Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Физики и лирики, или корпоративная культура

Физики и лирики, или корпоративная культура

Физики и лирики, или корпоративная культура
Если бы соискатель, пришедший на собеседование в рекламное агентство, был одет в строгий консервативный костюм, говорил на правильном, ясном русском языке без включений и был степенен, как собственный дедушка, то работодатель подумал бы, что имеет дело с… юристом или банкиром.

А теперь представим себе, что в адвокатскую контору вошел некий молодой человек в модных пуловере и джинсах, свободно сел на диван, положив ногу на ногу на американский манер, и сказал примерно следующее: «Я креативный и раскрученный, у меня классный промоушн, я умею разводить клиента». Работодателю-адвокату, вероятно, пришлось бы попросить секретаря принести стакан воды, чтобы прийти в себя.

А если наоборот? Вторым соискателем заинтересовались бы рекламисты. Если же он дополнил бы рассказ о себе отличным портфолио и знал странные слова вроде «мультимедиа» и «копирайтер», то его шансы трудоустроиться оказались бы значительными.

Первый же, элегантный обладатель классических манер и хорошей речи, просто обречен на успех в юриспруденции. Во всяком случае, его исчерпывающее резюме и прекрасное образование этому весьма способствуют.

Работодатели в первую очередь обращают внимание на то, насколько человек соответствует климату фирмы, называемому ныне корпоративной культурой. Корпоративная культура, то есть культура организации — кредо, закрепленное в этическом кодексе фирмы, внутренний пиар, стиль управления, философия, а также внутрифирменные стандарты, которые призваны создавать микроклимат в коллективе, а значит, поддерживать репутацию и конкурентоспособность компании на рынке профессиональных услуг.

Почему же в рекламных агентствах и других творческих организациях корпоративная культура одна, а в адвокатуре — другая? Чем отличается корпоративная культура разных рекламных агентств? Что определяет это отличие?

Рассмотрим примерные истоки корпоративной культуры. Что самое главное в бизнесе? Прибыль и рост прибыли. В рекламном агентстве прибыль приносят творческие молодые мозги. Быть может, это звучит несколько странно, но вспомните термин «утечка мозгов». От них зависит возможность выиграть тендер.

Выиграл тендер — получил клиента, а значит, и прибыль. Поэтому кредо рекламного агентства могло бы звучать так: «Творческую энергию — клиенту! Наш интеллектуальный капитал принадлежит клиенту. Поэтому мы 24 часа в сутки генерируем творческие идеи, которые помогают клиенту продвигать свой продукт на рынке и позволяют ему попасть в первые ряды в мире бизнеса». А фирменные (корпоративные) стандарты можно выстроить по определенной схеме, например:

# отношение к клиенту;

# поведение при клиенте (вежливое);

# отношения с коллегами (уважительные);

# рабочее место (аккуратное);

# имидж сотрудника (креативного и менеджера) и т. п.

Одно из правил для креаторов (или, как их еще называют, творцов) можно сформулировать так: «Делай все в срок. Не ссылайся на отсутствие вдохновения». Поведение при клиенте: «Говори на языке, понятном ему». Отношения с коллегами: «Старайся создавать благоприятную атмосферу уважительным и добрым отношением к другим сотрудникам». Имидж: креатор может позволить себе свободный стиль, но при встрече с клиентом должен выглядеть опрятно. Менеджер идет на встречу с клиентом в галстуке.

Это, разумеется, лишь примеры стандартов, какие могли бы сформироваться в рекламном агентстве. Главное — подчеркнуть сущность организации в оформлении офиса, в стиле одежды, в мобильном реагировании и т. п. Реклама — бизнес молодых, энергичных, творческих людей. Это в полной мере должна отражать корпоративная культура.

Вернемся теперь к юноше-юристу. Зачем молодому человеку носить солидный костюм? Почему бы не надеть джинсы и не развалиться на стуле? Не пообщаться на студенческом сленге? Потому что он может не вписаться в корпоративную культуру, а это значит — не получит работу.

Специалисты в области банковского дела, юриспруденции, служащие госструктур традиционно консервативны в одежде и поведении, что объясняется необходимостью внушить общественности уверенность в стабильности, основательности, каменной незыблемости своего дела.

Как-то я повстречала знакомого, с которым мы некогда были членами одной молодежной компании. Теперь это солидный немногословный человек, одетый в дорогой классический костюм. И когда я заговорила с ним как и прежде, запросто, он поставил меня на место: попросил обращаться на «вы» и по имени-отчеству и любезно предоставил визитную карточку. Взглянув на последнюю, я поняла, с кем имею дело: передо мной был адвокат, носитель корпоративной культуры своего клана.

Человек, обращающийся за помощью к юристам, рассчитывает прежде всего на надежность и гарантии. Поэтому кредо адвокатского бюро могло бы звучать так: «Клиенту — надежную защиту! Где бы он ни был, мы всегда поддержим его, потому что у нас работают профессионалы высокого класса, честные, нравственные, прекрасно знающие закон и с уважением относящиеся к правам любого вне зависимости от его национальности, пола, цвета кожи, места жительства…». Такая формулировка подчеркивает надежность, неспешность, уважение к человеку, оказавшемуся в неординарной ситуации.

Приходя в банк, мы хотим быть уверены, что здесь сохранят наши сбережения. Этому должно способствовать абсолютно все: внешность сотрудников, стиль их общения между собой и, главное, с клиентом, интерьер, — одним словом, фирменные стандарты, разработанные администрацией и коллективом.

О госструктурах и говорить нечего. Государственные служащие обязаны внушать уважение всей стране и всему миру. Однако наши депутаты выглядят отнюдь не блестяще. Остается только разводить руками, глядя на мохеровые кофты на шестидесятилетних женщинах и на пышные банты в их волосах, на расстегнутые пиджаки и короткие галстуки на мужчинах. А уж речи и манеры… Короче, имиджмейкеры отдыхают.

Сделаем вывод: корпоративная культура во многом зависит от сферы профессиональной деятельности фирмы. Творческая она или консервативно-классическая? Подвижная как ртуть или зиждется на каменном основании? Шоу-бизнес или банк? Физики или лирики?..




Физики и лирики, или корпоративная культура
добавлено : 13.01.2008
обращений к странице: 7362
автор: www.rabotas.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Я употребляю наркотики, жестоко обращаюсь с людьми, постоянно грублю маме, изменяю любимому, люблю грубый секс, мечтаю о том, чтобы меня изнасиловали... частень...
  • На релаксе в конце йоги нам говорят, чтобы мы расслабились и думали о чем-то хорошем. У меня никак не получается. Все время думаю о тебе, о том, что значили тво...
  • я отвратительная. ленивая, неинтересная, моя жизнь - что-то не то. столько косяков уже успела натворить. я дурацкая.
  • А я хочу иметь дом где нибудь во франции , встретить человека который полюбит меня очень сильно , хочу чтоб я с сыном в ближайшее время получили большое наследс...
  • Работу! Стабильную!
  • хочу получить права и ездить на своей жёлтенькой спортивной машинке)
  • Я благодарю тебя за него. спасибо тебе. спасибо что ты меня учишь. пожалуйста помоги.
  • Я благодарю Господа, за те испытания, которые он мне дал при жизни,чтобы поняла все свои ошибки, и могла исправить их и отмолить свои грехи, за то что он дает м...
  • Я благодарю Бога за то, что слышит каждую мою молитву! Я прошу прощения, что не молюсь так часто, как это приписывает Он. Я буду стараться.Благодарю Бога за дар...
  • Пока есть цели , будещи жить....
  • ЕСТЬ ДВЕ ТРАВМЫ: ЛЮБОВЬ И ВОЗРАСТ....
  • Люди бояться борьбы. Люди бояться уровня. Люди бояться успеха. Успеха тоже бояться.
    ...а что говорят люди? это не поможет - это отговорки и страхи. У меня ......

  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Трансферинг реальности...
  • Жизнь без границ. Книга 4 — Строение и законы дуальной Вселенной...
  • Слово. Руководство к жизни...
  • Сексус...
  • "Путь к счастью и успехам в жизни"...
  • 03.07.2020 7:41:01 Как узнать нравишься ли ты девушке?...
  • 29.06.2020 15:08:09 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 26.06.2020 16:27:44 Как перестать обращать внимание на девушек?...
  • * Adrina придумала развлекуху
    <Adrina> кто пофлешмобится хочит?
    <Adrina> короче возле метро постоянно куча спамеров
    <Adrina> бумажки ненужные раздают
    <Adrina> так вот мож...
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.07.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика