Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>про-сумпция

про-сумпция

про-сумпция
Про-сумент - это комбинация двух слов, консумент (consumer) - покупатель и продуцент (producer) - производитель.
Консумент (consumer), - тот, кто платит деньги за товары или услуги. Мы все являемся консументами, так-как мы ежедневно покупаем нужные нам товары.
Производители (producer),- те которые зарабатывают деньги.
Значит - консументы тратят, а производители (продуценты) зарабатывают.
Продуценты зарабатывают деньги именно тогда, когда их тратят консументы.

ПРО-СУМЕНТЫ - это те, кто совмещает в себе консументов и продуцентов, зарабатывают деньги именно тогда, когда сами их тратят.

Дело в том, что ПРО-СУМЕНТЫ, зарабатывают, покупая НЕ дешевле, а покупая со ЗНАНИЕМ ДЕЛА .

Про-сумменты зарабатывают деньги тогда, когда их тратят.

Вот пример про-сумеризма.
Этот пример будет понятен, так-так он касается всех нас. Посмотрите еще раз на название этой статьи:

"ВЫ ХОЗЯИН СВОЕЙ ЖИЗНИ, ИЛИ ВЫ ЕЕ ТОЛЬКО АРЕНДУЕТЕ?"

Всем понятно, что лучше быть владельцем дома (квартиры), чем его/ее съемщиком. Иметь собственный дом/квартиру - это мечта каждого человека, уже с раннего возраста нужно учиться, как приобрести дом и создать частную собственность.Показывая следующий пример, мы будем пользоваться округленными числами. Эти числа не совсем реальные, но так будет понятнее.
Предположим у вас есть две возможности:
1. Вы можете купить дом/квартиру, взять кредит и ежемесячно платить 1000 долларов;
2. Вы можете снять (арендовать) дом/квартиру за 500 долларов в месяц.

В первом случае вы израсходуете 12 000 тыс. долларов в год. Эти деньги вы ВКЛАДЫВАЕТЕ в стоимость своего собственного дома/квартиры. Во втором случае, - вы платите в месяц 500 долларов за аренду, и вам нужно будет меньше денег чем в первом случае, - только 6000 тыс. долларов в год. Но все эти деньги пойдут не вам, а в карман владельца дома, и помогут ему, а не вам реализовать мечту о покупке собственного дома.
Во втором случае вы просто РАСХОДУЕТЕ деньги.

Про-сументы создают достаток ПУТЕМ БОЛЕЕ УМНЫХ, А НЕ БОЛЕЕ ДЕШЕВЫХ ПОКУПОК. Если мы покупаем дом в кредит, то мы обычно постепенно выплачиваем его, пользуясь при этом разными льготами. Т. е. мы покупаем умнее , но вовсе не, обязательно, дешевле.
Когда мы арендуем, тогда может быть это стоит меньше денег, - мы покупаем дешевле, но не умнее .

Давайте посмотрим, какие отличия между покупкой и арендой дома. Это имеет прямое отношение к нашей сегодняшней теме: "ВЫ ХОЗЯИН СВОЕЙ ЖИЗНИ ИЛИ ТОЛЬКО ЕЕ АРЕНДУЕТЕ?".
Дом - это ИНВЕСТИЦИЯ. Если у вас есть свой дом, - вы стали инвестором.

Если вы снимаете дом, тогда у вас будут только расходы - вы РАСХОДУЕТЕ. Деньги просто уходят из вашего кармана и уже никогда туда не вернуться.

А если у вас есть свой дом, вы можете продать его, когда подорожает недвижимость и этот доход пойдет в ваш карман. Если вы являетесь съемщиками, - то выигрывает только домовладелец дома. Т. е. - он получит деньги, которые могли бы иметь вы.

Когда мы что-то имеем, то мы создаем собственность, а когда мы что-то нанимаем, то мы тратим свою собственность. Когда у вас есть свой дом, мы можем пользоваться разными налоговыми льготами. Когда мы являемся съемщиками, то всем нашими налоговыми льготами пользуется домовладелец. Покупая дом, мы увеличиваем свой капитал, создавая надежное богатство.

Есть еще лучший пример о Стене и его магазине, о демонстрации возможности более умных, а не более дешевых покупок.

Стен и его магазин представляют собой очень хороший пример.
Нам надо научиться мыслить по-другому. Если вы научитесь мыслить иначе, вы можете создать богатство. Если вы, не смените свой способ мышления, - вы всегда будете иметь то же самое, что и раньше.

Стен был человеком, который думал не так как все. Это хороший пример, как создать партнерство с людьми. В течение многих лет Стен был владельцем магазина в маленьком городе в центре запада Америки. Магазин находился на главной улице. У Стена было много постоянных покупателей любивших его. Там было прекрасное обслуживание и хорошие цены.

Однажды, когда Стен шел на работу, он увидел, что возле его магазина и против него, были открыты два огромных супермаркета с несравнимо низкими ценами. Последующие дни все постоянные покупатели покинули его, их интересовали скидки в больших магазинах. Стен понял, что необходимо найти решение, что бы вернуть своих покупателей.

Все время он думал про себя … что я могу сделать? …. что я могу сделать? Он созвал своих работников, но никому из них не пришла на ум ни какая стоящая идея. Однажды, зашел в магазин один из бывших постоянных покупателей. Он осмотрелся во круг и сказал: - извините, я не туда попал, этот магазин принадлежит Стену…

И в тот момент Стена осенило. Я знаю свою проблему! - ЛЮДИ ДУМАЮТ, ЧТО ЭТО МОЙ МАГАЗИН, А Я ХОТЕЛ БЫ, ЧТО БЫ ОНИ СЧИТАЛИ, ЧТО ЭТО ИХ МАГАЗИН. ПРАВИЛЬНО!!!

Он придумал способ, как вернуть людям часть денег от их покупок и помочь им получить доход при условии, что они будут покупать только в его магазине. Они могут рассчитывать на скидку, а если будут рекомендовать его магазин другим людям, - в этом случае они получат какой-то процент от товарооборота.

Когда его бывшие покупатели вернулись к нему, - их ожидало хорошее обслуживание, большой выбор товаров по приемлемым ценам. Стен говорил им: - если вы будете рекомендовать этот магазин, который раньше назывался магазином Стена, другим покупателям, то теперь он будет ваш, и вы получите комиссионные с этих покупок. Вы будете даже получать комиссионные с покупок тех людей, которые привели ваши покупатели.
Что случилось? Консументы стали про-сументами и партнерами Стена.
Так работает сила про-сумента.

В сущности Стен превратил своих покупателей в своих торговых партнеров.

Мы можем взять пример Стена и его покупателей, - пока они думали как обычные консументы, то ходили по разным магазинам в поисках низких цен, когда они стали мыслить как про-сументы - получили возможность покупать товары в собственном магазине и привлекать к этому новых бизнес партнеров.

Это сущность силы про-сументо, ПОКУПАТЬ ТОВАРЫ У СЕБЯ ИЛИ У СВОИХ ТОРГОВЫХ ПАРТНЕРОВ, СОЗДАВАТЬ БЛАГОСОСТОЯНИЕ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТО БЫ ПРИ ЭТОМ НАУЧИТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ МЕНЯТЬ СВОИ ПОКУПАТЕЛЬСКИЕ ПРИВЫЧКИ .

Итак: Стен дал возможность другим людям открыть свой собственный бизнес, покупать в собственном магазине умнее, не дешевле, но при этом зарабатывать деньги тратя их. Как видим, - они по-прежнему покупали товары повседневного спроса, не стали покупать больше чем раньше, но поменяли свои покупательские привычки, в последствии изменили способ мышления.

От Стена мы научились, - ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ИМЕТЬ БОЛЬШЕ, ДОЛЖЕН МЫСЛИТЬ КАК МАГАЗИН.

А теперь вы должны задуматься:
- покупатели тратят деньги, и это значит, что они имеют расходы.
- магазины получают деньги, - это значит, что они имеют прибыль.

А как вы предпочитаете мыслить?

- как тот, кто тратит?
- или как тот, кто зарабатывает?

Консументы которые стали про-сументами, должны начать мыслить как магазин.

ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ИМЕТЬ БОЛЬШЕ - ДОЛЖЕН УМЕТЬ МЫСЛИТЬ КАК МАГАЗИН.

Мы разобрали три группы людей - производителей (продуцентов), покупателей (консументов) и про-сументов. Можно сказать о каждой группе еще многое. Главное различие заключается в их менталитете, их способе мышления.

Еще раз - ЕСЛИ ХОЧЕШЬ ИМЕТЬ ДОХОД - ДОЛЖЕН МЫСЛИТЬ КАК МАГАЗИН , потому что магазины получают деньги, а покупатели их тратят. Это основное отличие между покупателями и производителями.

Мы были воспитаны как покупатели, мы научились покупать, и при чем там, где подешевле там, где распродажа, мы научились думать как люди, которые только хотят тратить деньги, - ходим на работу, продаем свое время за деньги, и на заработанные деньги покупаем нужные товары, а ценность этих товаров со временем меняется. Так выглядит менталитет консументов.

Консументы думают только о ближайшем времени, они рассчитывают только на ближайшую зарплату, чтобы потом ее потратить.

Производитель строит многолетние планы на будущее, стремясь создать богатство, не ищет способы, что бы сэкономить на чем-либо. Продуцент хочет иметь стабильную прибыль и капитал. ПРОДУЦЕНТЫ КОНЦЕНТРИРУЮТСЯ НА ПРИБЫЛИ, А НЕ НА РАСХОДАХ. Это основное отличие в способе мышления этих двух групп.

Консументы мыслят на короткие дистанции, - покупают, тратят и влезают в долги.
Производители мыслят на длинные дистанции, их целью является создание благосостояния без долгов.

ПРОДУЦЕНТЫ КОНЦЕНТРИРУЮТСЯ НА ПРИБЫЛИ, А НЕ НА РАСХОДАХ.
ПРОДУЦЕНТЫ ПОЛУЧАЮТ ДЕНЬГИ, А ПОКУПАТЕЛИ ИХ ТРАТЯТ.

Итак: МОЖЕМ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ ИЛИ МОЖЕМ ИХ ТРАТИТЬ - РАЗЛИЧИЕ В СПОСОБЕ МЫШЛЕНИЯ.

Про-сументы - группа людей, которые лучше всего умеют тратить деньги. Они говорят: - я, умею трать деньги… я, прекрасно делаю покупки и я должен тратить деньги, чтобы приобрести нужные вещи. При этом про-сументы так же размышляют над тем, где и как потратить деньги. Они говорят: … буду ли я тратить деньги так, что бы иметь долги на кредитных счетах, или же буду их тратить и при этом богатеть.
Такое вот различие между способами мышления про-сументов и консументов.

Про-сументы мыслят как производители, как магазин, потому что хотят иметь больше.

Какое преимущество имеет про-сумент над производителем?

Производитель владеет бизнесом, он имеет помещения, работников, инвентарь, постоянные расходы. Каждое утро, когда производитель просыпается, он должен спешить на работу, что бы успеть заработать на необходимые расходы, и только потом он может работать для собственной прибыли.

Про-сументы являются партнерами производителей, по этому меньше рискуют, не имеют постоянных расходов, не должны инвестировать, не имеют работников, и зарабатывают на том, что изменили свой способ мышления и свои потребительские привычки.

Это похоже на то, что про-сументам, достался большой кусок рыночного пирога. И они будут его есть, до тех пор, пока будут покупать в нужном магазине , потому, что ЗАРАБАТЫВАЮТ ИМЕННО ДЕНЬГИ ВМЕСТЕ С ТЕМ, КОГДА ИХ ТРАТЯТ . Создают благосостояние и не делают долги.

Изменить способ мышления - это есть сущность про-сумента. Все что надо сделать - ЭТО ИЗМЕНИТЬ СВОЙ СПОСОБ МЫШЛЕНИЯ. Конечно, для этого, нужно будет сделать какие то действия, но главное - это изменение способа мышления. Не так легко это сделать на практике, но принцип является простым: - ПРО-СУМЕНТ ПОКУПАЕТ КАК КОНСУМЕНТ, НО ПРИ ЭТОМ ПОСТУПАЕТ КАК ПРОИЗВОДИТЕЛЬ.

Что такое цена? Цена это деньги, которые платят за товар. Давайте посмотрим, как думают консументы.

Консументы думают: - цена, это та сума, что обозначена на ярлыке или ценнике на полке с товарами и на витрине, посмотрят на ценник и думают, что это есть цена. Но цена - это все то, от чего ты отказываешься, что бы купить что-то еще. Цена - это все то от чего ты отказываешься, что бы получить, что ты хочешь. Когда вы приходите в магазин, и ищите товары со скидкой, то неприменно их найдете, - но все это за счет чего-то другого.

Представьте себе огромный супермаркет, - вы едите туда и хотите купить хлеб. Обычно хлеб, продают в самом конце торгового зала. Для того, что бы купить хлеб - вы пройдете через зал и совершите еще несколько спонтанных, попутных покупок. Помните, - магазины мыслят не как консументы, а как продуенты, производители. Может быть, они предлагают скидки, но у них есть своя цель - хотят, что бы вы купили у них это, но при этом постараются продать вам другие товары. Когда вы в следующий раз поедите в супермаркет, то посмотрите на свой чек: ... молоко, хлеб, яйца, масло и шелковая ткань. Это и в самом деле то, что вы хотели купить?

Видите, - вы пришли в дисконтный магазин, а они вам там продали на много больше, чем вы хотели, вы заплатили за возможность покупать со скидкой.
Когда покупают про-сументы, они покупают за приемлемые цены в своей фирме, при этом покупают не только товары, но и ВОЗМОЖНОСТЬ БЛАГОСОСТОЯНИЯ.
Когда покупают консументы, - они отказываются от того, от чего не отказываются про-сументы, потому что про-сументы тратят деньги и одновременно их зарабатывают.

ТРАТЬТЕ ДЕНЬГИ И ОДНОВРЕМЕННО ИХ ЗАРАБАТЫВАЙТЕ, ПОЛУЧАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ РАЗБОГАТЕТЬ.

Теперь вы уже знаете, что когда покупаете продукты в огромных супермаркетах, то у вас уже ничего не остается. Деньги просто уходят и никогда не вернуться, так как на примере с арендой дома.
ЕСЛИ ВЫ БУДЕТЕ ПОКУПАТЬ В СВОЕМ СОБСТВЕННОМ МАГАЗИНЕ, - БУДЕТЕ ТАК ЖЕ ПОКУПАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ОБОГАТИТЬСЯ, ОБОГАТИТЕСЬ, - ЕСЛИ НАУЧИТЕ ДЕЛАТЬ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ ТО ЖЕ, ЧТО И ВЫ, ЕСЛИ БУДЕТЕ МЫСЛИТЬ ИНАЧЕ, - БУДЕТЕ ИМЕТЬ ИНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ.

ЕСЛИ ХОТИТЕ ИМЕТЬ БОЛЬШЕ - ВЫ ДОЛЖНЫ МЫСЛИТЬ КАК МАГАЗИН.

Мы убедились в том, что про-сументы покупают УМНЕЕ, но не ДЕШЕВЛЕ.
Если хочешь иметь больше - ты должен мыслить как магазин.
Про-сумент мыслит как магазин, он не мыслит как консумент.




про-сумпция
добавлено : 18.11.2007
обращений к странице: 6742
автор: #Subscribe.Ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • капитально поссорилась с лучшей подругой и знаю, что права Я. уже год не могу успокоиться. и хочу чтобы ей было тоже обидно и больно. потому что мне - было.
  • я скоро возненавижу всё вокруг себя. мне не кому открыться. я никому до конца не доверяю. мне плохо. меня никто не любит. никого не люблю я. что я тут делаю????...
  • жалость к себе-вот чувство,за которое я себя презираю я всё ещё тебя люблю но пытаюсь закрыть на это глаза и продолжать ЖИТЬ и улыбаться но кому?тебя нет ...
  • Хочу чтобы рита была сегодня адекватной. понять что с ней не так и почему она на меня так реагирует. хочу поговорить с ней. чтобы она поняла, что я не буду ее и...
  • Хочу выиграть суд, в сентябре этого года.
  • Встретиь того парня,что так запал мне в душу.Только НЕ влюбиться.
  • Я благодарю Boga za to sto On spas mania mnogo let nasad.ia blagadariu za to sto On liubit menia takoi kak ia est,i ia proshy Ego but vsegda riadam so mnoi i is...
  • Я благодарю в первую очередь своих родителей-за их любовь поддержку и понимание, я их очень сильно люблю и хочу сказть спасибо!!
    моим друзьям-коротрые тоже...
  • Благодарю Вселенную, Небеса и Господа Бога! Благодарю за счастье, радость, удачу, финансовую свободу и благополучие, в которое я живу! Благодарю за все что у ме...
  • Любовь, что это? Источник счастья или страданий? А может тренажер для стрессоустойчивости? Любить легко? Да, возможно, если ты понимаешь, что это твое, если она......
  • Если ты не часть решения,то ты часть проблемы.....
  • В жизни не чего не заменит как настоящая семья которая тебя любит и всегда поддержит в любых проблемах ,даст советы....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • Практическое использование техник Карлоса Кастанеды...
  • Удушие...
  • Книга вторая. Становление...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • 24.01.2020 16:45:00 Навесное оборудование Delta — решение ваших проблем!...
  • 23.01.2020 15:40:27 Мой муж игрок, что делать...
  • 23.01.2020 15:34:40 Ничего не хочу в жизни и ненавижу всё вокруг!!!...
  • <Pioneer> народ мне надо девушку найти знаю токо ее телефон и имя!!!!не подскажите как !!!???
    <Ki-ck> Позвони ей.
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 02.03.2020
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 31.01.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика