Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Стресс и Энергетика>Больше позитива: это полезно для здоровья

Больше позитива: это полезно для здоровья

Больше позитива: это полезно для здоровья

Представьте себе двух пациентов, перенесших одинаково опасный сердечный приступ. Один из них – жизнерадостный, открытый и оптимистичный человек, который из всех сил старается выздороветь. Второй – замкнутый, унылый, все время ворчит и не хочет и слушать о выздоровлении. Один из них вылечился. Как вы думаете, который?

Несложно угадать, что весельчак, вероятно, имеет преимущество перед ворчуном. Врачи давно говорят о том, что тип характера связан со степенью риска для здоровья. Один из таких врачей, Джон Деноллет, работая психологом в отделении реабилитации пациентов с заболеваниями коронарной системы, заметил, что пациенты с абсолютно одинаковыми состояниями по-разному реагируют на терапию. "Когда я работал с этими пациентами, у меня сложилось впечатление, что две основные черты характера играют важную роль. Но чтобы сделать более серьезные выводы, нужны эмпирические данные".

Деноллет, профессор медицинской психологии из Тилбургского университета в Голландии, уже провел исследование с участием пациентов сердечных отделений, а также больных, страдающих гипертонией, сердечной недостаточностью, аритмией, артериальными заболеваниями. Результаты исследований доказывают, что интуиция его не подвела. С помощью этого исследования ему удалось выделить разновидность пациентов типа D – тех, кто склонен к формированию хронического стресса, опасного для здоровья. Это позволяет предположить, что состояние психики имеет такое же ключевое значение для здоровья сердца, как диета, упражнения и внешний стресс.

Две основные характеристики этого типа личности, выделенные Деноллетом, – это, во-первых, "негативная возбудимость", склонность испытывать негативные эмоции: беспокойство, печаль, пессимизм; и, во-вторых, "социальное подавление" – склонность сдерживать выражение эмоций, склонность к низкой самооценке и скрытности. Однако он подчеркивает, что его классификация – это не просто различие между весельчаком и ворчуном.

"Важно именно сочетание негативной возбудимости и социального подавления. Человек может быть очень негативно возбудимым, но если он говорит о том, что чувствует, то он может с этим справиться и риск для него не повышается", – говорит он.

Чтобы установить принадлежность к типу D, профессор Деноллет разработал опросный лист из 14 вопросов, известный как DS14, который оказался эффективным инструментом для прогнозов в случаях сердечно-сосудистых заболеваний.

"Если пациент с сердечно-сосудистым заболеванием относится к типу D, риск инфаркта или преждевременной смерти для него повышается в четыре раза", – говорит Деноллет.

Выделение типа личности D является продолжением известной работы психологов 1960-70-х годов, которые связали специфические личностные характеристики со здоровьем. Амбициозные, целеустремленные трудоголики были отнесены к типу A. Они более склонны испытывать стресс и для них возрастает риск повышенного давления и болезней сердца. Относящиеся к типу B люди, не склонные к конкуренции, легкие в общении и задумчивые, не подвергаются особенному риску для здоровья. Тип C – надежные люди, способные преодолевать трудности, которые избегают конфликтных ситуаций, подавляя свои чувства. Для них, по результатам исследований, повышен риск раковых заболеваний.

"Парадоксальным образом пациенты типа D осознают, что с ними происходит – что они быстро устают или что они задыхаются, но они не обращаются к кардиологу, чтобы справиться с этими проблемами. Если кардиолог знает, что его пациент относится к этому типу, то он может назначить больше встреч с таким пациентом и проводить больше анализов, чтобы быть в курсе того, что с ним происходит", – говорит Деноллет о ценности своего открытия.

Значит ли это, что вам следует обеспокоиться, если вы относитесь к типу D? Не обязательно. "Есть вполне здоровые представители этого типа, которые могут свободно говорить о том, что происходит у них в жизни. Курение так же связано с риском сердечных заболеваний, но, если вы курите, у вас необязательно будет инфаркт. Но если вы относитесь к типу D и при этом страдаете от хронических заболеваний, вам следует что-то изменить в вашей жизни, чтобы стать счастливее".

Этих изменений можно добиться с помощью психотерапии, антидепрессантов или перемены образа жизни, которые уменьшат тревожные мысли.

Тем временем Техасский институт болезней сердца выступил с заявлением, что "появились свидетельства того, что тип D сменил тип A в том, что касается наибольшего фактора риска сердечно-сосудистых заболеваний".

Пенни Уорк




Больше позитива: это полезно для здоровья
добавлено : 08.11.2007
обращений к странице: 11726
автор: Перевод на сайте www.inopressa.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • капитально поссорилась с лучшей подругой и знаю, что права Я. уже год не могу успокоиться. и хочу чтобы ей было тоже обидно и больно. потому что мне - было.
  • я скоро возненавижу всё вокруг себя. мне не кому открыться. я никому до конца не доверяю. мне плохо. меня никто не любит. никого не люблю я. что я тут делаю????...
  • жалость к себе-вот чувство,за которое я себя презираю я всё ещё тебя люблю но пытаюсь закрыть на это глаза и продолжать ЖИТЬ и улыбаться но кому?тебя нет ...
  • Хочу чтобы рита была сегодня адекватной. понять что с ней не так и почему она на меня так реагирует. хочу поговорить с ней. чтобы она поняла, что я не буду ее и...
  • Хочу выиграть суд, в сентябре этого года.
  • Встретиь того парня,что так запал мне в душу.Только НЕ влюбиться.
  • Я благодарю Boga za to sto On spas mania mnogo let nasad.ia blagadariu za to sto On liubit menia takoi kak ia est,i ia proshy Ego but vsegda riadam so mnoi i is...
  • Я благодарю в первую очередь своих родителей-за их любовь поддержку и понимание, я их очень сильно люблю и хочу сказть спасибо!!
    моим друзьям-коротрые тоже...
  • Благодарю Вселенную, Небеса и Господа Бога! Благодарю за счастье, радость, удачу, финансовую свободу и благополучие, в которое я живу! Благодарю за все что у ме...
  • Любовь, что это? Источник счастья или страданий? А может тренажер для стрессоустойчивости? Любить легко? Да, возможно, если ты понимаешь, что это твое, если она......
  • Если ты не часть решения,то ты часть проблемы.....
  • В жизни не чего не заменит как настоящая семья которая тебя любит и всегда поддержит в любых проблемах ,даст советы....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ЖИТЬ НАДО!...
  • Практическое использование техник Карлоса Кастанеды...
  • Удушие...
  • Книга вторая. Становление...
  • Протоколы колдуна Стоменова ...
  • 24.01.2020 16:45:00 Навесное оборудование Delta — решение ваших проблем!...
  • 23.01.2020 15:40:27 Мой муж игрок, что делать...
  • 23.01.2020 15:34:40 Ничего не хочу в жизни и ненавижу всё вокруг!!!...
  • <Pioneer> народ мне надо девушку найти знаю токо ее телефон и имя!!!!не подскажите как !!!???
    <Ki-ck> Позвони ей.
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 02.03.2020
  • Мастер-класс (вебинар) для улучшения здоровья по методу русской космоэнергетики
    начало с 31.01.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика