Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Между нами, девочками>Здесь и сейчас!

Здесь и сейчас!

Здесь и сейчас!

По моему глубокому убеждению - наш мир, если мы в нем живем не задумываясь, рано или поздно оказывается сам - глубоко равнодушен к нашему присутствию в нем.

Мир - не холоден и не горяч, не добр и не суров к нам - он просто является средой нашего обитания и предоставляет нам очень много возможностей для придумывания всяких теорий добра и зла, философствования на тему правды, лжи, любви, ненависти, жизни и смерти, взаимоотношений, предательства - чего угодно! Всех явлений, которыми мы наполняем нашу жизнь.

Главное - понять, что смысл и цель твоей, именно твоей единственной жизни, будут всегда такими (и только такими!), какими ты ее наполнишь. Это аксиома. Не требующая никаких доказательств.

Если ты всегда печалишься и грустишь, оплакивая свои несбывшиеся мечты, то твоя жизнь так и будет выглядеть - грустной и печальной. Но ведь не от того, что она объективно таковая и есть. А лишь от того, что это ты ее наполняешь своей грустью и своей печалью.

Если ты свою жизнь наполнишь романтической опасностью, знакомством с бандитами и наркоманами, то тогда твоя жизнь и будет наполнена опасностями. Причем объективными опасностями. Ничего романтического в этом нет!

Если ты свою жизнь посвятишь изучению живописи и классической музыке, то твоя жизнь окажется пропитана искусной одухотворенностью, неким кажущимся высоким смыслом, стремлением к прекрасному и т.д.

Если ты посвятишь себя религиозной идее, то твоя жизнь будет наполнена Богом, его заповедями, каким-то высшим духовным смыслом.

Но в любом случае твоя жизнь будет именно такой, какой наполнитель ты сама для нее придумываешь.

Заметим, одержимость богатством - это тоже наполнитель. Но одержимость иметь деньги - не есть сами деньги. На "одержимость иметь" можно потратить всю жизнь. Тоже наполнитель. Иллюзорный чаще всего.

Постольку поскольку мы с тобой не обсуждаем особенные жизни - жизни великих ученых, жизни кинозвезд, жизни Папы Римского, а говорим мы о нашем человеческом, среднестатистическом бытии, то остается заметить одну странную закономерность: Среднестатистическая женщина обычно пытается устроить свою жизнь по среднестатистическому шаблону. Называется это - "что бы все как у людей".

Хотя, что и как у людей, и у каких людей, мне, психологу, так ни разу определить и не удалось. Да и Бог бы с ним, не это главное. Удивляет другое - стремление к "среднему" быту почему-то вырабатывает шаблонное среднестатистическое, среднебытовое мышление. Оно стирает индивидуальность, мешает проявиться личности и получается - "Как? Да ни как! Как у всех". А как у всех - ни кто никогда определить не сумеет...

Я пишу эту книгу для тебя. Но я не знаю, каким смыслом наполнена твоя жизнь. Я не знаю кто ты. Я не знаю, чем ты занимаешься. Я не знаю, кого любишь ты, и кто любит тебя. Но очень хочется оградить тебя от ошибки, от желания "жить и быть - как все". Это - великое заблуждение.

Мне не хотелось бы, чтобы ты стремилась мыслить как все. Думать как все. Проводить свои свободные часы как все. Любить как все. Наоборот, мне очень хочется разбудить в тебе Личность. Освободить твое оригинальное творческое начало. Дать свободу сердца и свободу мышления.

Это не означает ничего дурного, на свете действительно существуют вещи, которые мы вынуждены делать как все.

Мы вынуждены иметь крышу над головой - как все. Ходить на работу - как все. Стремиться что-то приобрести из одежды, из предметов обихода. Как все - мы должны чего-то поесть, хотя бы два раза в день. Как все - мы хотим любить и быть любимыми, иметь друзей, хорошую, добрую семью. Это совершенно закономерные, общечеловеческие стремления.

Но ведь есть и частности. Твое отношение к музыке, к шумным компаниям, к свободному времяпрепровождению, к книгам, к искусству, к природе, к тому, как ты проводишь свои выходные дни. Это очень индивидуально. Оно не может быть таким как у всех. При условии, если ты сама не стремишься подражать этим безликим - всем.

Мне не хотелось бы, чтобы ты кому-то подражала в худшую сторону. Мне хотелось бы, чтобы ты просыпалась утром и улыбалась светлому дню, светлым мыслям. Вставала бы, включив магнитофон. Исполняла бы перед зеркалом незамысловатый тренировочный танец. С удовольствием приводила бы себя в порядок и, успев сделать какие-то утренние домашние дела, в приподнятом настроении выходила бы на улицу, радуясь погоде, радуясь солнышку или дождю, или снегу, или зеленой листве, или птичьему гомону.

Я не знаю, в каком городе ты живешь, в какое время ты ходишь по улице. Мне хотелось бы чтобы, приходя домой, ты не плакала от одиночества, а всегда и везде находила бы себе друзей. Чтобы у тебя был любимый человек, преданный и верный. Чтобы, ложась спать, ты оставляла бы себе десять-пятнадцать минут на вечернее размышление о том, как прошел твой день, в чем ты преуспела, в чем ты была не права или ошибочна. Чтобы, помолившись и успокоившись, ты бы безмятежно засыпала до утра, и чтобы следующий день твой приносил бы тебе какие-то новые идеи, новые успехи, новые решения проблем в твоей жизни. Мне очень хочется, чтобы все это было именно так.

И по этому, я еще раз говорю тебе - жизнь беспристрастна и смысл жизни заключен в самой жизни. Больше ни в чем. А эмоциональную или духовную окраску своей жизни придаешь только ты сама.

Но вот важный нюанс - научись замечать свою жизнь. Научись фиксировать ее протекание, ее особенности, ее сиюсекундные моменты в своем внимании, в своей памяти. Научись останавливаться для того, чтобы принимать все то, что приносит тебе твоя жизнь. Научись свою жизнь осмысливать здесь и сейчас. Научись осмысливать свои действия. Закончив какое-то дело, остановись на две секунды и подумай о том, что вот, ты удачно завершила это дело. Ты можешь даже похвалить себя за него. Можешь даже вынести себе оценку.

Научись иногда думать медленно и не образами, а словами. Делая уборку, скажи себе: "Я делаю уборку. Интересно, что из этого сегодня выйдет?", а, закончив ее, осмотри поле деятельности и скажи себе: "Ну что же, пожалуй, на сегодня я довольна!".

Идя по улице в магазин, успей подумать, что сегодня хорошая погода и не так холодно как вчера, и, пожалуй, сегодняшние покупки могут оказаться удачнее, чем в прошлый раз.

Научись проживать свою жизнь не наспех, не бегом. Не между делом.

Нет ничего хуже, чем жить как бы между делом. Как раз дела мы выполняем в этой жизни потому, что нам так требуется для обеспечения жизни, но ни как не на оборот. Задумайся, ведь мы выполняем какие-то дела только для того, чтобы обеспечить себе на "потом" приятное и комфортное свободное время. И именно это свободное время и называется жизнью. Именно к этой части жизни надо относится с любовью, с благодарностью и сознательным осмыслением.

Перед тобой всегда огромный выбор - почитать книгу или отправиться к подруге на вечерние посиделки. Посмотреть сериал по телевизору или сходить на новую выставку. Заняться медитацией или оправиться в ресторан, куда тебя ненавязчиво пригласили.

Кем бы ты ни оказалась, моя незнакомая женщина, и каким бы смыслом ни была наполнена твоя земная жизнь, поверь - это именно тот смысл, который ты придаешь ей сама. И который выбираешь ты сама. А раз это так, то научись принимать свою жизнь, никого в ней не обвиняя. Научись принимать ее сегодня без мысли, что когда-нибудь ты перепишешь все набело. Ничего не перепишешь.

Научись принимать все моменты здесь и сейчас. Научись видеть себя в своей жизни.

Это придаст глубину твоим целеустремленным направлениям. Это избавит тебя от лишних поисков и истерического шарахания из огня да в полымя. И ты будешь вовремя замечать и понимать, что появилась возможность как-то улучшить твою жизнь, в чем именно заключается твоя сегодняшняя проблема, каким образом ты можешь от нее освободиться, что следовало бы сделать в ближайшем будущем.

Разумеется, все требует затрат времени и умственной энергии. Но, говоря о десяти минутах перед сном, именно это я и имею в виду.

Ты хочешь быть сильной, хочешь быть счастливой, хочешь быть красивой? Ты можешь получить все это. Но оно не появиться по мановению волшебной палочки, если ты не обратишь хотя бы свои мысли, хотя бы свое внимание в направлении этих целей.

Запомни, ты живешь здесь и сейчас. И ни каких черновиков в этой жизни не существует.

Это жесткая истина, но каждое мгновение твоей жизни единственно, оно фью-ю - и улетело. И нет такой силы, которая бы вернула его к тебе еще раз.

Каждый день, каждый час, каждую минуту ты находишься здесь и сейчас. Ты идешь по своей жизни, ты проживаешь ее по капле. Не живи бессмысленной пустотой. Не живи скорбью и печалью. Это бесполезно. Всегда найдется тот, кому хуже, чем тебе.

Живи светлой надеждой. Живи своими маленькими радостями и удовольствиями. Живи тем, чем тебе больше всего нравится жить в предлагаемых обстоятельствах.

Может быть, это не будет достижением твоего наивысшего счастья, о котором ты мечтаешь по ночам. Но, во всяком случае, это избавит тебя от вечной хандры, скорби, печали и раздражительности.

Не надо проявлять никакого лишнего усердия, чтобы полюбить саму себя любимую, как учат сотни психологов и десятки мудрых книг. Надо просто выполнять советы этой книги.

Не надо прилагать никаких особых волевых стараний для того, чтобы полюбить все человечество. Это глупое занятие ни к чему не ведущее. Мы и так все друг друга любим, только не всегда как ожидалось бы.

Незачем страдать. Лучше просто согласиться с тем, что сегодня ты живешь пока так, как ты живешь. И постараться найти в этом наилучшие, симпатичные стороны. И продумать, как эти стороны можно было бы еще немного реально улучшить в будущем. От этого гораздо больше реальной пользы.

Освободи себя от многих ненужных забот, проблем и философствований - дай место для умственной и физической энергии в твоих последующих начинаний, в которых я самым искренним образом желаю тебе наибольшего успеха и удачи.

Смотри правде в глаза!

Время тянется, а годы летят. Жизнь очень коротка и очень непостоянна. Ты никогда уже не будешь маленькой девочкой. Ты никогда уже не будешь ходить в первый класс. Возможно, ты уже пережила и свой первый поцелуй, и всю первую любовь, и свою первую ночь. Возможно, тебе уже никогда не будет двадцать пять. Возможно, позади уже твои тридцать. Все меняется в этой жизни, а мы не сразу осознаем это.

И только на старости лет, когда ничего не возможно вернуть, приходит понимание, что можно было бы просто на все смотреть иначе... И быть от этого намного счастливее.

P.S Помнишь песенку Мери Попинс? "Ах, какое блаженство знать, что ты - Совершенство!"?

Начни с этого. Займись собой. Достигни Совершенства. И тогда все будет хорошо. Даже если будет иначе... Верь!

Василина Веда (Глава из книги "Практическая психология для женщин")




Здесь и сейчас!
добавлено : 08.11.2007
обращений к странице: 8223
автор: www.e-lib.info || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 27.04.2008 22:52:55

После таких тексов даже воздух кажеться каким-то другим ))) Хочеться жить, любить, быть любимой, понимаешь, что вот оно счастье - жизнь!!! Мы живём и это главное!!! И ведь действительно жизнь на столько мимолетна..... давайте ценить, каждыю минуту на... читать

Виктория

комментарий: 15.03.2008 4:24:00

Очень мило...зарядило оптимизмом... Я сегодня...несколько часов назад расталась с любимым... И после этой статьи....поняла что жизнь не кончаеться) И понимаю что жизнью дорожу) все у меня будет харашо! читать

аноним

комментарий: 02.12.2007 14:51:52

Копируешь так называемый \закон притяжения\ есть про него даже фильм, назsвается вроде Secret. читать

flam



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Здравствуйте.Мы с моей подругой своим поведением обидели близких нам людей.Она чуть не потеряла парня,а я человека,который мне небезразличен.Я не знаю,как налад...
  • Люблю свою подругу! Даже после расставания! Были кое какие отношения! Но почему - то они прекратились, наверно из - за моей ревности! Перестаралась! Хочу теперь...
  • А грязной мерзкой сукой ты себя не чувствуешь?!зря
  • Хочу быть здоровой и уметь ценить свое счастье! Уже завтра!!!
  • Хочу чаще слышать и видеть свою самую любимую подругу, хочу, чтобы наша с ней дружба продолжалась всю жизнь
  • Кате помириться со мной и отцом
  • Я благодарю Судьбу за то, что в моей жизни появился Руслан. Я мучаюсь, люблю его, и это самое лучшее, что мне нужно сейчас. Спасибо тебе, за то, что ты есть на ...
  • Я благодарю Высшие силы за мой ум, мою удачу, мою жизнь! Спасибо! Я все могу!
  • Я благодарю загадочного духа, который рядом со мной. Благодарю его за то, что общается со мной. За то, что помогает мне. Прошу его не покидать меня!
  • This sort of thing needs to happen! Really its a must to take a look past everything and get upset. This will help you stay above the curve....
  • ДО СИХ ПОР НЕ МОГУ РАЗОБРАТЬСЯ.. = КОЗЁЛ.. = ЭТО ИМЯ СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ ИЛИ ВСЁ-ЖЕ ПРИЛАГАТЕЛЬНОЕ.. ?? И ЕСЛИ ОНО СУЩЕСТВИТЕЛЬНОЕ СО СВОЙСТВОМ.. - ..ПРИЛАГАТЕЛЬНОГ......
  • НАШЕ ПРИРОДНОЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ - РАСТИ, ДОБИВАТЬСЯ УСПЕХА, ПРОЦВЕТАТЬ И НАЙТИ СЧАСТЬЕ,ПОКА МЫ НАХОДИМСЯ НА ЭТОМ СВЕТЕ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ПРИРУЧЕНИЕ СТРАХА ...
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Практика магов...
  • Формулы денег...
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • 19.01.2020 0:17:00 Жена уехала с любовником в Турцию на Новый год....
  • 16.01.2020 19:37:49 Что такое КЕШБЭК?...
  • 09.01.2020 22:42:26 Профессиональное "лечение косточки на ноге"...
  • Таня
    а давай займемся сексом, но только по асе?

    Kenrom
    каэш.. тока без прелюдий...

    Таня
    ок. я снимаю с себя трусики... они влажные и пахнут мной.....

    K...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 27.01.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика