Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Нужно ли учиться, чтобы работать начальником?

Нужно ли учиться, чтобы работать начальником?

Нужно ли учиться, чтобы работать начальником?
Так ли необходимо долго учиться, чтобы в будущем стать большим начальником и хорошо зарабатывать? Попробуем определить уровень образованности людей, претендующих на руководящие должности в различных сферах деятельности, по таким показателям, как высшее образование, владение компьютером, знание иностранных языков. Затем посмотрим, насколько этот уровень соответствует запросам по заработной плате. конечно, мы не пытаемся выявить неучей среди руководителей или кого-то обидеть, сказав, что он недостоин занимать руководящую должность. мы рассмотрим только средние показатели, не переходя на персоналии.

ЭТАП ПЕРВЫЙ: ВЫСШЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ

Высшее образование у руководителей предприятия различных отраслей

По данному показателю просто нет равных IT-специалистам: у ста процентов высшее образование! За ними следуют соискатели на руководящие посты в области СМИ и печати (97,5%). А самый низкий процент претендентов-руководителей с высшим образованием - в сфере пищевого производства (78%).

ЭТАП ВТОРОЙ: ВЛАДЕНИЕ КОМПЬЮТЕРОМ

Владение компьютерами среди руководителей предприятия различных отраслей

Можете себе представить стол современного начальника без компьютера? Практически каждый из них - пользователь ПК. Даже минимальный процент по этому показателю достаточно высок - 80,5% (среди руководителей пищевого производства). А победителями на данном этапе становятся, конечно, специалисты высшего звена в сфере компьютерного обеспечения и информационных технологий (96,6%). Профессия просто обязывает. На втором месте - руководители в области СМИ и печати (95%). Сейчас уже трудно себе представить, как бы функционировали средства массовой информации без компьютеров, что делали бы издательства, не будь такого количества графических и специальных издательских прикладных программ.

ЭТАП ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЙ: ВЛАДЕНИЕ ИНОСТРАННЫМ ЯЗЫКОМ

Владение иностранными языками руководителей предприятия различных отраслей

В настоящеевремя практически во всех видах деятельности применяются иностранные технологии и разработки. Чтобы их освоить и свободно ими пользоваться, руководителю требуется либо переводчик, либо самостоятельное знание иностранного языка.

Лидирующие до сих пор руководители в сфере информационных технологий на данном этапе сдают свои позиции и занимают лишь почетное третье место с показателем 65,5%. Кроме того, у большинства представителей этой области деятельности, очевидно, в силу специфики профессии, английский язык технический и необходим в основном при чтении различного рода документации. Так что "пальма первенства" перешла к руководителям рекламных и маркетинговых компаний и отделов (73,4%), а второе место заняли специалисты по транспорту, перевозкам, логистике, таможне и ВЭД (67%). Скорее всего, это обусловлено тем, что рекламисты тесно связаны со своими зарубежными коллегами, а профессионалов во внешнеэкономической деятельности знание языка необходимо. Именно они показали хорошее владение несколькими иностранными языками (26%). Вторые - специалисты в маркетинге и рекламе (23,4%) и третьи - руководители промышленного производства (16%). Самый распространенный первый язык, конечно, английский, второй - немецкий.

ПРИЗ: ЛИЧНЫЙ АВТОМОБИЛЬ

Оказывается, среди соискателей не так много руководителей с личным автомобилем. Это можно объяснить тем, что они чаще пользуются служебным транспортом с личным водителем, поэтому в собственном автомобиле не нуждаются. Самый высокий процент руководителей с автомобилями среди специалистов по транспорту и логистике, таможне и ВЭД (32,9%). На втором месте первые лица промышленного производства (29%), далее следуют представители СМИ (25%) и оптовой торговли (16%). При этом водительские права имеют многие. Конечно, получение прав на вождение автомобиля сейчас не представляет большой сложности: нужно только потратить немного времени и денег. Так, в промышленном производстве водительские удостоверения имеют 82% руководящего состава. Наиболее "ленивыми" оказались специалисты в области программного обеспечения и информационных технологий, среди которых водительская лицензия есть только у 45%. Может быть, они сильнее всего загружены работой и у них нет времени на обучение вождению и сдачу экзаменов.

Соотношение "авто/права" в среднем по всем отраслям равно 45,8%, то есть столько руководителей, имеющих водительские права, обладают личным средством передви-

жения.

НА ФИНИШЕ

Таким образом, если взять суммарный показатель, получится, что по образованности лица, желающие занимать руководящие должности в области компьютерного обеспечения и информационных технологий, превосходят представителей остальных видов деятельности, которые здесь рассматривались. Они побеждают с большим отрывом. На втором месте потенциальные руководители в сфере СМИ и печати, на третьем - рекламы и маркетинга. Утешительный приз - специалистам пищевого производства.

Тем не менее претенденты на руководящие посты именно в области пищевого производства, по нашим данным, хотят быть самыми высокооплачиваемыми. Средняя заработная плата, которую они хотели бы получать, составляет 1500 долларов. При том что победители - скромные начальники IT-подразделений - запрашивают только 1200 долларов. Амбиции, однако.

Впрочем, области разные, технологии разные и, конечно, эффект соревновательности создан нами искусственно. В реальности никто не борется за звание самого образованного, хотя, может, и зря. Ведь главная задача руководителя - обеспечить процветание того предприятия, главное кресло которого он занимает. А для этого ему просто необходимо быть человеком образованным и профессиональным.




Нужно ли учиться, чтобы работать начальником?
добавлено : 18.06.2008
обращений к странице: 5665
автор: www.rabotas.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Прожил с любимой женщиной 2 года и сына её любил как родного... Но она на днях ушла, ушла по моей вине... Я погряз в наркотики и ни мог избавится, стал ей врать...
  • я сама тянусь к парням,а не они ко мне,и мне от этого стыдно..
  • Не горжусь. Прожил много лет. Много чего нажил, и все расстерял на пути. Не сберег
  • Поступить в престижный вуз на переводческий факультет на бюджет
  • сдать экзамен в эту субботу, 18-го июня 2011г, на хорошую оценку.
  • Очень хочу чтобы ОН завтра приехал, и нам было хорошо вместе!!!!
  • Я благодарю Бога за маму, которая подарила мне жизнь, за родных и близких, которые меня любят и уважают. За любимого человека Кена.Благодарю! Благодарю! Багодар...
  • Я благодарю Высшие Небесные Силы за то, что у меня есть мой любимый Мишенька за то, за то, что я могу любить его и знать, что он любит и ждет меня, за то что я ...
  • Я благодарю судьбу за предоставленные уроки меня. Я признаю, что иногда была непутевой учицей, но... мне действительно нужны были твои испытания, иначе бы никог...
  • Я стану счастливой,до конца 2006 года!А Новый год я буду отмечать с хорошим человеком!И все у меня будет хорошо!И Новый год я буду встречать в Москве!...
  • I ain"t a killer but don"t push me...
  • будете доставать меня вербально - узнаете что такое кинетическая энергия...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ЛЮБОВЬ ЗЛА...
  • Алхимик...
  • ПОЙМИ СЕБЯ И ДРУГИХ ...
  • Жизнь без границ. Книга 6 — Концентрация ∞ Медитация...
  • Ловушка для человека...
  • 26.05.2018 13:51:41 Гадание, предсказание!...
  • 26.05.2018 13:48:44 Гадалка в Санкт-Петербурге...
  • 26.05.2018 4:43:33 как бросить пить пиво после работы?...
  • MarkAriman: ...В общем у меня такая мечта последние несколько недель: как когда-нибудь, когда я умру и все, кого я знаю умрут - мы будем на том свете, и склонившись над великой чашей жизни сможем первый раз уви...
    читать все анекдоты
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика