Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Психология знаменитостей>Константин Филимонов

Константин Филимонов

Константин Филимонов
Константин Филимонов,
кинопродюсер, бизнесмен: «Мне жутко нравится слоган Hummer: «Прочь с дороги!» Hummer подрывает имидж делового человека, но это моя любовь, мои чувства, моя энергетика»

Одна из последних новостей о Константине Филимонове связана с окончанием съемок фильма «Поцелуи падших ангелов», выпущенном кинокомпанией «Константа-Фильм». Россияне увидят картину в конце осени. Помимо продюсерской деятельности Константин Филимонов известен как генеральный директор Ассоциации финансово-инвестиционных компаний, а в прошлом – как руководитель центра парапсихологии. Должно быть, личность неординарная? О, да!

– Есть у меня такая черта, – говорит Константин Филимонов. – Если мне что-нибудь в голову взбрендит, я становлюсь воистину ребенком. Год назад ехал по делам в Екатеринбург, и вдруг меня со всей дури обогнал Hummer. И во мне что-то случилось: я просто завыл: «Хочу Hummer»! Сказал – сделал. У меня не существует «может быть» и прочего. Если я захотел, то хоть земля разверзнись, я добьюсь своего. И когда я приобрел Hummer, то понял, что лучше машины я не знал.

В лучах утреннего солнца Hummer H2 цвета «кофе с молоком» смотрится торжественней мавзолея, а его рубленые формы источают самоуверенность. После недолго разговора с владельцем я замечаю, что в образе автомобиля есть нечто сходное с образом самого Константина Олеговича. Он охотно соглашается:

– Выбор машины весьма и весьма специфическое занятие, и многое зависит от того, насколько твоя энергетика совпадает с энергетикой машины. Машина и человек становятся похожи – также, как человек и его собака. Кстати, у меня мастино-неополитано. Можете себе представить – это ж вылитый Филимонов! (Смеется.)

Не удивляйтесь подобному взгляду. Двадцать лет Константин Олегович посвятил парапсихологии – многие челябинцы знают «Центр парапсихологии Филимонова», и в его отношении к автомобилям гораздо меньше прагматичности, и больше сентиментальности, чем у любого другого представителя бизнес-элиты. Как вам такое признание:

– В начале 2004 года мне пригнали Ford Maverick нового поколения, первый в Урало-Сибирском регионе. Он мне жутко нравился, и когда я его продавал, я плакал. Вообще, тяжело с машинами расстаюсь. А Maverick – чудеснейшая машина. Вот если какой-нибудь возлюбленный захочет сделать подарок любимой женщине, я хочу посоветовать – не дарите ей седан, а купите Ford Maverick. И ваша возлюбленная будет вас на руках носить. Машина потрясающе комфортная, удобная, жутко проходимая, и при всех своих мелких косяках она очень дружелюбна.

Будучи поклонником Эрнеста Хемингуэя Константин Олегович дал своему Hummer имя – «Дядюшка Хэм». И когда остается наедине, разговаривает с ним, считая подобное отношение к машине залогом безопасности на дороге.

– Нельзя насиловать машину, как нельзя насиловать любимую женщину. Машину надо любить, и она тебя никогда не подведет. Ведь машины умеют не только любить, но и ненавидеть. У моей жены был Ford Mondeo. Эта машина очень любила Свету и с трудом переваривала меня. Я садился, и возникала какая-то энергия отторжения, будто она говорит: «Я тебя повезу, но в следующий раз не дай бог… Вот есть у тебя машина, садись туда и поезжай». Капризная девушка.

Говоря со счастливым мужем, вы бы не стали спрашивать о весе или объеме легких его супруги? Вот и мне показалось бессмысленным переводить разговор в русло технических обсуждений. Ведь Hummer очаровывает не характеристиками.

– Мне жутко нравится слоган Hummer. Допустим, у Toyota какой слоган? «Управляй мечтой». А у Hummer: «Прочь с дороги!» Честное слово, когда Hummer едет, все равно что танк идет. Какой бы внедорожник вы не использовали до этого, надо 2-3 дня привыкать к габаритам. Хоть в городе, хоть за городом этой машины сторонятся. Те же Toyota Land Cruiser – замечательные машины, но их на квадратный километр столько, что уже никто не боится. А Hummer до сих пор считается эксклюзивом – в Челябинске их порядка десяти. Даже в Москве, где можно встретить любую машину – Lamborghini, Bentley, Maybach, когда мы едем на Hummer, чувствуется особое почтение.

Стоп, стоп… Работа в кинобизнесе действительно требует частого присутствия Константина Олеговича в Москве, но Hummer-то у него один, местный. О какой же машине идет речь?

– А! Это интересная история. Я только-только купил Hummer, приехал в Москву и говорю своему другу Володе Турчинскому (Известному бодибилдеру и телеведущему – прим.ред.): «Динамит, сбылась мечта – я Hummer купил». А Вовка тогда ездил на Lexus LX и говорит: «Да ну… Hummer – дерьмо. Через месяц разочаруешься». Проходит месяц, я не разочаровываюсь, но Hummer берет сам Турчинский. Я ему говорю: «Ты же мне доказывал, что дерьмо машина!» А он: «Не знаю, подвернулась, захотелось мне…» До сих пор ездит и счастлив до поросячьего визга. И когда мы с Володей едем по Москве – а пробки там фантастические, – все расступаются, потому что Hummer пользуется грандиозным уважением.

Более того, иногда он внушает страх, хотя это из разряда курьезов. Представьте картину: невнимательный гастрабайтер на микроавтобусе въезжает в чужую машину. Очень неприятно. Вдвойне неприятно, что «жертвой» стал Hummer, который стоит, как квартира в Москве. Совсем уж паршиво, что из «хаммера» вылезает Динамит-Турчинский, и гастарабайтер получает свою порцию «Фактора страха». Но вздохните с облегчением – Динамит не стал бить обидчика, все решили страховые компании. И вообще, по мнению Константина Олеговича, агрессия владельцам Hummer не свойственна (не стоит путать дядюшку Хэма с дядюшкой Хамом).

– И я, и Володя ездим предельно аккуратно. Hummer – это машина не для того, чтобы лихачить и всех расталкивать. Для этого подойдет спортивная BMW. Почему-то есть мнение, что на Hummer ездит либо бандит, либо чересчур крутой. Да чушь это полная! Люди, которые покупают Hummer, не отморозки, наоборот, они любят спокойную езду. Я не знаю ни одного человека на Hummer, который бы вел себя на дороге грубо.

За последние 10-12 лет у Константина Филимонова было 24 автомобиля. Представляете, когда обычные люди ездят менять масло, Константин Олегович меняет автомобиль. Однако к Hummer он, похоже, прикипел серьезно:

– Его, как «Запорожец», трудно продать. «Запорожец» никому не нужен, но и Hummer мало кто купит с рук. Мне мой обошелся в 103 тысячи «бакинских», и, я думаю, что человек, который может выложить 70-80 тысяч за такую машину, лучше доплатит 20-30 тысяч и возьмет новый Hummer.

Константин Филимонов – человек поразительно широкого круга занятий. В одном из ранних интервью сайту 74.ru он охарактеризовал себя так: «бизнесмен, музыкант, продюсер, спортсмен и спортивный тренер». Он пишет пьесы, сценарии и книги, он снимает кино (стоимостью несколько миллионов долларов), он руководит инвестиционной группой, имеющей бизнес как в России, так и за рубежом. И, разумеется, проводит много деловых встреч.– Но на деловую встречу я на Hummer не поеду. Деловая встреча не предполагает брутальности, которую несет машина. Для встреч подходит «сотка» Land Cruiser или BMW седьмой серии, а Hummer подрывает имидж делового человека, и в той же Москве его никто не использует для деловых поездок. Хотя Володя Турчинский даже на встречу с президентом приехал на Hummer. Но он и сам такой брутальный, и никто не посмеет ничего сказать. А у меня Hummer – домашняя машина. Я приезжаю в Челябинск, как в деревню к бабушке или дедушке, и люблю поездить на нем в свое удовольствие. Но в деловом мире существуют определенные законы – вы же не пойдете на встречу с бизнес-партнером в военном камуфляже?

Поэтому в Москве, где в основном и происходит деловое общение Константина Филимонова, его ждут две Toyota Land Cruiser: «сотка» и Prado. Для рабочих поездок в Челябинске имеется политкорректный Ford Explorer.

– Но на «тойотах» и «форде» я езжу с водителем и людьми, которые отвечают за мою безопасность, а мое дело – головой варить. На Hummer я люблю ездить сам. Это моя любовь, мои чувства, моя энергетика. У меня в жизни была только одна машина, которой я радовался также – это самый первый мой автомобиль «Москвич 2140».

Наконец, небольшой офф-топ – не могу не расспросить Константина Филимонова о новом фильме. Редкий случай, когда челябинский бизнесмен осуществил дорогой кинопроект с участием известных московских актеров, вызвав большой резонанс у публики.

– Фильм называется «Поцелуи падших ангелов». Материал уже отснят и сейчас идет монтажно-тонировочный период, а на экраны страны фильм выйдет на телеканале «Россия» в ноябре-декабре. В съемках участвовали такие звезды, как Любовь Толкалина («Антикиллер»), Евгений Сидихин («Антикиллер», «Бандитский Петербург»), Алексей Кравченко («Мама», «Бригада»), Михаил Жигалов («Бригада», «Не родись красивой», «Офицеры»), а также Александр Тютин, Юрий Назаров, Саид Багов, Костя Милованов, Юля Галкина, Алексей Огурцов, который также выступил сопродюсером.

В фильме снимались и челябинцы, даже я исполнил небольшую роль. Со мной играл известный боксер и промоутер Андрюша Шкаликов и мой хороший товарищ Саша Бакланов (Кстати, победитель «Фактора страха» – прим. ред.). Причем, если Андрюшка – человек добрый и немножко стеснительный, то Саша – это готовый актер, хотя не имеет актерского образования. Он очень фактурен.

Музыку и песни к фильму написал мой давнишний друг Женя Маргулис из «Машины времени».

Как видите, все серьезно. Когда осенью 2006 года Константин Филимонов анонсировал свой кинопроект, публика отреагировала волной скептицизма. Сейчас съемки позади, а Константин Филимонов приступил к производству второй картины. Он из породы людей, которые умеют пробивать себе путь через «пробки» людской безынициативности и пренебрежения. Так же Hummer своим грандиозным видом расчищает дорогу сквозь городской трафик.

Константин Филимонов – это и есть человек-хаммер. Прочь с дороги!

Артем КРАСНОВ




Константин Филимонов
добавлено : 10.09.2007
обращений к странице: 14589
автор: www.vipautochel.ru || комментарии [4] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 31.08.2013 0:04:55

Прекрасный пример когда такое чмо, раскрученное быдло как этот филимонов, пустивший по миру тысячи своих соотечественников, радуется жизни, всесто того, чтобы сидеть за решеткой! неужели не найдется смелого, принципиального человека, который эту мраз... читать

Олег

комментарий: 10.05.2012 17:42:28

Я думаю что...таких давить надо читать

аноним

комментарий: 13.05.2009 9:12:53

Интересный факт для акционеров его Фин.компании \Мир бизнеса\ в Марте 2009 г. без извещения акционеров был продан офис принадлежащей компании г.Екатеринбурга и не одной копейки в компанию не поступило! Вопрос -Кому для чего и с какой целью? Фак... читать

аноним

комментарий: 19.03.2009 11:27:38

Очень интересный человек и хорошая статья.Изначально заинтресовалась ,как однофамилец.У меня сын и зовут его Костя- Константин Филимонов.Хочу ,чтобы он прочитал статью и почувствовал с кого надо брать пример. читать

Татьяна Филимонова



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Когда я нахожусь в компании своих друзей, у меня начинается паранойййааа что они что -то задумали против меня, и поэтому сижу и начинаю гонять про себя !!
  • очень ревную своего молодого человека ко всем подряд (но виду, конечно, не подаю, а то испугается), а сама-то хороша... знал бы он всё( фу, аж противно от самой...
  • По-моему, я мешаю жить своей дочке. Она замужем, но муж бросил ее с ребенком, и живут они со мной в однокомнатной квартире.Она очень любит его, но он много раз ...
  • Я очень хочу выздороветь в ближайшее время!Да будет так.Мои слова имеют силу закона.
  • Хочу избавиться от дуры которая мне завидует и наводит порчи! Еще много денег и счастья в личном, здоровья близким и себе!!!
  • Хочу, чтоб Дима образумился и вернуля ко мне.
  • Я благодарю Всевышнего за Его постоянную Заботу обо мне.
  • Я благодарю за то, что я счастлива сейчас!, может это пригодится и для будущего, пока что совсем неопределенного. И за то, что у меня есть Мечта, которая дает м...
  • Я благодарю Господа за Любовь, здоровье и счастье в моей жизни и жизни моих близких !
  • Почему так , а не иначе? Потому , что "это факт"... По крайней мере для меня!...
  • иногда случайно, непреднамеренно, мы делаем больно близкому человеку... но без этого поступка мы потеряли бы себя... жаль что так бывает......
  • Секрет успеха: делай только то, что умеешь!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Ад на Земле...
  • КОНВЕРГЕНЦИЯ или Гармония Противоречий...
  • Вероника решает умереть...
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Искусство успевать...
  • 16.07.2018 14:05:41 посоветуйте мне интересные фильмы !!!!!!...
  • 15.07.2018 15:56:44 как бросить пить пиво после работы?...
  • 12.07.2018 12:10:25 сильная гадалка в Питере +79647220488...
  • Lebed23: может ли из-за резины быть гуд в салоне?
    dv2000: да. контекс бери - вери гуд.

    читать все анекдоты
  • Счастливые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Как улучшить, наладить или спасти взаимоотношения?
    начало с 15.09.2018
  • Формула твоей Женственности.Как открыть и развить свою внутреннюю Женщину?
    начало с 29.09.2018
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 22.09.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика