутую работу и научил медитации 20 000 че
Как построить любовь с разведённым мужчиной?
Я нашел работающую методику
10 признаков нормального мужика
Школа разрушенной личности
Уловки начальников
Пенсия или деньги?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Не могу молчать.

Не могу молчать.

Не могу молчать.
Мне 34 года, я живу в Питере, замужем уже 3-ий раз, моей дочке 13 лет. Работаю управляющей торговой сети мебельной фабрики. Я не типичная женщина (с точки зрения среднего обывателя нашей страны, коих большинство). Приведу несколько отличий –

1. Я не придаю значения быту, не создаю уют в доме, не люблю готовить (хотя конечно, приходится по минимуму заниматься хозяйством, не жить же в грязи)

2. Я не люблю детей, конечно, свою дочку люблю. Вернее не так, мне не интересно заниматься с маленькими детьми, меня они не умиляют и т.д., а любить абстрактно всех детей или не любить я даже вопросом таким не задавалась. (К этому пункту я еще вернусь).

3. Я не люблю ходить по магазинам (необходимые покупки стараюсь совершать за мин. время и строго по плану), я не разговариваю с подругами о тряпках, не читаю Космо и т.д.

4. Мне нравится работать, я люблю гонять на машине, ее ремонт меня не напрягает, люблю путешествовать, люблю ходить за грибами, люблю читать книги, люблю котов, у меня их четверо.

5. Я легко отношусь к отношениям между мужчиной и женщиной, не придаю особого значения кол-ву партнеров, лишь бы в радость. Ну, примерно так.. Мне очень комфортно в моей жизни, я рада, что я такая.

Дальше я хочу разделить письмо на 2 части, деньги и любовь.

Любовь.

В детстве была толстенькой и страшненькой (с моей точки зрения), родители в те времена, конечно, этому значения не придавали, я страшно переживала, лет в 14 стала сама зарабатывать (продавала польскую косметику) и, получив собственные средства, стала преображать себя как могла. С моих 15 лет считаю себя красавицей. (Урок первый - деньги решают все). Недостатка в кавалерах нет и не было. Первый муж случился, потому что все подружки выскочили за муж, и захотелось этакой взрослой жизни. Прожили вместе 3 года. Родилась дочка (не знала о беременности до 5-ти месяцев, хотя в этих делах была очень опытная, если бы узнала раньше сделала бы аборт. Вопрос: зачем Жизнь так распорядилась?).

С первым мужем не было бытовых проблем, он меня не напрягал, не перевоспитывал, просто тихо ненавидел за чрезмерную самостоятельность (сам говорил), а мне было все равно, я быстро поняла, что все это зря затеяла (замужество) и ждала удобного случая это прекратить. Поводом послужило, то, что он начал пить.. Знаю, что он до сих пор не женат, без детей (с нами он сразу перестал общаться, хотя я не препятствовала), надеюсь, что счастлив.

Со вторым мужам была не земная любовь. Мы познакомились в год, когда я похоронила всю семью (за 3 месяца - РАК, урок второй - умирать и то лучше с деньгами, деньги решают все). Наверное, душа так хотела положительных эмоций, что Жизнь решила вопрос. Прожили 3 года, разошлись. Причин две. Первая - все то же пьянство (с этим все понятно, отец у меня был алкоголиком, и я все детство и юность осуждала мать, что она с ним живет). Вторая причина - он начал меня перевоспитывать, осуждать, ненависть так и била фонтаном. Встретились с ним через пару лет, говорит, дурак был, а сам свою новую женщину почем зря ругает и со мной сравнивает. Смешно, право слово. Со здоровьем у него проблемы и четкое убеждение в голове, что окружающие его люди обязаны его любить и уважать несмотря ни на что (он идеал), а если они этого не делают - значит, твари. Надеюсь, что человек осознает свои идеализации и сможет быть счастливым.

Мой нынешний муж - мечта среднестатистической женщины нашей страны, не пьет, не курит, все в дом, руки золотые, в постели зверь. А у меня другая шкала ценностей, мне его достоинства до лампочки. Он простой, без "тараканов" в голове, хочет дом построить, машину крутую, а так каждый день - поесть вкусно, поспать допоздна, киношку про войну посмотреть. Я сложная, мне интеллектуальное общение подавай. Кроме того, он взялся меня перевоспитывать, так и говорит: ты конечно упертая и меняться не хочешь, но я все равно своего добьюсь. А модель семейной жизни у него такая - жена борщи варит, детей растит( которых я больше иметь не хочу), но при этом работает и себя и этих детей содержит (он у меня скуповат). А он то же работает, а все деньги либо на себя тратит и чуть-чуть на хоз-во, или копит (на машину, на дом и т.д.). Дома если чего починить, это пожалуйста, а все остальное женские обязанности. Будем ли мы дальше жить вместе? Это вряд ли.

А вот вопрос, ради которого я все это писала, как Вы думаете, почему Жизнь посылает мне таких мужчин (на моменте конфетно-букетного периода, они удачно маскируются, хотя я сразу и четко формулирую, кто я есть)? И что мне сделать, что бы встретить того единственного? Я много занимаюсь по Вашей методике, на жизнь не в обиде, т.к. отрицательный результат это тоже результат, я теперь лучше понимаю, какого мужчину я хочу видеть рядом. В периоды " междубрачья" живу полной жизнью, радуюсь свободе, общаюсь с разными людьми. Мужей своих не перевоспитывала, просто просила, чтобы они меня не поучали ежечасно и принимали такой, какая я есть. Своему последнему мужу желаю встретить женщину, с которой у него одинаковые системы ценностей, тогда у них будет хорошая, дружная семья. Очень надеюсь, что вы мне поможете разобраться с моей ситуацией.

Часть вторую, про деньги оставлю на потом, тем более, что там все в порядке, просто мне странно, что не смотря на то что я живу с четким убеждением, что деньги в нашем мире решают все, Жизнь не только не разрушает это убеждение, но и помогает, мне их зарабатывать. Я сделала очень хорошую карьеру, с хорошей з.п. без высшего образования, без связей и без интима.

Про дочку не пишу, потому что у нас все хорошо!!!

С уважением, Надежда

Здравствуйте, Александр.

Пишу вам, так как меня несколько покоробил ваш ответ Надежде (вопрос 3.82). Осмелюсь утвердить, вы смотрите на нее сквозь призму своих собственных идеализаций, в данном примере - касательно гендерных ролей. К тому же, вы излишне (непростительно, я бы сказала) категоричны, особенно учитывая ваш возраст и род занятия.

Такое ощущение, что вы видите в письме только то, что хотите видеть.

Новый ее муж как раз таки "обижает ее деньгами". Он считает, что жена должна не только хозяйство вести, но и сама работать и зарабатывать деньги (совершенно несовместимые установки, если говорить о какой-либо справедливости), и сама обеспечивать себя и детей. Свои деньги он тратит исключительно на себя. В семью и дом он делает абсолютно минимальный вклад. Простите, но это никогда не было ролью самца в природе в принципе. Однако, лекции при этом вы читаете только ей, "мужику в юбке".

Нахождение "внутренней богини" никак не влечет за собой любовь к хозяйству и детям - надеюсь, это очевидно. Озабоченная своей внешностью женщина не захочет "испортить маникюр". Я никого тут вовсе не осуждаю, я просто за то, чтобы отделить мухи от котлет. (Кстати, учитывая, что у данной особы никогда не было проблем с нахождением желающих ее мужчин, хотя бы элементарно следить за собой она явно способна.)

Тем более, не совсем ясно (а точнее, совсем неясно) зачем женщину, вполне довольную собой, нужно убеждать, что она непременно должна в корне измениться. Никто никому ничего не должен. И уж тем более никто не должен менять свою личность для того, чтобы их любили. Я думала, что такие вещи не требуют объяснения, особенно ВАМ. Позволю также себе напомнить вам, что она никогда не пыталась ввести кого-либо в заблуждение насчет того, что она из себя представляет - все ее мужчины прекрасно знали, на что шли (но очевидно предпочли в тот момент проигнорировать).

Проблема не в том, каких мужчин "подсовывает" этой женщине жизнь, а в том, что она сама их недостаточно разглядела перед тем, как связывать с ними свою жизнь. Судя по тексту ее письма, браки наступали незамедлительно после "конфетно-букетного периода", а это неблагоразумно. В частности, в том, что последний муж интеллектуально ей не ровня - ее собственная оплошность / нерациональность, что согласилась на союз с таким партнером.

Некомфортно от свободы себя чувствует не "настоящая" женщина, а не любящая себя женщина, давно забывшая (или никогда вообще неосознавшая) свою индивидуальность.

Насчет незамеченности беременности: вы бы сначала осведомились некоторыми медицинскими нюансами, а потом отвечали. Что вообще за склонность осуждать? Не все так черно-бело. Разве вы не сами сделали выбор помогать людям?

Кстати, учитывая ее нелюбовь к детям и нежеланность данной беременности, эту женщину следует похвалить за то, что в ее отношениях с дочерью отсутствует какая-либо дисфункциональность.

А не задумывались ли вы о том, что если таких женщин, какими женщины (на ваш взгляд) должны быть, становится в мире все меньше и меньше, то это всего лишь означает, что они всегда истинно такими ("неженственными") и были, просто сейчас у них есть возможность жить, как хочется? Ведь эволюция так быстро не происходит (да и не может на данном этапе, так как мы в слишком большом контроле над своей окружающей средой). Это нереалистично предполагать, что люди и в самом деле меняются на психическом / физиологическом уровнях. Женщины подчиняются только до тех пор, пока условия этого требуют.

Мне, к слову, было бы интереснее услышать ваш ответ на ее слова про деньги.

Всего доброго. Юля

Судя по обратному адресу, Юля живет где-то в Европе и ее письмо выражает позицию женщины, осознающей значение своей Личности и не желающей хоть в чем-либо уступать в своих правах. Ошиблась, мол, Надежда, выбрала себе очередного урода вместо нормального человека. Мол, если бы не ошиблась, то все было бы в порядке.

Позволю себе не согласиться с этим мнением.

Во-первых потому, что Надежда живет в России и может выбирать преимущественно из живущих здесь мужчин. А они все в той или иной мере носят в сознании примативный стереотип поведения и так или иначе реализуют его. Это в Европах мужчины так запуганы, что молчат в тряпочку и варят себе кашку на кухне, у нас с этим пока сложно. Хотя, конечно, бывают исключения (я, например, никогда не «строил» свою жену, скорее наоборот, давал ей полную свободу. А ей это не понравилось – смотрите мой Живой журнал на эту тему).

Во-вторых, повторюсь, что у Надежды явная идеализация независимости. И она бессознательно всегда выберет себе такого мужчину, которому потом нужно будет доказывать, что нужно уважать Личность в другом человеке. А как это можно делать, если вас не угнетают? Значит, нужен потенциальный угнетатель, и она бессознательно выбирает себе такого в мужья. Отрицать такие процессы более чем странно, они многократно подтверждены реальными фактами из жизни людей. Это стандартный процесс разрушения идеализации, и никакой «осознанный» выбор не спасет от него. Точнее, сверхрассудочный человек, держащий все свои эмоции и инстинктивные устремления под контролем, может их избежать. Но я что-то пока не встречал такого человека.

Кроме того, поскольку статья так задела Юлю, то, похоже, у нее самой есть какие-то избыточно значимые идеи на этот счет. И она дает рекомендации мне, как нужно думать и отвечать. Но у нас тут не Европа, нас вон толпой всех гонят голосовать за одну партию, и мы все туда дружно идем. Мы не Европа или Америка, мы высокопримативная Азия, и это нужно понимать.

Возможно, я и ошибаюсь в своих ответах, почему нет, я всего лишь человек. Если кто-то переживает из-за моих ответов, то почитайте на меня медитацию прощения, очень помогает. Сам недавно активно пользовался.

Я получил ряд вопросов от одной из подписчиц рассылки (журналистки). Это что-то вроде интервью, только без публикации. Вопросы показались мне интересными, и я публикую ответы на них здесь. Они были вызваны изменениями в моей семейной жизни (см. .Живой журнал )

Уникального рецепта семейного счастья нет? Ваше мнение?

Я думаю, нет. Ведь рецепт – это то, что могут повторить разные люди в разных условиях и прийти к одному и тому же результату. Но люди разные, ситуации разные, поэтому единого рецепта не существует.

С другой стороны хорошо известно, что если мужчина и женщина на долгое время оказываются вместе в замкнутом месте (например, на зимовке в безлюдном месте), то между ними обязательно вспыхивает сильное чувство. Вот и рецепт – поместите пару в изолированное от других людей пространство на полгода, и счастливая пара готова. Не навсегда, конечно, но года два-три они обязательно будут счастливы вместе.

Самодостаточная женщина может быть счастлива с самодостаточным мужчиной?

Я думаю, что да – до тех пор, пока у них имеется взаимное влечение. Как только чувства одного из партнеров угасают, а это неизбежный процесс, то начинается просто совместное сосуществование, вызванное разными обстоятельствами (дети, материальная зависимость и т.д.).

Какую степень самодостаточности мужчина МОЖЕТ ПРОСТИТЬ женщине?

Любую. Это зависит от степени примативности мужчины. Если мужчина высокорассудочен, то он может спокойно принимать все то, что доставляет радость любимой женщине, будь то ее секс со сторонним мужчиной или что-то еще. Примат будет бороться с самодостаточностью женщины.

Какая степень открытости не затмевает женственности?

Трудно сказать, нужно сначала ввести шкалу открытости.

Открытость не противоречит женственности, скорее наоборот. Искренность в проявлении чувств делает женщину более женственной.

Что для Вас загадка женщины?

Я думаю, это ее непредсказуемость поведения. Это то, что меня раздражает – у меня ведь идеализация разумности.

Женщина высокого полета может быть счастлива с мужчиной или это по определению свободный, одиночный полет?

Женщина высокого полета может полюбить только того, кто летает выше ее – этот механизм подробно описан у многих авторов, в том числе в моей книге «Советы брачующимся…». Если она встретит такого и он полюбит ее, то у них могут быть вполне счастливые отношения.

Вопрос

Здравствуйте!
Очень надеюсь получить от Вас ответ на свой вопрос.
Несколько лет я училась на дневном отделении университета (получала второе образование) и не работала. Жила на стипендию. Подработка появилась только на 4-ом курсе. К этому времени у меня накопился большой долг за квартиру, в течение нескольких лет я не обновляла свой гардероб и не облагораживала свой дом. После окончания университета желание побольше заработать стало для меня приоритетным. Недавно мои доходы увеличились в два раза, при этом я не могу выкроить деньги на выплату долга за квартиру. Все трачу на текущие нужды, так как долго не имела возможности приобрести необходимое. При этом постоянно думаю о невыплаченном долге. Это создает душевный дискомфорт. Я пыталась найти наличие скрытых выгод, которое дает мне сложившаяся ситуация. Но так их и не обнаружила.
Пожалуйста, прокомментируйте мою ситуацию. Я не могу понять, что мне мешает расплатиться с долгом. Причем, когда я зарабатывала меньше, я все же погашала задолженность (платила за квартиру ежемесячно примерно 1/4 своей зарплаты), а сейчас у меня на это не хватает денег.
С уважением, Алина

Алина, вы явно думаете о вашем долге с недовольством, то есть находитесь в борьбе с ним ( и с собой, которая не может отдать долг). А раз вы боретесь, то наполняете силой то, с чем боретесь, оно только крепнет от борьбы.

Значит, нужно просто перестать бороться. Например, можно начать гордиться тем, что у вас есть долг. Вы богатый человек и люди вам доверяют, раз дали вам денег. Чем больше денег вам доверяют, тем более вы значимы в глазах окружающих, гордитесь этим.

Найдите еще 3 основания годиться своим нынешним положением, и все будет замечательно.




Не могу молчать.
добавлено : 15.11.2007
обращений к странице: 6298
автор: #Subscribe.Ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 17.09.2010 13:10:04

Нормальная женщина, что Вы. Я тоже не таю от вида детей и не мечтаю прибирать дом, и что там дальше по списку в начале письма. Может и рожу в будущем, но это точно не потому, что с детства мечтала иметь детей. А с выбором спутника... Человек бессозна... читать

Звездочет

комментарий: 28.11.2007 15:50:15

Я думаю что, Юля - просто ( до ужаса) тушка без души, а не еобычная женщина (опечатку исправлять не буду).Сообразно ее ценностям ей стоит купить себе альфонса. читать

елка



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • завидую подруге..ведь у нее хоть и только мама. зато живет богаче.покупает что хочет.живет по своим правилам.хочу так же.
  • я ненавижу своего директора, который меня сегодня уволил из за личной неприязни, хочу наорать на него и ударить.
  • я завидую близкой подруге, которая вышла замуж через 4 месяца после меня. Завидую ей, потому, что она красивая и умная. А еще потому, что он ее по-настоящему лю...
  • Парень о котором я сейчас думаю очень любит меня, ему нужна только я, он все время думает обо мне, скучает по мне, хочет все время меня, ревнует меня, мы с ним ...
  • я хочу получить сообщение в контакте сегодня от одноклассника ильи!!!!!!!
  • у меня уже сил нет нервы здают .хочу чтоб у меня появились деньги и я могла расчитатся со всеми своими долгами.
  • Я благодарю Господа Бога, всех святых и моего ангела хранителя, что мои родители и мы благополучно взлетели и приземлились и хорошо отдохнули!
  • Я благодарю Бога за мою семью,за то что мы есть,за мужа, за сына, за то что он растет здоровым, умным и замечательным.Благодарю за себя,Спасибо.
  • Я благодарю Высшие силы, за подаренную жизнь,за трудности,за просветление,за возможности-понять себя,как устроен мир,получать знания, помогать своим близкими и...
  • Жизнь коротка, это понятно,но по сравнению с чем?...
  • Не бывает любви несчастно,
    Может быть она горькой и трудной,
    Безответной и безрассудной.
    Может быть смертельно опасной,
    Но несчасной любовь не бывае......

  • люди слишком глупы, чтобы осознать собственную глупость......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Жизнь без границ. Книга 6 — Концентрация ∞ Медитация...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • Путь счастья...
  • Слова...
  • Мысли незнакомца...
  • 25.06.2017 14:39:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 25.06.2017 2:37:08 Разлюбила полностью - шансов нет?...
  • 22.06.2017 17:37:11 как вызвать на откровенный разговор?...
  • Виброклизма.
    Совмести приятное с полезным!

    читать все анекдоты
  • Интенсив-практикум Осознанных сновидений
    начало с 02.07.2017
  • Провокативно-психотерапевтический тренинг (шок-тренинг)
    начало с 23.07.2017
  • Регрессивный гипноз. Мастерская Михаила Миллера
    начало с 01.07.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика