Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Из предпринимателей в наемные работники

Из предпринимателей в наемные работники

Из предпринимателей в наемные работники
Реалии рыночного общества побуждают наиболее активных наемных работников перейти в частные предприниматели. Однако значительная доля предпринимателей по тем или иным причинам решает вернуться в класс наемных работников. Здесь их поджидают неприятные сюрпризы. Многие потенциальные работодатели негативно относятся к их предпринимательскому прошлому, отдавая предпочтение кандидатам, которые имеют непрерывный стаж по требуемой специальности без всяких белых пятен. Вчерашним предпринимателям требуются дополнительные знания и умения, чтобы избежать упомянутого негативизма потенциальных работодателей.

Предвзятое отношение основывается на следующих специфических явлениях:

· Деквалификация. Специфика частного предпринимательства отличается от труда наемного работника. Поэтому человек, занятый собственным бизнесом, неизбежно теряет узкоспециальные навыки. Помимо этого, технология работы и бизнес-среда в современном мире так быстро изменяются, что профессиональный капитал без непрерывного совершенствования быстро устаревают морально. Во многих профессиях один-два года перерыва в работе отбрасывают специалиста чуть ли не на стартовые позиции.

· Опыт вольного человека. Предприниматель - хозяин самому себе - привыкает к отсутствию внешней дисциплины. Поэтому работодатель ожидает, что его свободолюбивые привычки создадут проблемы в управлении. Менеджеры предпочитают выбирать специалистов, которые способны с ходу включиться в трудовой процесс без дополнительной адаптации.

· Повышенная угроза воровства. Психологи-криминалисты прекрасно знают, что многих от воровства на рабочем месте удерживает незнание того, как и кому можно продать украденное. У бывших частных предпринимателей, как правило, таких вопросов не возникает. Поэтому наемные работники из их числа чаще попадаются на воровстве на новом рабочем месте. Некоторые даже специально нанимаются на работу, чтобы получить устойчивый канал хищений. Это сильно настораживает работодателей.

Бывший “вольный купец”, устраиваясь на работу, не окончательно расстается с собственным делом, рассчитывая при этом на возможность приобретения на новом рабочем месте товара с максимальными скидками. Разумеется, работает он главным образом на себя, не отрабатывая свою зарплату.

Работодатель допускает, что предприниматель, желающий устроиться на работу, не окончательно распрощался с надеждами иметь собственный бизнес. Возможно, он потерпел неудачу в своей первой (или очередной) попытке и нуждается в восстановлении сил и средств. А временные работники мало кому нужны - все ищут специалистов всерьез и надолго.

Рассмотрим возможные способы развеять эти опасения работодателей.

1) Убедить своего потенциального начальника в том, что вы не потеряли профессиональных навыков, можно обстоятельным разговором на профессиональные темы. Если какие-то пробелы в знаниях и умениях все же появились, лучше не скрывать их. Но следует непременно продемонстрировать свои свежие профессиональные активы, приобретенные за время предпринимательства знаний и опыта, которые могут сполна компенсировать этот недостаток. Надо рассказать работодателю не столько о том, как хорошо вы работали когда-то, сколько о том, как планируете действовать в новых условиях, чтобы соответствовать изменившимся требованиям к специалистам соответствующего уровня.

2) В психологии поведения есть понятия внешней и внутренней дисциплины. В норме психическое развитие человека движется в направлении формирования у него внутренней дисциплины от привычки к внешней, устанавливаемой воспитателем. Незрелый работник, у которого не сформирована внутренняя дисциплина, требует постоянного и жесткого контроля и способен нормально трудиться только в условиях внешней дисциплины. Бывший предприниматель может убедить потенциального работодателя в том, что он уже не нуждается в мелочном контроле со стороны начальника, так как у него хорошо развита внутренняя дисциплина.

3) Труднее всего успокоить работодателя, который опасается столкнуться с потенциальным вором. Дело в том, что новоиспеченные предприниматели чаще всего открывают свое дело в области, родственной прежней работе. Это позволяет использовать накопленные знания и опыт. Получается, что бывший частный бизнес и новая работа вчерашнего предпринимателя могут соприкасаться, что создает хорошие условия для возможной реализации краденого. Поэтому легче всего тем, кто ищет работу в профессиональной сфере, принципиально отличающейся от их бывшего частного бизнеса. Отсутствие связи между ними хоть как-то успокоит работодателя.

Если же сопряжение между прежней свободной деятельностью и новым занятием все-таки существует, то лучше всего вывернуть наизнанку всю “кухню” своего бывшего бизнеса. Здесь сработает психологическое правило встречного доверия: у нас подсознательно возникает доверие к тем, кто сам доверяет нам. Кроме того, знание деталей бывшего бизнеса нового работника позволит руководству и корпоративной службе безопасности лучше контролировать возможные каналы хищений.

4) Убедить собеседника в том, что он не собирается в будущем левачить, кандидат лучше всего может откровенностью. У работодателя не должно возникнуть ощущения, что соискатель скрывает значимые сведения о себе. Готовность работать налево является диспозициональной психологической характеристикой, следовательно, кандидат должен полностью прояснить для собеседника свою жизненную позицию. Придется рассказать даже то, что на первый взгляд не имеет к миру профессиональной деятельности никакого отношения. В этом случае срабатывает опять-таки закон встречного доверия.

5) Если кандидат обстоятельно и без утайки расскажет на собеседовании о своих жизненных планах на ближайшие, скажем, пять лет, то проницательный наниматель убедится в серьезности его намерений.

Теперь попробуем обобщить вышесказанное и сформулировать конкретные рекомендации бывшему предпринимателю, желающему трудоустроиться.

· Проведите инвентаризацию своих профессиональных знаний и опыта, приобретенных за время работы “вольным художником”.

· Определитесь с выбором сферы будущей деятельности. Если она не связана с прежним бизнесом, то возникает вопрос о применимости приобретенных ранее профессиональных знаний и опыта. Если планируемое место работы не сопряжено не только с частным прошлым, но и с профессиональным опытом, ему предшествовавшим, то лучше психологически подготовиться к низкому старту.

· Тщательно изучите современные технологии работы на предполагаемой вакансии. Сопоставьте свои профессиональные активы с требованиями к кандидату. Определив свои сильные и слабые места как кандидата, продумайте презентацию своего трудового потенциала так, чтобы все пробелы в нем были прикрыты какими-либо компенсирующими козырями.

· Приготовьтесь к максимально откровенному разговору на собеседовании. Универсальная позиция кандидата, когда он вправе накладывать табу на расспросы работодателя обо всем, относящемся к личной сфере, недопустима для бывшего предпринимателя. Скорее наоборот, он должен быть готов откровенничать на собеседовании по собственной инициативе.

· Бывшему предпринимателю полезно преодолеть неловкость, обычную для человека, потерпевшего неудачу в каком-либо своем начинании и мешающую ему откровенно рассказывать о своем недавнем прошлом частника. Следует помнить, что отрицательный опыт тоже ценен. Человек, потерпевший неудачу в попытке организовать частный бизнес и отказавшийся в настоящее время от повторной, в меньшей степени будет склонен к этому и в будущем. Но кандидату придется доказать, что этот проигрыш не надломил его, не сформировал у него психологию неудачника. При этом оптимальна позиция, логику которой можно было бы передать следующими словами: “Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Никто не застрахован от неудач. Важно, чтобы побед в жизни было намного больше, чем поражений. Нас жизнь бьет, а мы крепчаем, так как за одного битого двух небитых дают. Зато теперь я знаю виды деятельности, в которых я недостаточно состоятелен, и в будущем постараюсь этим не заниматься. Теперь я буду в своей работе делать акцент на сильные свои стороны, приносившие мне победы”.




Из предпринимателей в наемные работники
добавлено : 04.06.2008
обращений к странице: 10325
автор: www.rabotas.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 11.06.2008 12:34:01

Я думаю что.., что надо выбирать такие профессии, где отчасти ты можешь быть предпринимателем и сама от себя зависеть 9(репетиторство), а часть времени - наемным работником. Время расставит все по местам. вот например, мне хотелось устроиться в кадро... читать

Julia12



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • У меня очень часто случаются приступы гнева, в такие моменты я готова убить. Это всё я вымещаю на своих близких. Очень хочу избавиться от гнева!!!!
  • я встречаюсь с парнем, но он мне даже не нравится. я не хочу с ним проводить время. он напоминает щенка
  • мы с девчонками давно дружим.(я сама девчонка). было время когда я все таила в себе..... но Я ВЗРЫВАЮСЬ ПРИ КАЖДОМ СЛОВЕ СВОЕЙ ЛУЧШЕЙ ПОДРУГИ!!!! " ох мне ...
  • Спасибо большое за то многое что есть.Очень хочеться проходить спокойно всю беременность,родить здорового малыша чтоб у меня все было спокойно и хорошо , и на р...
  • Хочу месячных!...о придите же ко мне, братья красной армии!
  • хочу миллион рублей,чтобы построить дом своей мечты для моей семьи.
  • Я благодарю Бога за то,что дает силы идти дальше. За то,что я встретила своего долгожданного любимого человека.Вместе мы осуществим всё задуманное.Спасибо моей ...
  • Я благодарю Истиного Бога за свою жизнь! За все блага которыми пользуюсь. Слава Тебе Милостивый Боженька за Твою Величайшую Всеобъемлющую Любовь, Милость, Забот...
  • Я благодарю за то, что у Миши все получилось.
  • Лучше верить в будущее, чем посыпать голову пеплом....
  • Жизнь-трагедия для того, кто чувствует, и-комедия, для того, кто мыслит!...
  • Живи проще. Ты можешь совершать ошибки, производить плохое впечатление на других людей, тратить свою жизнь на марихуану, также, как на нытье и постоянное самоко......
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • Жизнь без границ. Книга 6 — Концентрация ∞ Медитация...
  • Путь счастья...
  • Протоколы колдуна Стоменова. Полная версия в 2 частях...
  • Сексус...
  • 19.09.2020 19:14:47 Компьютерные игры - плохо или хорошо?...
  • 05.09.2020 20:51:52 как бросить пить пиво после работы?...
  • 23.08.2020 17:20:26 После минета девушка сказала что его надо мыть перед этим...
  • $sheep = 0;
    while(!asleep()) $sheep++;
    header("Location: dreams\n");

    function asleep()
    {
    return (rand(1,100) == rand(1,100) ? TRUE : FALSE);
    }
    читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 21.09.2020
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика