Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Комплексы и страхи. Не комплексуй! Не бойся! Эффективные способы борьбы с комплексами, страхами и зависимостями.>Про фобии (пример панической атаки)

Про фобии (пример панической атаки)

Про фобии (пример панической атаки)
Только что вернулась из круиза по Средиземному морю. Какое счастье, что я поехала не на подводной лодке :)
Там я впервые в жизни испытала паническую атаку. Очень познавательно;). Не знаю, кто как, а я, чтобы лучше понять какое-то психологическое состояние, "одеваю его на себя". То, чего не испытывал, понять затрудничельно.Вот теперь я на собственном опыте познакомилась с панической атакой, рассмотрела, в чем ее корни, и как их убрать, что успешно и сделала в 4 часа утра на верхней палубе:)))

Принцип повторяется во всех фобиях, состояниях "я не могу здесь находиться", "надо бежать",т.е. паника без адекватных на то причин. Надеюсь, что мои наблюдения будут полезными для многих для понимания причин своих состояний.

У нас была внутренняя каюта без окон, на третьей палубе - это третий этаж снизу, а открытая палуба начинается на 7 этаже. Т.е. еще 4 этажа над нами.
Хотя несколько человек говорили мне, что чувствуют себя без окон неприятно, я себя в ней ощущала совершенно нормально.В каюте достаточно места, зеркала, и вообще, там только спать нужно, остальное время или на палубе наверху, или на берегу. Так я думала вначале путешествия.

Первая ночь прошла нормально. На второй вечер я спокойно заснула, вдруг просыпаюсь среди ночи, вся сонная, от того, что у меня в груди сжимается, страх, и паническое состояние -"НЕ могу сдесь находиться, надо бежать". И все эти 4 этажа надо мной так давят, я не могу под ними находиться.
Спрашиваю себя, а куда бежать, где я могу находиться - нашла, что на открытой палубе, на 7 этаже, там свежий воздух и открытое пространство - нормально, там страха нет. Посмотрела на часы - 3 часа ночи. Спать хочется, но это невозможно,т.к. напряжение, паника, в груди сжимает - это и есть паническая атака, первый раз в жизни испытала, интересно, но очень противно.
В общем, пришлось мне одеться, и подняться на воздух. Все спят, наверху никого, а я хожу по палубе туда-обратно, и размышляю, как же мне теперь спать. Спать в своей каюте я не могу однозначно, как только представляю ее, сразу начинает давить в груди, и паника - "бежать". Я понимаю, что нахожусь в западне. Впереди еще 3 дня круиза, спать негде, разве что утром на лежаках возле бассейна, а ночью они мокрые.

Минут 10 я ходила туда обратно по палубе в нервном состоянии, стресс сбрасывала. Слава богу было где ходить, это кстати очень полезно при стрессе - двигаться, выходит энергия.
Сначала обдумывала, как я могу избежать ситуацию, когда поняла, что делать нечего, нужно вернуться в каюту, а для этого массы проработать, пришлось проснуться окончательно, и заняться делом;).
Поскольку ощущения очень неприятные, то сначала хочется как-то их избежать. Если бы была минимальная возможность, плакала бы моя проработка. А так, я четко поняла. что с корабля бежать некуда. Картинки уже были в голове, даже спрашивать не пришлось.

Только начала думать о том, что возвращаюсь в каюту, сразу полезли картинки. Там было три сюжета.
Первый - потопление корабля, я ребенок, с женщинами нахожусь в нижнем отсеке, не хватает воздуха, мы тонем, не можем выбраться на поверхность. Во всех ситуациях тема связана с удушением, нехваткой воздуха. Поэтому в каюте я тоже почувствовала сразу, что мне не хватает воздуха. Мы там не смогли выбраться на поверхность корабля, и так и утонули в трюме.

Вторая - какое-то давнее время, я тоже ребенок в пещере с другими людьми, нас завалило, мы там отчего-то прятались. Типа землятресения. Тоже - завалило, не было воздуха, паника, необходимо выбраться наружу. Это чувство - на меня давят все этажи корабля надо мной - оно оттуда,т.к. там наверху большой пласт земли.

Прочистила эти картинки, начала снова для проверки представлять, что вернулась в каюту, и засыпаю - чувствую беспокойство, всплыла третья картинка - там я работала в шахте, и завалило землей. Тоже погибла под землей от удушения, и паника при попытке выбраться.

Потом еще нашла массу - когда похоронили живой, я очнулась в гробу,ужас, лихорадочные попытки выбраться. Ужасные ощущения.

Сначала не получалось это все принять, все равно хотелось выбраться, команда "Бежать", записанная в ситуациях прошлого, срабатывала. Думала, думала, как отпустить. Поняла, что мешает решение контролировать на будущее, непринятие такой смерти, и страх, чтобы это не повторилось. Отпустила контроль - сразу вся тяжесть ушла, стало легко, раслабилась, спать захотелось.
Представила, что нахожусь в каюте - все нормально. Ну и пошла спать, ужасно довольная собою, и с чувством фантастичности происходящего Было 4 часа утра. Вся паника ушла, и больше не возникала. Тема проработалась, чему я очень рада,т.к. создавала сильное напряжение в теле.
А вообще, ночью на палубе было интересно. Мы как раз плыли из Турции в Грецию - вдоль островов.Романтично, все спят, я одна на палубе, на звезды и огоньки вдали смотрю. Правда, когда чувствуешь страх - не до романтики. Это когда уже стало отпускать, то и по сторонам смотреть стало интересно.

Такая схема характерна для любой фобии.
В основе ситуация с угрозой для жизни, в которой как правило есть насильственная смерть , неспособность избежать смерти, и попытка выбраться, команда "Бежать".
Закрепляет массу решение контролировать на будущее, чтобы больше никогда не попадать в такую ситуацию. Поэтому, когда человек попадает в похожую обстановку, включается команда "Бежать", которая и создает панику. Состояние страха, паники идет из первоначальной ситуации, и лучше всего именно ее проработать, принять и отпустить. Если это не получается, нужно разотождествляться, возвращаться в настоящее время, но этим достигается только отключение записи. Прорабатывается она при прохождении и принятии ситуации прошлого как есть.




Про фобии (пример панической атаки)
добавлено : 07.09.2007
обращений к странице: 8301
автор: www.goldi.ru || комментарии [5] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 14.12.2010 17:34:39

Я думаю что...здесь уместно делиться реальными муханизмами избавления от фобий, чтобы можно было воспользоваься ими каждому нуждающемуся. А из слов "проработала", "масса", "отпустила" и пр. не понятно простому человеку ч... читать

аноним

комментарий: 04.04.2009 12:21:20

Я думаю что...хорошая заметка! Я сама 2года страдаю паническими атаками. С помощью психотерапии удается сводить их к минимуму. А как хочется жить совсем без них... читать

аноним

комментарий: 06.12.2008 19:18:07

Ощущал подобное,только в обыкновенной квартире на первом этаже читать

Юрий

комментарий: 07.09.2007 8:19:52

Вашу стаью не понял собеседник так как никогда не переживал подобного я такого врагу не пожелаю, т.к. сама это испытала. У меня пострашнее - обострение клаустрофобии дошло до критической точки - не могу ездить в транспорте с автоматически закрывающим... читать

аноним

комментарий: 07.09.2007 2:49:10

Я думаю что...совершенно бесполезная статья. Что значит \проработала\, \масса\, \отпустила контроль\ и т.д.??? Ничего непонятно, записки для себя любимой. Зачем это выкладывать совершенно непонятно. читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Чем больше проходит времени тем больше я убеждаюсь что живу не своей жизнью. Чуть больше года назад я жила в маленьком городке, у меня был парень с которым мы в...
  • мы ходим уже 6 месяцев,а она все еще мне не дает (девственница). есть 2 тела,которые помогают мне продержаца (одной 28,другой 20), но все же хочеца заниматься с...
  • Знаете. Я сам себя. любая хочет быть со мной
  • Желаю всем благодарности!
  • хочу выйти замуж за Сашку-американца и жить с ним долго и счастливо!!!
  • Я-самая яркая,сияющая всеми красками и переливающаяся ЗВЕЗДА! Меня окружает доброта и любовь близких, уважение и почитание окружающих людей!Все, что я делаю, по...
  • Я дякую Богу, за те, що він дає мені кожного дня.Це завжди щось нове,щось цікаве які б проблеми не ставали у мене на шляху він допомагає, і вказує вірний шля...
  • Я благодарю за все, что имею! Я благодарю за жизнь!
  • Я благодарю Господа и Ангелов Хранителей за то, что моя жизнь повернулась на 180 градусов в лучшую сторону для меня. Я становлюсь успешнее, профессиональнее, по...
  • Доверие легко потерять и трудно вернуть назад...
  • Если в лучах ты надежды - сердце ищи себе, сердце, Если ты в обществе друга - сердцем гляди в его сердце. Храм и бесчисленность храмов меньше, чем малое серд......
  • Привет всем Мигерам Скорпионовнам!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Ад на Земле...
  • Книга Воина...
  • Двенадцать условий успеха...
  • ПОЙМИ СЕБЯ И ДРУГИХ ...
  • Иллюзии...
  • 18.04.2018 14:57:13 Кто может сделать приворот...
  • 18.04.2018 14:52:36 Целитель...
  • 17.04.2018 22:36:05 Площадки обслуживания...
  • <Координатор> но я не гей 8((
    <Координатор> у меня девушка есть
    <Координатор> по крайне мере был гдето
    читать все анекдоты
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 23.04.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика