Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Харизма-6

Харизма-6

Харизма-6
Поскольку наше поведение является результатом нашего состояния, то, находясь в продуктивном состоянии, мы ведем себя не так, как ведем себя, находясь в непродуктивном состоянии. Возникает вопрос: что создает наше состояние? Это явление имеет два главных компонента. Первый из них - это наши внутренние представления, второй - физиологические условия использования ресурсов организма. То, каким мы представляем себе окружающий мир и что мы себе внушаем по поводу ситуации, в которой находимся, определяет наше состояние и соответственно наше поведение. Например, как вы встретите своего мужа (жену) или возлюбленного (возлюбленную), если он (она) вернется домой гораздо позже, чем обещал(а)? Ваше поведение будет сильно зависеть от того состояния, в котором вы будете находиться в момент его (ее) возвращения, а ваше состояние в свою очередь будет в значительной степени зависеть от того, какие картины возникали в вашем сознании по поводу причин задержки. Если перед этим вы несколько часов подряд рисовали себе страшные картины, в которых ваш любимый (любимая) фигурировал в качестве жертвы несчастного случая (в крови, в больнице, в морге и т.д.), то, когда он (она) появится в дверях, вы встретите его (ее) со слезами на глазах или со вздохом облегчения, возможно, обнимете крепко и засыплете вопросами о том, что случилось. Такого рода поведение естественно вытекает из состояния тревоги. Однако, если вы перед этим рисовали себе картины коварной измены или повторяли себе вновь и вновь, что он (она) запаздывает просто потому, что ему (ей) наплевать на ваши чувства, то когда он (она) появится в дверях, то встретит с вашей стороны совершенно другой прием, естественно вытекающий из состояния злости или обиды. Теперь возникает следующий вопрос: что заставляет одного человека представлять себе картины, характерные для состояния тревоги и любви, а другого — для состояния злости и обиды? За этим может стоять множество факторов. Прежде всего мы можем при этом моделировать реакции своих родителей на аналогичную ситуацию. Например, если в детстве ваша мать всегда волновалась, когда ваш отец задерживался где-нибудь по вечерам, то и ваше волнение может принимать такие же формы. Если же ваша мать часто говорила в такие моменты, какой подлец ваш отец, то не исключено, что и вы будете думать так про своего мужа. То есть наши ценности, отношения, вера, прошлый опыт -все это оказывает свое влияние на представления, которые будут возникать у нас в связи с опозданием любимого человека.

Еще более важным и могущественным фактором того, как мы себе представляем мир, является физиологическое состояние нашего организма. Такие вещи, как мышечное напряжение, поза, работа кишечника, легких, обмен веществ, - все это оказывает огромное влияние на состояние духа. Внутренние представления и физиология связаны друг с другом кибернетической петлей: все, что воздействует на одно, автоматически воздействует и на другое. Поэтому изменение состояний ведет к изменению внутренних представлений и физиологических условий. Если ваш муж задерживается, но ваш организм находится в продуктивном состоянии, вы скорее всего будете думать, что он просто попал в автомобильную пробку по дороге домой. Если же по той или иной причине ваше физиологическое состояние оставляет желать лучшего (вы очень устали, у вас что-нибудь болит или у вас пониженное содержание сахара в крови и т.д.), то вы скорее всего будете представлять себе такие картины, которые нагнетают отрицательные эмоции. Так бывает всегда: ваше физиологическое состояние буквально изменяет то, что вы думаете о мире и, следовательно, каким вы его воспринимаете. С другой стороны, когда вы думаете о том, как трудно и скверно вам живется в этом мире, разве ваше тело не реагирует на такие мысли и не напрягается? Таким образом эти два фактора - внутренние представления и физиология - постоянно взаимодействуют и создают наши нейрофизиологические состояния. А эти состояния в свою очередь предопределяют тип нашего поведения. Поэтому для того чтобы контролировать и управлять нашим поведением, мы должны контролировать и управлять нашими состояниями. А для того чтобы контролировать и управлять нашими состояниями, мы должны контролировать и управлять нашими внутренними представлениями и физиологией. Было бы идеально, если бы мы могли в любой момент управлять нашими состояниями на все 100 %.

Прежде чем научиться управлять нашим восприятием жизни, мы должны понять, каким образом мы ее воспринимаем. Как и все млекопитающие, человек получает информацию о внешнем мире с помощью специальных рецепторов и органов чувств. Их у нас пять: вкус, обоняние, зрение, слух и осязание. Но в основном мы принимаем большинство решений, влияющих на наше поведение, пользуясь тремя каналами связи с внешним миром: зрением, слухом и осязанием.

Эти специализированные рецепторы передают внешние раздражения в кору головного мозга. Что-то обобщая, что-то искажая и что-то стирая, мозг принимает эти сигналы и отфильтровывает, получая внутренние представления.

Таким образом, наши внутренние представления, наше восприятие события являются не точным отображением того, что произошло, а его переработанной внутренней репрезентацией. Наше сознание не может использовать все сигналы, которые получает. Мы бы просто сошли с ума, если бы сознательно обрабатывали тысячи сигналов, которые ежесекундно поступают в мозг, начиная с пульсирования крови в мизинце и кончая вибрацией барабанной перепонки в ухе. Поэтому мозг фильтрует информацию, отбирая ту, которая нужна нам сейчас или, возможно, пригодится в будущем, позволяя себе игнорировать остальную.

Искренне ваш,
Игорь Добротворский,
Институт коучинга и тренинга.




Харизма-6
добавлено : 23.07.2007
обращений к странице: 8957
автор: www.coachtraining.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 14.08.2007 17:31:53

Я думаю,что здорово! Супер!!! Мне интересно было бы с вами пообщаться. Ольга. читать

ОЛЬГА



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Блин как надоело днем время думать "ох я толстая, я некрасивая, как же это грустно", а потом приходить домой и нажираться булок или бутербродов. БЕСИТ...
  • А я то думала что только у меня всё плохо, оказывается у меня вон сколько клонов))) Я - человек, которого можно назвать рабом своих страстей. Я люблю жизнь и св...
  • Я "вырос" из рэпа, но и все остальное мне "велико"...
  • Хочу, ощущать счастье каждый день. Не вспоминать прошлое и не загадывать на будущее. Просто жить, любить и радоваться этому..
  • Много хочеш,по ЕБАЛУ ВСХЛОПОЧЕШ !!!!!!!!!!!!
  • хочу ,чтобы мои авторские украшения покупали
  • Я благодарю Вселенную, Ангелов Хранителей, Мамочку за то, что у меня есть. За все то прекрасное что я имею. За здоровье, счасье, юлгатство, замечательного сына.
  • Я благодарю Господа Бога за опеку которой он меня окружает, за защиту которую он мне дает, за возможности которые он мне предоставляет, за пректасную семью, за ...
  • Я благодарю Бога за все "Уроки жизни".
  • Часто за громкими и значимыми для нас словами скрыты наши собственные ошибочные умозаключения....
  • ты должен принять решение. как дальше жить....
  • including LV...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Приключения майора Звягина...
  • КОНВЕРГЕНЦИЯ или Гармония Противоречий...
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • Искусство войны...
  • Ночной дозор...
  • 24.05.2020 12:42:05 Как вернуть девушку которая бросила???((((...
  • 21.05.2020 21:49:43 А гей-клубы когда откроются после карантина?...
  • 21.05.2020 21:37:38 23333333333333333333...
  • на это:

    Таня:
    я пришла домой, сняла джинсы
    в карманах джинсов лежала металлическая мелочь, я кинула джинсы на спинку стула и мелочь упала на стул, а я не я приняла ду...
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика