Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Тотальный контроль или стоит ли следить за подчиненными

Тотальный контроль или стоит ли следить за подчиненными


Instagram: @alexandr__zubarev
Тотальный контроль или стоит ли следить за подчиненными
Слежка за подчиненными в Америке уже давно не вызывает возмущения не только вездесущей «общественности» но даже самих офисных работников, каждый шаг которых находится под пристальными наблюдением. Несколько судебных прецедентов даже узаконили право работодателя в любой момент проверить содержимое ящиков рабочего стола сотрудника. И это далеко не предел. Все телефонные переговоры записываются, отправляемые и получаемые факсы дублируются, а программы шпионы по минутам могут рассказать, чем занимался подчиненный за компьютером в рабочее время. И если вы привыкли долго размышлять над каждым словом, готовя служебные документы, вам стоит научиться делать это значительно быстрее, ибо недостаточно просто включить служебную программу – важно активно в ней работать. Ключевое слово - активно! А как иначе – ведь ваше рабочее время оплачено работодателем!!! И вам стоит хорошо подумать, прежде чем лишний раз сходить в туалет. Так и работают бедные офисные служащие Америки под неусыпным прицелом видеокамер и прослушивающих устройств. И ведь неплохо работают, надо сказать!

Это аморально, безнравственно и недопустимо! – скажете вы – ужаснувшись перспективы, что работодатель сможет узнать, что вы пол рабочих дня играли в сетевую игру или переписывались по аське. И даже если подобного криминала за вами не числится, работе вы отдаетесь сполна и искренне не приемлите любое посягательство на свободу личности, попытайтесь все же поставить себя на место владельца бизнеса. Человека, не один год буквально жившего на работе, вкалывающего до седьмого пота, отказывающего себе в отдыхе, крупных покупках, тихих семейных вечерах и еще многом и многом другом, чтобы, пройдя через все это, увидеть, как его навороченные компьютеры, приобретенные с целью повышения эффективности работы активно используется для всего кроме этой самой работы. Что должен чувствовать собственник, столкнувшийся с ситуацией, когда все вокруг рапортуют о проделанной работе, результатов которой не особенно и видно? Когда офисные интриги отнимают у сотрудников больше времени, чем переговоры с клиентами, а при входе руководителя раздаются судорожные щелчки по клавиатуре и одновременно на всех мониторах вспыхивают заставки офисных программ.

Чтобы картина стала более ясна, приведем некоторые результаты исследования ROMIR Monitoring :

90% россиян используют Интернет на рабочем месте в личных целях. Из них 86% занимаются чтением новостей в Интернете, 80% ищут информацию не связанную с работой, 60% общаются с друзьями по I С Q или аналогичным программам, а 57% занимаются активным скачиванием нужной им информации и программ. Ну и конечно неизменной популярностью пользуются у скромных сотрудников офиса сайты знакомств и анекдотов. Причем в большей степени этим грешат мужчины (17% против 9% соответственно).

Сравним это с результатами западных исследователей. Как сообщает журнал «Новый маркетинг» компанией GMI был проведен опрос 500 сотрудников офисов, треть из которых занимало руководящую должность. Выяснилось, что 81% опрошенных просматривает на работе развлекательные сайты (знакомства, анекдоты, эротика). 30% сотрудников ежедневно и 25% почти каждый день обмениваются не относящимися к работе Интернет ссылками с друзьями и знакомыми, в свою очередь, получая от них ответные ссылки (и трафик). 82% сотрудников просматривает на работе бесплатный почтовый ящик, общаются по ICQ – 74%, и посещают чаты и форумы в рабочее время 45% офисных служащих.

Более половины западных офисных служащих в рабочее время активно занимаются on - line шопингом и это, наверное, единственное, в чем они обгоняют россиян.

Учитывая, что на непродуктивную деятельность по самым скромным подсчетам у среднего офисного работника уходит 2 часа в день, реальные потери собственника только на фонде заработной платы (25%) легко просчитываются.

В свете всего сказанного описанная в начале статьи мрачная картина офисных будней в средней западной корпорации, если и не перестает быть чудовищной, то становится значительно более оправданной.

К счастью для нас, ввести подобный режим в российских компаниях не так просто. Конституция РФ однозначно закрепляет право каждого на тайну переписки, телефонных переговоров, почтовых сообщений и прочего. Отсюда вывод – прежде чем ввести систему слежения на предприятии руководитель обязан под роспись уведомить сотрудников об установлении камер видеонаблюдения, записи телефонных переговоров и перлюстрации писем, и в приказном порядке запретить использование служебной техники в личных целях.

И вот тогда возможности контроля за действиями сотрудников будут ограничены только размахом фантазии, параноидальностью собственника и размером его кошелька. Уже сегодня по оценкам экспертов свыше 50% компаний практикует проверку переписки сотрудников, ограничение трафика и анализ сетевой активности. Сколько из них записывает телефонные переговоры по понятным причинам узнать сложно.

Все большей популярностью в крупных компаниях начинает пользоваться установка биометрических терминалов, позволяющих не только достоверно идентифицировать личность, но и исключить неправомочно ранний или поздний уход сотрудника с работы.

Ну а для самых фанатичных сторонников тотального контроля компания Hitachi разработала систему позиционирования AirLocation на основе Wi-Fi. Эта система позволяет следить за радиометками вшитыми в одежду персонала, чтобы контролировать все перемещения и всегда знать о местонахождении сотрудника.

Так и хочется закончить статью длинной сентенцией на тему скорого наступления мрачной эпохи глобального контроля. Однако тот факт, что до 80% причин утечки информации из компании связано с деятельностью или бездействием персонала переводит проблему контроля за деятельностью сотрудников из этической плоскости в вопрос выживания компании.

Никитина Татьяна


Instagram: @alexandr__zubarev



Тотальный контроль или стоит ли следить за подчиненными
добавлено : 28.06.2008
обращений к странице: 6562
автор: www.openbusiness.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 29.06.2008 1:43:26

Я думаю что...статья Никитиной откровенная туфта и ей самой лучше торговать на рынке овощами. читать

Андрей



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика