Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
Помогает ли вам дом
Духовные законы, меняющие судьбу
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Личные взаимоотношения>Как усилить обаяние

Как усилить обаяние

Как усилить обаяние
Существует 3 основные группы качеств, благодаря которым можно повысить уровень личного обаяния.

В первую группу входят такие природные качества, как коммуникабельность (способность легко сходиться с людьми), эмпатия (способность к сопереживанию), рефлексия (способность понять другого человека), красноречие (способность воздействовать словом). Эти качества составляют основу природных дарований, обозначенных обобщённым понятием "умение нравиться людям".

Во вторую группу входят характеристики личности, являющиеся следствием образования и воспитания. К ним относятся нравственные ценности, психическое здоровье, владение техниками общения: межличностное общение, деловая речь, упреждение и преодоление конфликтных ситуаций.

К третьей группе следует отнести то, что связано с жизненным и профессиональным опытом человека. Особенно ценно, когда этот опыт помогает обострять интуицию. Это имеет огромное значение. Самоуверенность и стандартность поведения отрицательно воздействуют на восприятие личности, которая заинтересована в признании и доброжелательном к себе отношении.

Как усилить личное обаяние? Что нужно изменить в себе, в своём поведении для этого? Воспользуйтесь следующими рекомендациями.

1. Ведите себя естественно. Стремясь как можно быстрее произвести хорошее впечатление, человек может позабыть о первой заповеди общения - быть самим собой. Наиболее благоприятное впечатление мы обычно производим, когда ведём себя естественно.

2. Будьте хорошим слушателем. Помните, что люди больше интересуются своими собственными идеями, опытом, чем жизнью других. Быть хорошим собеседником - это значит прежде всего уметь слушать, усваивая мысли и реакции партнёра. Если по ходу разговора вам очень хочется прервать собеседника, сделайте глубокий вдох и медленный выдох; повторите эти упражнения несколько раз. Развивая в себе такую привычку, вы научитесь терпеливо слушать говорящего, не перебивая его.

3. Показывайте ваше лучшее "я". В сознании человек не един в нём как бы несколько "я", которые иногда мирно уживаются, а иногда - вступают в конфликт. Постарайтесь демонстрировать людям те свойства, которые присуще вашему лучшему "я". Это поможет справиться со своими недостатками - как внешними, так и внутренними.

4. Демонстрируйте ваш интерес к другим - это один из лучших способов произвести хорошее впечатление. Будьте внимательны к собеседнику. Займите такое положение, чтобы общаться с ним лицом к лицу. Не избегайте смотреть ему прямо в глаза.

5. Старайтесь понять и поддержать людей. Пусть люди встретят в вас то, в чём больше всего нуждаются: соучастие, понимание, поддержку. Почаще ставьте себя на место другого человека, старайтесь представить, что он должен чувствовать в данной ситуации. Такому пониманию будет способствовать упражнение "имитация позы". Незаметно для окружающих каждый день проводите маленькую тренировку: примите позу другого человека, скопируйте его мимику - представьте, что он может чувствовать в этой позе, с таким выражением лица. Проверяйте себя у телевизора, просматривая ту или иную передачу без звука (периодически включайте звук и сравнивайте свои представления с происходящим). После серии таких тренировок вы будете лучше понимать окружающих, уже без имитации их позы и мимики. А научившись понимать других, вы станете неотразимы.

6. Поддерживайте людей в их лучших начинаниях. Никогда не отбивайте у окружающих разумную инициативу и стремление сделать что-то полезное. Не нужно говорить: "Вы ошибаетесь", "Вы не правы", "Ваша идея бесперспективна". Если предлагается не заведомый абсурд, лучше скажите: "Какую интересную идею вы предложили!". После этого, в ходе обсуждения предложенного, вы со своим собеседником можете прийти к мнению, прямо противоположному тому, которое он высказал. Но не нужно отвергать предложение сразу же.

7. Подчёркивайте общность с вашим собеседником. Как известно, нас привлекает в других единство взглядов, общие интересы, схожие судьбы.

8. Не держите злобы. Никогда не злитесь на своего обидчика (противника) ни одной минуты больше, чем это действительно необходимо. Не стоит фантазировать о способах мести: пока вы истощаете свою нервную систему, злясь на кого-то, этот человек, возможно, неплохо проводит время и получает удовольствие. Подумайте об этом, и ваша злость уменьшится.

9. Выражайте искреннее одобрение. За редкими исключениями, люди любят одобрение своих идей и поступков, поэтому искренняя похвала способствует хорошему впечатлению. Одобрение или комплимент естественно вытекают из нашего стремления найти объединяющие моменты. Не упускайте возможности сказать человеку приятное - не так уж много в жизни положительных эмоций!

Необходимо, впрочем, помнить о двух условиях. Первое: похвала непременно должна быть искренней, в противном случае она станет лестью, которая, как правило, производит отрицательное впечатление. Второе условие: комплимент не должен преследовать очевидной конкретной цели. Иначе вашу похвалу вполне закономерно сочтут фальшивой, и реакция на неё будет соответствующей.

Не скупитесь на комплименты. Дайте почувствовать окружающим свою искренность, замечайте всё хорошее (от одежды, причёски до интересных идей, мыслей) и не стесняйтесь высказывать людям. При этом говорите о том, что действительно чувствуете.

10. Не жалуйтесь, не хнычьте; но и не говорите, что всё хорошо. Постоянные жалобы на жизнь, обстоятельства, неудачи невыигрышны: вас будут воспринимать как неудачника. По поводу своих проблем лучше слегка пошутить.

Но ещё больше избегайте заявлений о том, что у вас всё отлично - наживёте немало врагов: для некоторых людей успехи окружающих ещё более неприятны, чем постоянные жалобы. Не зря Будда сказал: "Победа - причина ненависти, и победитель несчастен".

11. Не соглашайтесь с чужой самокритикой. Если кто-то говорит, что чувствует себя глупцом, не соглашайтесь: "вы правы, как всегда". Лучше сказать: "В такой ситуации было трудно что-либо сделать", "Вы и так сделали всё возможное" и т.п.

12 Не игнорируйте размолвку. Не делайте вид, что ничего не происходит. Постарайтесь понять причину конфликта, обговорить и устранить её. Очень важно выработать в себе способности идти на компромисс.

13. Умейте признать ошибку. Не бойтесь потерять уважение окружающих, признав свою ошибку. Наоборот - это очень выигрышно. Не так уж много людей, способны на такое признание. Это верный способ завоевать уважение.

14. Будьте добры к тем, кто занимает более скромное положение в жизни.

Благоразумно быть доброжелательным и вежливым со всеми (попутчиками в тесноте общественного транспорта, продавцом, уборщицей, подчинённым); зачем портить себе настроение, если этого можно избежать?

15. Говорите от первого лица. Сообщения от первого лица гораздо эффективнее. Они позволяют честно констатировать, что вы чувствуете по данному поводу, причём таким образом, что люди захотят вас выслушать или даже послушаться. Подобные фразы особенно рекомендуются в тех случаях, когда вы хотите высказать отрицательную эмоциональную оценку поведения, которое вас беспокоит. Такие "Я - сообщения" подразумевают возможность ошибочности вашей оценки высказываний и поступков собеседника, что позволяет ему (кстати, и вам тоже) "сохранить лицо".

Если вы изложите содержание "ВЫ - утверждения", выражающего то, что вы хотите от другого человека, в более нейтральной форме, использую для смягчения требования форму "Я - обращения", то это. скорее всего, поможет установить положительный продуктивный контакт. Другой человек в таком случае будет в большей мере готов слушать и отвечать, не ощущая при этом конфронтации и не испытывая отрицательных эмоций.

Пример того, как кажущиеся обвинительными "ВЫ - утверждения" можно превратить в более мягкие и эффективные "Я - обращения."


Обвиняя:
Выражая чувства, интересы и ориентируя на результат:

"Если что-то необходимо сделать, то ВЫ не звоните мне до последней минуты".
"Когда вы в последнюю минуту звоните и просите составить планы, Я не всегда бываю свободным для работы с вами, хотя Я и готов сделать всё, что могу. Иногда мне бывает обидно, что вы не звоните мне так долго. Я был бы вам весьма признателен, если бы в будущем вы предупреждали меня чуть раньше".



"Почему ВЫ всегда меня перебиваете?"
"Когда вы пытаетесь сказать мне что-то, когда говорю Я, то Я не могу уделить внимание тому, что вы мне говорите, так как сосредоточен на своих мыслях и словах. Я был бы вам очень благодарен, если бы вы потерпели, пока я не договорю, конечно же, исключая те случаи, когда вы считаете свои слова настолько важными, что сказать их необходимо сразу".



"ВЫ не уважаете меня, ВЫ никогда не вспоминаете о моём дне рождения".
"Когда вы не вспоминаете о моём дне рождения, мне кажется, что Я вам безразличен. Мне бы хотелось думать, что это не так".



"ВЫ докучаете мне вашими вопросами".
"Если вы спрашиваете меня о чём-то, когда я занят другим. Я чувствую раздражение, потому что не готов уделить вам внимание. Я был бы вам признателен, если бы вы задали мне все свои вопросы в более подходящее время, например, в. .. (вы указываете время)".



"ВЫ никогда не делаете то, чего хочу я; ВЫ всегда поступаете по своему усмотрению".
"Когда вы принимаете решение за нас обоих, не спрашивая моего мнения, Я чувствую обиду, и МНЕ кажется, что вас не интересует моя точка зрения. Мне бы хотелось, чтобы мы совместно обсуждали эти вопросы, так, чтобы были учтены желания обоих".






Согласно основной модели этих более сложных "Я - обращений" фраза начинается с нейтрального обвинительного описания поведения другого человека, которое вас не удовлетворяет. Затем следует описание ваших рациональных и эмоциональных реакций на поведение. Объясните после того, почему данное поведение составляет затруднение для вас, или просто укажите, как оно на вас отражается. Наконец, в очень вежливых неагрессивных выражениях опишите то, что бы вы желали. При этом используйте такие обороты, как "Мне бы хотелось", "Я был бы вам признателен" или "Я бы предпочёл".

Расчленённая на элементы модель "Я - обращения" выглядит следующим образом:

"Когда вы (необвинительное описание поведения, поступка другого человека), я чувствую (ваши ощущения или эмоции в связи с этим поведением), потому что (почему это поведение составляет для вас проблему или как оно действует на вас), и я бы хотел, я был бы вам признателен, я бы предпочёл (описание вашего желания)".

Таковы наиболее общие рекомендации психологов по усилению личного обаяния.



Как усилить обаяние
добавлено : 01.01.2003
обращений к странице: 26144
автор: shnurok14.narod.ru || комментарии [3] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 03.02.2011 21:15:30

Статья супер! Очень понравилось. читать

аноним

комментарий: 03.02.2011 21:13:49

Я думаю что... Трахатися читать

аноним

комментарий: 07.09.2007 17:39:44

хорошая статья. Заставляет задуматься... читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • а у меня всё охуенно и замечательно! и мне как то до фонаря, что обо мне думают другие! ;Р
  • я шизик грешный простите меня
  • У меня есть амбиции, ум, внешность... но я ничего не делаю! Как можно чего-либо добиться, ничего не делая?? Не горжусь. Очень сильно хочу исправиться.
  • хочу встречаться с Юрием Васильевичем....(охраник из Молл Sistems )
  • хочу выйти замуж за Артура
  • С самого начала 2016 года мне безумно везет во всем, в деньгах, в работе, в любви, в бизнесе, в здоровье, все мои желания исполняются!!!! Моя семья и я, ни в че...
  • Я благодарю тебя создатель за своего сынишку, за терпеливую супругу, жить с мной при моем ха не сахар
  • Я благодарю Высшие Небесные Силы за то, что у меня есть мой любимый Мишенька за то, за то, что я могу любить его и знать, что он любит и ждет меня, за то что я ...
  • Я благодарю Бога , Слава Богу за все ! Слава Богу за все! Слава Богу за скорбь и за радость!
  • лучше сорок раз по разу, чем ниразу сорок раз...
  • Житель мира- умный человек!) Люди, верьте в Бога, помогает!......
  • Судьба у женщин не легка, двум парадоксам нет ответа: то нету в жизни мужика- то есть мужик, но жизни нету!!!...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Неудачник...
  • БИЗНЕС: Пособие для Гениев...
  • Уверенность в себе...
  • Формулы денег. Практическое руководство...
  • Секрет Миллионера...
  • 17.01.2018 9:56:54 Можно ли прожить жизнь счастливо, без девушек, семьи?...
  • 17.01.2018 9:55:15 Сделал любимой предложение и …?...
  • 17.01.2018 9:51:54 С Новым Годом!...
  • Генерал приехал с инспекцией в воинскую часть. Полковник организовал всё как полагается: и охоту, и рыбалку, и девушек с баней.
    Генерал удовлетворённо лежит в гамаке.
    Яйца его случайно проваливаются сквоз...
    читать все анекдоты
  • Открытый урок: Есть ли баланс в вашей жизни?
    начало с 17.01.2018
  • Тренинг-инициация: Моя денежная независимость.
    начало с 07.04.2018
  • Секреты Женского Очарования. Самуи, Тайланд
    начало с 01.03.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика