Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Тренинг "Желания, мечты, цели"

Тренинг "Желания, мечты, цели"

Тренинг "Желания, мечты, цели"

Из Библии нам известно, что человек создан “по образу и подобию Божьему”. Поэтому изначально в человеке была заложена способность материлизовать свои мысли. Затем, после первородного греха (когда Адам скушал яблоко, которое его “папа” запретил кушать), человек постепенно увяз и в других грехах. И утратил способность мгновенной материализации мыслей. Почему это произошло? Человек утратил свою цельность, целостность.

Обратите внимание, уважаемый читатель, на современного человека. Думает одно, говорит другое, делает третье. И все это одновременно. Поддержка Ангелов-хранителей человека отключается, потому что они не могут понять, что им поддерживать. Современный человек не верит сам в то, что говорит.

Если бы мы смогли поверить без тени сомнения в то, что представляем, у нас получилась бы мгновенная материализация мыслей. Но здесь еще трудность в том, что когда мы сможем поверить во что-то без тени сомнения, наше подсознание будет продолжать сомневаться. А мы не контролируем свое подсознание.

Поэтому, несмотря на всю силу сказанного слова (а это огромная сила), специалисты семантики рекомендуют использовать написанное слово. Сила написанного слова имеет свойство еще и накапливать энергию с течением времени.

Общий смысл этой методики заключается в следующем. Изложите на листе бумаги то, чего Вы хотите добиться так, как будто Вы уже этого добились. Только, чтобы это было не во вред другим людям, так как в этом случае запускаются противодействующие силы и всякие вредные Вам. И зачитывайте себе каждый день, не пропуская ни дня, без критических оценок. Добавьте эмоциональную составляющую (перенесите на Ваши цели эмоции из самого счастливого Вашего дня), и у Вас постепенно начнет все получаться.

А теперь детали тренинга.

Психотерапевты утверждают, что человеку, для полнокровной и интересной жизни, необходимо иметь от 50 до 200 желаний. Выпишите на листе бумаги все свои желания. Это список Ваших желаний, - список № 1. Лично мне было трудно писать после двадцати желаний. Но я стал писать и мелкие желания (сходить в кино, купить мороженое, туфли) и до 50-ти желаний я дотянул.

Затем выберите из списка желаний несколько особо для Вас важных. И запишите во второй список. Это будет список Ваших целей, - список № 2. Пишите в утвердительной форме, как будто Вы уже достигли целей, и представляйте, как Вы радуетесь своему успеху. Здесь действует правило: - чем короче список целей, тем быстрей Вы их достигнете.

Далее напишите третий список, - это будет список того, что Вы уже достигли в жизни, - список № 3. Посмотрите внимательней на свою жизнь, ищите только позитивное, не смотрите на негативы Ваших достижений. У любого человека есть свои достижения. Окончить школу, - это достижение, даже три класса - это тоже достижение. Понятна логика?

Теперь, как работать со списками. Список желаний прочитайте несколько раз и отложите в сторону. К нему можно не возвращаться, пока Вам самому не захочется. Основная работа со списком целей. Каждый день зачитываете себе список, как бы уже достигнутых целей, не включая критическую оценку. Достаточно один раз в день прочитать несколько раз, с начала до конца, но не пропуская ни одного дня. Это займет несколько минут, или меньше.

Через пару месяцев вы начнете замечать какие-то новые шаги, которые помогут Вам приблизиться к своим целям. То есть цели начнут приближаться к Вам. Это не значит, что цели материализуются из воздуха в виде чуда. А это значит, что у Вас изменится мышление и Вы станете замечать какие-то важные для достижения целей детали, мимо которых раньше бы Вы прошли и не заметили.

По мере продвижения к своим целям, у Вас будут и тяжелые, депрессивные дни, когда вера Ваша ослабнет и не захочется ничего больше делать. Тогда Вам нужно обратиться к третьему списку, - списку Ваших достижений. Это поможет Вам восстановить хорошее настроение и уверенность в себе и своих силах.

Когда Вы постоянно будете обращаться к своим целям, и иногда к списку желаний, Ваши желания и цели начнут конкретизироваться и немного меняться. Некоторые отпадут, появятся новые, и Вы увидите, уважаемый читатель, чего же Вам хочется больше, а чего меньше. Это позволит Вам постепенно определить, какие желания Ваши, а какие, - не очень Ваши.

Вы начнете видеть конкретные действия по достижению конкретной цели. Вам нужно будет записать эти конкретные действия также на листок бумаги. Это будет уже Ваш План конкретных действий.

Допустим, у Вас уже есть План конкретных действий, но Вы не решаетесь начать, либо ждете какого-то сигнала свыше, что говорит о Вашей неуверенности. Либо Вы полны решительности и готовы начать сию секунду. В этих случаях мы можем использовать себе в помощь особенность нашего мозга, которую описал и применяет известный в Интернете предприниматель Павел Берестнев. Напишите на листе бумаги Ваш план конкретных действий. Внимательно прочитайте его несколько раз и отложите в дальний угол ящика стола на день-два, забыв о нем и переключившись на другие дела. Также хорошо пару дней посвятить отдыху, не думая ни о чем. За это время Ваше подсознание “тайком от Вас” проведет большую работу по корректировке и улучшению Плана конкретных действий, для быстроты его реализации. И, когда Вы через день-два вернетесь к этому плану, Вы обнаружите у себя наличие новых идей, и Вам ясно станут видны скрытые недостатки плана.

Еще я хочу сказать о методике преодоления нерешительности. Если Вы считаете, что у Вас что-то не получится, если Вы боитесь неудачи (и поэтому Вы не беретесь за это дело), то ответьте себе на вопрос: “Что я сделал бы, если бы знал, что у меня все получится?”. Ответ на этот вопрос позволит Вам составить план (лучше в письменном виде) Ваших действий, которые приведут Вас к успеху (то есть материализации Вашего плана).

Я составил списки желаний в январе 2006 года. Месяца три я поработал со списками и у меня появились Планы конкретных действий. Я увлекся реализацией Планов и забыл про работу со списками. В конце 2006 года, я посмотрел список своих желаний и удивился: 70 процентов желаний выполнено, 30 процентов желаний находятся в стадии выполнения. И нет ни одного желания “мертвого”, невыполнимого.

Андрей Шаталов




Тренинг "Желания, мечты, цели"
добавлено : 09.11.2007
обращений к странице: 16555
автор: uspeh.garant-master.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • секс с подругой, секс втроем, 8 мужиков за 2 года, а мне 18. помню в самые первые разы во время секса, именно тогда я поняла, что нет ничего круче чем секс, по ...
  • Я дружу с подругой, но на самом деле я о ней ужасного мнения и обсуждаю ее с кем попало. А все из-за того что она всё время своей маме жалуется!И она очень глу...
  • Полная жопа по всем предметам, а я даже не чешусь, чтобы что то исправить!!!!! не горжусь...
  • хочу узнать, кто отравил моего котика и .....
  • Я теперь твердо знаю, что все рассуждения людей о кратковременности человеческой жизни и смерти не имеют ко мне никакого отношения. Людям еще ничего не известно...
  • Быть на первом месте у моего любимого,чтоб его эгоизм в отношении меня закончился, а слова перешли в дела
  • Я благодарю, что здесь столько позитива!
  • Я благодарю за все что вокруг меня творится у меня сейчас самый трудны время, но я Благодарна Всевышнему, что я живу дышу радуюсь,я Благодарна Всевышнему, за то...
  • Мне во всем везет, ich habe überall glück, мне всегда везде во всем ВЕЗЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • You coudln"t pay me to ignore these posts!...
  • Креатив - это оргазм мозга. Некоторые его испытывают, а некоторые - имитируют....
  • перезагрузка...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ПРИРУЧЕНИЕ СТРАХА ...
  • Слова...
  • Освобождение голоса по системе Кристин Линклэйтер ...
  • Бойцовский Клуб...
  • Искусство позитивного мышления...
  • 22.04.2019 16:32:22 mit webseite grr...
  • 20.04.2019 22:57:00 гадалка питер ...
  • 20.04.2019 22:55:47 Гадалка москва...
  • Новости. Монах (!) в Фастове, будучи в нетрезвом состоянии (!) за рулем внедорожника (!) сбил на перекрестке мотороллер и скрылся (!) с места происшествия.

    Вот это я понимаю - демотивация...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика