Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Между нами, девочками>Искусство быть разной

Искусство быть разной

Искусство быть разной
Успешная, сильная, одинокая…

Этот тип женщин хорошо узнаваем. Ухоженные, красивые, самодостаточные и преуспевающие бизнесвумен, у которых все всегда о'кей.

У них расправленные плечи и такие прямые спины, точно они нечаянно проглотили железный ломик. Они потребляют нормированное количество калориев, принимают витамины, пьют свежевыжатые соки и посещают фитнес-клубы. Им нужно всегда быть «в форме» – как солдатам, готовым к боевым действиям. Они настолько адаптировались к миру, построенному по мужскому образцу, что разучились плакать.

А плакать хочется, одиночество сдавливает сердце и горло. Увы, это слишком частая расплата за самодостаточность. Одиночество прячется за гордой осанкой и стылой улыбкой.
Все о'кей! Все хорошо! Но нехорошо, господи, нехорошо-то как… И плакать не получается.

Можно ли быть сильной и в то же время не быть одинокой?

Секрет 1-й.
Подай мне знак, и я откликнусь

Как-то к нам на тренинг попала молодая женщина (будем называть ее Асей) с фигурой, достойной чемпионата по бодибилдингу. Десять лет назад Ася была рыхлой толстушкой, ее страшно задевали насмешки сверстников, и она решила «сделать себя». Годы, посвященные изнурительным физическим упражнениям, принесли плоды. Теперь ее распирало от гордости, и она с большим энтузиазмом поучала других женщин, что они тоже могут «сделать себя», если проявят достаточно упорства. Группа восхищалась фигурой Аси и силой воли, но почему-то ни у кого не возникало желания следовать ее примеру. Что-то было с Асей не то – вокруг нее, даже когда она сидела вместе со всей группой в кругу, словно образовывался вакуум.

На тренинге есть интересное упражнение: половина группы превращается в «мужчин», вторая половина остается женщинами, и дальше они начинают общаться как на вечеринке. Ася во время упражнения выглядела необычайно эффектно: туфли-шпильки, узкое блестящее платье с глубоким декольте. Она прохаживалась по залу с независимым видом, но как мы и предполагали, к ней не подошел ни один «мужчина».

Почему? Да все очень просто: «мужчины» реагировали на различные знаки, которые подавали им женщины: смеющиеся взгляды, зажигательный танец, улыбки, жесты. Ася же казалась всем музейным экспонатом, на котором написано «не приближаться», «руками не трогать».

В реальной жизни - то же самое. Ася мучается от одиночества: ни возлюбленного, ни друзей, ни подруг.

Первое и самое очевидное, что можно посоветовать: если вы хотите какой-то реакции от мира, от окружающих вас людей, от ваших близких – подайте им знак. Или открыто, скажите, чего вы хотите.

Абсолютно бессмысленно ждать, пока люди сами догадаются о потребностях вашей души. Огромное количество семейных драм начинается с ложного тезиса: «Мог (могла) бы догадаться! Это же настолько очевидно…». Может быть, для вас что-то и очевидно, а для других нет. Лучше недооценивать догадливость людей, чем переоценивать ее. Попробуйте руководствоваться тезисом: чтобы люди поняли мой запрос, мне надо попросить их об этом или подать ясный знак. Скажем, если вы хотите понимания и тепла, не стоит демонстрировать своим видом: «А ну, отвалите!». Ваш непроявленный душевный запрос о близости так и останется безответным.

Секрет 2-й.
Не бойтесь быть разной

Какое количество энергии вы тратите на постоянное поддержание образа «сильной женщины»? Не переплачиваете ли вы? Вы прекрасно знаете, что не являетесь той маской, которую носите. Вы и мучительно хотите, и столь же мучительно боитесь сбросить ее. Но что такого ужасного произойдет, если вы перестанете всегда и везде играть одну и ту же роль? Слабая, замотанная проблемами неудачница - отнюдь не единственная альтернатива «сильной» женщине. Деление всех людей на лузеров и виннеров, порожденное верой в Великого Бога по имени «Success», между прочим, сопровождается и бешенным спросом на услуги психотерапевтов.

Попробуйте на некоторое время снять маску сильной женщины, засунуть ее в шкаф и действовать спонтанно. Позвольте себе быть не только сильной, но разной.

Вот несколько идей, которыми вы можете воспользоваться в качестве упражнения:

  • Осознайте, что у вас есть выбор. Никто вас не обязывает носить все время одну и ту же маску, как никто не заставляет ходить в одной и той же обуви и платье вне зависимости от климата и ландшафта.
  • Попробуйте быть не такой, какой вас привыкли воспринимать: более серьезной или более ребячливой, более настойчивой или более покладистой, чем обычно. Начните с того, что просто желайте здоровья незнакомым людям (скажем, продавцам в магазинах).
  • Если вам нужна поддержка, попросите о ней.
    Тот, кто просит, получает, гордыня - величайший из смертных грехов.
  • Попробуйте сделать что-то необычное: позвоните старой подруге, другу или родственникам, которым вы давно не звонили.
  • Поиграйте со стилем одежды: попробуйте экзотические или этнические наряды (одно обучение тому, как облачаться в кимоно или сари, может стать увлекательным процессом).
  • На один день откажитесь от любимой привычки. Например, не курите, не смотрите телевизор, если вы курите или привыкли проводить вечер перед экраном.
  • Предложите что-то неожиданное коллегам по работе, друзьям или членам семьи: сабантуй на природе, ночную прогулку, все, что подскажет ваш вкус и фантазия.
  • Поупражняйтесь хотя бы в течение одной недели и посмотрите, что произойдет.

Возможно, очень скоро ваше одиночество куда-то испарится, у вас начисто пропадет охота себя жалеть. Потому что вы начнете получать удовольствие от жизни. Вы почувствуете неожиданный прилив энергии. И это совершенно естественно, так как вы перестанете расходовать непомерное количество душевных сил на поддержание образа «сильной женщины» и испытаете огромное облегчение от возможности быть такой, какая вы есть: живой, естественной, разной.

Вместо того, чтобы мучительно ковылять в туфлях на шпильке по пляжу, скиньте их, пробегитесь по песку босиком и почувствуйте разницу.

Юлия Качалова, кандидат психологических наук




Искусство быть разной
добавлено : 25.08.2007
обращений к странице: 19253
автор: www.ipd.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 04.12.2007 0:51:54

Я думаю что, это отличная статья. самое главное, что нужно сильной женщине-это отпустить себя на свободу, раскрыть свою душу навстречу миру и все изменится! в каждой женщине огромный потенциал любви, нежности,очарования и без его реализации женщина н... читать

аноним

комментарий: 02.10.2007 12:43:33

Я думаю что...Хорошая статейка, заряжает положительной энергией Юля спасибки читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • не знаю к какому разделу отнести: встречаюсь с МЧ почти 2 года - без особой любви, просто по привычке, постоянно его пилю и тюкаю - а он терпит - любит меня ма...
  • От моего имени ( Запунная Людмила из Братска и Запунная-Бондаренко Людмила Владимировна из Братска ) и от других имен на этом сайте написали клевету и оскорблен...
  • Я злюсь на себя, за то что злюсь на других. К нам домой приехали погостить родственники: моя бабушка, тетя и ее сын(7 лет). У меня большая комната, и поэтому ба...
  • Здоровый румянец во все щеки становится все ярче и ярче. сердце. У меня богатырское молодое сердце.
  • Хочу 50000000 миллионов рублей на остаток своей безбедной жизни!
  • огромную удачу во всех начинаниях,всегда осуществлялось задуманное,выдержки,поддержки и любви))
  • Я благодарю тебя Вселенная,за заработок который у меня есть,за эту идею! За много клиентов! За большую прибыль))) спасибо тебе)))
  • Я благодарю аллаха за все хорошие и плохие дни в моей жизни.За то что он дал мне возможность встретиться с моим мужем за те годы которые мы с ним прожили за дет...
  • Я благодарю Аллаха за то что направил меня по правилной пути, зделал меня веруюшим, дал мне все хорошое что имею, дал зашиту и спасени от много плохого, дал Кор...
  • НЕ верь, не бойся и не проси!...
  • V 4em sila brat?
    V den"gah sila brat! U kogo bol"she deneg to i sil"nee!
    Nu vot u tebya mnogo deneg, 4to ti zdelaesh?
    Kuplyu vseh!
  • желаю тебе сил, желания и амибиций для исполнения твоих целей в будущем году :)...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ОХОТА НА ОВЕЦ...
  • Сексус...
  • Мысли незнакомца...
  • Секреты высокого роста...
  • Наука стать богатым...
  • 18.11.2017 1:54:00 как бросить пить пиво после работы?...
  • 17.11.2017 14:23:09 восстановление после секты...
  • 17.11.2017 14:16:04 Муж алкоголик. Как решиться на развод?...
  • Wakka народ скажите пожаолуйста хороший
    Wakka аниме хентай сайт
    Wakka где только на эту тему
    Wakka а не всякие там крокодилы и лошади
    читать все анекдоты
  • Мастер-Класс "Таинственные Глаза. Урок Макияжа"
    начало с 08.12.2017
  • Женское Измерение c Юлией Свияш
    начало с 25.11.2017
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 20.11.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика