Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Бодибилдинг и строительство тела>Ставьте высокие цели

Ставьте высокие цели

Ставьте высокие цели
Контроль собственных эмоций - ключ к успеху в бодибилдинге.

Что же необходимо делать изо дня в день, чтобы добиться идеального телосложения?
Простой вопрос. Но если вы преследовали подобную цель на протяжении какого-то периода времени - не имеет значения, как долго - вы знаете, что ответ на этот вопрос не столь прост.
Нужно ли вам тренироваться интенсивно? Насколько тщательно контролировать свои привычки в питании? Важно ли следить за всеми последними разработками в области специальных пищевых добавок?
Да и еще раз да! Если вы действительно хотите добиться идеальной физической формы, то должны заниматься, правильно питаться и принимать добавки.
Вам не просто придется все это делать, но еще и делать все последовательно на протяжении довольно долгого времени - конечно, если вы действительно хотите выжать все возможное из своей генетики. И когда вы начнете ежедневно выполнять все необходимое, чтобы построить свое тело, это занятие может стать всепоглощающим и даже подавляющим.

Бодибилдинг - это стиль жизни.

Бодибилдинг - это не то, чему можно уделить пару часов в день, а потом забыть. Эксперты в данной области утверждают, что бодибилдинг должен стать стилем жизни. Тренировки - это наиболее очевидный аспект бодибилдинга. Нужно работать с железом, потом добавлять кардиотренажеры и сосредоточиться, когда вы в зале.
Все это намного сложнее, чем обычная тренировка. Питание также является важным составляющим нашей формулы. Сам процесс приготовления еды, ее потребление в определенное время, да и уборка всего того беспорядка, что вы оставили после себя, являются частью процесса.
Теперь перейдем к пищевым добавкам.
Вы должны выбрать необходимые добавки в соответствии со спецификой организма. Купить их у надежной фирмы и принимать в разное время в течение дня (при этом, конечно, необходимо быть уверенным, что не злоупотребляешь). Но даже если вы станете жить по вышеуказанным принципам, помните: самое сложное - впереди.
Психологический аспект бодибилдинга, и причем именно тот, о котором я говорю в этих строках, самый интересный.
Организация, подготовка, мотивация, постоянство, гибкость, настойчивость и решительность - вот лишь несколько психологических характеристик, которые отличают тех, кто действительно стремится к совершенству от тех, кто довольствуется малым.
Вы должны постоянно о них помнить, каждый день!
Я только что сказал, что вы должны помнить об этих характеристиках и качествах каждый день?
Ну, уж нет, друзья, это значит - не сказать ничего. Помнить о них нужно каждую минуту.

Тщательный подход необходим для вашего успеха.

Зачастую наш внешний вид определяет вовсе не отдельная программа тренировок, а то, как мы ее применяем. Другими словами, наш уровень успеха определяется не тем, что мы знаем, а тем, что мы делаем.
С этим утверждением порой бывает очень трудно согласиться. Мы оправдываем неточность выполнения программы, говоря себе: «Я подожду, наберусь ума-разума» или «Я займусь этим, когда моя жизнь войдет в нормальное русло», или «Я возьму себя в руки, когда начну тренироваться вместе с приятелем».
Несомненно, мы всегда можем найти лучший выход. Но на самом деле, мы прекрасно знаем, что мы достаточно осведомлены, чтобы начать хоть что-то делать. А нашей жизни всегда не хватает чуть-чуть организованности. Где-то в глубине души мы осознаем, что жизнь скорее устроится, если мы начнем что-то делать, чем, если мы будем спокойно сидеть и ждать, пока все само не выстроится в идеальную прямую.
Если нам повезет, и у нас есть кому помочь, то это просто здорово. Однако мы знаем, что все зависит от нас, и только от нас - сможем ли мы сделать нашу жизнь такой, какой мы хотим ее видеть.
Единственная задача, которую я поставил в своей книге THINKING BIG - это помочь вам понять, что вы уже знаете, что нужно делать. Начинайте, если хотите добиться своей цели. Ведь точность необходима для вашего успеха.

Борьба с самим собой.

Борьба с собой за контроль над эмоциональным состоянием никогда не закончится. Мне все равно, что вы натворили, но ваша неудача принимает угрожающий характер, если вы не перестали делать то, что довело вас до такого состояния. Чем чаще вы сможете заставить себя хорошенько и тщательно поработать, тем ближе вы к успеху. Разница между чемпионом и просто середнячком - в том, что первый соответствует самым высоким стандартам, будь то мужчина или женщина, и он был способен усердно бороться за достижение этих самых стандартов.
Вы же должны пытаться достичь каких-либо высот каждый час, каждый день, каждую неделю и месяц. Именно благодаря этому постоянству вы добиваетесь такой физической формы и образа жизни, что можете этим гордиться.
Когда я оглядываюсь на свою карьеру в бодибилдинге, я понимаю, что в моей жизни были моменты, когда меня просто невозможно было остановить. Я уверен, что и у вас иногда бывает такое состояние. Некоторые такие моменты длились не больше суток или даже часов, а другие могли затянуться на несколько дней. В это время я был настолько уверен в себе, что добился всего, чего хотел. Я был готов, мог и хотел работать еще больше. Я был намерен сделать все, что нужно - не важно, какие преграды стояли у меня на пути - чтобы стать лучшим из лучших.
Возможно, это не вызовет у вас удивления, но в это время я наиболее скрупулезно подходил к тренировкам и работал на пределе.
Но конечно, для полной картины нельзя не сказать, что были периоды - и не раз, - когда я думал, что у меня нет больше сил.

И мне казалось, что мои цели просто недостижимы. В таком состоянии очень трудно было заставить себя заниматься и стремиться к совершенству. И я не видел никакого смысла в преодолении преград, стоящих у меня на пути. У меня не раз вызывали удивление и в то же время приводили в замешательство те моменты, когда я был способен на все. Те же самые чувства у меня вызывает и то время, когда я не мог заставить себя выполнять простейшее упражнение. А иногда я чувствую себя абсолютно бессильным, хотя в этот момент меня невозможно остановить.

Эмоциональное состояние определяет способность тщательно тренироваться.

Ваше эмоциональное состояние определяет уровень мотивации и предпринимаемых усилий.
Я понял, что мои эмоции - это наиболее важный показатель того, действительно ли я выкладываюсь на все 100%, или же просто пытаюсь избежать необходимых мне упражнений. Весь секрет того, как добиться контроля над эмоциями и в полной мере использовать нескончаемые силы своего разума, заключается в понимании механизма работы мозга.
Если вы в состоянии понять, зачем вы делаете то, что делаете, то у вас есть реальные шансы для целеустремленных тренировок с более основательной базой.
Хотя столь же важно и понимание того, почему вы не делаете то или иное.
Я привык делиться своими ощущениями насчет встававших у меня на пути трудностей, чтобы помочь другим в достижении высот бодибилдинга. Вот три моих принципа:
1. Первый поможет вам осознать, что трудности - это нормально.
Даже у чемпионов бывают трудные времена.
2. Второй поможет понять, что вы достаточно сильны и можете преодолеть преграду, и что ваша судьба - в ваших собственных руках.
В принципе, и у чемпионов есть проблемы. Важно то, что они делают, когда они появляются. Именно это и помогает им преуспеть.
3. Третий обеспечит вас успешным планом, и с его помощью вы увидите, что помогло мне справиться со всеми трудностями, которые стоят перед нами, культуристами.
Поставленные вами цели должны прочно укрепиться у вас в голове. Именно этого я добился, когда шел сквозь тернии к звездам в своей карьере.

Воспитание и подавление привычек.

Вас когда-нибудь хвалили за великолепное тело? Вам понравилось? Но это не столь важно. Важно то, как это сказалось на ваших тренировках.
Если, например, отзывы о моем теле положительные, то я сразу начинаю искать другие источники похвалы, которые будут поддерживать мою веру в себя.
Я стараюсь сохранить те чувства, которые вызывают у меня комплименты, переживая их снова и снова. Я начинаю по-другому себя вести, даже по отношению к себе. Я полностью уверен в том, что смогу еще раз вызвать подобные ощущения в будущем, и даже более сильные. Я верю, что все мои усилия вскоре окупятся и принесут свои плоды.
Не правда ли - жизнь становится прекраснее?
Таким образом, за счет сохранения и наращивания силы положительных эмоций, мне удается держать под контролем ход своей жизни. У меня просыпается желание стремиться к недостижимым высотам, лишь бы улучшить нынешнее положение вещей.
А какое влияние оказывают негативные отзывы насчет вашего сложения?
Если подобное случается со мной (например, оскорбление), то это меня полностью выбивает из колеи. И я совсем не уверен в своих способностях что-либо изменить. Мне кажется, что все мои напряженные занятия не принесли никаких результатов, и не принесут в дальнейшем. И жизнь вовсе не кажется столь прекрасной. Если дать волю этим негативным эмоциям, то можно совсем потерять веру в себя, да и желание делать то, что нужно для достижения успеха в бодибилдинге и в жизни.

Сам себе психолог.

Чтобы иметь возможность полностью контролировать свои эмоции и заставлять себя основательно подходить к тренировкам, мы должны стать своими собственными психологами. Мы сами должны судить, как воспринимать ту или иную ситуацию в нашей жизни, и какие изменения они могут принести нам в будущем. Какие бы они ни были - хорошие или плохие - не имеет значения.
Похвала может повергнуть вас в состояние страха - только лишь потому, что вам кажется, будто нынешний уровень совсем не оправдал ожиданий и едва дотянул до 5-го места на последних соревнованиях. А оскорбление, наоборот, может послужить толчком к новым достижениям и переменам. Мы постоянно находимся под влиянием нашего эмоционального состояния.
Конечно, мы можем сидеть сложа руки и ждать, пока что-нибудь случится само по себе (может, кто-то подбодрит), но нужно помнить: все в наших руках, и мы можем повернуть ситуацию так, как выгоднее нам.
Выбор зависит от нас самих. Либо это положительный ход мыслей - страсть, сила, благодарность, энтузиазм, вдохновение, либо наоборот - отчаяние, страх и разочарование - мы сами выбираем, на чем остановиться. Я для себя выяснил, что мои привычки в основном не зависят от хода мыслей, они всегда одинаковы. И именно этим привычкам и манерам поведения я и следую на протяжении всей жизни - и в бодибилдинге, и в чем бы то ни было другом. Потратьте немного времени - и выберите свой эмоциональный путь. Надеюсь, что мои откровения насчет хода моих мыслей помогут вам разобраться в своих собственных. Получив полный контроль над своими эмоциями и основательно подходя к тренировкам, вы сможете выйти на новый уровень в бодибилдинге, и у вас непременно появится чувство полного удовлетворения. И помните, пока вы не начнете мыслить широко, ваши объемы вряд ли увеличатся.

Скип Ла Кур (Skip La Cour).




Ставьте высокие цели
добавлено : 08.09.2007
обращений к странице: 10261
автор: www.ironman.ru || комментарии [2] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 22.09.2013 7:29:30

This arlctie keeps it real, no doubt. читать

Marizz

комментарий: 10.04.2009 15:55:07

jkkk Здравствуйте! Если Вам интересны способы развития личного потенциала, то здесь Вы можете приобрести книги известного тренера из СПб Натальи Грэйс. audio-booksss <точка> narod <точка> <ру> читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Ещё есть у меня признание. Это случилось, когда ты ушёл в армию. А может и задолго до этого. Я вообще не умею говорить "нет" парням, хотя секса мне н...
  • Не судите, и не судимы будете. Не имея ни малейшего понятия , берешься вешать ярлыки. А любовь, она только и нужна потому, что запретна.
  • ПРИВЕТ ВСЕМ,МЕНЯ ЗОВУТ ДЖУЛЬЕТТА ,МНЕ 16 ЛЕТ,Я ТОЖЕ РАНЬШЕ ХОТЕЛА КОНЧИТЬ САМОУБИЙСТВОМ,НЕ ИЗ ЗА ПАРНЯ,НЕ ИЗ ЗА РОДИТЕЛЕЙ,А ПРОСТО ИЗ ЗА СВОЕЙ ВНЕШНОСТИ,НО ПОТО...
  • Доброе утро, дорогая Вселенная и создатели этого прекрасного саита! Я хочу, чтобы мои любимыи Дима простил меня и вернулся! Хочу, чтобы мы были счастливы...ме...
  • Хочу выздороветь в кратчайшие сроки!Да будет так!Благодарю Вселенную и Высшие силы!Аминь!
  • Простачке, крохмалихе (саломатке) и простаку уже совсем плохо, жабы и лошади черные мерещутся на сайте, то фреди крюгер за ними гоняется, то к ним гемморой прил...
  • Я благодарю родителей за то что они мне подарили жизнь, благодарю окружающих меня людей,благодарю преподавателей которые "льют" знания в мою голову.Спасиб...
  • Я благодарю вселенную за всё что я имею.
  • Я благодарю тебя Зариночка за то, что ты есть. Живи, будь счастливой и здоровой. Каждый день я буду молиться за тебя, чтобы ты прожила долгую и счастливую жизнь
  • Счастье - это когда дышишь
    Счастье - это когда слышишь
    Счастье - это когда видишь
    Счастлив тот, кто прислушивается, затаив дыхание, тогда он сможет ......

  • Притча "Пять важных вещей"

    Прежде чем положить карандаш в коробку, мастер отложил его в сторону.

    - Есть пять вещей, которые ты долж......

  • Keep up the great job and delivering in the group!|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Вероника решает умереть...
  • Шефский роман...
  • Семь стратегий достижения богатства и счастья...
  • Успехология любви...
  • 18.10.2018 17:54:24 "Папу подменили инопланетяне" мнение мой дочки (шу...
  • 18.10.2018 12:33:58 как бросить пить пиво после работы?...
  • 18.10.2018 1:58:21 Дайте шанс на жизнь...
  • Электрик> я на неё запал, когда она назвала гандон "предохранителем"
    читать все анекдоты
  • Хранительница очага Любви.Как сохранить любовь на долгие годы?
    начало с 25.10.2018
  • семейный тренинг "Война или Мир.Как прекратить конфликт и вернуть взаимопонимание в отношения с близкими людьми?
    начало с 27.10.2018
  • Мужчина -голова,Женщина-шея.Как общаться с мужчиной на одном языке и влиять на него мягко и по-женски?
    начало с 24.11.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика