Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Отношения с собой>Передние и задние мысли

Передние и задние мысли

Передние и задние мысли
В один прекрасный холодный день пара десятков чудаков собрались на корабле, чтобы как следует понырять в ледяную воду. И не просто в ледяную воду, а именно там, где действительно холодно и плавают айсберги. Приплыли они к айсбергам, да и давай нырять, что есть силы.

А силенок у холоднолюбивых господ, надо сказать, было вполне достаточно, потому как были они не простые, а специально тренированные. Да и купание их не было ни прихоть, и не поиск острых ощущений, а очень даже научный смысл. В общем, ныряют они и ныряют, на борт заползают, чайку попьют, погреются, давление померят, сердечко доктор послушает – и айда опять за борт. Вот так и совершаются научные открытия, надо сказать. Затем они все дружно вылезли и сделали важный вывод: оказывается, целая куча людей с «Титаника» могла запросто спастись, если бы была более предусмотрительна, и вела бы себя на воде четко и слаженно.

Как показали научные эксперименты, гибнуть такому количеству людей в ледяной воде, где плавают айсберги, совершенно не обязательно. Там еще жить да жить сколько угодно, а они взяли да и перетонули все. Неправильно это. А все почему? А все потому, что не ведали они, что на воде нужно вести себя, во-первых, без паники, и, во-вторых, более осмотрительно. Например, быть осторожнее с айсбергами: лед режет тело как бритва, и поэтому многие взяли да и умерли от потери крови. А могли еще жить да жить…

Мужественные люди, ничего не скажешь. Столько ледяных ванн приняли, чтобы узнать кое-что важное. И, впрямь, никто не потонул из них. Все живехонькие и розовощекие. Но как-то я думаю, что и я был бы столь же розовощеким и здоровым, попивая горячий чаек на палубе совершенно не тонущего судна, измеряя свое давление, закутавшись в большое мохнатое полотенце и давая советы о том, как бы те все несчастные отлично спаслись. Жаль, конечно, что там с судном была незадача, и ночь была, и лодка со страхующими напарниками рядом не крутилась, и доктора поблизости не было, и чаю горячего в термосе мимо не проплывало, и взрывалась все немножко, и волны были адские, и холод ледяной, и паника, и мест в шлюпках не хватало, и топили друг друга. Кажется, это большого значения не имеет. Поплавали? Поплавали! Выжили? Выжили! Вопросы есть? Вопросов нет! Человек могуч и все ему по плечу. Лишь бы от айсбергов подальше держаться и не паниковать.

Проблема, дорогие мои читатели, заключается в том, что плавать в ледяной воде, периодически измеряя давление и прихлебывая чаек, и плавать там же, но без всего оного – это вещи не просто разные, а разные как небо и земля. Мысли, которые содержатся в голове в очень больших количествах, – это страховочный пояс получше всякого круга, который спасает. То есть, если вы имеете мысли, что рядом с вами пара заботливых рук всегда выдернет из воды, как только вы устанете, вы сможете проплавать на полчаса больше, или на час больше, или на десяток часов больше, чем если вы будете точно знать, что никакой помощи не предвидится.

Вы слышали такое выражение – «задней мыслью»? Что это такое? Если есть «задняя» мысль, то вроде бы как есть и «передняя», верно? Думаю, вы с этим согласны. У человека есть и задние, и передние мысли, которые одновременно думают про разные вещи. Передняя мысль думает, как правило, а том, что актуально в данный момент времени. Задняя мысль в это же самое время может думать совершенно о другом, причем вы это можете и не замечать. Передние мысли – это фронт, активные боевые действия с окружающим миром, с которым вы находитесь в непосредственном контакте. Задние мысли – это тыл, надежный, защищенный, прочный. Задние мысли получают сводки с фронта и анализируют их. Мало ли чего? Вдруг, пропагандистские штучки? Вдруг ошибка какая в расчетах? Вдруг дезинформация или еще какая неправда? В общем, задние мысли тщательно изучают ситуацию постфактум и предлагают окончательное решение или полезные выводы. Поэтому часто и говорят, что подумал задней мыслью, то есть принял какое-то решение или сделал какой-то вывод позже непосредственного контакта с информацией или событием.

Это вызывает разные мысли. С одной стороны, можно сказать, что человеческий ум может выполнять не одну какую-нибудь задачу, а как минимум две. А может быть и больше, чем две. Это приятно, что ум такой умный. С другой стороны, не очень понятно, – а для чего такое хитрое многоступенчатое устройство? Последнее на самом деле не очень сложно: если передние мысли ограничены во внимании, то задние мысли – безграничны. Передними мыслями можно делать две вещи: разговаривать, к примеру, и писать конспект при этом. Или даже три: разговаривать, писать и слушать музыку. Типа Юлий Цезарь. Задние мысли могут делать сколько угодно вещей: они следят за всем сразу и ничего не пропускают мимо. И как только они решают, что вниманию имеет смысл обратить на нечто внимание, то они его заинтересовывают. Все. Раз нас укусила собака, то коты – друзья, а собаки – не очень. Думай о собаках. Вон как раз одна, из подворотни вышла.

Этот кирпич, который вспоминает каменщик под гипнозом, не дает мне покоя. Зачем ему, то есть каменщику, помнить о каком-то кирпиче? Он их сотни тысяч положил. Но вот его гипнотизер тщательно ввел в гипноз и попросил вспомнить, чего он там делал такого-то числа и в это время? И загипнотизированный каменщик ему честно рассказывает, где он был и какие камни в каком ряду он укладывал один к одному. Единственный вывод, который напрашивается: человек вообще помнит все, что было в его жизни. Все аккуратно пишется в умственные логи и если очень постараться, то эти самые логи можно поднять и выяснить все детали. Но так как чаще всего совершенно не нужно помнить в явном виде, где какие кирпичи выкладывал, то оно и никогда не вспоминается. Подсознание, где все задние мысли и содержатся – сколько угодно, но не сознание.

Итак, возвращаемся к господам, которые ныряли в ледяную воду. На передних мыслях у них задача: сейчас мы как следует поныряем, попьем чаю, измерим давление и сделаем важные выводы. Это хороший план и, вероятно, научно интересный. Однако, проблема в том, что у господ есть еще и задние мысли, которые как следует все перепроверяют: а так ли оно надо нырять, а может, ну его нафиг, и где мой чай с доктором, давлением и спасательной лодкой? Ага, все есть. Ну, тогда ныряй, браток, никакой опасности нету, ныряй, сколько тебе заблагорассудится. Задние мысли за тебя совершенно спокойны.

И после этого действительно можно нырять до потери нырятельного рефлекса, и делать затем ошеломляющие выводы о том, что пассажиры «Титаника» могли бы и спастись, если бы очень постарались и были бы чуть осторожнее на воде. Организмикус пловца в этот момент спокоен настолько, насколько спокойно можно воспринимать ледяную воду под бдительным оком дорогих товарищей. А чего волноваться? Корабль не тонет, шторма нет, шлюпка плавает, чай греется, жизнь прекрасна, докторская уже в кармане. Полный зашибись, думает себе подсознание, или, – что тоже самое, – философствуют его задние мысли.

Совершенно другая ситуация возникает, если в одно и то же время задние мысли человека думаю то же самое, что и его передние. Сделать это очень просто: берут три крепких друга четвертого друга, бросают за бортик – доказывай, мол, теорию, а мы поплыли, дней через пять вернемся, – и действительно поплыли. Вот тут и наступает ситуация, когда передние и задние мысли уравниваются, и задние, исчерпав все возможности надеяться, что над нашим героем пошутили, наконец, выбрасывают белый флаг и начинают вопить «караул». Вот тут самая теория и начинает доказываться. По полной программе, со всеми нужными реакциями организма – такими, какими они были в ту злополучную ночь.

Вот мы и добрались до пикантной ситуации, о которой я обещал вам рассказать, о так называемой целостной ситуации сознания (реакции, отношения, и так далее). Целостная ситуация сознания – это отношение ума к окружающей реальности, где и передние, и задние мысли относятся к ней примерно одинаково или абсолютно тождественно. Как только это происходит, как только отношение уравнивается – мы начинаем видеть истинные реакции как психики, так и физиологии. Причем, очень важно заметить, что физиология зависима от психики. Пошел, допустим, человек с мыслью нырнуть в прорубь и изобразить из себя моржа, и очень может быть, что ничего страшного с ним не выйдет, так как его задние мысли определенно равнодушны к этой затее: ну, ныряй, коли тебе охота. И даже ресурсов подбросят полезных вроде иммунитета (у вас сколько угодно этого иммунитета, это зависит лишь от ваших мыслей). А провалился человек в прорубь случайно – упс! – воспаление легких или вообще кондратий, если до печки вовремя не добег.

Или случай с похудением, о котором я рассказывал раньше. Посмотрим на него с точки зрения задних и передних мыслей. Передние думают: все, капут обжорству, ем по крохе, пью компот, на двадцать один день. Задние мысли думают: так, курица в холодильнике есть, десяток яиц лежит, булочная рядом. Если приспичит, то поем, а пока пусть балуется, раз ему так все это важно. Пока опыт задних и передних мыслей расходится, реакции организма не будут иметь никакого отношения к реакциям человека, который испытывает голод! Физиологического голода – сколько угодно, истинного психологического – ноль. Ну а чего паниковать, раз булочная рядом и курица в холодильнике? Совершенно нечего.

Почему действует плацебо? Потому как опыт и передних, и задних мыслей идентичен. Передние мысли думают: о, это то, что я искал всю жизнь. Задние мысли не могут найти никаких аргументов против, да и доктора глаза очень честные (а то! – конечно, двойной слепой метод, он и сам не в курсе, что дает сахар!) – вроде бы все по настоящему. А дальше происходят чудеса. Дают человеку с некоторой нехваткой кальция, чей бедный организм никак этого кальция найти не может, кроме как в кальциевой таблетке, кусок сахару и говорят, что это – чистый кальций. Пациент грызет сахар и кальция у него становится больше. Вопрос: откуда он взялся, если его не хватает? Ответ: на самом деле всего ему может хватить совершенно своими силами, важно лишь убедить организм, что ему именно нужен кальций. Сознание согласно, что нужен? Согласно! Подсознание? Да, конечно! Вот вам и кальций. Невесть откуда берется. Мистика.

В одном из писем меня спрашивали: что же делать в таком случае, если курица лежит в холодильнике? Запирать себя, чтобы не было никакой возможности эту курицу поиметь, как Васисуалий Лоханкин имел борщ по ночам? Да нет, не нужно запирать. А самое главное здесь – стремиться к целостной ситуации сознания, когда мнение задних и передних мыслей будет идентичным. Делается это, на самом деле, методом тренировки: если вы убедите задние мысли, что как только вы отказались от курицы, то вы от нее отказались, то задние мысли начнут паниковать, и вы получите нужные реакции. Но! Все зависит от вашего опыта. Я очень советую вам – если вы хотите что-нибудь бросить: курить, пить, много есть, и так далее, – подходить к этому как можно серьезнее. Возьмем курение. Если вы бросаете курить в первый раз, то у вас еще нет опыта возврата в привычку, организм начинает паниковать и обольщать вас: курнуть разик, у меня стресс, курить вообще полезно, начинаешь полнеть и множество других аргументов. Но если вы бросаете десятый раз, то на одиннадцатый задние мысли просто хихикают: опять он за свое, вот настырный. Задние мысли научились, получили важный опыт: привычке ничего не грозит. Можно расслабиться и терпеливо дожидаться, когда ему надоест думать, что он больше не курит.

Синтонность задних и передних мыслей дают вам одну замечательную вещь: адекватно переживать окружающую реальность. Не обязательно тонуть в проруби, чтобы понять, как вещи чувствуются по настоящему. Можно посмотреть и в другую сторону. Например, насколько в унисон действуют задние и передние мысли, когда вы любите? Когда вы занимаетесь сексом? Когда вы погружаетесь в работу? Когда вы обедаете? За всем этим очень интересно следить, потому как вы можете увидеть интересные вещи, которые помогут ответить вам на вопросы: например, почему некоторые дела у вас получаются очень хорошо? И в каких ситуациях вы сможете достичь большего, чем вы имеете сейчас? Мудрость вашего тела, чувств и ума в том, что они наиболее правильным образом реагируют на те ситуации, которые выглядят одинаково и для задних, и для передних мыслей. Это может быть ненависть. Или это может быть любовь. Это может быть все что угодно. Если вы синтонны, вы получаете настоящий результат. Такой, который вам нужен и желаем.

Вит Ценёв




Передние и задние мысли
добавлено : 02.10.2007
обращений к странице: 6357
автор: psyberia.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 17.09.2010 15:38:32

Спасибо, очень познавательно! Будем применять =) Когда писала курсовые в вузе, смотрела на тему, пробегала глазами некоторые материалы и до конца семестра забывала об этом. А задние мысли работали. Курсовую писала в последние три дня до сдачи - содер... читать

Звездочет

комментарий: 09.11.2007 16:14:53

Я думаю что...может возникнуть роздвоение личности:) читать

- kastaneda -



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Предала своего первого парня - бросила, когда он ввязался в уголовщину и начал употреблять наркотики.. Предала второго - бросила после полутора лет уговоров уст...
  • Я переехала в другой город от семьи и друзей,мне 16 лет.Переехала учиться.Занимаюсь танцами.А еще пью,курю и т.д. Стараюсь бросить все это,но иногда не получает...
  • Я не долюбливаю своих одноклассниц,потому что знаю что они ко мне относятся не особо хорошо.Но когда вижу их,то не могу им признаться,что плохо к ним отношусь и...
  • Очень хочу, чтоб мои желания исполнились: быть везучей и удачливой. Хочу, чтоб моя лапа доча приехала домой в июне на практику, хочу, чтоб мне повезло всем враг...
  • Хочу стать самой успешной и высокооплачиваемой теле ведущей и полноценной счастливой личностью!!!
  • Я очень хочу забыть человека, котрого наверно люблю, а он меня нет!!!!хочу относиться к нему как к просто знакомому!очень очень хочу!!......ну или чтобы он меня...
  • Я всех, всех люблю в этом мире. Люблю жизнь, люблю бога, ведь бог это есть любовь. Любите ближнего. Я благодарна Господу за все, что он дал мне, Ангелочков и вс...
  • Я благодарю, за новую интересную, высокооплачиваемую работу, за новый 5-комнатный дом, за поездки в Санкт-Петербург, Германию и Индию.
  • Я благодарю Господа за все что было и за все что будет, потому что я все поняла...
  • Мы верим в тех,кто верит в себя....
  • В замкнутом обществе, где виновны все до одного, единственное преступление – это попасться на преступлении. В воровском мире самый тяжкий грех – глупость....
  • И небо плакало вместе со мной, и ветер кричал от моей боли, и ветки хлестали меня по лицу казня за ошибки....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Бойцовский Клуб...
  • Круг отчаяния...
  • Удушие...
  • Сила Намерения...
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • 14.08.2018 20:02:58 как бросить пить пиво после работы?...
  • 14.08.2018 10:59:14 Кто делал приворот?Ваше отношение к этому?...
  • 13.08.2018 23:10:04 Помощь гадания....
  • город Саратов, реклама на улице

    Хочешь делать что-то полезное для общества?
    Хочешь, чтобы девушки бежали тебе навстречу или за тобой?
    Хочешь, чтобы тебя ждали всегда и
    читать все анекдоты
  • Бесплатный вебинар для женщин по управлению супружескими отношениями "Секреты современной Шехерезады"
    начало с 06.09.2018
  • Счастливые взаимоотношения между мужчиной и женщиной. Как улучшить, наладить или спасти взаимоотношения?
    начало с 15.09.2018
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 08.09.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика