Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Неразобранное>Мечты

Мечты


Instagram: @alexandr__zubarev
Мечты
Мечты.
Сарипутта пришёл к Будде. Он много медитировал и к нему стали приходить разные видения, как это случается со всеми, кто входит в состояние медитации. Он начал видеть ангелов, богов и демонов. Они были очень реальными.
Но Будда сказал:
— Это всё ничто — просто мечты.
— Но они такие реальные! — пытался возражать Сарипутта.
Тогда Будда сказал:
— Сейчас, когда твоё внимание сфокусировано на видениях, мечта становится реальностью, а реальность — мечтой. Когда исчезнет эта двойственность, проявится Истинная Реальность!

Мечта – это не реальность, но уже и не фантазия. Да, если ты будешь жить мечтами, то ты не будешь жить реальностью, и твоя жизнь будет похожа на гонку за призраками. Жизнь в мечтах – это сплошные разочарования, потому что мечты сильно отличаются от того, что мы имеем на самом деле. Настоящая жизнь происходит в реальности, а не в наших головах, где и находятся мечты. Но мечты – это то, что мы хотим привнести в свою жизнь. Мечты дают нам возможность знать – какую жизнь мы хотим себе построить. Не будет мечтаний, не будет и движения вперед на пути к себе идеальному. Надо только осознавать, что мечта - это направление движения, а не жизнь, которая есть в этом движении.

Мечты не может быть без фантазии.
Надо ли иметь идеальный образ себя? Я считаю – надо. В моем идеальном образе я известный писатель и лектор, которого приглашают с выступлениями в разные страны мира, и этим я зарабатываю на жизнь, при этом живя в удовольствие. Моя мечта заставляет меня развивать свои таланты, свои способности. Моя мечта говорит мне – вот какой красивой и яркой может быть твоя жизнь, и я иду вперед. В этом прелесть и сила мечтаний – они мотивируют нас жить сильно и красиво, двигаясь вперед. Я считаю, что наслаждаться жизнью здесь и сейчас нужно, но не нужно останавливаться из-за того, что тебя все в твоей жизни устраивает, а точнее, ты убедил себя в том, что тебя все устраивает. Можно получать удовольствие от валяния в луже, но вряд ли это та жизнь, которой ты достоин.

Мечты проистекают из фантазий. Фантазия – это причина мечты. Если бы человек не нафантазировал себе полеты в воздухе, он никогда бы не начал мечтать о них, и не придумал бы самолет, поставив себе целью его сделать.

Фантазия – мечта – цель.

Вот цепочка, каждое из звеньев которой является причиной для следующего. И только фантазия не имеет причины, не имеет источника.

Фантазия – это интуитивное прозрение. А нереальность фантазии возникает потому, что интуиция разговаривает с нами на языке метафор, красок, звуков. В этом языке нет никакой конкретики, которая просто необходима уму. Поэтому ум отвергает фантазии, считая их чем-то неправильным.

Мечта – это разумно оформленная фантазия, которая утратила те грани, которые уму казались невозможными. Мечта – это обтесанная фантазия. Ум вообще не может фантазировать и мечтать, ему это недоступно, потому что ум – это мышление с помощью логического связывания разных фактов и делание выводов на основе этого перебора. Без фактов ум не работает. А интуитивная фантазия фактов не имеет, поэтому она непонятна для ума. Для связи ума с интуицией нам нужен разум. Именно разум отвечает за фантазии.

Разум – часть ума, которая может схватывать интуитивные прозрения и облекать их в более или менее логическую форму.

Фантазия появляется из ниоткуда, из пустоты. Разум ее схватывает, обтесывает и делает мечтой, которая уже не так нереальна, но все еще кажется неосуществимой, часто в силу своей масштабности, которая пугает ум, но нереальности здесь уже меньше.

Мечта – это то, чего в реальности еще нет, но есть ощущение возможности это создать, и именно это нас и привлекает. Если фантазия нас просто заводит и заставляет чувствовать себя ребенком, то в мечтах детства меньше, а больше восторженной взрослости. Мечта – это направление, как дорога, в конце которой нас ждет что-то большое и прекрасное. И именно эта дорога может быть дорогой нашей жизни, если, конечно, наши мечты рождены нашей Сущностью (Сутью). Той нашей составляющей, которая пока как кочерыжка в капусте спрятана за многими слоями навязанных обществом умственных ограничений, запретов, предписаний морали, принципов и страхов. Наша Сущность – это искорка Безумного Бога, который, сотворив все Сущее, стал каждым из нас, и поэтому мы стали Богами. Некоторые из Богов еще не осознали своей Божественной Сути, а другие никогда и не осознают, потому что эта идея не понятна людям, которые отвергают фантазии и мечты. Фантазии и их производные – мечты, это все порождения безумной Божественной Сути, которая и есть Мы. Мы все Безумные Боги, способные создавать все из ничего, и превращать все в ничто. Мы способны превратить бесконечность в точку, а из кванта создать Мир, но не верим в свои способности и поэтому – мы никто. Мы и останемся никем, до тех пор, пока не позволим себе осознать свое Божественное величие. И осознание этого величия может прийти к нам через наши фантазии, которые станут мечтами и будут направлять нас на пути к себе Великому.

В отличие от фантазии, которая «недейственна», мечта подразумевает какие-то активные действия, которые могут привести к ее реализации, и именно эта разница может нас останавливать и пугать. Мечта хочет, чтобы ее осуществили. Она говорит нам: вот, видишь, как все может быть? Начни действовать, начни двигаться, и ты достигнешь меня. Мечта сильно расходится с реальностью, то есть с тем, что есть у человека на данный момент.

Может быть, в своих мечтах ты писатель, а сейчас ты с трудом выдавливаешь из себя две-три строчки письма другу. Может быть, в своих мечтах ты путешественник, который открывает новые звезды или изучает потаенные уголки нашей Земли, но тебя привязывают к одному месту финансовые проблемы. Может быть, ты мечтаешь о том, чтобы петь на эстраде, но мысли о предстоящих хлопотах останавливают тебя.

Перемены – непременные спутники мечты.
Мечты невозможно достичь, кардинально чего-то не поменяв в своей жизни или в себе. Мечта вынуждает тебя расти, в любом смысле этого слова. Мечта привносит перемены в твою жизнь, и именно перемены часто становятся тем, что останавливает. Люди и любят перемены, и боятся их. Любят, потому что перемены вносят в из жизнь новую игру, зажигают давно потухшие свечи и откупоривают шампанское. Люди боятся перемен, потому что сама неизвестность пугает нас. Ведь нет гарантии, что за поворотом нас ждет теплый прием. Может быть, там пропасть, в которую мы влетим с размаха, не успев нажать на тормоз. Да и тормозов по сути нет.

Перемены – наша суть. Мы постоянно меняемся, подстраиваясь под Жизнь. Мы – дети перемен. Они обволакивают нас, как воздух покрывает Землю. Мы живем в переменчивом мире. День сменяет ночь. Весна сменяет зиму. Год идет за годом. Все меняется, ничто не остается неизменным. И мы меняемся вольно или невольно. Но в отличии от дерева, которое с каждом годом становится все зеленее и раскидистее, мы можем становится с каждым годом все хуже. Если человек не прогрессирует, он начинает регрессировать. По-другому быть не может. Мы похожи на машину, которая поднимается в гору. Если у нее закончится горючее, она покатится вниз. Машину можно остановить тормозом, но у нас такого стоп-крана нет.

До встречи, Друзья,
Ваш Геннадий Павленко.

Instagram: @alexandr__zubarev



Мечты
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 10797
автор: #www.gennadij.pavlenko.name || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика