Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>довольствуйтесь лучшим

довольствуйтесь лучшим

довольствуйтесь лучшим
Добрый день.

Ну, вот настал, наверное, тот момент, когда количество перерастает в качество. Я получаю Вашу подписку, читаю, осмысливаю. Каждое письмо для меня как вода в пустыне – «впитывается с шипением»! Раньше не имело смысла писать. Хотелось больше читать.

А теперь не просто хочется, а назрела насущная необходимость изменений. Письмо во вчерашней рассылке стало «последней каплей»! Я поняла, что это про меня: Чтобы стать кем-то другим, необходимо, чтобы человеку было НЕВЫНОСИМО оставаться тем, кем он был - а мне стало ЖУТКО невыносимо!!!

Но я еще не знаю, как жить иначе, но то, как я сейчас живу мне уже не вмоготу!!!

Что делать?

Мне 39 лет, разведена (давным-давно), дочь 17 лет. Недавно сменила работу. Наёмный руководитель по развитию розничной сети. Образование высшее юридическое. Стараюсь исполнять свои обязанности, но именно «стараюсь исполнять». Такое ощущение, что источник какой-то во мне иссяк.

Надо работать и я работаю. Ребенка надо учить, на что-то жить, но уже от этой фразы тошнит. Хочу большего!!! Работы много и в радость!!! Денег - тоже много и в радость!!! А рядом счастливые лица любимых людей.

ЗНАЮ, ЧТО БЛАГОДАРЯ ВАМ ВСЁ БУДЕТ!!!

С уважением,
Таша

Ответ:

Первое.

Вы задаете вопрос «Что делать?»

Идти в направлении самых больших ближайших денег для компании и в компании в направлении самых больших ближайших денег для себя. Одно без другого не жизнеспособно. Ваши доходы это прибыль компании. И наоборот, Ваша прибыль это доходы компании. Т.е., в повседневной жизни, на практике, идти нужно в направлении самых платежеспособных клиентов, которым Вы, как компании и как специалист, можете быть наиболее полезными.

Второе.

Своим трудом прирастить розничную сеть до уровня, когда для бизнеса остро может потребоваться заемный капитал для пополнения оборотного капитала компании. И в этот момент чуть-чуть сбросить обороты. Т.е. сначала сделать упор на росте количества торговых точек, а после переключить внимание на качество работы открытых торговых точек.

Далее цикл повторить. И повторять до момента, пока руководства не скажет: «Хватит. Довольно. Мы уже не знаем, как управлять тем, что уже есть». В этот момент, примерно через месяц после сказанного, предложить себя в качестве исполнительного директора по операционной деятельности и развитию. Соединить обе должности под своим началом.

Не бывает недостойной работы, бывают недостойные исполнители. Ибо мы достойны наших усилий. Мы достойны наших клиентов. Мы достойны нашей работы. Мы достойны наших целей. Мы достойны наших препятствий. Мы достойны наших заданий. Мы достойны нашего окружения. Мы достойны наших подчиненных. Мы достойны того, что едим. Мы достойны того, что носим. Мы достойны того, где живем. Мы достойны того, как мы управляем. Мы достойны того, как нами распоряжаются. Мы достойны того, кто нами распоряжается. Мы достойны того, на чем ездим. Мы достойны всего этого. Ибо это и есть мерило нашего достоинства.

Ну, так и довольствуйтесь лучшим.

Довольствуйтесь лучшим, ибо Вы этого достойны.

Мы достойны компаний, которыми управляем, так какая разница какую компанию делать великой фактом своего присутствия.

Мы достойны тех, на кого работаем, так какая разница какую компанию делать самой эффективной и результативной своей непосредственной деятельностью.

Делать эффективнее – это значит быть достойной.

Делать успешнее – это означает быть достойной.

Делать результативнее – это значит быть достойной.

А если Вы этого всего достойны – ну, так и довольствуйтесь лучшим.

Третье.

Разделить всю совокупность своей нынешней профессиональной деятельности на следующие составляющие.

Первый раздел: формат торговли, ключевые особенности сети, плотность покрытия территории города (области, страны, Европы, мира), коэффициент предельной концентрации на территории, и т.д., и т.п.

Раздел второй: критерии отбора новых торговых точек, процесс «застолбления» новых площадок, взаимодействие с новыми и существующими ТРЦ, альбом эскизов типовых решений для обеспечения фирменного стиля, типовой проект открытия и запуска новых торговых точек с ресурсами и ответственными, календарный график открытия новых торговых точек, и т.д. и т.п.

Раздел третий: инженерия, комплектация и ввод в технологическую эксплуатацию новых торговых точек. Контракты с поставщиками оборудования и расходных материалов. Контракты с поставщиками сырья и продукции. Найм, обучение и подготовка персонала для новых торговых точек. Запуск операционной деятельности новых торговых точек и сдача новых торговых точек в эксплуатацию и т.д. и т.п.

Раздел четвертый: дистрибуция и/или франшиза (если такое предполагается для развития сети)

Все описанное Выше еще далеко не технология – это набросок эскиза технологии. Но воспользоваться им уже можно, если с умом, конечно.

Четвертое.

Формализовать весь процесс развития розничной сети до уровня, когда бы Вы могли дистанционно управлять её развитием. Даже удаленно. Т.е. настроить систему управления развитием розничной сети, которая была бы способна длительный срок работать без Вашего непосредственного участия, максимизируя при этом доход компании.

Построенная и формализованная система управления развитием розничных точек компании должна требовать Вашего внимания не более двух часов в день – это критерий для проверки качества построенной Вами системы.

Пятое.

Выгнать дочку.

Выгнать дочку из ума.

Выгнать дочку из своей жизни.

Выгнать дочку из своего сердца.

Выгнать дочку из собственного ума, ибо Вам там место и Вашим целям, а не ей.

Выгнать дочку из своей жизни, ибо Вам там место, а не ей.

Выгнать дочку из своего сердца, ибо это Ваше место, а не ее.

Выгнать – означает предоставить полную свободу самостоятельного выбора и не заботиться о результатах её труда. Это не Ваше дело. Приятно, если это будут позитивные результаты, и ничего страшного, если результаты будут никчемными. Ей жить свою жизнь, ей же об этой жизни и заботиться. Её успех не Ваше достоинство, а её неудача не Ваше поражение. Это факт.

Выгнать – это означает освободить от себя.

А для этого может понадобиться последовательно:

а) Отказать дочери, сначала, в деньгах на одежду.

б) Потом отказать дочери в деньгах на отдых.

в) Отказать дочери в праве жить рядом с собой. Пусть работает и снимает свою квартиру.

г) Отказать дочери в оплате учебы на последних курсах университета. Или пусть ищет стипендиальные гранты, или пусть становится ученицей, которой сам университет даст грант, или пусть работает и сама оплачивает свою учебу.

д) Отказать дочери в проявлении жалости с Вашей стороны.

Последовательность отказов очевидна и ясна. Но это-то просто.

Но это еще не все, что Вам нужно будет сделать.

а) Не отказывать дочери во внимании, если она его попросит.

б) Не отказывать дочери в совете. Но вмешиваться только по ее самостоятельному запросу. Никакой инициативы с Вашей стороны.

в) Относиться тепло и требовательно.

г) Прощать за ошибки, но не соглашаться с повторением ошибок.

д) Любить, но не терять разум. Любить с толком, т.е., извлекая пользу.

е) Привить дочери полезную привычку быть первой.

ж) Добиться у нее естественного голода – ни дня без результата.

з) Добиться автоматизма – ни дня без подарка себе.

и) Посадить дочь на «наркотик» чувства успеха.

Хватит работать на чужих людей. Дочка это чужой человек. Она уже сама скоро мамой может стать. По крайней мере, телесно она это уже может сделать. Ей уже семнадцать лет!!!

Шестое.

Счастливые лица любимых людей возникнут тогда, когда любимые люди от Вас зависеть не будут и будут свободны.

Счастливые лица любимых людей возникнут тогда, когда они будут приближаться к Вам, чтобы поделиться с Вами от своего избытка.

Счастливые лица любимых людей возникнут тогда, когда их потребности не будут связаны с Вами, и Вы тоже не станете источником их обязанностей.

Счастливые лица любимых людей возникнут тогда, когда они не должны будут что-то для Вас делать.

Счастливые лица любимых людей возникнут тогда, когда любимые люди, будут от Вас на дистанции для простора собственного жизненного маневра.

Счастливые лица любимых людей возникнут тогда, когда любимые люди будут принимать собственные самостоятельные решения, без учета Вашего мнения.

Счастливые лица любимых людей возникнут тогда, когда Вы станете провоцировать их к их же собственному росту в области их самостоятельно выбранного приоритетного направления.

Счастливые лица любимых людей возникнут тогда, когда Вы их будете настойчиво и доброжелательно, незримо заставлять результативно трудиться.

Счастливые лица любимых людей возникнут тогда, когда они будут самостоятельно добиваться результатов и делиться с Вами радостью от своих достижений и побед. А Вы благосклонно будете принимать эту радость побед, и хвалить их, если это потребуется, обращая их внимание на небольшие ошибки в процессе реализации.

Седьмое.

Благодаря мне ничего в Вашей жизни не изменится. Я не ресурс. Я только путь указываю, а идете Вы по нему сами.

Всё в Вашей жизни может быть только и исключительно благодаря Вам.

Я только роды принимаю.

Рождаться Вам или нет – принимаете решение Вы сами. Самостоятельно. И если Вы такое решение приняли, то тогда Вам может понадобиться тот, кто эти роды примет. Родить себя из самой себя – дело не тривиальное, но и не очень сложное. Не пугайтесь. Если Вы по-настоящему нужны самой себе – Вы это сделаете.

Не всем нужна помощь. Многие рождают себя самих, иногда даже не догадываясь об этом. Они настолько устремлены и нацелены, что в этом азарте и кураже, они вообще ничего не замечают. Даже себя самих. И только в момент наивысшего наслаждения от процесса и наслаждения от усилий, они могут ненадолго опомниться. Но процесс настолько хорош, что они тут же забывают о собственном существовании и снова становятся инструментами по реализации того, чем потом веками восхищаются люди.

Рад быть Вам полезным.




довольствуйтесь лучшим
добавлено : 18.11.2007
обращений к странице: 6266
автор: #Subscribe.Ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 20.08.2010 17:35:18

Я думаю что жизнь - это загадочно и интересно, если не замыкаться в своей оболочке! Сколько возможности есть у людей чтобы преобразить себя, стать действительно "светлыми" и радоваться этой возможности, а заодно быть положительным "за... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • не знаю как так получается, но часто говорю то, чего не следует... в результате подставляю дорогих мне людей... это же предательство! Пытаюсь что то в себе изме...
  • Покурил гашиш в 1час ночи. Утром деловые деловая встреча.
  • Мне так нравился 1 парень. год. но ничего не получалось. случайно получилось, начала встртечаться с другим. ОН просто прелесть, замечательный, всё для меня дела...
  • ХОЧУ ЧТОБЫ МНЕ СЕГОДНЯ%ЗАВТРА ПОЗВОНИЛ НИКИТА(САМЫЙ КРАСИВЫЙ МАЛЬЧИК, КОТОРОГО Я КОГДА-ЛИБО ВСТРЕЧАЛА)!!!!!!!!!!!ОЧЕНЬ ХОЧУ!!!!!!!!!!
  • ХОЧУ ПЕРЕЕХАТЬ НА ПОСТОЯННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВО В ГОРОД КАЗАНЬ,В СЕНТЯБРЕ 2010 ГОДА. ДА БУДЕТ ТАК! И ТАК БУДЕТ! АМИН.
  • ОЧЕНЬ ХОЧУ, ЧТОБЫ МОИ РОДИТЕЛИ ЖИЛИ СЧАСТЛИВО И ДОЛГО. КРЕПКОГО ИМ ЗДОРОВЬЯ. ЧТОБЫ ПЛЕМЯННИК НАУЧИЛСЯ ХОРОШО ГОВОРИТЬ И ПРЕУСПЕВАЛ В УЧЕБЕ.
  • Я благодарю тебя Господи, за то, что имею, за то, что умею, за то, что знаю, за то, что любима, за то, что желанна, за то что работаю, за то, что отдыхаю, за то...
  • Одна которая Марина (ей уже за 50), допилась пива с соленой рыбой, что потом ее муж рассказывал бывшей любовнице, что он жену не хочет и она боится вставать на ...
  • Я благодарю Вселенную, Творца, Ангелов и Архангелов, все небесные силы и всех , кто помогает мне, спасибо за уроки жизни!
  • Выбери жизнь, выбери работу, выбери карьеру, выбери семью. Выбери телевизор с большим экраном, выбери стиральную машину, автомобиль, музыкальный центр. и электр......
  • У каждого своя правда,а истина на всех одна......
  • Мысль не моя, но меня часто выручает:"Никто в этом мире тебе не друг, не враг, но каждый Человек тебе- Учитель"...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Психологическое айкидо...
  • Сексус...
  • НАВЕДЕННЫЙ ГИПНОЗ...
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • 18.10.2017 11:50:03 Хобби...
  • 18.10.2017 11:45:36 как бросить пить пиво после работы?...
  • 18.10.2017 8:15:46 Кто делал приворот?Ваше отношение к этому?...
  • Леди не захочет - джентльмен не вскочит.

    читать все анекдоты
  • Новая Я - в Санкт-Петербурге
    начало с 15.12.2017
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 23.10.2017
  • Школа Женской Красоты
    начало с 19.10.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика