Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Между нами, девочками>Последняя женщина в юбке.

Последняя женщина в юбке.

Последняя женщина в юбке.
Однажды, года два назад, на форуме Марии Арбатовой я отвечала на вопросы девушек, исповедующих феминизм. Самое яростное неприятие вызвало мое отношение к платьям и юбкам. Цитирую форум.

Светлана: Женственность — это то, чего нет у мужчины. Вот посмотрите, как грамотно себя ведет Мария Арбатова. Она всегда в длинных струящихся юбках (а не в черных штанах), в женственных кофточках, часто ярких, у нее длинные волосы, которые она то и дело откидывает рукой (то есть, привлекает внимание к ним), голос у нее спокойный, умиротворенный, и она всегда улыбается.

Всем своим видом, жестами и тембром голоса она подает знак мужчине: "Со мной тебе будет головокружительно, но добиться меня нелегко”.

Реплика: Она просто уверена в себе, и ведет себя так, как для нее природно и естественно.

Светлана: Я тоже веду себя природно и естественно, просто отдаю себе отчет в своем поведении, да еще и пишу об этом. В магазине вы же не безотчетно выбираете, что купить: юбку или брюки, а отдаете себе отчет, какое впечатление произведет ваша одежда.

У меня был по молодости задор вести себя по-мужски: самой знакомиться, приглашать на танец, назначать свидания. Романы не получались, получались рассказики (то есть, отношения на неделю).

Реплика: Я юбку или брюки совсем из других соображений выбираю, не думаю о впечатлении.

Светлана: Ну, вот смотрите. Я собираюсь с Леонидом на банкет, допустим (это бывает раз в год). Думаю о прическе. Выбираю уложить косы короной.

Резоны.

Первый и главный: мне идет эта прическа, выделяются скулы, лицо становится пропорциональным.

Второй: моему мужу нравлюсь я с такой прической.

Третий: мужчины очень одобрительно относятся к таким прическам (срабатывает стереотип красивой женщины, заложенный в детстве).

Четвертый: женщины тоже обратят на меня внимание, я их порадую простой и нестандартной своей головой.

Реплика: Тьфу ты! Дошло до меня, наконец!

Светлана, а о каком, в среднем, возрасте мужчин, подверженных покорению юбочками, воротничками и короной вокруг головы вы говорите?.. Похоже, у нас разные аудитории...

Светлана: Думаю, тридцатилетние мужчины, годящиеся мне в сыновья, тоже в первом сексуальном возрасте (это года в три, согласно психологам), видели в основном женщин (на картинках, в сказках, в кино и иногда дома) — не в черных брюках и с папироской.

Но вот внуки — те да, уже, видимо, будут возбуждаться на джинсы в обтяжку.

Конечно, в Москве процесс быстрее идет. Но все-таки, мужчину возбуждает то, чего у него нет. И никогда женщина с бородой ему не понравится, надеюсь.

К тому же, главная женственность — в поведении.

Вспомнила еще наши выступления у подростков; последние разы прошлым летом.

Мы провели, в общем, ну... опросов 100; задавали мальчикам вопросы: что больше нравится в облике девочек: длинные волосы или короткие, юбки или брюки, кроссовки или туфельки? Ни разу в сумме ответов не победило существо в брюках, кроссовках и с короткой стрижкой.

Выручает, видимо то, что маленькие девочки (когда у мальчиков формируются сексуальные предпочтения) одеты обычно женственно: с косичками, в оборочках, бантах, кружевах и бархате.

Когда мамам будет удобнее одевать девочке в брюки и свитера, делать короткие стрижки, чтобы не возиться с косичками, вот тогда мужские предпочтения, может быть, и изменятся.

Реплика: Нет, по-моему, сексуальность и привлекательность женщины не от одежды зависят. Красивую фигуру, женственность никакой одеждой не скроешь и не добавишь. Она или есть или ее нет.

Моя подруга – очень красивая женщина. Был период в ее юности, когда она ходила в жутких вязаных свитерах, которые болтались на ней, как балахон; и во всяких черных джинсах.

Казалось бы ничего женственного в одежде, никаких воланов и юбок и т.п. Скорее, наоборот. И все равно было видно – красавица идет, да и от мужчин отбоя не было. Сейчас одевается более модно и более женственно. И собственно ситуация не изменилась. Как была красавица, так и осталась. И как всегда с кучей поклонников.

А все эти рюшечки, цветочки – это вторично…

Светлана: Мужчина ищет женщину. Он подходит только к тем, кто тоже ищет, кто заинтересован в мужчине. Если женщина дает знак: меня мужчины не интересуют, зачем к ней подходить? Зачем нарываться на отказ, грубость, насмешку?

Женственный вид и женственное поведение — знак мужчине. Игривость в одежде, смешливость и жизнерадостность — признак того, что с женщиной будет хорошо (именно об этом — с кем будет хорошо — думает мужчина большую часть своей жизни; так устроен, ”скотина”).

Он с младых усов учится улавливать сигналы от женщин, думаю, каждый мужчина — просто антенна в этом смысле.

Реплика: Да, тут я с вами согласна. Но свой настрой женщина показывает не одеждой, а поведением, пластикой, выражением лица. Одежда тоже играет роль, но повторюсь, она вторична.

Светлана: Пластика, мимика – самый древний язык, так что согласна, пластика действует сразу на подсознание.

Реплика: Светлана, вы пишете: "Игривость в одежде, смешливость и жизнерадостность — признак того, что с женщиной будет хорошо".

Брюки мешают всему вышеперечисленному? Ну, не-е-ет…

В брюках я могу так встать-сесть-повернуться-наклониться (в зависимости от места действия, времени суток и поставленной цели), что все девушки в юбках нервно начнут курить.

Потому как в юбке такие ”развороты” будут выглядеть вульгарно. А в брюках – можно. Как говорится, ”я - в домике!”.

Светлана: А вы не замечали, что в брюках женщины и двигаются по-мужски? Например, садятся, широко раздвинув колени. Ни в одной, самой длинной юбке они так не сядут.

Вот такой ”домик”.

Вопрос: Светлана, вам самой нравится одеваться в рюшечки и цветочки? Вот именно вам, лично, Светлане Ермаковой, без учета мнения Леонида или других мужчин? Вы любуетесь собой, одевшись именно таким образом?

Светлана: В юности я ненавидела всякие женские штучки и первая начала носить брюки, к тому же — красные. Водители останавливались, гудели!

Я ходила в универ без лифчика и со шнуровкой. В общем, выделялась своей одеждой. Видимо, ничем другим тогда выделиться не могла.

Годам к 23 я стала одеваться все женственнее. Возможно, мода изменилась, носили юбки до пят тогда, мини.

Потом первая фирменные джинсы носила, а верх был из марлевки, вышитый цветочками.

Видимо, почувствовала разницу в самоощущении, когда ты одета женственно, да и мужчины явно предпочитали меня не в брюках. Стала покупать и шить все больше женственных вещей.

Когда проходила практику в университете, пришла преподавать философию в коротеньком коричневом платье, вышитом самолично цветочками и в больших платформах. Вот дура была!

Но я всегда понимала, что главное — образ. И мне нравилось создавать образы. А для этого нужны и шляпы, и юбки, и воротнички. БезОбразная женщина иногда безобрАзна, то есть скучна.

И, несомненно, я очень нравлюсь себе в своей одежде и ничего другого носить не хочу. Я вообще не выйду из дому, пока очень не понравлюсь самой себе, это же первое условие хорошего настроения!

У меня было много проектов, я почти все их осуществила. Осталось сшить бордовое бархатное платье с заниженной талией, юбкой в сборку и рукавами, присборенными у плеча. В общем, королевское.

Реплика: Замечательно! Что и требовалось доказать!

Светлана, именно это первично, именно поэтому и нравитесь. Когда мы себе нравимся, у нас же ”черт в глазах”, и мужчины реагируют именно на него, а далеко не на изгибы нашей талии.

Светлана: Так и я про то. Что делать с мужчиной? Возбуждать желание жить!

В том числе и своим внешним видом (в том числе!).

Первична, притягательна, в конце концов, сексуальность, которая исходит от женщин и мужчин. Можно ее прятать, а можно подчеркивать, смотря какие цели.

Реплика: У вашего мужа образ привлекательной женщины жестко завязан на отношение обхвата талии к обхвату бедер?

Светлана: Продолжаю настаивать на том, что мужчину волнует в женщине то, чего у него нет. И контраст между талией и бедрами — тоже.

Если же мужчину волнует существо в черных брюках со стрелками и гульфиком — это он от безысходности, пока поблизости не прошелестит юбка

Вопрос: Светлана, вам самой нравится одеваться в рюшечки и цветочки? Вот именно вам, лично, Светлане Ермаковой, без учета мнения Леонида или других мужчин? Вы любуетесь собой, одевшись именно таким образом?

Сегодня – продолжение разговора на форуме Марии Арбатовой. Со мной спорят девушки в брюках. А я, как всегда, в юбке.

Реплика: Светлана, может, именно вашего мужа привлекает стиль "девочка". Кружевные воротнички, платья в горошек…

Светлана: Настоящая женская одежда универсальна. Скажите, разве старушка не может носить:

- кружевные воротнички?

- круглые воротнички?

- платья в мелкий горошек?

- юбки с оборкой?

- платья в мелкий цветочек?

- шляпки?

- платочки?

- бусы?

Я собираюсь так одеваться всю жизнь. Ну, пожалуй, красный цвет заменю на бордовый. Прибавлю мехов.

Кстати, у меня есть примеры. Мне нравится, как одевается Рената Литвинова, Лайма Вайкуле (когда не в мужских костюмах и странных головных уборах), как одевалась принцесса Диана.

Реплика: Если у дамы, допусти, походка гренадера в пешем строю, манеры морского пехотинца или фигура, напоминающая знак вопроса — так на нее без разницы что надеть. Хоть камуфляж, хоть муслин с рюшами — все равно будет гренадер, морпех или вопросительный знак. Только в рюшечках. Вдвойне глупо.

Посему присоединюсь к тем, кто говорит, что главное — не-что-носить, а как-носить.

К тому же, брюки разные бывают. Бывают с молнией в боковом шве. Бывают, вообще, без застежек — стрейч, который тянется во все стороны, облегает как вторая кожа и подчеркивает все, что можно подчеркнуть.

Светлана: Я знаю, что брюки бывают в обтяжку. Но, когда женщина сидит, мужчина видит просто отсутствие половины женщины (в метро, в автобусе, в гостях, на работе).

Реплика: Не надо спорить о вкусах. Удивлена накалом обсуждения. Одежда — отражение функции.

Если мне надо удачно провести репетицию в мужском коллективе, то я оденусь как мужчина (джинсы не в обтяжку и глухой свитер) и сделаю это сознательно, потому что меня интересует результат моей режиссерской работы, а не женской привлекательности. Ну и уж точно не оденусь так на свидание и т.п.

Светлана: А свидание откуда появится, если вы в мужской коллектив одеваете просторные джинсы и глухой свитер?

Реплика: Божий дар с яичницей не путаю работе — рабочее, любви — любовное.

Светлана: Я вспомнила одну историю. Летом, в московскую жару, мы с Леонидом пришли к большому комсомольскому начальнику, а через несколько лет опять его встретили. И он сказал, что помнит, как мы были одеты в первую встречу.

Я была в белом платье в мелкий желтый горох, а в руке у меня были ромашки.

Божий дар или яичница?

ВОПРОС: Светлана, у меня к вам вопрос. Юбки, конечно, хорошо. Но как же быть зимой? Холодно ведь.

Если надеть кучу колготок, то это неженственно, а если длинную шубу, то под ней уже не важно — юбка или брюки, не видно ничего. Да и все равно холодно.

Как ваша теория вяжется с нашей зимой? Для меня главный аргумент в пользу брюк — тепло.

СВЕТЛАНА: А чем отличается толщина брюк (и колготок под ними) от толщины юбки (и колготок под ней)?

Одна девушка провела исследование по моему совету и обнаружила, что зимой в длинной юбке гораздо теплее, чем в брюках; не зря же наши бабушки ходили в юбках и полушубках зимами. Видимо, пышная юбка создает вокруг тела воздушную подушку, которая дополнительно греет.

Конечно, зимой я ношу юбки пышные, в сборку, именно из-за колготок шерстяных. Зато кофточки в обтяжку.

А юбки у меня такие: одна в клеточку, и на клетках нашиты вязаные цветы. Вторая в клеточку, а снизу вязаная оборка.

Третья в клеточку — на клетки нашиты кожаные заплатки.

Четвертая черная, в белый горох.

Все из толстого трикотажа.

Я всегда старалась своим видом развеселить людей, поднять им настроение, подмигнуть.

РЕПЛИКА: Это брюки черные несексуальны?

Такая беда может случиться только в двух случаях: или брюки подобраны неудачно, или длины ног не хватает.

В целом же, брюки гораздо более (скрыто) провокационны: можно позволить себе раскованные движения, которые в юбке смотрелись бы вульгарно.

Вообще, стиль внешнего вида Светланы, выдаваемый за универсальный концентрат женственности, мягко говоря, универсальным не является.

Простите, но, например, в Москве женщина в платье в оборочках в мелкий цветочек, с косами, уложенными короной, мягко говоря, не ”потянет” против офисного брючного костюма и стильной стрижки...

Если только идея в том, чтобы вызывать у прохожих улыбку, как Светлана написала…

РЕПЛИКА: Помнится, Ив Сен-Лоран (а он знал толк в красоте), говорил: если женщина нравится сама себе — она обязательно понравится мужчине.

Прошерстила гардероб... из всех юбок — только пара танцевальных платьев.

СВЕТЛАНА: Женщина часто нравится самой себе, надев нечто невообразимое; ведь ей в журналах написали, что это "нечто" модно, престижно и сексуально выглядит.

Как могут, например, нравиться туфли с загнутыми вверх носами нормальному человеку? А ведь модельеры недавно всех обули...

ВОПРОС: Светлана, платье в горошек – ничего против не имею, но почему у него обязательно должен быть детский фасон – закрытая грудь, юбка до колен?

Чем плохо для вашего мужа декольте, большая грудь, каблуки? Они подчеркивают зрелость женщины.

СВЕТЛАНА: Я где-то написала: обязательно детский фасон? Если да — извините. Уверена, что фасон, который я предпочитаю — самый женский, достаточно посмотреть по ТВ любой старинный фильм.

Да, мужчинам нравится наши декольте (но не всегда оно уместно в публичных местах, по-моему), и я с удовольствием ношу туфли на каблуках, если попадаю на торжество.

Я очень люблю носить короткие платья в обтяжку (обычно — дома), платья леопардовой расцветки, платья с черным кружевом, мех, кружевные перчатки и прочие гламурности.

Пыталась я сказать о другом (видимо, плохой из меня писатель!): женственная одежда поможет вам в отношениях с мужчиной.

Если вы своим внешним видом создадите образ — он попадет сразу в сердце (в подсознание) мужчины, и, возможно, он влюбится в вас с первого взгляда.

Игривая одежда (все эти цветочки, горохи, шляпки) дают мужчине знак: у меня много энергии! я люблю жизнь! я остроумна!

И вот мое недоумение: какова логика женщин, если он хотят выделиться, быть заметными, единственными, неповторимыми, но при этом одеты одинаково, как все?

Вчера Леонид был в университете, ужаснулся: подавляющее (в прямом и переносном смысле этого слова) большинство девушек в черных брюках!

Посмотрите завтра в метро, на остановке, в магазине — и посчитайте процент.

В чем кайф этих женщин? Чтобы быть как можно незаметнее?

РЕПЛИКА: Похоже, тему одежды пора сворачивать.

В общем, понятна мысль: женщина одевается в ”женскую” одежду, тогда мужчины правильно всё понимают.

Думаю, постулат про брюки вызвал такой ”оживляж”, потому что у каждой из нас есть сотня-другая примеров знакомств, когда мы были именно в брюках. И гульфик никого не отпугнул.

Светлана Ермакова

Авторы ведут форумы:

http://pravdaforum.port72.ru/phpBB2/
http://www.tsogu.ru:9080/razgovor/Questions/




Последняя женщина в юбке.
добавлено : 23.09.2007
обращений к странице: 20358
автор: www.syntone.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 22.05.2010 3:17:45

юбка дрочиш читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горжусь. Для меня это предательство...Хочу бросить школьный форум....в тот момент, когда он на грани развала...Не горжусь...Всё ещё можно исправить а я ничег...
  • я с детства была влюблена в своего двоюродного брата. когда мне было 15, мы переспали, он лет на 10 меня старше. ненавижу себя и его за это. не общаюсь с ним.
  • Он мне изменил. Я узнала об этом через 2 года после того, как это случилось. Он врал до последнего, пока все не стало очевидно. Многие это проходят, прощают. Та...
  • Хочу чтобы Руслан меня полюбил
  • Самой заработать на квартиру (2х комнатную в СПб) и авто (Toyota Yaris)
  • Хочу выиграть кучу денег
  • Я благодарю космос, вселенную, бога, высшие силы и всех людей, благодаря которым я имею возможность воспользоваться технологией исполнения желания. Я уверена, ч...
  • Я благодарю за то что я успешная самая популярна и высокооплачиваемая ведущая в стране! Бдагодарю за то что мое шоу самое популярное и рейтинговое! Спасибо за т...
  • Я благодарю Бога за мою жизнь которую он мне дал - такую как она есть - она лучшая. Я благодарю моего бывшего мужа за то, что он был в моей жизни - без него я н...
  • Меня, когда служил, очень тяготил армейский дебилизм. Заинтересовало, почему так? Докопался до того, что ПОНЯЛ – это мудро (именно мудро, а не умно ) продуманна......
  • Быть женщиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с мужчинами ...
  • just do it....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Думай и богатей...
  • Великий последний шанс...
  • ПУТЬ К СВОБОДЕ...
  • Сексус...
  • Формулы денег...
  • 18.06.2018 10:27:03 ясновидящие ...
  • 17.06.2018 21:11:40 Похоже я влюбилась в девушку......
  • 17.06.2018 1:57:20 Кто может сделать приворот...
  • lea: Катька, вот ты работала в мужском коллективе? Нет? Тогда ты НИЧЕГО не знаешь о грязных чашках
    читать все анекдоты
  • Тренинг-инициация: Мое приданное.
    начало с 30.06.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика