Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Пенсия или деньги?
Планирование вызывает депрессию
Как вывести бизнес на новый уровень
Как научиться замечать подсказки жизни
Люблю, но не могу спасти
О мужчинах
Страх или радость - что выбираете вы?
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
курсы маникюра с дипломом и трудоустройством.

Главная> Отношения с собой>Заниматься своим делом

Заниматься своим делом

Заниматься своим делом
Был солнечный день. Прогуливаясь по центральному проспекту, я решил зайти в кафе, чтобы полакомиться пирожными. Это кафе славится своими кулинарными изысками в этой области. Я зашел часов в 11, заказал кофе с пирожными и начал есть.

Через стекла на улицу можно было видеть, как энергично двигаются люди, как они торопятся, как они озабочены, а порой и озадачены. Так я просидел пару часов, периодически заказывая кофе и пробуя новый сорт пирожных.

Приближался обеденный перерыв, количество людей в кафе прибавлялось, а свободных мест оставалось все меньше и меньше. Где-то около часа к моему столику подошли две красивые молодые женщины, попросили разрешения присоединиться.

Я, естественно, согласился. Благо, повод был хороший. Мест свободных в кафе было то мало, а женщины были такие молодые, такие красивые. Не понятно, почему официант сам не подошел и не спросил меня.

Хорошо, что женщины оказались самостоятельными. Когда им принесли их порции пирожных и кофе, они начали между собой оживленный разговор об ужасном телевидении, которое на каждом шагу показывает негативные стороны жизни.

Они говорили, что устали от объективной реальности и от борьбы. Они говорили, что такое телевидение вызывает депрессию. Да и как можно разобраться в событиях в мире, когда человек сам в себе разобраться не может.

Я услышал близкую мне тему и обрадовался, потому что почувствовал, что могу получить от этих прекрасных женщин море удовольствия. Я спросил у них, что они смогут для меня сделать, если я им помогу разобраться в себе.

"Все, что угодно" моментально ответили женщины. Тогда я попросил их взять листок бумаги, ручку и записать несколько простых вопросов.

Что я люблю делать?

Что доставляет мне удовольствие?

Какова моя секретная амбиция?

Каковы мои хобби?

Что является важным для меня?

Что бы я сделала, если бы была богата?

Что я никогда не буду отстаивать?

Ради чего я бы рискнула жизнью?

Что во мне самое лучшее?

За что я получаю комплименты?

В чем я превзошла других в прошлом?

В чем я была успешна?

Что в моих силах?

Для чего я была рождена?

Какова моя уникальная миссия в жизни?

Что хочет Бог, чтобы я сделала?

Какие мои уникальные возможности?

Милые женщины записали эти вопросы и в их глазах вместо кокетства появилась серьезность. Я понял, что пора уходить, потому что опасался, что они исполнят свое обещание и выполнят вызванные их очарованием мои желания.

Хорошо, что я сидел достаточно долго в этом кафе, потому что у меня был хороший повод пригласить официанта, расплатиться и уйти.

Мы все находимся в мире негативных влияний, которые отрицательно сказываются на нашем внутреннем состоянии.

Фактически негативное влияние радио, телевидения и других средств информации можно приравнять к военным действиям против личности. Если разобраться в себе, то можно превратить агрессивную среду в попутный ветер Удачи.

Как? На самом деле это достаточно просто.

Запишите на бумаге те вопросы, которые я продиктовал очаровательным женщинам в левой колонке разделенного пополам листа. После этого в правой колонке этого же листа запишите ответы на эти вопросы.

Когда Вы проанализируете вопросы и ответы, Вы сможете понять, тем ли делом Вы занимаетесь в жизни? Если вдруг поймете, что не тем, то осознаете, что именно занятия не своим делом превращают информацию в войну против Вас.

Занятия не своим делом не наполняют силами. Получаемая Вами информация из средств массовой информации для Вас бесполезна и поэтому не наполняет Вас силами, а наоборот.

Вывод прост. Нужно заняться своим делом.

Если же Вы к счастью выяснили, что занимаетесь своим делом, значит это дело должно наполнять Вас силами, а получаемая информация деталями, полезными для Вашего дела.

Фильтруя негативную информацию, анализируя ее, Вы всегда найдете детали, которые будут полезны для Вашего дела, которое наполняет Вас силами. Фильтруя информацию и улучшая свое дело, Вы превращаете негатив в пользу для себя и людей.

Это напоминает процесс золотодобычи, когда золотоискатель пропускает через свой лоток горы руды, чтобы найти золото. У него есть силы, потому что у него есть желание этим заниматься, он хочет золота.

Он занимается своим делом. Крупица к крупице, накапливаясь и перерабатываясь, превращается в слиток золота. А Вы любите свое дело? Оно наполняет Вас силами? Мы всегда пожинаем то, что мы сеем.

И это особенно верно в отношении наших мыслей. Тайна жизни заключается в том, что необходимо управлять нашими умственными процессами, потому что именно они могут наполнить нас радостью или ее противоположностью.

Только, если мы думаем, как воплотить то, что мы любим или хотим в жизнь, только в этом случае жизнь будет дарить нам радость в виде того, что мы любим и хотим.

Если мы будем думать о том, чего хотим, результат будет следовать за этим мысленным процессом. Принимать неудачи, неприятности и проблемы, как неизбежное, это все равно, что соглашаться с их неизбежностью.

Такой мыслительный процесс, который соглашается с неизбежностью заниматься тем, что не наполняет человека силами, является безумием, потому что самим фактом своего существования дает разрешение на существование зла для конкретного человека, который так мыслит. Человек не ограничен его средой. Он создает свою среду сам своими верованиями и чувствами. Если предположить обратное, то может получиться, что хвост управляет собакой, а не наоборот.

Результат это то, что начинается с процесса мышления. Если мы мыслим так, что действия опустошают, то и результат негативный. Если мы мыслим так, что действия наполняют нас силами, то и результатом мы удовлетворены.

Мышление, не ведущее к позитивному наполнению силами, связано и ведет к бедствиям, болезням, ограничениям и к другим формам диссонанса с жизнью. Через такой тип мышления мы связываемся со всеми разрушительными силами.

Поэтому имеет смысл выбирать в голове те мысли, которые приведут нас к действиям, удовлетворяющим наши желания. Чтобы найти такие мысли, ответьте себе на те вопросы, которые я продиктовал двум очаровательным женщинам.

Виктор Кубай




Заниматься своим делом
добавлено : 10.12.2007
обращений к странице: 8000
автор: kubai.com || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 11.12.2007 7:15:12

Я думаю что...Спасибо! читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я очень ленива!И меня это бесит!Я пытаюсь с собой что-то сделать,но она у еня проходит временами! Кто нибудь видел человека по гороскопу льва, сильным духом, ко...
  • Хочу ни в чем себе не отказывать. Хочу зарплату тысяч 5, мне много не надо и хочу материально независимой быть от любимого.
  • Моей подружке очень нравился парень, а он влюбился в меня. И я дала ему повод надеяться, и целовалась с ним, и проводила время. Притом у меня есть свой парень.
  • Я хочу, чтобы тот, кто является именно тем, о ком я сейчас думаю, как можно скорее нашёл время, чтобы быть физически со мной в одной стране и в одном городе, и ...
  • Хочу, чтобы мы расплатились с долгами и стали достойно зарабатывать, чтобы всё было хорошо. Хочу, чтобы мои любимые и дорогие мне люди Никогда не болели, чтобы ...
  • Хочу по-скорее уехать навседа жить в Москву к родственникам и начать новую жизнь,устроиться там наилучшим для меня образом-лучше всяких смелых ожиданий!Ещё очен...
  • Я благодарю Мамочку за все, что она для меня сделала. Благодарю Александра Викторовича за то, что он думает обо мне, за то, что он пригласил меня на работу. Бла...
  • Я благодарю Боженьку и Вселенную за то, что моя мамочка жива, здорова и счастлива! Благодарю за то, что она прекрасная мама! Благодарю за то, что ее дети любят ...
  • Я благодарю Бога и только его. За то что он меня учит жить. За то что он меня учит быть бескорыстным и учит любить других людей. За то что он мне дал прекрасную...
  • Многое могу изменить, но заставить найтись мою вторую половину не могу. Видимо счастье в личной жизни ждет меня не в этой жизни....
  • index.php?s= showtopic=...
  • я проиграла битву но не войну ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Алхимик...
  • Шелест утренних звезд. Ступень II...
  • Загадочные Сверхвозможности человека...
  • Хроники Заводной Птицы...
  • Посланник...
  • 28.04.2017 0:51:39 Хобби...
  • 28.04.2017 0:08:06 как бросить пить пиво после работы?...
  • 28.04.2017 0:00:39 Оставь раздоры всяк сюда входящий :)...
  • <Deductor> ну как работа? что скажеш про наших меня наши пользователи своими вопросами навели на мысль, что в мире пользовались бы популярностью штаны с рукавами вместо задн...
    читать все анекдоты
  • Провокативно-психотерапевтический тренинг (шок-тренинг)
    начало с 21.05.2017
  • Еврейские секреты успеха и денег
    начало с 28.05.2017
  • Самогипноз: управление судьбой. Интенсив-практикум Сергея Болсуна
    начало с 13.05.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2016 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика