Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Страница лидера. Уверенность и цель>Харизма-1

Харизма-1

Харизма-1

Дорогой друг!

А между тем, столько людей достигают всего, будучи лишенными, казалось, главного! Вы когда-нибудь слышали о Пите Струдвике? Рожденный без кистей рук и ступней на ногах, он стал марафонцем и набегал уже 25000 километров, вспомните потрясающую историю Ольги Скороходовой, рожденной слепоглухонемой и защитившей кандидатскую диссертацию. Ее книга «Как я чувствую, ощущаю и воспринимаю окружающий мир», выпущенная нашим московским издательством «Педагогика» разошлась в громадном количестве экземпляров. Или о Кэнди Лайтнер, которая основала общество «Матери против пьянства за рулем». Пережив жуткую трагедию, смерть единственной дочери под колесами автомобиля, за рулем которого был пьяный водитель, она обратила свое горе в позитивную энергию, основав общество, которое спасло сотни, а, может быть, и тысячи жизней. А, с другой стороны, вспомните о Мэрилин Монро или об Эрнесте Хемингуэе, людях, которые начали жизнь фантастическим успехом, а закончили ее самоубийством.

Вот я вас и спрашиваю, какая разница между теми, кто имеет, и теми, кто не имеет? Какая разница между теми, кто может и кто не может? Кто делает и кто смотрит, как делают другие? Почему некоторые люди превозмогают жестокие удары судьбы и становятся в жизни победителями, а другие, несмотря на все ее подарки, приходят к жизненной катастрофе? Почему некоторые люди используют все, что жизнь ни преподнесет им, себе во благо, а другие — себе во зло? Чем отличаются У. Митчелл и Джон Белуши? Что за таинственный механизм заключен в людях, который определяет качество их жизней?

Когда У. Митчелл осознал, что три четверти его тела покрыто ожогами третьей степени, он мог впасть в отчаяние. Но он предпочел постоянно твердить себе, что этот трагический опыт он получил не зря и, возможно, придет день, когда он даст ему какие-нибудь преимущества в достижении его жизненной цели. В результате такой коммуникации со своим внутренним «я» он сформировал набор убеждений и ценностей, которые изменили его мироощущение из трагического в жизнеутверждающее, которое он сохранил даже после того, как был парализован. Как Пит Струдвик смог бежать марафонскую дистанцию на протезах? Да очень просто. Он овладел искусством коммуникации с самим собой. Получая от своего тела сигналы, которые он обычно интерпретировал как боль, последнюю степень усталости, он просто переименовывал их и продолжал вести коммуникацию со своей нервной системой таким образом, что это давало ему силы продолжать свой бег.

Мне всегда было любопытно знать, каким образом люди добиваются результатов. Уже давно я понял, что на пути к успеху люди должны оставлять какие-нибудь следы, что они не могли получить таких результатов, не совершая каких-то специфических действий. Я понял, что сказать, что У. Митчелл и Пит Струдвик вели внутреннюю коммуникацию с самими собой таким образом, что это дало такие потрясающие результаты, значит сказать слишком мало. Мне надо было точно знать, как они достигли этого. Я полагал, что если скопировать специфические действия других, то можно придти к таким же результатам, как и они. Если ты посеял, то можешь надеяться: то, что вырастет, — твое. Другими словами, если мне известно, что кто-то сохранил способность сочувствовать другим, когда сам находился в чудовищных обстоятельствах, я могу выяснить для себя его стратегию: как он смотрел на вещи, каковы были особенности его поведения в тех ситуациях. В результате я могу развить в себе этот бесценный дар сочувствия людям. Если мне известно, что какая-то семейная пара после двадцати пяти лет совместной жизни все так же влюблена друг в друга, я могу выяснить, какие действия предпринимали они для сохранения глубины своего чувства, какую систему убеждений выработали. И если перенять их стратегии, то можно усовершенствовать и свои собственные взаимоотношения с семьей. Так я встал на путь, который я могу определить как неустанные поиски моделей совершенствования личности. И в этих своих поисках я старался не пропустить ни одной тропинки.

Тогда-то я и наткнулся на науку, известную как нейролингвистическое программирование, сокращенно НЛП. Название включает в себя слова «нейро», что означает мозг, «лингвистическое», что говорит о ее отношении к языку, и «программирование», что указывает на основную методику этой науки, состоящей в составлении логических схем и процедур. НЛП изучает воздействие языка — вербального и невербального — на нервную систему. Наша способность к целенаправленным действиям в жизни основывается на способности управлять нашей нервной системой. Те, кто способен добиваться выдающихся результатов, делают это посредством коммуникации, направленной на нервную систему, и через эту систему — на реальность.

НЛП изучает внутреннюю коммуникацию, благодаря которой люди приводят себя в наиболее продуктивные состояния и, таким образом, создают для себя условия, дающие им возможность максимально свободного поведенческого выбора. Мудреное название «нейролингвистическое программирование», хотя оно и описывает довольно точно суть этой науки, возможно, ответственно и за тот факт, что мало кто слышал о ней. НЛП дает системную основу для управления работой человеческого мозга. Оно учит вас управлять не только собственными психическими состояниями и поведением, но и состояниями и поведением других. Короче говоря, это наука о том, как управлять вашими собственными мыслительными процессами оптимальным образом, то есть так, чтобы достигать с их помощью желаемых результатов.

Если кто-то способен каждое утро просыпаться быстро и легко и полным энергии, то об этом факте можно говорить как о достижении. Возникает следующий вопрос: каким образом человек пришел к нему? Поскольку источником всякого достижения является действие, то какие именно ментальные и физические действия привели к нейрофизиологическому процессу быстрого и легкого пробуждения от сна? НЛП исходит из предположения, что нейрология у нормальных людей работает одинаково. Следовательно, если кто-либо в мире может чего-то добиться, то и вы тоже можете, если будете управлять вашей нервной системой точно таким же образом. Этот процесс открытия и точного описания специфических механизмов, благодаря которым люди достигают специфических результатов, называется моделированием.

Искренне ваш,
Игорь Добротворский,
Институт коучинга и тренинга.




Харизма-1
добавлено : 06.08.2007
обращений к странице: 8751
автор: www.coachtraining.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 04.09.2007 14:51:39

Я думаю что... НЛП давно устарело , пора приобщаться к Гештальту, дорогие друзья! читать

соискатель



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • я ненавижу себя...я никто
  • В детстве я решила проверить, действительно ли коты падают на 4 лапы с сбросила котёнка с 3 этажа. У него носом кровь пошла.
  • Я ужасно завидую подругам у которых есть парни, мне 16 лет, пока не было ни одного парня, парни воспринимают меня не больше чем охеренную подругу готовую на всё...
  • Мои мечты сбываются очень скоро. 5000000 евро это моя независимость от мужа который меня фактически предал после 329 лет жизни. И мое желание это мои дети в к...
  • очень очень очень хочу чтобы парень о котором я сейчас думаю был только мой, хочу чтоб он был без ума от меня. с каждым днем он влюблялся в меня все больше и бо...
  • Господи, пожалуйста, пусть с Виталиком все будет в порядке, пусть все будет хорошо!
  • Я благодарю Бога за то, что Он всегда рядом со мной, за то, что он так много дал мне в жизни, за смех и слезы, за тех людей, которые рядом со мной, за то, что я...
  • Я благодарю все небесные силы за то, что у Юры и его папы с каждым днем улучшается состояние, что они остались живы и скоро поправятся. Благодарю за то, что мы ...
  • Я благодарю за счастье!!!
  • Спортом займись лучше! А советы не мне давай! Не вам написано!...
  • НЕ ПЫТАЙТЕСЬ ЖИТЬ ПО СОВЕТАМ МУДРЕЦОВ, У КАЖДОГО СВОЙ ПУТЬ ЖИЗНИ, НЕПОВТОРИМЫЙ, НЕПОХОЖИЙ НИ НА ОДНУ ДРУГУЮ, У КАЖДОГО ЕСТЬ СВОЙ ВЕРНЫЙ ПОДСКАЗЧИК-АНГЕЛ-ХРАНИТЕ......
  • Поминки - это инвентаризация оставшихся родственников....
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Практика магов...
  • Удушие...
  • Алхимик...
  • Умейте постоять за себя. Ключ к самоутверждению...
  • Танец жизни - Можно мне втиснутся?...
  • 19.02.2018 12:48:34 как бросить пить пиво после работы?...
  • 18.02.2018 16:05:12 Традиционная или нетрадиционная медицина?...
  • 17.02.2018 22:48:34 Гадание, предсказание!...
  • Свет в конце тонеля, который видят умирающие - это ещё одно свидетельство того, что душа вылетает из тела через задний проход.

    читать все анекдоты
  • Разговорный (мгновенный) гипноз
    начало с 25.02.2018
  • Женщина и деньги .Как легко и по-женски привлекать деньги ?
    начало с 24.03.2018
  • Экспресс-курс "Стань сильнее мага!"
    начало с 19.02.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика