Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Стресс и Энергетика>Истария о нестабильности

Истария о нестабильности


Instagram: @alexandr__zubarev
Истария о нестабильности
В те далекие-далекие времена на земле жили люди. Но сами себя «людьми» они не называли, так же как не называли других живых существ «животными», «птицами» или «рыбами». Более того – они вообще не отделяли живую природу от неживой. А внутреннее от внешнего. Они были частью этого мира, а, может это мир был их частью.

Так же как и сейчас, на Земле были разные времена года. Когда наступала зима, люди засыпали вместе с природой, а весной, когда становилось тепло и солнечно, просыпались (ну как сейчас медведи, барсуки или ежики).

Неотделенные от окружающего мира, они чутко реагировали на происходящее вокруг. А на Земле, также как и сейчас, случались землетрясения и цунами. А не на Земле рождались и умирали звезды и целые миры, и все это отражалось на состоянии каждого человека. А может, все сначала происходило внутри людей, а потом уже - во внешнем мире. Хотя, какая разница, когда нет разделения на внешнее и внутреннее.

Но проходило время, люди стали называть себя людьми, а потом - даже цивилизованными людьми. Они считали себя венцом творения, думали, что окружающий мир создан только для них, и поэтому стали наводить в мире порядок. Первоначальное же состояние они называли хаосом и даже писали его с большой буквы. Но если смотреть из других миров, то видно, как люди превращают в Хаос мировой порядок .

Цивилизованные люди решили, что с помощью науки они полностью опишут и познают этот мир. Ну, почти полностью. Но если смотреть из других миров, то наука – это глубокая яма в бескрайнем поле реальности. На дне этой ямы вырыто множество кроличьих нор с такими узкими стенками, что их так и называют - науками узкой специализации.

Основным девизом людей цивилизованных стала так называемая стабильность - «стабильная экономика», «стабильная семья», «стабильный рубль», «стабильные отношения». Сначала стабильность была модой, а затем стала необходимым условием выживания в мире людей. Нужно было в одно и то же время вставать, идти на работу, а потом - на обеденный перерыв, заканчивать работу, смотреть телевизор, засыпать. И так, каждый день, кроме выходных. Хотя, вскоре индустрия развлечений сделала стабильными и выходные.

Раньше в мире людей существовало такое понятие, как личностный рост, который различные школы психологии называли по разному - "самоактуализация", "индивидуация" или как-то еще. Личностный рост был лишен стабильности - это была череда подъемов и спадов, во время которых в топке личностных кризисов сгорало старое "я" и рождалось новое. Как Феникс, возрождающийся из пепла. Но кризисы и падения совсем не вписывались в рамки стабильного мира людей. И тогда появилось понятие профессионального роста, в котором не было быть кризисов и спадов. Зато был стабильный подъем, во время которого человек получал глубокое внутреннее удовлетворение, красивые корочки дипломов и сертификатов и, конечно же, много денег. Постепенно, в мире людей произошла подмена понятий, и профессиональный рост полностью заменил собой личностный.

К сожалению, в стабильном мире было очень много людей, которые так и не смогли стать стабильными, как они не старались. И так же, как их далекие предки, они засыпали вместе с природой, когда наступала зима. Да, и как тут не заснуть, если в комнате с искусственным освещением, света в триста раз меньше, чем в ясный солнечный день.

Миллионы людей по всему миру все чаще впадали в депрессию. Фармацевты придумывали новые антидепрессанты, транквилизаторы и нормотимики, которые должны были заглушить симптомы депрессии и сделать человека стабильным. Но это не помогало, и с каждым годом нестабильных людей становилось все больше.

Хотя, по правилам мира цивилизованных людей, иногда стабильному человеку тоже разрешалось впасть в депрессию. У каждого стабильного человека был мир, который он считал Своим - Свой дом, Своя работа, Своя семья, Своя машина и множество других, Его вещей. И когда с Его вещами что-то происходит – они менялись, терялись или ломались, то ему разрешалось расстроиться или впасть в депрессию. Причем, на строго определенное время. Если же он в это время не укладывался, его могли причислить к нестабильным людям. А этого стабильные люди боялись больше всего.

Нестабильные люди чувствовали себя очень неуютно в мире стабильных людей. Но если смотреть из других миров, то они просто не утратили остатки чувствительности, и когда в мире происходили изменения, они также как и их предки, реагировали на них. Животные всегда чувствуют приближение цунами или землетрясение, и людям почему-то кажется это странным. Но при взгляде из других миров кажется странным, что большинство людей не чувствует того, что происходит в окружающем мире, а узнают об этом из выпусков новостей и газет. Хотя сама выборка событий и их оценка полностью отличается в разных странах, а из других миров она выглядит более чем странной и бесполезной.

Нестабильные люди чувствуют, как гибнут леса в Бразилии, а в Африке от голода и жары умирают миллионы людей. Они страдают вместе с этим миром, разделяя его страдания, но не знают причины своего страдания. Они не выбирали быть нестабильными, так же как и другие люди не выбирали быть стабильными. Они связаны с множеством людей и явлений в этом мире, и эти связи невозможно проследить – они теряются в бесконечном, в котором нет ни начала ни конца.


Instagram: @alexandr__zubarev



Истария о нестабильности
добавлено : 27.07.2007
обращений к странице: 9858
автор: www.lossofsoul.com || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 13.08.2011 10:54:41

Good points all arnoud. Truly appreciated. читать

Idalee



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • Не горожусь тем, что я такая лицемерка. Хожу в школу, всем улыбаюсь и говорю какие они хорошие, а на самом деле ненавижу их всех до одного! Что учителей, что о...
  • завидую всем,кто чего-то добился и как-то реализовался.называю людей дураками и везунчиками,хотя понимаю,что они много работают и получают то,чего хотят,а я сиж...
  • Я хочу покончить с жизнью... и я это сделаю
  • Ya ochen xochu viiti zamuj za bogatogo oligarxa I jit s nim dolgo I shastlivo!!! Da budet tak!!! Amen!!!
  • хочу взаимной и искреной любви
  • A rllonig stone is worth two in the bush, thanks to this article.
  • Я благодарю Господа Бога, Пресвятую Богородицу, всех Святых, АНГЕЛОВ-ХРАНИТЕЛЕЙ за сына, за то, что он приехал , всё благополучно. Спасибо, Господи, за всё. Спа...
  • Вселенная я благодарна тебе за то что, у меня уже сегодня сейчас есть деньги полностью расчитаться с Лешей Ковалевым за офис, я смогла забрать всю свою мебель и...
  • Я благодарю Господа Бога за всё,чем он меня облагодетельствовал в ответ на мои молитвы! Спасибо большое и Ангелам нашим-хранителям.
  • Лидерству нельзя научить, ему можно только следовать! ...
  • Существует Она, которую я называю Прекрасная Женщина.
    Ее главный талант- способность любить.Она страдает, умирает от любви, чтобы воскреснуть и начать все в......

  • You"ve gotten one of the better webpages.|...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Как дважды два Основы пикапа...
  • Слова...
  • Посланник...
  • Неудачник...
  • Практика магов...
  • 09.09.2021 23:32:36 Кто кончил в меня вчера?...
  • 09.09.2021 22:57:46 как бросить пить пиво после работы?...
  • 03.09.2021 15:11:17 Как похудеть на 5-12 кг за месяц...
  • FraGGod: Прикинь, мне мыло от премьер-министра UK пришло
    Ti: Что, предлагает увеличить?
    читать все анекдоты
    Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика