Главная
Блоги
  Войти
Регистрация
     


Психология жизни

Последние 7, 30 поступлений.
Как полюбить себя и обрести успех в жизни
Вернись я все прощу
Переизбыток полезности
Как перестать есть на эмоциях?
Шесть причин слабости
Как увеличить пространство интерьера
Как создать мощный поток клиентов
 Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
Партнеры проекта
 







Партнеры проекта
Главная> Тело и Здоровье>12 ПРИЧИН ЛИШНЕГО ВЕСА. КАК БЫТЬ? ВЗГЛЯД ТЕЛЕСНОГО ТЕРАПЕВТА

12 ПРИЧИН ЛИШНЕГО ВЕСА. КАК БЫТЬ? ВЗГЛЯД ТЕЛЕСНОГО ТЕРАПЕВТА

12 ПРИЧИН ЛИШНЕГО ВЕСА. КАК БЫТЬ? ВЗГЛЯД ТЕЛЕСНОГО ТЕРАПЕВТА
АССОЦИИРУЙ!

Эффективная методика борьбы с внутренним злом!

Что мешает нам стать успешными, красивыми, счастливыми и… стройными? Препятствия таяться внутри нас. Мы сами способны превратить свою жизнь в настоящий кошмар и без всяких сдобных булочек испортить свой внешний облик. Чтобы в этом убедиться, достаточно просто прислушаться к тому, что мы думаем о самих себе.

Выполните простой тест. Прочитайте фразы и определите, какую из пары вы могли бы отнести к самому себе? Выбирайте не то, что хотелось бы, а то, что является вашей внутренней правдой? То есть тем, что вы думаете о себе НА САМОМ ДЕЛЕ. Прежде чем отвечать попробуйте фразы «на вкус». Убедитесь, что внутри все говорит вам «да, это так» или «нет, ни в коем случае».

Итак, фразы:

Я СКОРЕЕ ПОЛНАЯ (ый), ЧЕМ ХУДАЯ (ой)

Или

Я СКОРЕЕ ХУДАЯ (ой), ЧЕМ ПОЛНАЯ (ый)

Если вы выбрали вторую пару фраз – все хорошо и данная методика вам не нужна. Вы скоро похудеете, если только захотите. Но, если в результате теста вы убедились, что, увы, склонны думать о себе хуже – читайте дальше внимательно. Это для вас!

Подобные фразы определяют наши ассоциативные модели. Они вскрывают истинное отношение к себе, ведь никому еще не удавалось стать счастливым не веря в возможность счастья и похудеть, думая, что он безобразный толстяк. Помните известное высказывание про оптимиста, который назвал стакан наполовину полным и пессимиста, который сказал, что стакан наполовину пуст? Вот также и мы, порой не замечая, внутреннее уподобляемся пустому стакану, а потом удивляемся, почему из жизни куда-то исчезает все хорошее!

В жизни мы постоянно ассоциируем себя с чем-то или с кем-то. Это свойство заложено в нас самой природой, в которой все создано по принципу подобия. Высшей ассоциацией, по сути, является утверждение, что «человек подобен Богу». Но беда в том, что ежедневно мы склонны ассоциировать себя как раз таки не с Богом и даже не с лучшими представителями человечества, а с самыми худшими, или слабыми, или больными…, в общем, с теми, с кого точно не стоит брать пример.

А между тем ассоциации являются одним из самых мощных моделирующих факторов психики. Ассоциируя себя с другими, мы даем себе команду – делай как они, будь как они! Плохо то, что процесс ассоциирования происходит, как правило, бессознательно, что только увеличивает его разрушающий эффект.

Скорее полный, чем худой

Боретесь с лишним весом? Как долго и как успешно? Если диеты не привели к желаемому результату – попробуйте эту методику. Начните отслеживать в какие моменты вы непроизвольно начинаете ассоциировать себя с полными людьми.

Вот идете вы по улице, а навстречу толстуха. Живот качается в такт шагам, белая футболка на груди колоколом натянута. Вы (мысленно): «Боже, какой ужас!» И свой живот в себя. Быстрый взгляд в витрину. «Ну, а как я? Вроде ничего...» Еще подобрались и дальше пошли. Думаете, вы себе хорошо сделали? О фигуре позаботилась? Ничего подобного! Нанесли по себе сокрушительный удар, послав психике команду: «Я, как она!» А, если как она, то тело/психика понимают это буквально. Надо вначале вырастить себе такой же животино, и только потом начать с ним бороться. Более того, команда посланная спонтанно и на сильной эмоции негатива «проваливается» непосредственно в подсознание, минуя контрольные фильтры сознания и начинает «работать» напрямую.

Откуда у нас это фантастическое стремление ассоциировать себя с другими? Может это тот самый пресловутый «стадный» рефлекс, когда «за компанию и уксус сладкий»? А может, дело в том, что ассоциируя себя с другими мы как-бы делим пополам свою беду. Не я одна такая…, и полегчало. Другой вопрос, а есть ли у тебя действительно ТАКИЕ проблемы, как у той, другой?

Поэтому, если вы решила раз и навсегда решить проблему лишнего веса начните искать глазами в толпе не полных и болезненных, а стройных, молодых и красивых людей. И дальше, команду: «Я, как они!» И не важно, что пока еще не очень стройна талия и изящен изгиб бедер. Мысленно ты уже с ними! А значит, завтра тебе будет намного легче отказаться от горячих пирожков на ужин и выпить стакан минералки.

Что из этого получается?

Я использую методику позитивных ассоциаций в дистанционной работе со своими клиентами. Она хороша своей безопасностью и простотой, и понятна даже самым критично настроенным людям.

На первом этапе, мы не делаем ничего, кроме смены фразы-ключа и переформирования ключевой ассоциации. В результате, в течении полугода жизнь людей меняется. Кардинально!

Так было с Ингридой, которая заменила ассциацию «Я, как мама» на «Я стройная, успешная, красивая и сильная!» Ингрида действительно была, как мама. Как мама посвятила себя педагогике, как мама любит готовить и шить, как мама родила двоих детей. Но еще как мама Ингрида весила 100 кг и, совсем как мама, не смогла сохранить семью, к 28 годам дважды побывав замужем. Как только ассоциативная связь с мамой ушла Ингрида заметно похудела и встретила новую любовь. А шить и готовить не перестала.

Другая клиентка, 45 летняя Наташа ассоциировала себя с несчастливыми старшими сестрами. У тех судьба объективно не сложилась. Ну и что? Но Наташа была уверена, что женщин рода преследует злой рок и добровольно обрекала себя на одиночество, отказывая потенциальным мужьям. «Все равно не сложится». В рассказах о себе Наташа постоянно употребляла слово «мы» - «мы с сестрами», «мы с родней», «мы, одинокие женщины», хотя жила отдельно от сестер и общалась с ними не так уж часто. Плюс ко всем женским бедам Наташа считала, что у них «родовое проклятие» - лишний вес, и боролась с ним безуспешно долгие годы. Когда образ сестер и ее самой в сознании разделился Наташа незаметно для себя скинула десять килограмм. Именно незаметно, потому что, когда однажды в магазине продавщица усомнилась в ее 52 размере, посмотрела пристально в зеркало и ахнула. Оказывается, ассоциации властны не только над нашим телом, но и над тем, какими мы себя видим в зеркале.

Вы хотите попробовать изменить свою жизнь?

Методика «АССОЦИИРУЙ» - очень проста в исполнении.

1. На протяжении 2-х недель вам предлагается отслеживать в какие моменты жизни вы ассоциируете себя с негативными состояниями, людьми, настроениями.

2. Поймав себя на негативной ассоциации, тут же заменить ее на противоположную.

Примерно так:

Коллега села на диету. Мысль: «Ой, и мне надо…»

Ассоциация!!! Стоп! Заменить ее на другую мысль. Например: «Как хорошо, что в нашем коллективе будет много стройных и красивых людей!».

Важно! Не гоните от себя мысль с ассоциацией, как надоедливую муху, но научись замечать, когда начинаете ассоциировать себя с негативом. Заменяйте ассоциацию не восклицанием: «чур, меня», а позитивной мыслью, а лучше – действием!

Следующим шагом в работе с этой методикой является отказ от любых ассоциаций вообще. Модель: «Я, как кто-то» заменяется, на «Я, как Я и Я сам творец СЕБЯ (своего счастья)». Но чтобы выйти на второй уровень необходимо проработать первый. Научиться переключать тумблер внутреннего настроя с негативного на положительный, что уже не мало. Попробуйте, и увидите, как незаметно жизнь изменится к лучшему, а в теле появиться легкость!

Елена Шубина




12 ПРИЧИН ЛИШНЕГО ВЕСА. КАК БЫТЬ? ВЗГЛЯД ТЕЛЕСНОГО ТЕРАПЕВТА
добавлено : 24.07.2007
обращений к странице: 7549
автор: subscribe.ru || комментарии [1] || распечатать || обсудить в форуме
загрузка...
Ваше мнение о статье
Ваше имяЕmail 
Сообщение

комментарий: 18.08.2007 23:58:35

Я думаю что... В целом мысль понятна. Вообщем мне понравилось... как говорят, умные мысли........ это ХОРОШО читать

аноним



Партнеры проекта
Другие сейчас читают это:
Партнеры проекта
Это интересно
Партнеры проекта
 
 
ГРЕХИ и СОЖАЛЕНИЯ ЕСТЬ МЕЧТА? ЦЕЛЬ? Я БЛАГОДАРЮ ДНЕВНИК МУДРОСТИ
  • работаю учителем на пол ставки. безумно хочу одного из мальчиков; его зеленые глаза вспоминаю всю неделю. у нас небольшая разница в возрасте, но чувствую, что н...
  • Я очень сильно хочу секса но я несовершеннолетняя..и если я это сделаю это будет грех..
    и я не знаю что делать

  • Вот так вот доверяешь человеку, рассказываешь ему все самое ценное и сокровенное, а он совсем не ценит ваши, пусть даже просто дружеские отношения. И того хуже,...
  • Пусть я похудею на 5 килограммов! Пусть я похудею на 5 килограммов! Пусть я похудею на 5 килограммов! Пусть я похудею на 5 килограммов! Пусть я похудею на 5...
  • Быстрее выздороветь!!! !
  • Я построю свои бизнесс в етом годы. У меня деньги текут рекои! Все контракты получаются всем назло!!! Я всесильна и успешна! Меня все уважают и он в том числе! ...
  • Я благодарю Господа за то, что он послал мне всё что я имею сейчас, работу, любимого человека, удачую Спасибо, Господи!
  • Я благодарю Господа нашего бога, Божью матерьБ Иисуса Христа, за моих детей , за то что они живы здоровы,они могут жить полноценной жизнью, и наслаждаться прел...
  • Я благодарю Господа за то что живу, люблю, за то что всегда со мной. Спасибо.
  • ЖИТЬ НАДО ТАК, ЧТОБЫ ТВОЕ ПРИСУТСТВИЕ БЫЛО НЕОБХОДИМО, А ОТСУТСТВИЕ БЫЛО ЗАМЕТНЫМ....
  • Я думаю Счастье - это когда загораются глаза и ты веришь что так и будет.. Главное ты действуешь и все это время ты светишься Счастьем... ...
  • Остап Ибрагимович когда будем делить наши деньги? Пилите Шура пилите...
  • КНИГИ НА ФОРУМЕ АНЕКДОТЫ ТРЕНИНГИ
  • Книга вторая. Становление...
  • Ловушка для человека...
  • Книга третья. Влияние...
  • Путь самца...
  • Мысли незнакомца...
  • 19.02.2018 12:48:34 как бросить пить пиво после работы?...
  • 18.02.2018 16:05:12 Традиционная или нетрадиционная медицина?...
  • 17.02.2018 22:48:34 Гадание, предсказание!...
  • - Девушка, не хотите сняться в рекламе "Колгейта"?... А то у нас бобёр заболел...

    читать все анекдоты
  • Манипуляции и контрманипуляции
    начало с 24.02.2018
  • Тренинг-инициация: Моя денежная независимость.
    начало с 07.04.2018
  • Выступления в агрессивной среде
    начало с 24.02.2018
  • Партнеры проекта
    Подписка
     Дневник мудрых мыслей  Общество успешных  Страница исполнения желаний  Анекдоты без цензуры  Генератор Позитива
    PSYLIVE - Психология жизни 2001 — 2017 © Все права защищены.
    Воспроизведение, распространение в интернете и иное использование информации опубликованной в сети PSYLIVE допускается только с указанием гиперссылки (hyperlink) на PSYLIVE.RU.
    Использование материалов в не сетевых СМИ (бумажные издания, радио, тв), только по письменному разрешению редакции.
    Связь с редакцией | Реклама на проекте | Программирование сайта | RSS экспорт
    ONLINE: Техническая поддержка и реклама: ICQ 363302 Техническая поддержка 363302 , SKYPE: exteramedia, email: psyliveru@yandex.ru, VK: psylive_ru .
    Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика