Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Харизма-4

Харизма-4

Харизма-4
Человеческий дух... Триумф над болью... Новые движущие силы... 23 июля 1989 года все это слилось в один незабываемый момент.

Молодой человек мчался на велосипеде по дорогам Франции. Его воля была сконцентрирована только на одном - достичь Парижа как можно быстрее. Звали его Грег Лемон. И на последнем этапе наиболее престижной велогонки мира "Тур де Франс" Грег Лемон из американского города Уэйзаты, штат Миннесота совершает один из самых выдающихся подвигов в спорте.

На секунду представьте себя рядом с ним. Попытайтесь понять его чувства: боль, усталость, сомнение в том, что цель вообще достижима и в тоже время твердая решимость сделать все для ее достижения. А сейчас вы, насколько это возможно, в своем воображении поставьте себя на место Грега Лемона в этот момент.

Сделать это очень важно. Потому что в нашем московском бизнесе все мы наблюдаем ситуацию, очень схожую с той, в которой оказался Грег Лемон в 1989 г.

И не важно, работаете ли вы в крупной российской компании, имеете ли вы свой небольшой бизнес в каком-либо городов Сибири или зарабатываете на жизнь куплей-продажей здесь в Москве.

Вы хотите построить хорошую жизнь для себя и своей семьи? Вы собираетесь дать детям полноценное образование и обеспечить себе спокойную старость? Но все это в будущем, а много хочется прямо сейчас, несмотря ни на какую деноминацию российского рубля. Однако вы живете в изменчивом мире, где конкуренция и сложности растут с невероятной быстротой. Непредвиденное случается ежедневно. Но возможностей много, надо только научиться действовать по-новому, умнее и активнее, научиться предвидеть новые тенденции, а также взывать их жизни.

Что нужно для успеха? Напряженная работа, естественно. Продуманность принимаемых решений. Практический опыт. Поддержка друзей и семьи. Все это важно. Но самое главное - это мобилизовать внутренние психологические ресурсы, которые и определяют победителя в любой сфере. На этих страницах я помогу вам сделать это. Я покажу вам, как использовать психологическую тренировку и мотивационные приемы, которые помогли таким победителям, как Грег Лемон.

  • Поиски психологического ключа к достижению высших результатов помогут вам развить черты победителя.
  • Вы познакомитесь с психологическими приемами и навыками суперчемпионов и научитесь использовать их в своей работе.
  • Вы научитесь не отвлекаться и не поддаваться негативному влиянию при достижении высшей концентрации воли.
  • Вы научитесь превращать нагрузки и стрессы из врагов в союзников в любой самой трудной ситуации.

Теперь представьте: Лемон стартует через пятьдесят секунд после лидера, француза Лорена Финьона. Протяженность последнего этапа гонки всего двадцать четыре километра. Это явно недостаточно, чтобы догнать Финьона.

Французы уже празднуют победу. Финьон — победитель. Так считают эксперты.

Но экспертам не дано заглянуть в душу Грега Лемона. Они не в состоянии почувствовать его всепоглощающую волю к победе и готовность достичь ее любой ценой. Эксперты уже списали Лемона со счета, однако сам спортсмен не сдается. Он уже преодолел нечто большее, чем пятьдесят секунд велосипедной гонки - он выиграл величайшую битву: битву за жизнь. Грег Лемон мчится к Парижу с тридцатью дробинками в теле. Две дробинки у него в сердце.

В апреле 1987 г. во время охоты на ранчо недалеко от Линкольна, штат Калифорния, произошла трагедия. Лемон, его дядя и брат жены разбрелись по лесу. Ружейный выстрел разорвал тишину и шестьдесят дробинок впились в спину и бок Грега. Случайно выстрелил брат жены. Грег думал, что умрет, но его спасли, быстро доставив в больницу на вертолете. Грег выжил. Он испытал сильнейшую боль, но сумел одолеть ее. Победителям это всегда почему-то удается. На 10% это талант, а на 90% — мужество и целеустремленность. Именно это и сделало Грега Лемона суперчемпионом. В 1986 г. он уже выиграл «Тур де Франс», став первым неевропейцем — победителем этих соревнований. Внутренние качества и душевная стойкость вернули Грега к жизни после несчастного случая. Он не просто поправился, а вернулся в велоспорт несмотря на то, что тридцать дробинок остались в его теле. Возвращение к победе было жестоким. Таким жестоким, что был момент, когда он почти сдался.

В тот год, когда это случилось, Грег перенес еще одну операцию, по поводу аппендицита, после двенадцати месяцев вынужденного бездействия он повредил сухожилие. Опять потребовалось хирургическое вмешательство. Пропало еще одно лето. Но победители сделаны из особого материала и Грег Лемон выстоял.

Все это окупилось сторицей в тот теплый летний день 23 июля 1989 года.

... Неожиданно Лемон набирает скорость. Зрители не верят своим глазам: такая скорость невозможна. Сконцентрированность его воли абсолютна. Он уже не следит ни за своим временем, ни за временем Финьона. Вся его воля направлена к победе.

Вот он в Париже, он проносится мимо Елисейских полей, триумфальной арки...

Он борется за каждую секунду. Он пересекает финишную черту...

И Грег Лемон выигрывает гонку «тур де Франс», опередив соперника на трассе в двадцать четыре километра лишь на корпус велосипеда.

Победа Лемона была победой надежды и силы духа. Победой над болью и отчаянием. Эта победа не только восхищает, она может помочь и нам достичь успеха в любой области.

В чем секрет Лемона? В умении достичь степени концентрации, которой он добился на последнем этапе гонки. Я называю это Зоной.

Это особая область, без прошлого или будущего, где есть место только победителям, есть радость момента и полная самоотдача. И неважно, что это: спортивные соревнования или увеличение ежемесячной прибыли от торговли. Быть в Зоне — значит делать больше возможного.

Чтобы попасть туда, необходима особая психологическая тренировка, приемам которой вы научитесь, читая эту рассылку. Приходилось ли вам когда-нибудь испытывать ощущение, что вы на подъеме, ощущение, что вы просто не можете совершить ошибки? Когда кажется, что все вам удается? Возможно, это было во время теннисного матча, когда каждый удар вашей ракетки посылал мяч куда надо, или на деловом совещании, когда у вас были ответы на все вопросы. Возможно, это было тогда, когда вы, сами тому удивляясь, совершили нечто героическое, на что всегда считали себя абсолютно неспособным. Но, конечно же, бывали в вашей жизни и переживания противоположного характера, когда все шло не так, как надо. Дела, которые обычно не представляли для вас затруднений, не двигались, каждый шаг ваш оказывался ложным, каждая дверь, в которую вы толкались, — запертой, все, за что вы брались, валилось у вас из рук.

Искренне ваш,
Игорь Добротворский,
Институт коучинга и тренинга.




Харизма-4
добавлено : 25.07.2007
обращений к странице: 8060
автор: www.coachtraining.ru || комментарии [0] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение


Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • за лето я изменила своему парню с 4. на отдыхе и в городе. при этом не один из них у меня не вызывал столько чувств и эмоций, как мой. но секс с другими был кла...
  • В мыслях предала любимого мне очень стыдно...
  • Я ненавижу себя за свою неуверенность. Завела служебный роман, который плохо кончился. Теперь эта сволочь на моих глазах обнимает других девушек. А я от этого в...
  • Хочу ,чтобы мы с Виктором были вместе всегда,очень хочу.
  • Хочу завагітніти і народити здорового малюка !!!
  • Я расширяю горизонты своих мыслей и убеждений. Я вижу себя и жизнь в новом свете. Свет понимания в моем сознании становится ярче с каждым днем. Углубл...
  • Я благодарю Тебя Господи за поддержку и участие в моей судьбе
  • ТОЛЬКО ВЫ ДЛЯ МЕНЯ НИКТО И ЗВАТЬ ВАС НИКАК
  • Я благодарю
  • Wow cuz this is great job! Congrats and keep it up.|...
  • Чужие мысли это всего лишь островки на пути к собственному сознанию, в том числе и эта мысль....
  • как же хорошо, когда короткая память...........
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Жизнь без границ. Книга 5 — Нравственный закон...
  • Хроники Заводной Птицы...
  • Наука стать богатым...
  • КОНВЕРГЕНЦИЯ или Гармония Противоречий...
  • 21.07.2018 0:20:56 Псс10 К-112.ПСС-10 и т.п.. Добро пожаловать! ...
  • 20.07.2018 13:23:18 не могу пережить смерть любимого кота...
  • 18.07.2018 8:38:27 Муж отказывает мне в интимной близости....
  • Зарплата - это ещё одно доказательство того, что работать на других невыгодно.

    читать все анекдоты
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 22.09.2018
  • Бесплатный вебинар для женщин по управлению супружескими отношениями "Секреты современной Шехерезады"
    начало с 06.09.2018
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 08.09.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика