Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Человек и деньги>За что успешные бизнесмены благодарны родителям

За что успешные бизнесмены благодарны родителям

За что успешные бизнесмены благодарны родителям
Проведенный "Известиями" опрос привел к результатам удивительным, хотя, возможно, и предсказуемым с точки зрения психолога. Мы спрашивали: "Чему вы научились у родителей? Что пригодилось вам в жизни, в карьере? Чем родители помогли? За что вы им благодарны?" Для кого-то эти вопросы оказались болезненными. Многие из тех, с кем удалось связаться, категорически отказались отвечать на них. А ведь речь идет об очень успешных людях, состоявшихся как менеджеры, как бизнесмены, как личности.

Сергей Леонтьев, президент Пробизнесбанка

Мои родители привили мне чувство свободы. Мне редко что-то запрещали. И какие бы поступки я ни совершал, меня никогда не наказывали, но давали осознать их последствия самостоятельно. Например, одно из ярких воспоминаний детства: в пятилетнем возрасте я раскатал туалетную бумагу по всем коридорам нашего посольства в Великобритании. Естественно, выходка имела не очень приятные административные последствия для моего отца - сотрудника посольства. Однако отец не стал меня наказывать или ругать, а просто объяснил мне, в чем я был не прав и почему не стоит развлекаться подобным образом. Вот этот подход родителей к моим поступкам, по сути, и воспитал во мне то качество, которое называется "предпринимательский дух". А без него не было бы ни моей карьеры, ни дела моей жизни - банка, ни любимого хобби - пейнтбольной команды "Русский легион".

Сергей Недорослев, глава совета директоров "Каскола"

Я, как единственный сын своих родителей и папа четверых детей, могу уверенно сказать: никакое воспитание ни на какую карьеру не влияет. Намного больше она зависит от правильного набора генов. Все свои качества человек получает не только от родителей, но и от комбинации генов бабушек, дедушек и так далее. Все дальнейшее развитие определяется генетикой. В момент рождения многое, если не все, уже определено. И пусть педагоги говорят, что нужно воспитывать детей на личном примере, как быть добрыми и не мучить кошку, - влияние такого воспитания минимально. Все определяется набором генов.

Михаил Ханов, руководитель департамента маркетинга БИН-банка

Отцу я хочу сказать спасибо за доброту. Он был разным, иногда непростым, но всегда добрым. Сейчас все коллеги называют добрым меня. Маме спасибо за то, что научила меня учиться и быть компромиссным. Благодаря этому у меня два высших образования, карьера успешного маркетолога, которая предполагает постоянное обучение, и желание продолжать учиться дальше. Когда моя мама узнала, что у меня 100-процентный музыкальный слух, она отдала меня в музыкальную школу. При том что тогда я уже учился в заочной физико-технической школе при московском Физтехе. Времени катастрофически не хватало. И я хорошо помню, как все мои друзья играли в хоккей, а я разучивал гаммы на фортепьяно, смотрел на толстые учебники по физике и плакал. Мне было 13 лет, я страшно жалел себя и думал, что жизнь прошла зря. Зато сейчас, когда мне 37 лет, я умею учиться. И я очень горжусь своей мамой.

Ирина Лимитовская, директор по маркетинговым коммуникациям Группы "АльфаСтрахование"

Чувству ответственности за то, что делаешь, в том числе и в отношении работы. Как говорит моя мама, "все нужно делать хорошо, плохо получится само"; считаю, этот важный жизненный принцип во многом определил мою карьеру в бизнесе. Еще одна важная истина, которую мне передали родители, - не делай другому то, чего не пожелаешь себе сам. Верю в то, что люди все еще ценят хорошее отношение к себе.

Сергей Моложавый, председатель ФГУП ВО "Технопромэкспорт"

Уверенность в себе, подкрепленная хорошим образованием и желанием учиться - это главное, за что я благодарен своим родителям. Они рано выпустили меня в большой мир и никогда не докучали своей опекой. С первого курса, несмотря на то, что жил в семье, полностью обеспечивал себя сам. Зачастую, родителям очень трудно "отпустить" своего ребенка, но чем раньше они это сделают, тем больше самостоятельных навыков их "чадо" приобретет в жизни.

Владимир Кимерин, генеральный директор компании "Мосэнергосбыт"

В 14 лет я в школьной мастерской из своего велосипеда сделал мопед. Я сам, без помощи отца, который в то время был высококвалифицированным слесарем на заводе, подобрал и выточил все детали. Конечно, родители не одобрили испорченную при этом одежду, но искренне радовались, что их сын сделал все сам, и даже разрешили хранить на балконе, пахнувшую бензином "машину". Это был мой первый реализованный "проект". Благодаря своим родителям, я понял, что самостоятельность - это то качество, которое цениться и помогает добиваться поставленных целей.

Сергей Кузнецов, генеральный директор телекоммуникационной компании "Арктел"

Для меня родители - это духовная поддержка, это мудрость. Я благодарен им за понимание, за отношение к жизни. Меня учили достигать цели, даже кажущейся другим нереальной, находить выход из любой ситуации. Мама всегда считала, что о человеке можно судить по тому, какие у него дети, соответственно на воспитание детей в нашей семье не жалели ни сил, ни времени, и сейчас, став взрослым человеком, я могу это оценить. Я благодарен родителям за порядочность, хотя, наверно, эта категория сейчас выходит из моды. И еще я благодарен судьбе, что у меня такие родители.

Эдвард Жук, генеральный директор УК "Кэпитал Эссет Менеджмент"

Свободе решений и выбора. Сколько себя помню, они всегда давали мне возможность самостоятельно принимать решения и ни в чем меня не ограничивали. Думаю, что именно привитая с детства независимость и позволила мне достичь определенных результатов. И, кстати, я стараюсь в таком же духе воспитывать своего сына.

Марианна Сливницкая, исполнительный директор компании Begin Group

От родителей я научилась нескольким правилам, которые действительно помогают в работе. Первое - это работать каждый день. Благодаря этому я все время остаюсь включенной в то, что происходит в компании. Второе правило - не халтурить ни в чем, в том числе в мелочах. Третье - аккуратно и тщательно организовывать любой процесс, будь то собрание небольшого отдела или крупная международная выставка.




За что успешные бизнесмены благодарны родителям
добавлено : 06.11.2007
обращений к странице: 8420
автор: fintraining.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 11.11.2007 18:15:19

Я думаю что...особенно своеобразно мнение С.Недорослева,которое поддерживаю читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Встречаюсь парнем, он потрясающий..Но в сексе вообще бревно. Обращается со мной, как будто я полено или мешок с картошкой... Мне просто стыдно ему говорить то, ...
  • У моей лучшей подруги клёвые сиськи. Все парни смотрят на неё а не на меня. Мы с ней постоянно общаемся, но я её Ночами я пред...
  • Рванули меня дай боже
  • Поехать жить к любимому С. Работать и учиться, и быть самой счастливой!!! И чтобы мама была здорова и прожила еще сто счастливых лет!
  • Хочу быть стройной, самой красивой, очаровательной и обворожительной!! Чтоб меня все уважали и любили.
  • хочу чьобы он меня любил
  • Я благодарю Бога за все, что у меня есть и будет, за моих замечательных родителей,за дочку, красавицу и умницу, за то, что я живу в самом чудесном городе мира, ...
  • Я благодарю высшие силы, Господа бога, Пресвятую деву Марию, Николая чудотворца, ангелов хранителей за то денежное изобилие которое они мне предоставляют. Я бла...
  • Боже, благодарю тебя за всё что ты даёшь мне в жизни. За то, что оберегаешь меня от того что мне не надо.
  • В любви нельзя становиться рабом иначе тебя отвергнут ...
  • Думать – значит творить. В. Горьковой...
  • Не оставляй на завтра то, что можно сделать послезавтра. И у вас будет еще один день ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Эссе: 99 признаков женщин, знакомиться с которыми не стоит, или Повесть о том, как я до жизни такой докатился...
  • Искусство войны...
  • Книга вторая. Становление...
  • Заяц -стань тигром. Секреты успеха....
  • Формулы денег. Практическое руководство...
  • 20.10.2018 8:45:25 Пустота в голове...
  • 18.10.2018 17:54:24 "Папу подменили инопланетяне" мнение мой дочки (шу...
  • 18.10.2018 12:33:58 как бросить пить пиво после работы?...
  • Rema:
    у мну рядом с работой торжество знания над желудком свершилось..
    на месте курогриль-шавермятной открыли книжный :) ...

    читать все анекдоты
  • Хранительница очага Любви.Как сохранить любовь на долгие годы?
    начало с 25.10.2018
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 22.10.2018
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика