Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отдых и Путешествия>Записки бывалого гурмана. Лас-Вегас

Записки бывалого гурмана. Лас-Вегас

Записки бывалого гурмана. Лас-Вегас
Спринт в столице «одноруких бандитов»

Я не знаю людей, равнодушно относящихся к Лас-Вегасу. Для большинства сограждан этот город остается мечтой, навеянной красивой картинкой с экрана. Антураж всегда ночной и обязательно сопровождается ненавязчивым рассказом о чьем-то крупном выигрыше. У российских любителей проверить в казино теорию вероятности, да и у многих других наших соотечественников после посещения «столицы азарта» часто остается чувство, что их в чем-то серьезно обманули.

Хотим уверить потенциальных туристов, что от путешествия в Лас-Вегас может получить удовольствие не только средний американец и молодой нувориш с подмосковного оптового рынка, но и человек с нормальным отечественным образованием. Ночной пейзаж главной улицы действительно хорош, но не начинайте знакомство с городом днем, когда знаменитый бульвар «Стрип» напоминает щербатую вставную челюсть. Незабываемые впечатления оставят вам вертолетная экскурсия в Большой каньон (около 300 долларов на человека) и посещение Долины Смерти (150 долларов на автобусе), только не планируйте поездку на июль, когда в тени за сорок градусов. В гостиницах много забавного, включая такие чудеса, как огромные оживающие статуи, пиратские шоу на улице, американские горки и венецианские каналы, буквально пронизывающие здания отелей, и даже живые белые тигры. Толпы приезжающих с колясками-чемоданами вынуждены протискиваться мимо «одноруких бандитов» (так здесь называют игровые автоматы), чтобы попасть внутрь гостиницы с четырехзначным числом номеров. Все чем-то напоминает пересадку на кольцевой станции московского метро, зато вечером обязательно выступает кто-нибудь очень знаменитый и несколько знаменитых «в прошлом». Стоимость огромных люксов (около 150 долларов в день) радует сердце экономного, но уважающего себя туриста. Недорогую выпивку здесь продают в магазинах, встроенных прямо в холлы гостиниц, но нас, как всегда, интересует, как обстоят дела с закуской.

Пончики, пицца, сосиски и гамбургеры здесь буквально на каждом шагу - это Америка. Но мы гордо двигаемся в направлении ресторана Picasso, расположенного в гостинице Bellagio. Шеф-повар заведения Julian Serrano носит почетное звание «Лучший повар Юго-Запада», а заменяющее в Америке справочник Мишлена издание Zagat назвало этот ресторан самым популярным в Лас-Вегасе. Солидный интерьер в стиле Кантри, нехарактерное для города отсутствие пластмассовой лепнины и фальшивой позолоты, а главное, роскошное по содержанию и оформлению меню и один из богатейших в мире винных подвалов привели нас к скоропалительному выводу, что мы «правильно зашли». Для начала заказали устрицы, приготовленные на пару с черной икрой, теплый салат из перепелок с артишоками - и приготовились смаковать в качестве аперитива бокал неплохого розового шампанского. Заказанные блюда подали буквально через одну минуту. Внешний вид - на пять с плюсом, но вкус и запах… почти не ощущаются. Та же история и с колбасками из омаров и голубем, запеченным в медовой корочке, только их пришлось ждать целых две минуты после заказа. На следующий вечер ситуация повторилась в отделанном бархатом Valentinos, расположенном внутри самого большого в мире казино при отеле Venetian. Мы всерьез задумались о возможности паралича вкусовых пупырышек вследствие смены часовых поясов. Правда, опробованные представители солидной винной карты, со вкусом подобранной шефом «венецианского» ресторана Luciano Pellegrini (тоже лауреатом всяческих американских наград), опровергли эту медицинскую версию. Обеды в каждом из двух заведений уложились в сто долларов с вином на персону. А окончательно загадка со спринтом в сервисе и столь слабыми вкусовыми ощущениями разъяснилась для автора через пару месяцев, когда канал Дискавери показал фильм о сервисе Лас-Вегаса, снятый в подземных помещениях огромного комплекса Venetian. Оказалось, что все блюда для ресторанов, расположенных в больших гостиницах, здесь готовят днем, затем помещают в герметичные пакеты, откачивают воздух, закачивают инертный газ аргон и охлаждают до плюс шести градусов. Утверждается, что при такой технологии хранения, даже после быстрого микроволнового подогрева в поднимающем блюдо специальном лифте, вкус почти не отличается от первоначального. Зато одновременно можно принимать сотни и даже тысячи гостей, что не редкость для города порока, называемого также самым большим конференц-залом Америки. А мы подозреваем, что именно из-за этого «почти» Мишлен не рецензирует американские рестораны (исключение было сделано в 2005 году для Нью-Йорка).

Эмоциональной разгрузкой для автора, как всегда в Америке, послужило посещение местного представителя сети стейк-хаусов Smith & Wollensky, напротив гостиницы Monte Carlo. Обсудив с дружелюбным официантом разницу между травяным и зерновым способами выкармливания говядины, заказываем на двоих огромное блюдо с семью разными видами зеленого салата и по порции антрекота Prime Rib с хвостом лобстера, на гарнир - картошечку. До конца доесть настоящую американскую порцию почти невозможно, хотя все очень вкусно, тем более под бутылку выдержанного калифорнийского Berringer. Укладываемся в 120 долларов на двоих и с чистой совестью покидаем столицу одноруких бандитов.

Если вы считаете себя гурманом и летите в Лас-Вегас из Москвы, обязательно запланируйте на обратном пути однодневную стоянку в Сиэтле. Холодные тихоокеанские воды, по законам физики, особо богаты здесь кислородом, что приводит к феерическому разнообразию морской живности. В расположенном на пирсе № 70 ресторане Waterfront вам предложат, по сезону, от семи до восемнадцати видов устриц, в том числе необычные для нас японские kumomoto и kusshi, местные плоские westkott и малюсенькие дикие olimpia с потрясающе нежным вкусом. На выбор здесь предлагается несколько видов омара и три вида крабов, включая любимого нами королевского. Обед на двоих уложится в 80 долларов с вином и лобстером, если вы не налегали на дорогущих диких устриц.




Записки бывалого гурмана. Лас-Вегас
добавлено : 24.08.2007
обращений к странице: 9279
автор: moscowuniversityclub.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я хотела бы полюбить. так, чтобы надолго, крепко. я хотела бы найти человека, который понимал бы меня. так, чтобы по-настоящему я могла ему доверять. я хоте...
  • идиоты.щас все подумают,что мы сайт хх.ру спамим :о
  • Есть у меня подруга. Дружу с ней 12 лет. Всегда были очень близки. Лучшие подруги. Полтора года назад появился у нее парень. Добивался ее долго, подарки дарил, ...
  • Хочу встретить любящего меня человека и чтобы я его любила и выйти за него замуж
  • найти успеть свою любовь и женское счастье! хоть остаток жизни прожить в счастливом браке и понять как это здорово!благополучие детей и крепкое здоровье, оказы...
  • хочу перестать заниматься взломом..
    уже месяц не взламываю ни аськи, ни сайты..
    немного ломает)))
    но я обещала одному человечку
    больше не за...

  • Всем привет! Хотел бы познакомиться с Асией у которой сообщение от 11.11.2004, если это возможно. Спасибо
  • Я благодарю мир и Бога за то, что он даёт возможность быть самой собой.выживать, а не чахнуть в трудных ситуациях. И за то,что у меня очень хорошие родители_ ма...
  • Я благодарю бога за то что у меня есть и прошу только здоровья
  • Не трать время жизни. Когда будешь старым и больным, как тебе будет жалко это время, что и жить осталось недолго и ничего не успел сделать...
  • Любовь - это теорема, которую надо доказывать каждый день....
  • Эхо не перекричишь, последнее слово всё равно за ним. ...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • КОНВЕРГЕНЦИЯ или Гармония Противоречий...
  • Хроники Заводной Птицы...
  • Исполнение желаний...
  • Умейте постоять за себя. Ключ к самоутверждению...
  • Практика магов...
  • 20.10.2018 8:45:25 Пустота в голове...
  • 18.10.2018 17:54:24 "Папу подменили инопланетяне" мнение мой дочки (шу...
  • 18.10.2018 12:33:58 как бросить пить пиво после работы?...
  • Рожайте кесаревым - почувствуйте себя волком из Красной шапочки!

    читать все анекдоты
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 24.11.2018
  • Счастливые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Как улучшить, наладить или спасти взаимоотношения?
    начало с 08.12.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика