Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Карьера и Успех>Сказка о потерянном времени

Сказка о потерянном времени

Сказка о потерянном времени
"Цейтнот на работе подобен стихийному бедствию. Почти всегда он возникает неожиданно, и даже тот, кто добросовестно и тщательно планирует свои дела, может в любой момент оказаться под завалом рабочей документации или захлебнуться в отчетности. Но, в отличие от природных катаклизмов, урагану на работе противостоять можно".

1. Не вы первый и не вы последний. Для современ-ного бизнеса цейтнот такая же непременная составляющая, как гастроли у поп-звезды или пробка в центре города. Относитесь к авралу на производстве любого успешного бизнеса.

2. Не забывайте про себя. Вашему организму безразлично, что "у вас нет времени". Несколько дней наплевательского к нему, организму, отношения отольются вам с торицей. Чтобы противостоять цейтноту, требуются дополнительные силы. Ни под каким предлогом не лишайте себя релаксации: часовая прогулка в ближайшем парке, ванна с морской солью перед сном - ваше законное право. Побольше внимания питанию - полноценная еда даст вам дополнительную энергию. Ударьте по цейтноту витаминной атакой: поливитамины и фрукты - ваши верные по-мощники.

3. Займитесь координацией. В состоянии стресса трудно удержать равновесие. Вам поможет четко выработанный план ваших действий. Составьте график…

4. Заведите большую мусорную корзину. Порядок в голове напрямую зависит от порядка на рабочем столе. Каждый день проводите инспекцию…

5. Относитесь к жизни философски… В ситуации жесточайшего цейтнота вспоминайте о том, что может быть куда хуже.

6. Не трогайте слабых. Цейтнот, как правило, обрушивается не на отдельных людей, а на всю компанию. Существует два типа людей: одни в условиях стресса максимально концентрируются, другие, напротив, расслабляются. Этих последних бессмысленно призывать мобилизоваться.

7. Снимите с себя часть нагрузки. В состоянии цейтнота те, кто принимает решения, не могут себе позволить заниматься технической работой. Секретари, корректоры, курьеры - вот те люди, которые должны быть призваны на помощь в стрессовой ситуации. Вы имеете все основания сказать начальнику, что не сможете сами готовить отчет, и печатать его на компьютере. Начальник должен позаботиться о том, чтобы сотрудники высшего звена не выполняли механическую работу, отвлекающую их от главного дела.

8. Требуйте компенсации. Обеспечить сотрудников в период стрессовой ситуации мобильными телефонами, машинами для разъездов по городу, горячими обедами в офисе - это задача начальника. Ваше право добиться от него выполнения своих обязанностей, как к само собой разумеющемуся. Не обращайтесь к шефу с претензиями, что в вашем контракте отсутствует пункт под названием "работа в экстремальных условиях". Цейтнот был, есть и будет - таков закон.

9. Ждите поощрения. Всякая работа легче спорится, когда виден ее результат с вытекающими из него приятными последствиями. Проще говоря, хорошо иметь стимул. Если вам выпала нелегкая доля мобилизовать сотрудников на трудовые подвиги, непременно пообещайте им поощрение: премию, отгул, корпоративную вечеринку - что кому по душе.

10. Не идите на рекорд. В Книге рекордов Гиннеса пока еще не зарегистрирован случай, когда человек несколько дней подряд мог работать 24 часа в сутки. Цейтнот подразумевает, что вы должны задерживаться на работе подольше и приходить в офис в выходные дни. Но в субботу и воскресенье вы можете приступать к делам не в 9 часов утра, а, скажем, к полу-дню…

11. Объяснитесь с близкими. Ваши родные не виноваты в том, что у вас цейтнот. Объясните им в спокойной обстановке, что на некоторый период вы зависимы от обстоятельств на работе.

12. Членовредительству - бой. Нельзя объять необъятное - за горой переделанной работы высится следующая гора. Если вы последние два года не были в отпуске, это свидетельствует не о том, что вы преданы работе, а о том, что у вас нет культуры отдыха. Или о том, что, нагружая себя работой, вы сознательно уходите от решения других - социальных или семейных - проблем. Или что у вас комплекс неполноценности, который вы компенсируете загоняя себя в постоянный цейтнот. Любой из этих случаев говорит не вашу пользу. Вы рискуете пополнить список людей, в 30 - 35 лет перенесших инфаркт. И что же после этого будет с вашей ненаглядной работой?

13. Стройте планы на будущее. Из цейтнота, как из голодания, нельзя выходить резко. Вы должны представлять себе, что будете делать, когда аврал закончится. Имея в голове, а лучше на бумаге план следу-ющих шагов, вы облегчите себе переход из цейтнота в нормальное рабочее состояние. Бизнес - это не контрастный душ.

14. Цейтноту - время. В среднем цейтнот имеет продолжительность от одной недели до трех. Если он затягивается, задумайтесь, все ли вы делаете для того, чтобы предотвратить аврал. Помните: как только вы не смогли вовремя сделать что-то одно, вы тотчас же не успеваете сделать что-то другое.

Наталья ЩЕРБАНЕНКО, Светлана КОЛОСОВА




Сказка о потерянном времени
добавлено : 06.07.2008
обращений к странице: 7604
автор: www.career.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 14.06.2012 6:57:28

In the complicated world we live in, it's good to find siplme solutions. читать

Ben



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • после нового года лишилась девственности. по пьяни с парнем к которому испытывала лишь влечение и капельку симпатии. Думала что все будет неплохо. Но он совсем ...
  • МНЕ НАДО ПИСАТЬ КСЕ БОЛЬШЕ 100 СТРАНИЦ,А Я ЛЕНИВЫЙ КАК ЧЕРТИЛА,СИЖУ В ВК И ЕМ!
  • хочу чтобы мне начальница разрешила бы перенести отпуск !!!
  • хочу чтобы Влад вернулся ко мне. я его очень люблю.
  • Любить и быть любимой и родить замечательного здорового ребенка от любимого человека, и никогда не расставаться с любимым человеком и чтобы оба мы были счастлив...
  • Муж подписал документы
  • Я благодарю Бога за всё, что у меня есть сегодня, за прекрасного сына, за любимого мужчину, за возможность любить и быть любимой, за слезы и улыбки, за радости ...
  • Я благодарю тебя Боже за то что ты услышал мои молитвы!!!Благодарю за моего сына!!!За то что у него сейчас отдельная комната!!!
  • Я благодарю всевышнего за все что у меня есть. За родных и близких мне людей. За все что есть итбудет в моей жизни. За право выбора. За то что есть близкие кото...
  • Жена моего друга для меня не женщина. Hо если она хорошенькая... он мне не друг!...
  • Веришь? Хожу... :)
    ...

  • I"m impressed you shulod think of something like that...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Уверенность в себе...
  • Шефский роман...
  • Загадочные Сверхвозможности человека...
  • Думай и богатей...
  • Хроники Заводной Птицы...
  • 13.11.2019 3:39:19 Сорокина Екатерина Александровна и взяточничество в МИИТ...
  • 12.11.2019 4:10:23 Сорокина Екатерина Александровна и взяточничество в МИИТе...
  • 11.11.2019 0:20:31 Лабиопластика в спб...

  • читать все анекдоты
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 18.11.2019
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика