Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>Эгрегор вашего здоровья

Эгрегор вашего здоровья

Эгрегор вашего здоровья

В эзотерических разговорах от посвященных людей очень часто можно услышать загадочное слово – эгрегор. В самом простом объяснении эгрегор означает некоторую энергетическую (космическую) совокупность определенных идей. Сходные идеи, сходные эмоции, сходные верования в энергетическом смысле объединяются в мощные силовые поля, пропитанные этими идеями, мыслями, верованиями. Чем больше людей разделяют ту или иную веру, тем сильнее эгрегор данного верования. Считается, что наиболее сильными являются религиозные эгрегоры, так как во всем мире миллионы и миллионы людей подчинены этим идеям и напитывают соответствующие эгрегоры энергетикой своей веры.

Этот процесс энергетических вливаний в полевое коллективное образование очень важен для человека, присоединенного к любой эгрегориальной данности, – и важен он потому, что человек не только отдает свою энергию эгрегору, но и получает его обратно, многократно усиленную. Посещение церквей, прикосновение к христианским святыням в этом смысле объясняет тот фантастический эффект очищения и оздоровления, которые они приносят истинно верующему. Здесь важно именно верить истинно, иначе эгрегор не оказывает на вас ровным счетом никакого влияния. Поэтому посещение верующими церкви приносит им огромное облегчение, а неверующим – нет. Для последних церкви будут музеями, святыни – антиквариатом, не несущими для них никакой целебной силы.

Эгрегоры бывают любыми и их существование ограничено только вашей фантазией. Но независимо от их формы и содержания, ваша вовлеченность в энергообмен возвратит вам сигнал, многократно усиленный соответствующим эгрегором. Возможно, поэтому и говорят, что причиненное зло вернется злодею стократно, а доброе дело не останется без внимания эгрегора добра. Можно предполагать, что существует эгрегор мира и эгрегор войны – может быть, еще более сильные, чем религиозные. Существуют эгрегор болезни и эгрегор здоровья. Существуют тысячи или миллионы эгрегоров. И в любом из случаев, о каком бы вы не подумали, в какой бы вы не верили, – его энергия возвращается к вам.

Не правда ли, несколько удивительно, что психолог всерьез интересуется такими словами, темами и разговорами? Но на самом деле этому есть свое вполне практическое объяснение, и в процессе нашего разговора вы легко сможете ухватить самую суть психологической эгрегориальности. Все дело в том, что эгрегор является зеркальным отражением нашего подсознания, нашего бессознательного, которое еще во времена Фрейда было признано таинственной и могучей силой внутри нас. И все, что сейчас было сказано про эгрегор, справедливо для подсознания. Каждый ваш шаг, каждая сильная эмоция, каждое верование немедленно включается в одно из многочисленных эгрегоров в вашем подсознании. И очень быстро вы получите ответный сигнал, который, как уже было сказано, многократно усилен.

Можно согласиться, что тысячи людей верят в одну и ту же вещь, и от этого образуется эгрегор снежного человека или эгрегор ревности. Тысячи эмоций и мыслей сплетаются в один энергетический узел, сжимаются как пружина. Но откуда у одного-единственного человека в подсознании возьмется сильный эгрегор? Отвечаю: его происхождение всецело зависит от вашего опыта и содержания ваших мыслей при соприкосновении с теми или иными ситуациями. Например, в вашем подсознании существует эгрегор радостных переживаний. Чем чаще это с вами происходит, тем сильнее в эгрегоре радости аккумулируется соответствующая энергия. И так далее. Заметьте, что люди, как правило, устойчивы в своих эгрегориальных предпочтениях на протяжении всей своей жизни. Ревнивец остается ревнивцем, так как его эгрегор ревности очень силен и все время возвращает ему сигналы ревности. Оптимист всегда настроен на позитивный результат, накапливая целебную энергию положительных эмоций. А психологи, в сущности, помогают людям научиться отсоединяться от негативной эгрегориальной сущности и подключаться к живительным источникам позитивных эгрегоров. Таким образом, люди расстаются с эгрегорами страха, обиды, раздражения, боли, болезней и многих других отрицательных энергетических образований в нашем подсознании.

Один из наиболее ключевых эгрегоров в космосе подсознания любого человека – это эгрегор здоровья. Проблема многих болезней с точки зрения психологии заключается в не в том, что люди болеют, а в том, что они не умеют быть здоровыми, не умеют переживать свое собственное здоровье, свое хорошее самочувствие, свой заряд бодрости, активности и желания сделать что-то важное и интересное. Эгрегориальность же болезни, напротив, колоссальна: накоплен огромный опыт по обстоятельному переживанию всевозможных болячек, недугов и симптомов. Мы даже можем сделать ошеломляющий вывод: чем больше успехов достигает медицина в вопросах лечения заболеваний, тем больше становится самих заболеваний. Потому как полевая структура медицины практически полностью является эгрегором болезни, а не здоровья.

Присоединение к эгрегору болезни, переживание собственных негативных ощущений, страдания приводят к закономерному результату, о котором вы уже догадываетесь: от этого болезнь только усиливается и организму требуется гораздо больше усилий, чтобы справиться с отрицательным полевым давлением подсознательного эгрегора болезни. Многие люди не могут выздороветь не столько потому, что медицина плоха, сколько потому, что они не могут ни о чем думать кроме одного-единственного – той болезни, от которой они пытаются избавиться всеми возможными способами. Частые обострения и рецидивы болезни означают, что человек получает именно то, что он востребовал из своего подсознания, а именно – энергетику заболевания. Сигнал усиливается, и вместо излечения приходит утяжеление заболевания.

Животное болеет исключительно редко, наверное, потому, что практически не имеет эгрегора болезни. Заяц или енот не могут верить ни в болезнь, ни в здоровье, и их поведение регламентируется исключительно биологическими механизмами, которые можно рискнуть назвать совершенными. Но это не значит, что эгрегориальные механизмы подсознания являются несовершенными. Это лишь значит то, что биологические и энергетические механизмы в человеке работают в противоположных направлениях: в то время как организм изо всех сил пытается справиться с заболеванием, психологическая энергетика всячески ему противодействует, активизируя и усиливая весь накопленный опыт, связанный с переживанием боли и болезни. Разум сильнее тела. Разум может остановить сердце, сделать тело нечувствительным к боли и многим воздействиям. Поэтому тело часто пасует, сдается, отдаваясь во власть бессознательных процессов, которые увлекают человека вниз по течению реки болезни.

Путь к здоровью – это укрепление своего подсознательного эгрегора здоровья. Это тщательное, искреннее, любовное переживание всех своих положительных ощущений силы, активности, бодрости, хорошего самочувствия. Но этого мало.

Путь к здоровью – это образ достижения здоровья. Это не столько теория о том, как часто нужно поднимать гантели и делать зарядку, сколько желаемые действия, к которым вы стремитесь и которые вы хотите переживать по настоящему. Помните, что мы говорили о церквях и о святынях? Если вы не верите, то хоть тысячи раз прикасайтесь к ним, и ничего не произойдет. Но если вы искренне верите, если вы стремитесь быть именно там, соприкоснуться, почувствовать, – то вас ждут настоящие чудеса. Так и с зарядкой, так и с гантелями, скалкой и целебным голоданием: если эти действия вы совершаете через силу, то миллионы упражнений не принесут вам той пользы, которую они подарят человеку, по-настоящему включенному в энергетику эгрегора здоровья.

Возьмите ради эксперимента лист бумаги и попробуйте на одной стороне листа писать ваши переживания от того или иного заболевания, которое досаждало вам раньше или от которого вы страдаете сейчас, а на другой стороне – впечатления от здоровья. Как правило, первый список составляется легко, сам собой, а второй – или бледная тень по сравнению с первым, или просто надуман и неискренен. Ваше здоровье, ваш эгрегор хорошего самочувствия – на второй части листа: и если вы достигнете такого результата, что настоящих приятных впечатлений от здоровья у вас будет больше, чем неприятных – от разных болячек, которые время от времени досаждают, – то тогда вы будете болеть очень редко и выздоравливать очень быстро, при минимуме всяких лекарств или вообще без их участия.

В каждом случае процесс присоединения к эгрегору здоровья уникален, потому как, в отличие от космических проявлений эгрегориальности, где энергия складывается из потоков многих людей, подсознательная энергия аккумулируется за счет позитивного опыта и умения на нем сосредоточиться, переживать его, помнить о нем. В вашем опыте есть сотни тысяч, миллионы единиц хорошего настроения, прекрасного самочувствия, положительных эмоций, энтузиазма, силы, активности. Чем больше вы фокусируетесь на них, тем быстрее и лучше идет процесс выздоровления, тем сильнее обратный сигнал, который, как вы помните, возвращается вам многократно усиленный.

Вы можете также помочь себе, если попробуете создать не только эгрегор здоровья, но и другие эгрегоры: силы, творческой активности, мудрости, любви, интереса, и многих других. Не жалейте бумаги, чтобы записывать как самые ценные воспоминания, так и переживания настоящего. Напоминайте себе о том, что вы любите, что вам нравится, что вы цените как можно чаще. И ваша жизнь изменится. Изменится так, что иногда это похоже на чудо. Правда, психологи не верят в чудеса. Зато они верят в человека, который, при правильном и оптимистичном отношении к себе и окружающему миру может творить такие вещи, которые многие назовут чудом!

Вит Ценёв




Эгрегор вашего здоровья
добавлено : 16.08.2007
обращений к странице: 11978
автор: psyberia.ru || комментарии [4] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 26.09.2012 10:56:22

Hey, that post leaves me fleenig foolish. Kudos to you! читать

Carlos

комментарий: 21.10.2007 14:01:05

исповедь,причащение дает человеку благодать божью,те положительную энергию,если,конечно,покаяние на исповеди было истинным читать

аноним

комментарий: 21.10.2007 13:59:00

статья позитивная,это радует читать

аноним

комментарий: 16.08.2007 11:02:17

Как в этой статье все правильно замечено:) Это все обьясняет, да и мое мнение насчет черных и белых полос в жизни тоже. Когда в жизни случается что-то плохое, мы просто начинаем копить ету отрицательную энергию, вот и приходят беды одна за другой. На... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • только такие ТУШИ по 80 и 100 кг как саломатка и простачка НИ ОДИН МУЖИК НА РУКИ НЕ ПОДНИМЕТ, а мой МЕНЯ ЛЕГКУЮ СТРОЙНЯШКУ легко НА РУКАХ НОСИТ)))и ГАДОСТИ про ...
  • Я ненавижу сына моей мамы от нового брака. Просто не терплю!!!!! И отчима тоже,жирные ублюдки... только жрут,срут и телевизор смотрят
  • я девушка, и при этом сгораю от желания отдаваться женщине, которая будет старше меня минимум лет на 10. Не просто спать с ней, а быть ее подстилкой. Хочу грубо...
  • ХОЧУ УЕХАТЬ ИЗ СТРАНЫ.....НАВСЕГДА
  • ХОЧУ БЫТЬ ЗДОРОВОЙ,ЭНЕРГИЧНОЙ, КРАСИВОЙ, МОЛОДОЙ, БОГАТОЙ, СТРОЙНОЙ, ЛЮБИМОЙ, ИМЕТЬ ХОРОШУЮ РАБОТУ, ВЫЙТИ В ЭТОМ ГОДУ ЗАМУЖ ЗА ИГОРЯ И УЕХАТЬ С НИМ В МОСКВУ ЖИТ...
  • Xochu zdorove
  • Я благодарю своего любимого человека, который причинил мне массу страданий , благодаря ему я поняла, что я могу быть счастлва , работая над собой и своими недос...
  • Я благодарю Вселенную, за то, что она дала мне жизнь. я благодарю Бога, за то что он подарил мне мудрость. я благодарю время, за то, что оно научило меня прощат...
  • Я благодарю Бога и всех за то,что открыли мне благодарность и Рай на земле. Спасибо. Благодарю вас за все блага которые есть...
  • Если Бога нет, а я в Него верю, я ничего не теряю. Но если Бог есть, а я в Него не верю, я теряю всё." (Б. Паскаль) ...
  • все в твоих руках!!! все твои мысли материализуются)...
  • Никогда не говори НИКОГДА....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • ЛЮБОВЬ ЗЛА...
  • Вероника решает умереть...
  • ПОЙМИ СЕБЯ И ДРУГИХ ...
  • Успехология любви...
  • Сила мысли, её контроль и культура...
  • 21.11.2017 20:21:45 как бросить пить пиво после работы?...
  • 21.11.2017 16:45:44 Срочно. Как не возбуждаться?...
  • 21.11.2017 16:27:38 Может ли взрослый мужчина быть и оставаться мужчиной, но без женщины....
  • - Я отомщу! - Кричал разгневанный муж. - Я изменю тебе тоже! Причём с теми же...

    читать все анекдоты
  • Новая Я - в Санкт-Петербурге
    начало с 15.12.2017
  • Новогодняя мистерия в День Зимнего Солнцестояния
    начало с 22.12.2017
  • Женское Измерение c Юлией Свияш
    начало с 25.11.2017
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика